Разыскиваются игроки, имеющие возможность находиться почти круглосуточно он-лайн сроком до одной недели, а также желанием противостоять всей сфере на указанный выше период.
Заявки прошу мне в ПМ.
Все конструктивные предложения по поводу приведенного ниже также прошу мне в ПМ. Убедительная просьба, не критику, а предложения в виде:
есть вот такая "дыра" в правилах, чтобы ее устранить, нужно то-то.
ПОЛОЖЕНИЕ О ПРОВЕДЕНИИ ГЛАДИАТОРСКИХ БОЕВ
NB: Прежде чем нападать на гладиатора(ов), убедительная просьба внимательно изучить данное положение!
Гладиаторский бой – это строго ограниченные по времени боевые действия между гладиатором(ами) и остальными игроками сферы.
Гладиатором(ами) назначается игрок(и) сферы, добровольно изъявивший желание участвовать в гладиаторском бою.
Подав заявку на участие в гладиаторском бою, игрок соглашается с тем, что логи всех его боев в рамках гладиаторского боя будут поститься на форум Сферы в специально отведенную тему.
На время проведения гладиаторского боя гладиаторы вступают в альянс «Gladiators».
Лидером квестового альянса является ГМ. Нападения на него не поощряются.
Отбор гладиаторов производит ГМ, на основании поданных игроками заявок.
Максимальное количество гладиаторов, участвующих в одном бою не может превышать 5.
Длительность боя зависит от количества гладиаторов:
Код:
Гладиаторы, чел. Длительность боя, сут.
1 3 2 4 3 5 4 6 5 7
О начале гладиаторского боя игроки оповещаются посредством глобального сообщения во внутриигровой почте.
За сутки до начала гладиаторского боя запрещаются все боевые действия, как на соте гладиатора, так и атака им игроков.
Гладиатор имеет право атаковать игроков, которые хотя бы однажды за время гладиаторского боя атаковали его (т.е. бой на соте гладиатора состоялся).
Гладиатор не имеет права пользоваться помощью (как военной, так и ресурсно-артефактной) других игроков сферы на протяжении гладиаторского боя. Исключение - гладиаторы, участвующие в этом же гладиаторском бою, а также покупка на межкольцевом коннекторе юнитов прослоя, однаок, об этом желательно уведомить ГМа (при "разборе полетов" одними из первых будут анализироваться логи торговых операций гладиатора).
В гладиаторском бою участвует армия игрока-гладиатора, нажитая до этого непосильным трудом.
Во время проведения гладиаторского боя на все стороны (как гладиаторов, так и игроков) действие Дисциплинарного кодекса распространяется в полном объеме, за единственным исключением:
в случае участия в гладиаторском бою только одного гладиатора, на него не распространяется пункт Дисциплинарного кодекса о спам-армиях.
На игроков, атакующих Гладиатора(ов), действие Дисциплинарного кодекса распространяется в полном объеме.
Принятие решений в конфликтных ситуациях, связанных с проведением гладиаторского боя ложится на ГМа.
Судейство боя также также проводится ГМом.
Гладиатор обязан предоставлять ГМу любую информацию, связанную с проведением гладиаторского боя (например: логи боев, скрин-шоты и т.п.).
Гладиаторский бой может закончиться досрочно по инициативе гладиатора.
Для этого он должен выйти из альянса "Gladiators". При этом он лишается права на призы.
Мотивация действий игроков:
Как гладиатор, так и атакующие его игроки, после окончания гладиаторского боя получают призы в виде ресурсов, в количестве, равном стоимости (во всех ресурсах) уничтоженных юнитов противника, либо в юнитах, в количестве, равном половине продиумного эквивалента уничтоженных армий противника. (Призовыми юнитами могут быть только те, которые являются ударной армией игрока, использованной при атаке. В случае использования нескольких ударных групп в одной армии, приз выплачивается в виде юнитов, которых в атакующей армии было больше).
Также гладиатор получает поощрительный приз, определяемый на основании "зрительских симпатий" и мнения организаторов.
