Да пусть игровой процесс будет побочным, главное что он будет, а сейчас его практически нет.
Какие бы не были цели, играть будет интереснее.
На анлиме не было в задмуках выводить реал, вкладывать - да, но не выводить.
Я бы предложил в старых мирах не торговлю за реал вводить, а за счет чистки мертвых акков и ИИ на них формировать что-то вроде фонда и при переезде новичка из этого фонда ему выдавать ИИ на определенное время (3-6 месяцев) в виде того же "безпроцентного безвозвратного товарного кредита". Выдавать арты, ресы или юниты в зависимости от задекларированной новичком специализции. Но это должна быть выдача не 100к форсу, а минимум 100кк форсу.
Фактически баланс по миру не будет нарушаться ни по юнитам, ни по артам, ни по ресам, а новичек с той же Терры не будет ущербно себя чувствовать.
Только не нужно возражать, что полученный форс новичек сольет за реал Это возможно, но процент слитого форса будет наверняка не шибко большой.
_________________ Судьба играет человеком, а человек играет тут в...ДС
Чистка мертвых аккаунтов это большая работа, очень большая, как установить, мертвый аккаунт или нет, вдруг его почистят, а владелец предъявит права?
Поэтому разумная коммерциализация, это лучше.
Где-то в правилах было сказано о зачистке соты, если там не появляются более 30 дней.
Разумная коммерциализация - более чем согласен. Даже согласен с миром где нормально работает оборот реал - ИИ - реал.
Но никак не в таком старом мире, как Эридан. Правила игры фактически резко меняются + не забудьте что здесь разные стартновые условия у разных игроков (и в текущем игровом и в материальном положении).
Скорее вводить это нужно на Терре и Льве, если брать миры кроме анлима.
Во-первых, миры молодые и стартовые условия практически одинаковые для всех.
Во-вторых, миры с четким ограничением времени развития и уровнем армы (по Терре), что дает возможность для многих достаточно равных условий.
Если же к тому же сделать у Льва достаточно высокую верхнюю планку по форсу, либо высокую верхнюю планку по совокупному рейту стройка+арты+наука+форс, после чего игрок обязан перебраться в следующий мир, то можно безболезнено там вводить реал-ИИ-реал. Человек накапливает/покупает форс/арты достаточно быстро и с ним уже переезжает.
Арич, стоп-стоп, коммерциализация, это не социализм, и тем более не коммунизм, когда все равны.
Неравенство есть, и глупо это не признавать, даже среди равных, всегда есть кто-то более равнее
И если хочется оживить Эридан, то надо вводить схему, если хотите дальше тухнуть, то можно в новом мире тоже самое сделать.
Я и не призываю к комунизму. И даже к социализму не призываю. Но...Эридан введением реала не оживить. Получится ситуация, когда "старички" Эрика, накопив за годы форс и арты будут в первых рядах кричать о недопустимости одномоментного появления у кого-то такого же по величине форса. Сколько раз уже проходили это
Как следствие, очень большое количество "старичков" Эрика уйдут - не важно запродав или нет форс пришедшим. При этом именно у "старичков" так или иначе основной объем форса. У оставшихся будет не очень большой выбор - либо свалить (если нет желания или денег купить форс), либо продолжать косить взглядом на вновь пришедших с форсом "старичков". Я что-то не улавливаю где тут оживление.
Статус-кво будет. Потому что просто ввод покупки за реал без изменения системы боя ничего не даст. Пока не будет возможности малым форсом наносить серьезный ущерб более сильному форсу (за счет противоюнитов ли, отмене ли прослоя или еще каких изобретений) - будет большое болото вне зависимости от коммерциализации.
Если ставить задачу создания небольшого доп.дохода в виде производства и продажи ИИ, то безусловно нужно вводить реал-ИИ-реал.
Если ставить задачу оживления Эрика, то введение реал-ИИ-реал только убьет Эрик и большую часть его нынешних жителей, а оживления не будет.
Последний раз редактировалось Arich Вт июн 30, 2009 11:23, всего редактировалось 1 раз.
