Текущее время: Ср июл 16, 2025 13:59

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 139 сообщений ]  На страницу Пред. 16 7 8 9 10 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 08, 2008 9:22 
Властитель межкольцевого мира

Цитата:
Цитата:
2 Ufenfvf А прикольная идея с быстрым восстановлением форса :) Надеюсь, я правильно тебя понял. Попытаюсь проиллюстрировать примером.

Допустим, влетел на 10ккк форса 2 уровня. Считается сколько заводов 2 уровня на соте. Именно эти заводы 2 уровня ускоряются так, чтобы к примеру в первый день компенсировать 10%, на следующие 2 дня ускоряются так, чтобы за 2 дня компенсировать тоже 10% и т.д. вплоть до ускорения на 9 дней так, чтобы за 9 дней компенсировать тоже 10%.

Итого за 45 дней при наличии ресов (или уже загруженных заводов) можно вернуть 90% проигранного форса вне зависимости от его размера.

Плюс - восстановление 90% любого количества форса за 1.5 месяца.
Минус - восстанавливается не 100%, а только 90% ну и 1.5 месяца ушли на восстановление.

Схема довольно условна, цифры можно подкрутить...

Жаль, что это исключительно буквы и реализовать данные идеи если не невозможно, то уж точно непросто.
примерно так, только я для начала более простой вариант рассматривал. Полетел человек, потерял 100кк и на 100кк ускоренное производство включилось, то есть на соте например дополнительный счётчик произведёного веса. при показании счётчика 0 - скорость обычная, чем выше показание счётчика ( а он показывать как раз потери и будет) - тем быстрее скорость производства.
Ну заводы в ускореном режиме стату могут жрать неимоверно , что б жизнь мёдом не казалась или ещё какую нибудь фишку придумать...
Непонятно отуда при всех этих ваших вариантах будут браться ресурсы, чтобы обеспечить ускорение :)
Ну врубите вы себе ускорение... Да хоть сейчас врубите - это поднимет ваше производство? Сомниваюсь - было бы так у вас и сейчас уже было бы 300 заводов и потребности и предложения были бы несколько иными :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 08, 2008 9:54 
Кователь кадериума
Кователь кадериума

Откуда: В сфере : Водолей.Псолеон. В реале: Нижний Новгород
Цитата:

Непонятно отуда при всех этих ваших вариантах будут браться ресурсы, чтобы обеспечить ускорение :)
Ну врубите вы себе ускорение... Да хоть сейчас врубите - это поднимет ваше производство? Сомниваюсь - было бы так у вас и сейчас уже было бы 300 заводов и потребности и предложения были бы несколько иными :)

да какая разница, откуда ресурсы , может я ресурсы себе рисовать умею, а вот форс не получется :) ?речь идёт о дополнительной возможности, а как будет её реализовывать каждый конкретный игрок - его проблемы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 08, 2008 10:15 

Цитата:
Цитата:

да какая разница, откуда ресурсы , может я ресурсы себе рисовать умею, а вот форс не получется :) ?речь идёт о дополнительной возможности, а как будет её реализовывать каждый конкретный игрок - его проблемы.
Разница в том что наиболее логично просто увеличить производительность заводов (уменьшить время строительства юнитов). И далее сам ты решаешь рисовать себе ресы или нет.. Играть размеренно или строить форс быстро... Все равно скорость роста форса будет ограничена имеющимися ресурсами..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 08, 2008 10:37 

тогда уж мгновенное производство юнитов :lol: загрузил ресу перегрузил соту и все получай свеженьких)))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 08, 2008 10:42 

Цитата:
Разница в том что наиболее логично просто увеличить производительность заводов (уменьшить время строительства юнитов). И далее сам ты решаешь рисовать себе ресы или нет.. Играть размеренно или строить форс быстро... Все равно скорость роста форса будет ограничена имеющимися ресурсами..
Вы просто предлагаете увеличить скорость строительства юнитов, тогда когда будет накоплен просто больший форс и он опять будет профукан, то не будет возможности его быстро восстановить, а последние несколько страниц Ufenfvf пытается предложить способ восстановления.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 08, 2008 10:50 

Цитата:
Вы просто предлагаете увеличить скорость строительства юнитов, тогда когда будет накоплен просто больший форс и он опять будет профукан, то не будет возможности его быстро восстановить, а последние несколько страниц Ufenfvf пытается предложить способ восстановления.
Это не способ то что он предлагает. Конечно с его 500кк форса несложно найти реса при ускоренном строительстве, а если чел теряет 10ккк? Да хоть ты лопни пуская грабли, такое за месяц не награбишь. По крайней мере на Водолее....
Также не забывайте,что надо тогда и рождаемость ускорять

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 08, 2008 10:59 

Цитата:
Цитата:
Да в том то и дело, что предложение забавно звучит... Типо - я сейчас строю понемногу и даже те заводы что есть у меня не загружаются до конца. Но если меня занулят у меня нарисуются ресы и надо в этот момент меня ускорить...
Я сам за увеличение скорости производства, но вот ситуации описываемой вами не понимаю... Не понимаю этой выборочной ускорялки. Либо вы имеете возможность (ресы) для строительства армии либо нет. И от того что вас занулили ресы на голову не свалятся. А потому непонятно зачем нужно ускорение именно после зануления.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 08, 2008 11:00 
Кователь кадериума
Кователь кадериума

