вообще все зависит от альтернативы ... которую предложат содатели в замен прослою. А так если мыслить логически не может нормальная армия состоять только на 99,9% из одного типа юнитов
Вы простите где такие стратегии видели где хоть что-то похожее на прослой есть? Я конечно знаю одну стратегию но там муляжи которые и предназначены для отвлечения на себя огня, а тут что простите? Вся арма состоит из одного рода войск? Сколько я стратегий переиграл, весде самым оптимальным было использование нескольких классов юнитов: против техники, живой силы и воздушных юнитов... Вообше непонимаю что могут сделать юниты рукапашного боя тем которые летают, или танки темже летаюшим юнитам если у него пулемёта нет(исключение если самолётик приземлился). Или я неправ?
"непонимаю что могут сделать юниты рукапашного боя тем которые летают,"
на новом движке это учитывается.
___
А простейший пример примения прослоя в стратегичке -- 2-е Геройсы , маг с несколькими отрядами по 1 кабану(или горгулье) в каждом и с ЦепьюМолний/МетеорнымДождем.
Кабаны принимают на себя удар врага, который без них мигом вынес бы мага из боя, затем вражеская армия крепко получает от мага. И он при необходимости отходит, сохраняя себя для следующих битв.
И в реальной войне существует такие явления как "боевое охранение", "роботы-разведчики" и тому подобное, которых требуется относительно немного, хотя эффект от их наличия-отсутствия громаден.
Убирать прослой нужно однозначьно!
Раньше когда все юниты были одинаково сильны друг против друга прослой был нужен, для того чтобы в игре присутствовала хоть какая-то доля тактики.
Сейчас же, с новым движном прийдут множество различных примочек такие как меткость попадания, защищенность против того или иного типа атаки, собственно вот она тактика, в выборе оптемальной комплектации армии, и в связи с этим простой становится просто пережитком прошлого...
Вы простите где такие стратегии видели где хоть что-то похожее на прослой есть? Я конечно знаю одну стратегию но там муляжи которые и предназначены для отвлечения на себя огня, а тут что простите? Вся арма состоит из одного рода войск? Сколько я стратегий переиграл, весде самым оптимальным было использование нескольких классов юнитов: против техники, живой силы и воздушных юнитов... Вообше непонимаю что могут сделать юниты рукапашного боя тем которые летают, или танки темже летаюшим юнитам если у него пулемёта нет(исключение если самолётик приземлился). Или я неправ?
На счет прослоя я могу сказать однозначно нужно придумать новую систему, лучше новой, к сожалению повредит некоторым игрокам но улехчит общее положение в игре, плюс ко всему с появлением новых юнитов положение с прослоем будет просто не нужно тк 5 левел будет нести все и везде, а огромное количество прослоя содержать просто бессмысленно.
Respect елаете выводы
Kisa2kn
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 48 гостей