Против. Тут и так-то клепаешь форс на всех фабриках, а темп всё равно слишком низкий (можете считать меня мазохистом, но за все 5 лет мультов у меня 0), а тут ещё за реал накупать будут - это будет игра до первого миллионера: "Алло, дада? Слушай, чел, мне тут с одним из миров твоих сферных разборки понадобились. Кароч, на тебе 100 штук баксов и врисуй мне "Х-его-З-сколько-лион" мымромастеров. Хочу всех убить, один остаться!" И ведь перебьёт же! Доход-то в разы больше, чем у простых смертных! Вам оно надо?
И потом - Арич прав - мультоводство возрастёт в разы. Это ж настоящая кладезь будет. Сами посудите - если занять соты под мультов, раститьт ИИ на продажу, то:
- В случае удачи - однозначно дополнительный доход.
- В случае, если ДВ поймают - убытков НЕ БУДЕТ! Только забанят и придётся растить сначала на новом аккаунте.
Итого - прибыль при минимальных вложениях и нулевых рисках! Думаете, такой жульнический рай останется без внимания?
Далее, будет напрочь убита аловая активность. Старички больше не захотят нашару добро раздавать. Щас же как - забирайте с потрохами, лишь бы после ухода не пропало! А новички напротив будут думать - зачем покупать, если со временем можно настроить заново. Итого - неравенство и болото сохранятся. Одни захотят реализовать форс, но не смогут (по крайней мере весь и сразу) по причине отсутствия покупателей, другие не захотят тратить круглые суммы на всё готовенькое.
Нет, ПРОТИВ, однозначно.
Единственным же способом оживить старый мир считаю всеобщее обнуление. Хоть "молодость" вспомним.
_________________ [b]Форум надо писать, как интересную книгу – таким, чтобы хотелось его перечитывать вновь и вновь.[/b]
[img]http://www.battle.net/war3/images/undead/gastlygem4.gif[/img]
Против. Тут и так-то клепаешь форс на всех фабриках, а темп всё равно слишком низкий (можете считать меня мазохистом, но за все 5 лет мультов у меня 0), а тут ещё за реал накупать будут - это будет игра до первого миллионера: "Алло, дада? Слушай, чел, мне тут с одним из миров твоих сферных разборки понадобились. Кароч, на тебе 100 штук баксов и врисуй мне "Х-его-З-сколько-лион" мымромастеров. Хочу всех убить, один остаться!" И ведь перебьёт же! Доход-то в разы больше, чем у простых смертных! Вам оно надо?
Чтобы мымров врисовать, надо их сначала откуда-то срисовать, у кого-то есть такое количество мымров?
Для тех кто в танке, я еще раз повторяю:
ФОРС НЕ РИСУЕТСЯ АДМИНАМИ ИЗ ПУСТОТЫ, ОН ДОЛЖЕН ПРОДАВАТЬСЯ ОТ ОДНОГО ИГРОКА К ДРУГОМУ!
Цитата:
И потом - Арич прав - мультоводство возрастёт в разы. Это ж настоящая кладезь будет. Сами посудите - если занять соты под мультов, раститьт ИИ на продажу, то:
- В случае удачи - однозначно дополнительный доход.
- В случае, если ДВ поймают - убытков НЕ БУДЕТ! Только забанят и придётся растить сначала на новом аккаунте.
Итого - прибыль при минимальных вложениях и нулевых рисках! Думаете, такой жульнический рай останется без внимания?
Это все в купе как раз таки оживит мир, будет новый стимул играть, а на жуликов было, есть и будет ДВ, которое для того и создано, чтобы бороться с нарушениями.
Можно подумать, сейчас тут мультов мало, что станет еще больше, куда уж больше, побойтесь святого Даду
Цитата:
Далее, будет напрочь убита аловая активность. Старички больше не захотят нашару добро раздавать. Щас же как - забирайте с потрохами, лишь бы после ухода не пропало! А новички напротив будут думать - зачем покупать, если со временем можно настроить заново. Итого - неравенство и болото сохранятся. Одни захотят реализовать форс, но не смогут (по крайней мере весь и сразу) по причине отсутствия покупателей, другие не захотят тратить круглые суммы на всё готовенькое.
Аловой активность ты называешь передачу форса от уходящего игрока к остающемуся?