Ограничения:
Призы выдаются только за те логи, которые были опубликованы в форуме в специально отведенной теме. Для публикации логов гладиатору(ам) дается еще 2 суток после окончания гладиаторского боя. (Вариантом публикации является подтверждение правильности лога, опубликованного противником).
Приз НЕ выплачивается в случае, если стоимость выбитых армий противника менее 500К продиума в пересчете по котам.
В случае нарушения игроками или гладиаторами данного положения, они лишаются права на получение призов, добытых "незаконно". В случае злостных систематических нарушений, нарушитель лишается всех призов, добытых во время гладиаторского боя, о чем уведомляются остальные игроки.
Претензии игроков и гладиаторов по гладиаторскому бою перестают приниматься по истечении трех суток со времени окончания боя. После этого даже обоснованные претензии перестают приниматься, будьте внимательны!
Последний раз редактировалось Our_Time Вс июл 17, 2005 14:01, всего редактировалось 6 раз.
Странно, что никто из игроков не обсуждает эту тему... Или интереснее ждать когда и сколько вывезут ресов в последнем квесте?
Многие уже с пеной у рта делили плюшки до их получения. Ну да ладно. Каждому свое.
Попытаюсь сдвинуть с места тему гладиаторских боев.
Лично я готов поучаствовать в качестве гладиатора, когда будут выработаны правила проведения гладиаторского боя, в котором есть шанс воевать нормально жертвам-гладиаторам.
Пока что ситуацию я вижу так: скорее всего атаки на гладиаторов будут идти сплошным потоком. Каждый нападающий правила спама нарушать не будет, но из-за большого количества нападающих (даже при их несогласованных действиях) армия гладиатора будет поймана этим потоком атак и будет держаться им, пока боевые армии отовсюду не оставят от нее и следа. Ни выставлять прослой ни нормально строить его гладиатор не сможет из-за спама и из-за того, что ресы будут вывезены атакующими топами.
Вот только, если продолжительность боя будет динамической (как предполагается по новым правилам, что сейчас тестируются), то тогда какой-то шанс у гладиаторов появится.
от спама можно уворачиваться, и настоящему гладиатору имхо следует знать такие элементраные основы... так что я думаю эта часть правил весьма продумана и менять ничего не стОит.
_________________ [i]Quidquid latine dictum sit, altum sonatur[/i]
[size=75]Что угодно, сказанное на латыни, звучит как мудрость[/size]
Да никто не будет атаковать гладиаторов (по крайней мере уже во втором турнире). Лететь на опытного игрока в надежде снести ему больше чем потерять... На такое можно только идти в аловых войнах. А кому нужен будет ал "Gladiators", если ему еще и запрещают атаковать тех, кто не атаковал его?
Чуть было не забыл конструктив :
1. Повышаем ставки
2. Убираем запрет на атаку гладиатором "невинных" жертв
3. Варьируем ставки - гладиатору - только за защиту в домашке, остальным - только за атаку гладиатора (хотя лучше бы просто увеличить бонус в этих случаях, и уменьшить, или оставить предложенный, в обратных)
4. Убираем заявки на профессию гладиатора, делаем вступления добровольными и каждый раз со "свежей кровью"
5. Воплощаем идею "царь горы", или "чемпион", ну в общем Вы меня поняли
_________________ Desperados [DP]
Координатор кольца ворании
от спама можно уворачиваться, и настоящему гладиатору имхо следует знать такие элементраные основы... так что я думаю эта часть правил весьма продумана и менять ничего не стОит.
Уворвчиваться все время не будешь. Надо же и в бой вступать с нападающими. А я сомневаюсь, что окна между атаками будут достаточными, чтобы после боя можно было увернуться от следующей атаки. Я пока не могу предложить решение этого момента (на мой взгляд самого серьезного для гладиатора). Не ограничивать же каким-то образом атаки других игроков на гладиатора.
Blighted_Soul писал(а):
4. Убираем заявки на профессию гладиатора, делаем вступления добровольными и каждый раз со "свежей кровью" 5. Воплощаем идею "царь горы", или "чемпион", ну в общем Вы меня поняли
4. Согласен, для боя гладиаторам стоит предоставить право обьединиться самим, но без права выхода и замены во время боя. Иначе это будет не турнир, а очередной альянс.
5. Пытался, но не понял.
_________________ Зачем красуются на марках короли?
Чтоб подданные им зады лизать могли.
Последний раз редактировалось Mahno2004 Пт июл 01, 2005 22:04, всего редактировалось 1 раз.
Уворвчиваться все время не будешь. Надо же и в бой вступать с нападающими. А я сомневаюсь, что окна между атаками будут достаточными, чтобы после боя можно было увернуться от следующей атаки. Я пока не могу предложить решение этого момента (на мой взгляд самого серьезного для гладиатора). Не ограничивать же каким-то образом атаки других игроков на гладиатора.
шо значит "не будешь" %)) Ты не будешь? зря %) а я - буду, если на меня будет идти плотный спам %))
а бой принять можно и на чужой соте - для спасения своей армии и убережения её от ввязания в спам. С нынешней системой времени полёта наверняка среди нападающих найдётся чел, которого от себя можно будет поймать элементарно (которому обратно лететь дольше чем до твоей соты).
так что лично я решительно наставиваю на неизменности этой части правил. Что ж это за гладиатор, который не может уворачиваться от спама и может принимать бой только на своей соте, боясь нос оттуда высунуть........
Blighted_Soul писал(а):
Чуть было не забыл конструктив : 1. Повышаем ставки 2. Убираем запрет на атаку гладиатором "невинных" жертв 3. Варьируем ставки - гладиатору - только за защиту в домашке, остальным - только за атаку гладиатора (хотя лучше бы просто увеличить бонус в этих случаях, и уменьшить, или оставить предложенный, в обратных) 4. Убираем заявки на профессию гладиатора, делаем вступления добровольными и каждый раз со "свежей кровью" 5. Воплощаем идею "царь горы", или "чемпион", ну в общем Вы меня поняли
1. При повышении ставок в 2 раза, количество призов уменьшится пропорционально 2. "Нечистоплотные" гладиаторы могут неплохо наживаться на "добивании" мертвяков - отпадает. (Предупрежу гневные высказывания. "Дырка" есть - ее нужно закрыть.)
3. Гладиатору и так кислород хорошо перекрыт, насчет атакующих - стоит подумать, но не уверен, что это хороший вариант.
4. Отпадает есть много нюансов ("дыр" для халявщиков), которые заставили проводить глад. бой строго по заявкам. Не хотелось бы их озвучивать 5. Вытекает из 4-го пункта, поэтому отпадает.
Далее от себя. Настолько жесткие правила нарисовались из необходимости закрыть "дыры" для халявщиков.
Я прекрасно понимаю, что подавляющее большинство Фениксян - честные игроки, но, как в анекдоте: "Береженого бог бережет, сказала монашка ..."
_________________ Di ruolo organizzatore sociale disordine.
Fenix Mafia
Об артах:
Решает товарсчь поучаствавать с гладбоях и кидает кличь друзьям "Други, одолжите на недельку военные арты, плз". Если друзей много и если они круты, то образутся у товарисча приличный комплект артов, не нажитый "непосильным" трудом. И как эту дырку планируется закрывать?
Гладиатору будет оч муторно и не выгодно готовится к боям.
1) ему нужно перестроить соты (они ведь специализированы под конкретный ресурс, архов, науку или производство юнитов, а таких условиях производственую динаму даже 1 уровня не поставишь).
2) ему если он конечно не супертоп, придется остановить часть добычи ресов (оставить только для произвоства динамы) - все равно остальные ресы разграбят.
3) если он не супертоп (да даже если супер) ему не реально выдержать скоординированую атаку супертопов. А вот прочие игроки равные гладиатору по рейтингу скорей всего не решатся его атаковать (а они им надо?), а ему соотвествено их нельзя по правилам. И во что тогда превратятся гладбои? В ныканье от топов?
_________________ В 1814 году английский инженер Джорж Стефенсон изобрёл первый паровоз. С тех пор партизанам всегда есть чем заняться. ;)
Сфера Феникс
Партизан
Единственное предложение - запретить использовать военные артефакты - ибо перед ними пасует все воинское умение (представьте, каково одному гладиатору пробить соту врага с 95% защиты?).
Готов вступить в гладиаторы.
Единственно - постоянно буду в сети (то есть смогу быть онлайн круглосуточно неделю где-то с конца лета- начала осени.
Единственное предложение - запретить использовать военные артефакты - ибо перед ними пасует все воинское умение (представьте, каково одному гладиатору пробить соту врага с 95% защиты?).
а вот такого врага уже можно и у себя дома половить - по-первых, и во-вторых, гладиаторов же никто не обязывает атаковать этого чела с 95% защиты ))) один будет "убегать", другой "догонять", игра в кошки-мышки имхо тоже вполне интересна %)
Мне кажется ошибочной идея войны нескольких человек со всей сферой, прикинем в цифрах:
1) Предположим что атаковать гладиатора(жалко не прелата:) будет порядка 1000 человек(на мой взгляд гораздо больше:)
2) Предположим что в среднем каждый вышлет 3 армии за сутки.
3) Это дает загрузку атаками 1 атака в 1.2 минуты, то есть любой бой на своей соте является бесконечным до полного зануления собственной армии, поэтому пробуем рассмотреть СТРАТЕГИЮ 1(о стратегиях ниже)
=========================================
СТРАТЕГИЯ 1
арты трясутся с друзей как уже говорилось выше
сота застраивается заводами на которых заказываются все свои типы юнитов на 2 суток вперед(больше гладиатору под массовой атакой сферы все равно не прожить:) при желании и излишней самоуверенности можно и на неделю:)
окромя артов ваши друзья помогают вам тем, что выставляют 1-й лев своих юнитов по паре тысяч, по 1 штуке, и весь подготовительный день вы их скупаете, получая в свою копилку бонус к динаме, как мы уже посчитали каждая следующая динамическая прокладка будет нужна примерно раз в 5 минут если 3 четверти атак будут спамом, поэтому лишняя динама нас спасет:)
В итоге мы сидим на соте и надеемся что нанесем урона врагам больше чем потеряем.
Но на такой частоте и учитывая что все ударкой будут прилетать с полным прослоем, а у гладиатора этот прослой гибнет каждые 5 минут, не говоря о том что он далеко не полный, удар по гладиатору будет наноситься выше даже с учетом 95% защиты
итак защитная стратегия невыгодна да еще и требуется полная перестройка соты которую потом придется возвращать к жизни:)
4) рассмотрим вариант СТРАТЕГИИ 2 - атакующей
СТРАТЕГИЯ 2
Мы начинаем играть в жесткой атаке, однако учитывая частоту атак заранее предположим, что мы чрезвычайно везучие, и 5 раз не попадем в помежуток 10 секунд с прилетом чужой армии, таким образом не втянемся в стратегию ! являющуюся бесконечным боем заканчивающимся полным уничтожением армии
Таким образом мы можем провести 5 полноценных атак, но учитывая что игрок готовиться мы не вывозим с него ресов, а еще и можем влететь в динаму, тем более игрок не полениться лишний раз поставить динаму, да еще попросить у добрых соседей прибавку в армии, ибо за нуление армии гладиатора ему будет положен хороший бонус.
Возможен вариант с полетами на мертвяков, и постоянным сливанием ресов в коннектор или при сильном душении жабы метании их с одной колонии на другую, но тогда все логи будут Игрок плейерраз победил без боя и грабит блаблабла, я так понимаю что гладиаторские бои должны быть зрелищными а не такими, поэтому данный вариант тоже отметается.
Итак атакующуя стратегия также является проигрышной для гладиатора
таким образом напрашивается вывод, что гладиатором быть невыгодно в принципе, да и не интересно смотреть как армия гладиатора сливается в бесконечно бою.
Посему хотелось бы предложить свою концепцию проведения гладиаторских боев:
Набирается 2 команды гладиаторов равных весовых категорий, для примера весовые категории по рейту
1кк-1.5кк легкая весовая категория
1.5кк-2.кк усиленная легкая весовая категория
2кк-2.5кк средняя весовая категория
2.5кк-3кк усиленная средняя весовая категория
3кк-4кк тяжелая весовая категория
4кк-5кк усиленная тяжелая категория
5кк++ профессиональная лига
Бои проходят в течение недели, победителем является команда уничтожившая больше войск противника по результатам всех боев недели, либо команда суммарная армия которой имеет десятикратное превосходство над армией противника.
Гладиаторы подчиняются всем правилам и законам, при дуэльных боях отменяется закон о спам-армиях.
Гладиаторы не имеют права совершать покупки нигде, кроме как алового аукциона своей команды.
Гладиаторов не имеют права атаковать обычные игроки, гладиаторы не могут атаковать их.
После подачи заявки гладиатор не имеет права покупать юниты у других игроков, рейтинг игрока засчитывается на вторые сутки после подачи заявки, дабы долетело и учлось все купленно и отправленное на колонии.
Призами предлагаю сделать полное восстановление потерянных ударных юнитов и чемоданов для команды победителей, и какие-нибудь бонусы в виде артефактов(пусть даже не уникальных:) или уникальных юнитов, призы варьируются в зависимости от кол-ва участников и их весовой категории, скажем каждый участник боя 5*5 в профессиональной лиге и победивший вполне заслуживает мимикри-мастера, или какой-нибудь хороший уникальный артефакт, в то время как за победу скажем в средней весовой категории можно обойтись и огромным артом или мимикри-дронами, ну а проигравшая команда ничего не получает, остается без армии, и вообще уходит восстанавливать силы:)))
Много всяких нюансов наверняка не учел, но суть идеи думаю понятна, да и представьте зрелищность логов суперактивных супертопов:)
1) Предположим что атаковать гладиатора(жалко не прелата:) будет порядка 1000 человек(на мой взгляд гораздо больше:)
дальше, простите, читать не стал, просто потомушта времени нет, потом прочту обязательно...
а вот по поводу этого - вы ооочень сильно заблуждаетесь. 1000 человек - да это почти все у кого открыты ворота %)))
атачить будет дай бог каждый 10ый.
Всего порядка 100 игроков будут атаковать гладиатора, при условии что он будет один, а если их будет несколько - то уже меньше, да и вообще 90% армий будет разведками.
Мои рассуждения основаны на опыте альянсовых войн... Когда лидер большого ала говорит "ВСЕ атакуйте такого-то чувака!" - реально вылетает не более 30% игроков, из них боевыми - меньше четверти. А всю сферу можно рассматривать как один очень большой альянс, воюющий с гладиторами.
ну, может я немножко не прав, но ТЫСЯЧИ не будет по-любому ни-ко-гда, просто на форум заглядывает в 4 раза меньше, а читают - в 10 раз меньше %))) сколько человек знают про этот топик??? 50? 100? не более %)
Уведомление о начале боя между гладиаторами будет отправлено как я понял всесферным методом в зеленую кнопку, поэтому об этом узнают все, дальше несложно посчитать что как раз все с открытыми воротами и будут кидать: кто спам, кто 10 носов кинет, зная что игрок либо нулиться на соте, либо будет уворачиваться, ну а 5-10 топов преспокойно справятся с делом нуления гладиатора, а мелочевки и пробои от других ухудшат положение гладиатора, также средние игроки ничем не рискуют атакуя гладиатора, ибо он стоит без прослоя в бесконечном бое, поэтому просто святое отправить ему ударку и снести как можно больше юнитов дабы вынести как можно больше юнитов, чтобы потом получить за них бонусы.
Можем взять и 100 человек, но тогда давайте будем учитывать, что эти 100 человек будут активными и отправлять будут скажем по 15 армий в сутки, таким образом мы получаем среднее время атак каждые 2.4 минуты, что в принципе не очень серьезно меняет картину в целом.
ненене %))
ну представь игрока среднего... пришло ему это сообщение сферное.
ну НАКОЙ ему нада лететь? Ему шо, делать что ли нефига больше?
Да альянсовые войны, кормушки, личные войны - да столько дел у народа, куда еще на гладиторов летать %))
вобщем я просто уверен что много народу этим увлекаться не будет, но пока не попробуем - не узнаем, а если и будет что-то похожее на то что ты говоришь - так это проблемы первых гладиаторов, в числе которых впринципе я бы побыл, тока армию ща стрельну у кого-нить %))) хы
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей