ему предлагают - полгода отстраивать науку до уровня когда изучение уровней того же шпионажа 10+ длится не месяцы.. доизучать науку до хотя бы 20го уровня
Вы видимо слишком давно ничего не изучали, может с одним умником и 10 лет - а если сделать 500? или 2000? на нескольких сотах не сможете выделить по одной клетке?
А если ВАМ лично шпионаж не нужен - зачем вы его собираетесь качать?
Вы на волке играете??
Шпионаж ещё не ввели, пользу и необходимость никто не проверял, сами админы ещё не определились с параметрами, а крику то развели ...
_________________ Стрелец - [SYN]-[CISYN] ==> Феникс-[LOST]
Терра Нова - [VA]
поддерживаю
_________________ - Cut the shit, Dad! Why lawyers? Why the law?
- Because the law, my boy, puts us into everything. It's the ultimate backstage pass. It's the new priesthood, baby.
"The Devil's Advocate"
ему предлагают - полгода отстраивать науку до уровня когда изучение уровней того же шпионажа 10+ длится не месяцы.. доизучать науку до хотя бы 20го уровня
Вы видимо слишком давно ничего не изучали, может с одним умником и 10 лет - а если сделать 500? или 2000? на нескольких сотах не сможете выделить по одной клетке?
А если ВАМ лично шпионаж не нужен - зачем вы его собираетесь качать?
Вы на волке играете??
Шпионаж ещё не ввели, пользу и необходимость никто не проверял, сами админы ещё не определились с параметрами, а крику то развели ...
У тебя 2000 умников 11й уровень шпионажа за пару часов изучат? Да ты просто монстр...
Если бы крику не было - уже сейчас мы жили бы со шпионажем и без разведки армиями...
А вот как ты верно заметил - админы нифига ни в чем не определились - но уже готовы были этой неопределенностью нас осчастливить...
_________________ "забудьте про честно-нечестно - это игра такая" (с) dada
"в классику мы привлекли в 3 раза меньше игроков в 2010 году, чем в 2006 году, а заработали в 4,5 раза больше... и считаем это правильным" (с) dada
это не баг а показатель бессмыслености твоих действий
_________________ - Cut the shit, Dad! Why lawyers? Why the law?
- Because the law, my boy, puts us into everything. It's the ultimate backstage pass. It's the new priesthood, baby.
"The Devil's Advocate"
Всем привет! Меня больше волнует сейчас не вопрос сколько и как развивать науку "шпионаж", как вопрос "что делать с построенными зданиями?". Когда вообще будет включен шпионаж на Льве и будет ли вообще...Мне эти "памятники разрабовой архитектуры" не очень то и нужны, только место занимают...так и не понял, зачем нужно было оповещать всю классику о включении шпионажа, если шпионаж работает только на Волке?
С уважением ко всем сферянам,
robertelf
10 уровней шпионажа полюбе изучить прям щас. а выше - по желанию.
я учу выше,потому как всего пара дней на уровень уходит,а вот профильную нанку щас месяц учить)))
мне кажется и 12 уровня шпионажа более чем достаточно. учитывая прогрессирующую стоимость зондов врят ли стоит тратить ресы на постройку более 240 штук.
Цитата:
Понять человека который уже отстраивал ученых по максимуму- сносил из-за ненужности. Сейчас мучается из-за перекоса в мирах количества ресурсов относительно (в большую сторону) производственных мощнастей, а сейчас ему предлагают не просто снести заводы (в которых на месяцы заправлено стороительство юнитов) - ему предлагают - полгода отстраивать науку до уровня когда изучение уровней того же шпионажа 10+ длится не месяцы.. доизучать науку до хотя бы 20го уровня и боятся ее сносить потому что воспаленный мозг придумщиков работает ТОЛЬКО в направлении - кинуть игрока...
Есть элегантное решение проблемы - сделать 500 ученых сразу рожденными при строительстве научного центра (кому нужна тягомотина с выращиванием ученых в неновых мирах мне так никто и не объяснил). Но ведь нет... Сделать хорошее дополнение к игре мы не можем... У нас иная направленность...
Сколько обвинений ... Не хотите развивать науку шпионажа, не развивайте, на данные точность данных в точных логах уровень шпионажа не влияет. Для создания зондов вполне достаточно 3 уровня шпионажа. А разведывать войска противника можно и по старинке: армией, которая точно продержится до второго раунда.