Это, к сожалению не активность, а деградация, форс копится из года в год на сотах старых пердунов, висит мертвым грузом как правило, к таким старичкам лететь боязно, а сами они летают крайне редко. А вот если форс у уходящего старпера купит активный нуб, которому интересно еще играть (летать, грабить и прочее), то станет намного интереснее.
Иными словами, для мира всегла лучше летающий форс, пусть и у нуба, чем горы форса в статике, от которой пользы никакой.
Цитата:
Нет, ПРОТИВ, однозначно.
Единственным же способом оживить старый мир считаю всеобщее обнуление. Хоть "молодость" вспомним.
Аха голос учтен, маразм, ака "всеобщее обнуление" тоже
Последний раз редактировалось Obana Ср июл 01, 2009 18:27, всего редактировалось 2 раза.
Страдик, ну кто-то не против потратить немного реала на свою любимую игрушку, а кто-то неротив кроме получения морального удовольствия, получитье еще и материальное.
Насколько это фигня, думаю давно не тебе решать, вот если бы ты еще играл, то как-то туда сюда, а так пусть сами разбираются что им надо
Цитата:
Цитата:
фигню Вы тут обсуждаете...реал деть некуда?
Страдик, ну кто-то не против потратить немного реала на свою любимую игрушку, а кто-то неротив кроме получения морального удовольствия, получитье еще и материальное.
Насколько это фигня, думаю давно не тебе решать, вот если бы ты еще играл, то как-то туда сюда, а так пусть сами разбираются что им надо
Серёженька, киска моя, как раз таки я - до сих пор играю в единственном правильном мире во всей этой игрушке и как раз таки с высоты прожитых в этой игре лет говорю - все любители купить/продать за реал пусть удавятся.....то что ты предлагаешь нужно было делать либо сразу либо не заикаться об этом вообще
Поддерживаю Страдивари. Особенно, если учесть недавнее откровение Обаны, что он уже и сам не играет, и возвращаться не намерен.
К тому же, тут кто-то писал, что толстосумов-маньяков легко нулить будет. НЕ ВЕРЮ! Вон, есть у нас один простой (в смысле без реала) маньяк - вечный топ Зомба, и что? А то-то и оно, что его и одного-то до сих пор нулить не решаются. Добавьте к этому то, что ИИ покупать будут с прицелом на стратегию: "Купил уже прокачанную соту, купил личную ал-сборку, и летать-летать-летать!" Итого - эти самые яко бы "легконулимые" маньяки будут представлять из себя таких же Зомб, только:
1) не одного, а нескольких,
2) не в глухой обороне, а постоянно летающих,
3) не ограниченных имеющимися на соте войсками, а отстраивающихся за реал в мгновение ока.
Как говорилось в фильме "Раз-два, горе не беда": "А ежели второго такого кто соорудит, да ещё с синим лучом?! Да не на сто шагов, а на все тысячу!?!"
В общем, подумайте - а оно вам надо?
_________________ [b]Форум надо писать, как интересную книгу – таким, чтобы хотелось его перечитывать вновь и вновь.[/b]
[img]http://www.battle.net/war3/images/undead/gastlygem4.gif[/img]
Да нифига того что вы рисуете небудет...
Придумали каких-то мифических покупателей с сотнями штук баков...
В лучшем случае будут мелкие сделки, да и то я неуверен...
А вот мысль о потере не просто форса, а возможно и реальных денех, заставит по другому к армии относица и играть.. а не сидеть в танке
А активность любое нововведение повышает
_________________ Не тратьте силы, возьмите молоток побольше!)
Цитата:
Да нифига того что вы рисуете небудет...
Придумали каких-то мифических покупателей с сотнями штук баков...
В лучшем случае будут мелкие сделки, да и то я неуверен...
А вот мысль о потере не просто форса, а возможно и реальных денех, заставит по другому к армии относица и играть.. а не сидеть в танке
А активность любое нововведение повышает
Хе,не в обиду но ты сам себе противоречишь.В каких случаях увеличивается риск быть снулённым?Сидя мирно дома и не спя,это врядли,а вот атакуя,запросто
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 49 гостей