Цитата:
Это не способ то что он предлагает. Конечно с его 500кк форса несложно найти реса при ускоренном строительстве, а если чел теряет 10ккк? Да хоть ты лопни пуская грабли, такое за месяц не награбишь. По крайней мере на Водолее....
Также не забывайте,что надо тогда и рождаемость ускорять
А я никогда и не говорил, что моё предложение всё такое белое и пушистое, над ним надо ещё думать и считать, однако, 10ккк ресурсов добыть быстрее, чем отстроить 10ккк форса. Да, с огромными потерями обеспечить восстановление будет не легко, так что ТОП игроки получат не так уж много от такого восстановления, но среднему звену будет на много легче.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 08, 2008 11:03 
Кователь кадериума
Кователь кадериума

Цитата:
Да в том то и дело, что предложение забавно звучит... Типо - я сейчас строю понемногу и даже те заводы что есть у меня не загружаются до конца. Но если меня занулят у меня нарисуются ресы и надо в этот момент меня ускорить...
Я сам за увеличение скорости производства, но вот ситуации описываемой вами не понимаю... Не понимаю этой выборочной ускорялки. Либо вы имеете возможность (ресы) для строительства армии либо нет. И от того что вас занулили ресы на голову не свалятся. А потому непонятно зачем нужно ускорение именно после зануления.
Выборочная ускорялка имеет только один смысл, она не спровоцирует суммарного увеличения форса по сфере.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 08, 2008 11:20 

Наоборот, она спровоцирует мгновенную отстройку любых потерь топами, у которых куча ресов и постепенную средним звеном, разрыв так и будет расти......

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 08, 2008 11:22 
Кователь кадериума
Кователь кадериума

Цитата:
Наоборот, она спровоцирует мгновенную отстройку любых потерь топами, у которых куча ресов и постепенную средним звеном, разрыв так и будет расти......
:) это как раз решаемо, если задаться целью сокращения разрыва -достаточно сделать не линейное ускорение :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 08, 2008 11:35 

Цитата:
Цитата:
Выборочная ускорялка имеет только один смысл, она не спровоцирует суммарного увеличения форса по сфере.
отлично давай посмотрим чем может грозить не выборочная а общая ускорялка.
Люди разные и играют по разному и это ускорение скажется на них поразному.
1. Есть такие как ты. Середняки, живые. Тебе и сейчас хватает своих заводов в общемто. У тебя нет возможности проводить в игре все время. Потому мельс для тебя ненадежная штучка. Я не знаю как именно ты но обычно на домахе такие делают добычу - мельс - заводы, наука и архи - разные пропорции. От того что появится ускорение производства - для тебя будет все без изменений. Только скорее всего уменьшится число заводов и домиков. Увеличится число ученых и архов...
Таких большенство по количеству - но основной форс все же делают другие.
2. Активные. Действительно активные. Те кому мало 300 заводов - некоторым ооочень мало... У них тоже есть добыча (у некоторых) - но основной доход грабли. Он настолько превышает то что может дать своя сота - что даже сравнивать смешно. Добыча у них обычно хобби от которого сложно отказаться. Они в большенстве заказывают на стороне форс... И эта сторона в большенстве своем мульты. Напрямую принадлежащие им, или это альянсовое ВПК или мульты товарищей - сути не меняет. Но больше половины форса строится именно на мультах. ЧТо будет если для них поднять прозводительность заводов? Просто сократится число мультов ВПК и все. Многие вообще на них забьют если спокойно можно будет обходится и своими сотами... Перепрофилировать мультов на ресовые никто не будет, так как изначальная сота это крошечный доход, который не стоит усилий.
3. Активные, но нелетуны... Вот только для них данное изменение возможно повысит выход форса. Действительно есть те кто только на своей добыче живут и при этом способны неплохо присматривать за сотой. Они могут забахать 2ю ресововую колонию при условии что у них уже их не 2 (частый случай), если они не балуются наукой или спецсотой архов. Много таких в общем не будет ИМХО...

Так что на мой взгляд конечно чуток ресов в мире прибавится - но совсем чуток - зато пользы масса. Я даже не говорю про ваши доводы об ускоренном восстановлении - так как не согласен. Но уменьшение мультов - факт, меньше гимора и мороки с заказами на стороне, значительно большая возможность строить армии из скальных заводов и тд...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 08, 2008 11:57 

2 Ufenfvf
Об ускоренном восстановлении форса.

Для большей наглядности, твоё предложение я довожу до предела: потерянный форс восстанавливается мгновенно. Что же из этого получается?
Форс перестаёт быть расходным материалом, приобретает свойство бессмертности. Его размер постоянно растёт в зависимости от фермерских и военных способностей игрока. Война сводится к получению очков боевого опыта.

Проблему страха от потери форса это решит, но не поднимет желания у новичка летать на старичка: с бессмертной зубочисткой против бессмертного лома.

Ускоренное восстановление форса получается при сильном апкипе, в том смысле, что форс восстанавливается до своего предельного значения за считанные недели. А предельное значение определяется способностью соты производить еду. И новички и старички всегда имеют соизмеримый форс – и потерять не жалко, и на старичков летать не страшно:
http://forum.destinysphere.ru/viewtopic ... 58#3666958

http://forum.destinysphere.ru/viewtopic ... 24#3671924

Однако, геймдизайнер игры не видит смысла в сильном апкипе.
Увы, загнивание продолжается.

ЗЫ
Про восстановление форса – это оффтоп. Топик про фиксированный раунд.
При желании открой тему в Предложениях.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 08, 2008 12:02 
Кователь кадериума
Кователь кадериума

Вооот, наконец то услышал здравую аргументацию :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 08, 2008 12:11 

Цитата:
Вооот, наконец то услышал здравую аргументацию :)
Это не аргументация, это очередное навязывание Олином бешенного апкипа. Неугомонный чел. Хотя Вы похоже друг друга нашли :lol:

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 139 сообщений ]  На страницу Пред. 16 7 8 9 10 След.

Часовой пояс: UTC+03:00