ну да, странная "модернизация", без обЪяснения полной картины идея напоминает,
когда приходит в офис слесарь и говорит "я вам тут дырку просверлю" -
на вопрос "зачем ?" ответ "потом скажу, есть у меня тут одна мыслишка...."
_________________ Никто не спросит, чье богатство,
Где взято и какой ценой,
Война, торговля и пиратство -
Три вида сущности одной...
есть одна проблема, стата и еда в избытке только в мирах где: албонус, бонус сотовых и т.д. распространяется на локальные арты. На Единороге например стата и еда не бросовый ресурс. Это единственный мир, где я держу кучу источников и тераформлю на единственной колонии землю в траву, чтобы армию прокормить. А учитывая, что Лисы в основном еду и кушают, то на Роге (в отличии от других миров, где еда стоит копейки) лисам не так сладко живётся.
Другими словами, создавая на Единороге ещё больший дефицит статы, игрокам надо будет утыкать всё источниками и ещё арты из билинга накупать )
_________________ [DST] Пегаса - альянс с богатой историей (c) sheller
да и ещё дабавлю, а на Пегасе, как и в других мирах класики, где на локи все бонусы наворачиваются, даная фишка врят-ли сделает стату дефицитом. Ну заменит альянс пару сотен аловых артов с нанки на статовы и стата ещё дешевле станет, хотя я думаю и в таком необходимости не будет. Как не строили игроки крупных альянсов источники так и не будут, локалки рулят, их на нейтрале ещё можно в минипаруса насувать )
А если учесть, что суть реформы -ещё большее потребление статы при производстве ресов, то она то как раз по отношению к другим ресам дожна будет и обесцениваться.
Вобщем в класике пофиг, у топов там статы десятки, а может и сотни лярдов без дела валяются, им (как впрочем и мне) на несколько лет игры хватит стату в другие ресы перерабатывать, хоть в два или три раза её затраты на производство других ресов увеличить ))
да и ещё дабавлю, а на Пегасе, как и в других мирах класики, где на локи все бонусы наворачиваются, даная фишка врят-ли сделает стату дефицитом. Ну заменит альянс пару сотен аловых артов с нанки на статовы и стата ещё дешевле станет, хотя я думаю и в таком необходимости не будет. Как не строили игроки крупных альянсов источники так и не будут, локалки рулят, их на нейтрале ещё можно в минипаруса насувать )
А если учесть, что суть реформы -ещё большее потребление статы при производстве ресов, то она то как раз по отношению к другим ресам дожна будет и обесцениваться.
Вобщем в класике пофиг, у топов там статы десятки, а может и сотни лярдов без дела валяются, им (как впрочем и мне) на несколько лет игры хватит стату в другие ресы перерабатывать, хоть в два или три раза её затраты на производство других ресов увеличить ))
Кто в крупных алах-этой реформы незаметит, а вот новичкам и нейтралам куда бежать?
_________________ Водолей-Лев, нейтрал, мирный фермер
Куплю, закажу, обменяю ваших слуг. (Предложения по ценам в зелень)
новичкам и нейтралам тут нет места )))
но это фигня, я вот не понял, что значит потери при транспортировке?
если это когда я кого-то ограбил на лярд статы а мне 500кк долетело?? Тогда это не клучшему - 100%, зачем тогда её грабить, чтоб полёты компенсировать ??
Люди торговать больше станут и будет ещё большее сим-сити (и статовые мульты в альянсах, тоже вполне провоцируются такой ситуацией)
мне больше идея про коридоры нравится, это когда атаковать можно того кто тебя меньше не более чем в 5 раз например.
Только надо очень внимательно и комплексно этим заниматься. Противоюнитность кое-где усилить, чтоб при равных весах можно было победу одержать, ну или систему боя подредактировать, правда я не знаю как это сделать, чтоб ненавредить. Повальные грабледромы конечно отойдут впрошлое, что тоже нехорошо, эту развлекуху игрокам тоже надо чем-то компенсировать.
Зато сотни новичков спокойно вздохнут и получат шанс научиться оборонятся, а не просто прятаться:))
хотя работать это будет в мирах, где торговля юнитами запрещена (на Единороге опять-же) а в класике опять "пофиг" раскидаю я свою арму на десять соалов и рухнем на бедолагу всем колективом и пятикратками. Опять же "+" алам и "-" новичкам и нейтралам.
Цитата:
...На Единороге например стата и еда не бросовый ресурс. Это единственный мир, где я держу кучу источников и тераформлю на единственной колонии землю в траву, чтобы армию прокормить. А учитывая, что Лисы в основном еду и кушают, то на Роге (в отличии от других миров, где еда стоит копейки) лисам не так сладко живётся.
Другими словами, создавая на Единороге ещё больший дефицит статы, игрокам надо будет утыкать всё источниками и ещё арты из билинга накупать )
На Роге еда уже чуток обесценивается!! Стата... Хоть на всех сотах она у мя в минусе, но 25кк статы на соте компенсируют этот минус!!
Я вот с курсами не понялъ! Кто и что сейчас меряет по курсу 1:2,5:5:10:10?!?!?
В продаже курсы рыночная экономика коррректирует!
_________________ Кто глуп и понял это,
Тот уже не глуп!
Писал, повторюсь: дайте терраформинг воды и песка (в домашке) в землю/траву. Цена статы и еды вырастет однозначно.
+ 100, конечно избыток статы, потому, что есть места где только стату и можно добывать, при хороших локалках и албонусе баланс статы получается выше чем она необходима, оттераформив в землю ситуация изменится и баланс ресов выровняется.
А вот изменив расход статы на производство других ресов породит ряд проблем:
1. стата на самом деле ещё подешевеет (т.к. по отношению к другим ресам она ещё более обесценится)
2. как быть с расчётом веса юнитов они ведиь и стату и еду и прод и нанку и кад стоят, курсы поползут и к примеру юнит на которого идёт больше нанки станет тяжелее чем юнит на которого идёт больше той-же статы) следом меняется таблица эффективности, веса армий и т.д. ....... нафига это городить пока не совсем понятно. Лучше просто дать тераформить песок и всё само-собой решится.
Писал, повторюсь: дайте терраформинг воды и песка (в домашке) в землю/траву. Цена статы и еды вырастет однозначно.
Однозначно, но не значительно. Производство еды и ставы практически не упадет - их и так спецом мало кто добывает - просто издержки вывода соты в плюс. А увеличение производства када и наны изменится на пару десятков процентов - что не может значительно удешивить эти ресурсы.
_________________ "забудьте про честно-нечестно - это игра такая" (с) dada
"в классику мы привлекли в 3 раза меньше игроков в 2010 году, чем в 2006 году, а заработали в 4,5 раза больше... и считаем это правильным" (с) dada
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей