Всем привет! Голосовал естественно за отмену прослоя. Почитал, что тут пишут и решил высказать и своё, заведомо никому не нужное мнение, т.к. вижу, что за два года мало что изменилось...
Сам я начал играть недавно, но думаю, что знаю достаточно для обсуждения данной темы. Решусь прокомментировать по каждому пункту:
1) Желательно конечно заменить прослой на что-то новое, но далеко не обязательно. Без прослоя никому хуже не будет. А в качестве замены я бы предложил боевую систему на подобие Disciples:
войска можно будет выстраивать линейно - В 1-ом ряду те у кого рукопашный (они дальше и не дотянутся), артиллерия может стоять где угодно, но на первом ряду она будет уязвима, т.к. со стороны врага там стоят берсерки

Вот и решай, кем пожертвовать в первую очередь. Выставить пехоту против неофантов либо же танки. (Это будет зависеть в первую очередь от основных ударных групп противника и от расстановки его армии, а это и есть долгожданная
тактика)
Также появится преимущество летающих юнитов: Они смогут обстреливать любую точку поля не выдвигаясь при этом вперед.
При этом каждый отряд будет атаковать сколь угодно большое кол-во вражеских отрядов, начиная с самого уязвимого для них противника. Например, сперва танки постреляют всю наземную технику врага и только потом поедут давить пехоту. И никакого зануления урона при этом не будет! 1000 Солдат, например в первый же раунд расстреляют всю прослойку, состоящую из пехоты, и ещё подорвут 1-4 танка из 100.
2) Неоднократно обиженным новичкам для защиты предлагаю ввести новое здание во всех играх именуемое "пушкой". Строиться она будет на земле, стоить очень дешево, палить как 4-5 Пап и при этом будет участвовать в бою. Top игрокам с ихними огромными армиями строить пушку ни к чему. Куда лучше потратить ячейку на очередные бараки или завод, а вот новичкам, у которых куча свободного места на соте это не повредит. Поставил с самого начала 5-6 пушек и 20-30 Пап тебе уже не соперники. А топы пусть воюют с топами
3) Не понимаю людей, которые боятся терять много войск. Что вы тут забыли? Война это неотъемлемая часть DS. Тут и так от боевых действий страдают только армия и ресурсы. Мирных жителей никто не трогает, города не разрушает. А вам всё мало... Нельзя пожарить яичницу не разбив яиц.
Для особо "боязливых" я бы предложил новые типы юнитов - для Воранеров это механики и медики. Идея такая: если боец выбыл из 1-го раунда, то это ещё не значит что он умер, он просто прекратил участвовать в сражении. Таким образом можно каждому типу юнитов установить порог на возможное восстановление. Тяжелее всего будет летающей технике, им же ещё падать с огромной высоты

.
"Лекари" должны также участвовать в боях, но бить их будут меньше, т.к. приоритет на атаку мирных целей обязан быть меньше. У них должен быть лимит на восстановление (сколько надо механиков чтобы реабилитировать крейсер?) А "воскрешать" они начнут уже после боя, если вражеская армия отступит. Также рекомендуется резко уменьшать шансы на восстановление юнита с каждым последующим раундом (бойцы лежат, а снаряды рвутся).
4) Насчёт преимиум игроков тут есть доля правды, но что касается лично меня, то я и не подумаю платить деньги за игру с самой, даже не примитивной, а скорее максимально нелогичной и от этого тупой боевой системой. Помоему придумать что-то хуже почти невозможно...
Если прослой всё-таки никто не собирается убирать, то сделайте хотя бы, чтобы можно было разделять один отряд из однотипных юнитов, как в Heroes.
Закончить своё "выступление" хочу мудрейшей мыслью из Cryogenа по этой теме
Цитата:
Прослою - фу! Глюк, возведённый в ранг добродетели.
Тех кому он нравится - мне искренне жалко.