Цитата:
мне кажется и 12 уровня шпионажа более чем достаточно. учитывая прогрессирующую стоимость зондов врят ли стоит тратить ресы на постройку более 240 штук.
Формула скорости роста зондов будет изменена вскоре, так что бы стоимость не так быстро стремилась к бесконечности.
Из всего анонсированного такая картина представляется:
1. Если пошлешь максимальную группу в развед, то получишь точно такой же лог, который сейчас получает развед из одиного дрона
2. Если у врага в защите стоит максимальная группа, то твоя группа вся умрет.
3. Количество дронов ограничено либо программно, либо экономически.
Какие выводы из этого можно сделать:
1. Качество лога не улучшается. Ничего нового мы не узнаем. Резюме - ничего не изменилось.
2. Стоимость разведа растет. Само по себе это не является минусом. Но на один результативный бой приходится не один развед, а гораздо больше. Если суммарная стоимость разведов серьезно приблизится к размеру возможной выгоды от боя, то интерес к такому бою пропадает.
3. Ограничено количество одновременных разведов. Если у нас мало дронов, то увеличивается время за которое мы может произвести нужную нам разведку. Раньше мы разведывали за раз 100 сот, теперь можем разведать только 10, потом еще 10 и т.д. В общем и целом, мы тратим больше времени, темп игры замедляется, становится скучно. Можно компенсировать это количеством дронов, но тогда начинают резко расти ресурсные затраты на развед. И начинает выпирать минус по второму пункту. Резюме - на 2-3 один минус.
В сухом остатке мы имеем - плюсов нет, один минус.
Объясните, плс, в чем полезность анонсированного нововведения???
Зачем надо было придумывать новых юнитов, ведь увеличить стоимость разведа и ограничить количество армий можно было в рамках текущей функциональности???
_________________ [size=84][b]Даю дельные советы по написанию правил[/b][/size]
[img]http://www.imp.kiev.ua/~mtv/andromeda.gif[/img][img]http://www.imp.kiev.ua/~mtv/ja.gif[/img]
Просто очередная идея-фикс. Мужики пообещали шпионаж, ну, на то и мужики, чтобы слово держать.
Вот теперь потестят на Волке, так как Альфа страдает от нехватки добровольцев, а потом запустят нам.
Дело в том, что идеи шпионажа очень долго вертелись в головах одних и тех же людей, поэтому вышло однобоко и сыровато. Есть очень много вопросов: Зачем?
Это касается как ограничений, так и стоимости шпионажа.
По мне, так не должно быть никаких ограничений, шпионаж должен быть доступен как старым, так и молодым, здания шпионажа должны быть не уникальными, а обычными, такими, как и любое военное здание. Думаю, что большинство ограничений введено только лишь из-за нехватки времени (как это ни странно звучит) и желания на проработку шпионажа со всеми его возможностями и плюсами.
_________________ ...и оставь эту бодягу с вращением, пожалуйста, хардкорная фича, которая просто добивает середнячков. (dada)
Дайте Волку поиграть и будет видно. Любая аргументация исходя из привычной тактики игры работает формально против этого шпионажа. А что у нас такая оказывается была идеальная игра? Мне казалось, что мы сделали что-то совсем из разряда низкосортных игр - судя по постам на этом форуме. Вот наши конкуренты - они игры делают. А мы ... цензировано ... слабали за 3 минуты и не развиваем его уже 5 лет. Игроки зачем-то играли все эти годы, но с ненавистью к нам в душе. Сублимация мысли - "Дада ! пошёл ты в ... цензировано ... с такой игрой." Примерно вот такое у меня было регулярно ощущение - я в форум по 3 недели не ходил, бывало - не мог себя заставить читать посты людей 3 года гонявших армии с увлечением и плюнувших на последок.
Динамичная ли игра без шпионажа или со шпионажем будет ещё в 3 раза динамичнее - из-за появления нового типа боя, столь нужного для планирования боевых и грабительских полётов - покажет вряме.
Я существо нейтральное - шпионаж в таком виде не моя идея, но даже я уже понял что в теоретизировании и критике исходя из абстрактных соображений логики толку на этом этапе не много. На этом этапе, когда его уже сделали - шпионаж нужно просто щупать на практике.
