Текущее время: Пн фев 16, 2026 11:32

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Ваше мнение по 2м изменениям (Времяполета и Мелсиону)?
Опрос закончился Ср июн 15, 2005 12:16
Все равно 50%  50%  [ 3 ]
Все равно 50%  50%  [ 3 ]
Всего голосов: 6
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 07, 2005 3:21 
Носитель артефактов
Носитель артефактов

Пожалуй я тоже выскажусь.Все равно как ни крути общий рейтинг состоит из всех номинаций (армия,строительство,археология,наука)Сделать долю,последних трех
менее значимой в общем рейтинге действительно стоит.А в первую очередь-доводить до ума боевой рейтинг.Многим непонятно,как на третий день игры-отправив 100 юнитов
первого уровня и потеряв 15 юнитов получаешь 1 очко опыта,а на 8й-9й хоронишь противнику 3-4тыс аников и получаешь 20 очков опыта??Такое не лезет ни в одни ворота.Зачем выдумывать велосипед-есть продовый эквивалент каждого юнита,отсюда и плясать.Чем больше мяса нашинковал-тем выше рейтинг.
И все турниры надо начинать на Мельсионе и кольцо действительно должно быть кольцом,а не огрызком на кольце
С уважением D_warf

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 07, 2005 7:30 
Сборщик энергии
Сборщик энергии

Прошу отнестись к моему мнению снисходительно, если в чем то оно покажется вам
нелепым.
-----------
1. Самое главное - это интерес.
Исходя из этого попробуем сделать вывод, а именно, что он у всех разный.
Кто то любит археологию, кто то очкастых(ученых), а иные отстраивают только армию.
Некоторые игроки развиваются без боев, а иные жертвую общим рейтом, ведут
непрерывные атаки.

Резюме первое.
Следует оставить и археологию, и науку, и военный рейтинг. Не следует это понимать,
что по каждой из этих категорий надо устанавливать призы. Просто желательно для
игрока оставить выбор, развиваться в том или ином направлении...

2.Интерес - это процесс игры и ее результат.
2.1. Процесс игры.
Выделим несколько направлений этого процесса. Первые ставят ударение на отстройку
большой армии и в последующим опираются на ее мощь. Вторые достигают своих результатов
путем развития науки на определенном этапе. Третьи, достигнув определенного рубежа,
отдают предпочтение археологии. Четвертые, держат в напряжении своих соседей, с самого
начала ведя непрерывные атаки. У пятых свои путь...
Остановимся на пятом пути так называемого процесса - пути к Мельсиону. Некоторые, достигнув
определенного рубежа в науке, теряют к ней интерес. Необходимо сделать так, чтобы передовые
ученые УСПЕВАЛИ РЕАЛЬНО достигнуть Мельсиона. Тогда стратегии отстройки большой армии будет
реальный противовес, а именно, ставка на развитие науки. Допустимо увеличить скорость до 8 раз
или продолжительность турнира до 11-12 дней.
2.2. Результат игры.
Одназначно, что результат игры должен быть ЕДИНЫМ.
Не следует выделять призовые категории по науке, археологии или боевому опыту. Далее мы должны
ответить себе на вопрос, нужны ли нам острые ощущения. Думаю, что острота борьбы придется нам
по вкусу.
Итак, поступает предложение.
и общего. Например, я на гидре достиг 250 едениц боевого опыта и имел 1 000 000 едениц общего рейтинга.
Увеличиваем разряд боевого опыта с 250 ед. до 1 000 000 ед., т.е. в 4 000 раз. Тогда боевой рейтинг
считается по схеме R=(250*4000+1000000)/2 и R= 1 000 000 ед.
Подведение итогов по подобной схеме поможет решить очень важную проблему. Разница прибывания в игре
при ОТКРЫТЫХ воротах, у игроков с меньшими возможностями нахождения в сфере и с большими, будет минимизирована.
Игрок, имеющий возможность постоянно висеть в сфере при открытых воротах, несомненно будет вынужден
вести бои с такими же игроками, теряя при этом часть армии, т.е. пожирать сам себя...
Игрок будет вынужден ловировать между тактикой "постоянной открытости" и "периодической открытости"
уравниваясь с игроками, которые не уступают в мастерстве, но имеют ограничения во времени.