У тебя 2000 умников 11й уровень шпионажа за пару часов изучат? Да ты просто монстр...
Я что-то писал про пару часов? Вы сколько времени играете, чтобы не смочь посчитать точно?
Я уже говорил - повторись:
Отключение стандартных разведов армией - это бред. Зачем рубить с плеча-то? Прежде чем стать основным методом разведки шпионаж должен стать хороше альтернативой.
А прогрессивная стоимость сильно скажется на самом факте строительства защиты...
Если при посыле 20 зондов у полной защиты невосполнимо сбивается хоть 1 зонд, то большие количество дорогих (по прогрессивке-то) зондов в защите сбивается посыланием со всего альянса множества намного более дешевых групп по 20 зондов
_________________ Стрелец - [SYN]-[CISYN] ==> Феникс-[LOST]
Терра Нова - [VA]
Не понятно зачем нужна будет разведка обычными спам-армиями если будет работать шпионаж, но в принципе она наверно и не помешает, тем более насколько я понял скорость полетов зондов не регулируется, а это иногда удобно что бы проследить изменения количества форса на одной соте отправив сразу несколько обычных разведов с разной скоростью...
Цитата:
А что у нас такая оказывается была идеальная игра? Мне казалось, что мы сделали что-то совсем из разряда низкосортных игр - судя по постам на этом форуме. Вот наши конкуренты - они игры делают. А мы ... цензировано ... слабали за 3 минуты и не развиваем его уже 5 лет. Игроки зачем-то играли все эти годы, но с ненавистью к нам в душе. Сублимация мысли - "Дада ! пошёл ты в ... цензировано ... с такой игрой." Примерно вот такое у меня было регулярно ощущение - я в форум по 3 недели не ходил, бывало - не мог себя заставить читать посты людей 3 года гонявших армии с увлечением и плюнувших на последок.
Дима, ты не совсем прав.
Проблема то банальна.
Я уже тысячу раз писал.
есть такая штука - мотивация.
Вот её то вы и убрали.
Смотри, что делал раньше игрок? Он играл с целью снулить противника. Армии были относительно небольшие, так как атака доминировала. И была возможность убить много армии противника гораздо меньшими силами. Это и ловля на возврате и удар по соте с множеством стоящих армий. То есть игра была от атки. И это правильно. Ибо если в игре нет денег, то накопление ИИ для игрока бессмысленно. Его задачей становится доминирование за счёт нуления соперника.
Потом вы наложили на классику модель анлима. Всё казалось бы супер. Но модель анлима предусматривает наличие денег. То есть игровой процесс построен так, чтоб у игрока было желание вливать деньги в игру. Подобное желание стимулируется игрой от защиты. То есть простотой защиты своего ИИ.
И что мы получили?
Мы получили платную модель в бесплатном игровом пространстве.
Вы забрали у игрока мотивацию к атаке (соты стали практически неприступны) не дав ничего взамен.
Какое-то время игроки ещё поиграли на оставшемся запале и из интереса к новшествам. Но потом отсутствие мотивации повлекло массовый отток игроков. Это тоже естественный процесс. Ведь определяя приоритеты траты своего времени, игрок подсознательно сравнивает перспективы в игре и какие-то свои дела в реале. А в игре перспективы роста нет. нет и всё... И в итоге игроки уходят.
Потому я ещё раз говорю - никакие новые фичи типа шпионажа игру спасти не могут.
Нужно волевым решением привести в соответствие модель игры с факторами мотивации. То есть - или вернуть игру от атаки, или ввести в игру деньги.
всё остальное от лукавого.
Я уже не говорю о том что из игры убрали такой коллосальный пласт, как командная игра.
Вот по сути и программа реанимации проекта. Только нужно чётко определиться - в какую сторону идёт классика.
Если с сохранением существующего принципа геймплея - то нужно вводить реал. Если возврат к игре от атаки, то перво наперво нужно что-то решать с внутренними армиями. Или убирать общую внутреннюю, или вводить эффективность в привязке к числу армий защиты.
И делать это нужно не путём опросов и решений сенатов. А волевым решением администрации.
_________________ [i]Идёт Охота на Волков!
Идёт Охота!
На серых Хищников:
Матёрых и Щенков! (c)[/i]
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 82 гостя