Резюме второе.
Мельсион должен быть достигнут и рейтинг должен включать в себя два компонента, как боевой опыт,
так и общий рейтинг.
Данную схему можно будет вывести только на основании опыта, практики. Следовательно, на Гидре-4,
следует установить две призовые ветки. Первая - это используемая на гидре-3. Вторая, как эксперементальная,
по новой схеме. Призы устанавливаются одинаковые по обоим веткам. Эксперементаторы должны быть
вознаграждены, ибо пробивают дорогу к лучшему, которое мы увидим, если будем искать...
==============================================================================================================
Я,bataleon, достигнув на 2-ой день гидры-3 двеннадцатой позиции, пожертвовал общим рейтингом и попытался
провести экперемент на предмет смешения двух компонетов, боевого опыта и общего рейтинга, завершив гидру-3
на 60 месте и имея 5-6 место по боевому опыту...
Моя схема R=(250*4000+1000000)/2 является больше отражением интуиции, чем строго расчета, но думаю, что она
не лишена смысла.
==============================================================================================================
P.S.
Оставить три кольца плюс мельсион с одной колонией, до которой можно только успеть до лететь,но не отстраивать.
Время полетов между кольцами сократить до миниума.

Участник Гидры-1 и Гидры-3.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 07, 2005 10:00 
Генерал сотового комплекса

chech писал(а):
2TomoGavk
Чего же ты в таком подвале общего рейта если у тя руки такие ровные? Накопал бы башню огромных и выйграл чисто за счет артов! И насмешил - правило прибытия архофф...типа, как их встретить, или как арты у них отобрать?.... реально детский сад, боже мой..

блин ну вот что такое писать-то?
в предпоследние день потерял армии на 3КК прода и что мои комплексные и АА помогли мне тебя обогнать? нет не помогли.....
без потери армии да я бы обошол тебя но у меня и сотиков вообще не было
так что арты это так..... и кстати АА у меня был всего лишь крупный.... а у народа и большие и огромные АА были и не помогло им это .... так что ......
но ВЕС самих артов надо уменьшить с этим я согласен ....

Лишь тот, кто ничего не стоит, не имеет врагов.

Facta sunt potentiora verbis (Дела сильнее слов (лат))

Когда власть любви, превзойдет любовь к власти, настанет мир на земле.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 07, 2005 11:01 

WiseMan писал(а):
chech писал(а):
2TomoGavk
Чего же ты в таком подвале общего рейта если у тя руки такие ровные? Накопал бы башню огромных и выйграл чисто за счет артов! И насмешил - правило прибытия архофф...типа, как их встретить, или как арты у них отобрать?.... реально детский сад, боже мой..

блин ну вот что такое писать-то?
в предпоследние день потерял армии на 3КК прода и что мои комплексные и АА помогли мне тебя обогнать? нет не помогли.....
так что арты это так..... и кстати АА у меня был всего лишь крупный.... а у народа и большие и огромные АА были и не помогло им это .... так что ......

chech ну е мае чего я в подвале общего
потомучто на строительство забил на науку забил и армия не самая большая а по археологии можно выиграть тока если ты находиш 2-3 огромных АА и инкто больше их не находит
вобщем не знаеш не пиши , АА у меня средний только нашелся но по общей сумме я накопал ровно столькоже скока во втором турнире и там занял с этой суммой 2е место по архам
посмотрим что тут будет

to godnestor выпей йаду :wink:

Последний раз редактировалось TomoGavk Сб май 07, 2005 11:26, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 07, 2005 11:11 
Командир соты
Командир соты

2 tomogavk
Что ты так гордишься знанием алгоритма архов? может, тебя просто создатели мира по этому поводу просветили, а своим умом дойти и не пытался

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 07, 2005 12:31 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

WiseMan писал(а):

Вообщем, нечего тут думать - отрубаем нейтрал и все!
А боевой рейт нужно считать в линейной зависимости от стоимости убитых тобой юнитов с поравкой на то, где они были убиты: дома или на выезде.
2Wiseman
если б я армию не терял, я б выиграл турнир с отрывом не меньшим 0.5м...Из пресутсвующих тут, можеш у Томогавка спросить скока он мне убил в предпоследний день, прилетел волнами с Ворании - явно выполняя чей-то заказ (ИМХО)...Надо же так повезло еще по двум армиям ударил...И 3кк, которые тебе убил Китяра - это еще не самое страшное.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 07, 2005 12:52 

chech писал(а):
WiseMan писал(а):

Вообщем, нечего тут думать - отрубаем нейтрал и все!
А боевой рейт нужно считать в линейной зависимости от стоимости убитых тобой юнитов с поравкой на то, где они были убиты: дома или на выезде.
2Wiseman
если б я армию не терял, я б выиграл турнир с отрывом не меньшим 0.5м...Из пресутсвующих тут, можеш у Томогавка спросить скока он мне убил в предпоследний день, прилетел волнами с Ворании - явно выполняя чей-то заказ (ИМХО)...Надо же так повезло еще по двум армиям ударил...И 3кк, которые тебе убил Китяра - это еще не самое страшное.

наглая провокация
я за ресами летел :D
и если ты армию не убрал, ну чтож неповезло обоим :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 07, 2005 14:18 
Командир соты
Командир соты

Могу сказать своё мнение насчёт науки, стройки и археологии. Археология это конечно удача во многом, но вот наука, я бы не сказал так, чтобы выиграть науку, надо развиваться по другому практически и суть не только в том, что надо не пропустить следующую, а обеспечить непрерывный поток учёных в первые 2 дня особенно, и борьба за науку полностью исключает борьбу за стройку например и как следствие, падение общего рейта, так как не сносить же центры, а их много достаточно. Стройка тоже очевидный процесс, гораздо более даже, чем наука, потому что стройка от старта не зависит. И вообще, что щас отражает сила армии? Да ничего по сути, просто чел награбил низкорейтовых или отсутствующих по самые не хочу, ну и в чём фишка? В отсылке армий что ли на грабёж? Так это тоже просто, вобщем нет главного, борьбы армий друг с другом, она просто не выгодна, и основная проблема именно в том, что равные армии по сути зануляются в боях друг с другом, а боевой рейт никак не сказывается на общем

И ещё, чем больше номинаций, тем больше людей могут за них бороться и их участие во многом этим и определяется, а при одной номинации, многие даже играть не будут, если ещё учесть сколько сил это отнимает и времени, плюс просто нет уверенности, что рейты подобно боевому не набиваются специально.

Какой бы очевидной и простой с виду не была номинация, выиграть её очень даже не просто, потому что многие делают похоже и всё решают уже нюансы. По моему стоит отмечать тех, кто делает это лучше других, конкуренция за номинации мощная идёт щас.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 07, 2005 15:12 
Властитель кольцевого мира
Властитель кольцевого мира

Это все конечно хорошо)))...но долго нам еще результатов ждать?))))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 07, 2005 21:32 
Ветеран команды Сферы Судьбы
Ветеран команды Сферы Судьбы

Результаты будут сразу после празников.

Просим Вас немного подождать. За неделю мы закончили проверку. Но судьи тоже люди :-)

(с) Taglines for The Bourne Identity

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 14, 2005 16:47 
Командир соты
Командир соты

Если отменять номинации наука и архиология то нужно отменять и номинацию в строительстве ведь по суте в этой номинации идет броьба за то кто больше построит источников!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 14, 2005 20:29 
Генералиссимус
Генералиссимус

Отмените науку) строительство , археологию и военный рейтинг(уже отменен)

Остаеться что? правильно армия)) сидим копим??? а может сразу в крестики нолики рубаться?

Давайте оставим эти споры)) стройте источники ) только вот псолы с нанкой всеравно обгонят) наука за воранами))
а вообще если уж так принцыпиально) давайте каждой рассе по призам за науку+
каждой за строительство.науку я считаю надо не парясь рассчитывать как предложил QTF - человекочас.
Археология чтоб не париться (отрубить аловые) и считать только сотовые и локалки по принципу 1 фиолетовая ( кто скока наскреб))неважно какая) и так далее))
насколько я сужу по обычной игре ооочень часто бывает что приносят огр локалки а сотовые крохи а потом наоборот) тоесть как то варьируеться все)
Строительство (тут у кого какие предложения) но я думаю все просто :
соотношение добытого и используемого ))) тоесть добывает ктото 5 к чегото а тратит 5к0 у него 100% а другого реса(енергии добывает 200к а тратит 5 к) тобишь 5 %
и выходит суммарно у него использование ресов 52.5% тобишь строительный перемнож на коэф0 и получим))

На самом же деле мы тут можем долго говорить что да как а на деле вышло белиберда(((
опракинули нас с рейтингом ( вот и отменить хотят (

Решение просто :
Сделатиь подщет проще и открытым , и сделать больше номинаций 0 чтоб победителей больше было) всеравно самое почетное место в общей категории займет достойный) а остальные не дадут загнуться турниру в середине . когда разделилось все на тех кто бросил и тех кто переживал за армию) :lol:

Феникс: [PR] - [SNIRF]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 15, 2005 9:46 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

Едиственно, что в этой игре ценится это армия....и какие архи и наука? Тем паче в турнирах эту всю ерунду надо отрубать!!! мы ж не в симсити тут играем!! Подумайте сами - всё что мы делаем, када развиваемся - это для увеличения армии...и все!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 15, 2005 13:16 
Кователь кадериума
Кователь кадериума

chech писал(а):
Едиственно, что в этой игре ценится это армия....и какие архи и наука? Тем паче в турнирах эту всю ерунду надо отрубать!!! мы ж не в симсити тут играем!! Подумайте сами - всё что мы делаем, када развиваемся - это для увеличения армии...и все!

Истину глаголишь!!

Только вот одно НО

Сидеть и трястись над армией это военная стратегия или милитаризированное симсити :?: :?: :?: :!: :!: :!:

архи - наука - ресы
||
\/
армия
||
\/
А что дальше?

По моему мнению должен быть бой-адреналин-удовольствие-награждение

И вот пока этого "А что дальше?" нету и архи и наука и строительство имеют право на жизнь а иначе получается гонка вооружений времен железного занавеса.

Выдержка из анекдота:
"
- У нас в сибири нашли заброшеный склад так там 10 ядерных боеголовок;
- Да. Русская безолаберность погубит Америку.
"

А как только появится это пресловутое "А что дальше?" (во всех своих проявлениях и с заслуженными наградами) (да прибудет с админами и програмерами сила закончить начатое :) ) данный топик можно закрывать т.к. необходимость в нем отпадет.

А пока при всем богатстве выбора другой альтернативы нет.

И молодца разрабы что командный перенесли даешь новый бой! даешь турнир по новым правилам! (землю крестьянам, фабрики рабочим).

[url=http://vsdi.net/count][img]http://vsdi.net/count/baby/i/meter-ru17957.png[/img][/url]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 15, 2005 15:12 
Генералиссимус
Генералиссимус

Вручать призы в военной каиегории за:
1)Самое кровавое побоище.
2)за самый большой урон(в продовом эквиваленте)(потерял 1кк прода , противник 17кк)
3)За самую большую армию (при условии сражения минимум в 2 раунда)(чтобы не копили на соте, а воевали)
4)утешительный - самому проигравшемуся игроку) :lol:

Феникс: [PR] - [SNIRF]

Часовой пояс: UTC+03:00