Текущее время: Ср авг 20, 2025 13:33

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Нужна ли такая извращеная система управления
Всего голосов: 0
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Альянс USPY (Union of Spies)
СообщениеДобавлено: Пт апр 01, 2005 22:04 

Уважаемые Лиенсу предлагаю вашему вниманию устав союза USPY. Union of Spies.

Основное направление развития альянса – создание мощной единой армии на кольце Лиенсорда и колонизация Мелсиона. Создание торгово-экономического альянса ориентированого на шпионскую и пиратскую деятельность.

1. Цели Создания.

1.1 Создание союза альянсов и решение военных задач совместными услиями.
1.2 Развитие торгово-экономичесих отношений на просторах Сферы Пегаса.

2. Права.

2.1 Каждый член альянса имеет право высказывать своё мнение и участвовать в обсуждении политической линии.
2.2 Получение материальной и военной помощи.
2.3 Покинуть альянс окончательно по собственному желанию без объяснения причин, но предупредив Совет об уходе за 24 часа.
2.4Имеет право избирать и быть избранным на любую из существующих должностей альянса.

3. Обязанности.

3.1 Соблюдать устав альянса.
3.2 Вести разъяснительную работу с новичками в меру своей компетентности.
3.3 Направлять свои усилия на укрепление военной, политической и экономической силы альянса.

4. Запрещается.

4.1 Атаковать соты альянса другой расы без получения разрешения военного и политического совета.
4.2 Конфликтовать с членами своего альянса. (можно в разумных пределах =) ).
4.3 Не аргументировано критиковать действия руководства.

5. Структура. Должности.

Спросите - расскажу.. =)

6. Парламент.
Парламент имеет три Палаты.
Совет 7-х - Военная дейтельность.
Совет 5-х – Торговая+Экономическая..
Совет 3-х - Политическая.

6.1 Президент избирается сроком на 1 месяц.. общим голосованием.
Выбор кандидатур в советы также проводятся общим голосованием,
из числа избранных Президент назначает на должности 15 игроков.
Совет контролирует деятельность игроков.

6.2 Пример Решения совета:
Совет 5-х.
Постановление:
Альянс - 30 игроков.
Необходимо 2000к Кадериума. ( 20 игроков)
1500к Нано-кристалов. (10 игроков)
Срок - 10 дней.

Следовательно
10*24=240 (общее количество ходов)
Дебет на 10 дней по Кадериуму.

( 2000к / 240 ) / 20 = 833.3
Это количество кадериума в час должен будет выработать каждый из группы «Кадериум (20) »

Дебет на 10 дней по Нано-Кристаллам.
( 1500к / 240 ) / 10 = 625

Это количество нано-кристаллов в час должен будет выработать каждый из группы «Нано (10) »
Система позволит создать раздельную систему производства, что позволит увеличить общий выход продукции и армии.

6.3 Игроки состоящие в одном из советов не могут состоять в другом. Военный совет не может влиять на деятельность торгового и политического. Военный совет контролирует тактику и стратегию. Торговый – следит за экономикой альянса и может контролировать Военный совет в условиях необходимости поддержания экономического баланса. Политический – контролирует Внешнеэкономические взаимодействия, мирные соглашения и др.

6.4 Решение совета может быть оспорено и рассмотрено в суде.

6.5 Суд включает в себя 15 игроков входящих в совет + 1 Президент (Председатель Суда).

7. Вступление в альянс.

7.1 В альянс принимаются игроки расы Лиенсу.

Оформление.

1.Ник
2.Номер соты.
3.ICQ если есть...

Последний раз редактировалось Dervin Вс апр 03, 2005 18:19, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения: Готов на все.
СообщениеДобавлено: Сб апр 02, 2005 1:04 

Выслушаю любые мысли и пожелания...
Альянс является экспериментальной базой.
Любые предложения будут выслушены и оценены.
Заранее благодарю. :P

Заголовок сообщения: Пояснение.
СообщениеДобавлено: Сб апр 02, 2005 1:24 

Специализация Соты.. не подразумевает полный переход на один из видов ресурсов.
Бюджетный расчет необходим для распеределения и анализа... а также общей постройки качественной армии, с целью сокращения времени на постройку.. по принципу строят все и много...

То есть альянс превратится в завод по производству армий!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 02, 2005 18:45 
Ветеран команды Сферы Судьбы
Ветеран команды Сферы Судьбы

Топик Перенёс в раздел дисскусий.

[b][color=indigo]Я уже сгорел, меня не подожжёшь.[/color][/b]

Заголовок сообщения: Re: Пояснение.
СообщениеДобавлено: Сб апр 02, 2005 23:27 
Генерал сотового комплекса
Генерал сотового комплекса

Dervin писал(а):
Специализация Соты.. не подразумевает полный переход на один из видов ресурсов.

А что же она тогда подразумевает?

Заголовок сообщения: Что подразумевает?
СообщениеДобавлено: Вс апр 03, 2005 9:34 

Частичный.. ведь для развития соты ресурсы тоже нужны.. а на начальном этапе уж тем более. А то что игроки будут производить сверх необходимого у них никто на распределение не заберет. Плюс ко всему такое управление начнется когда появятся или же в том случае когда уже есть альянсовые торгователи. Таким образом ресурсообмен будет проходить не зависимо от других жителей кольца. Следовательно до тех пор пока у члена альянса нет альянсового торгователя то в его дела никто не вмешивается. Но на защиту всегда придут.

СообщениеДобавлено: Вс апр 03, 2005 18:26 

Не бойтесь, вступать - так как всегда можно выйти из альянса.
А те кто хочет власти... тоже не стеснятесь потому что после набора 20 игроков будут проведены выборы и не факт что я - основатель, стану президентом. До набора 20 человек я формально буду являтся и.о. Президента. Судьба альянса зависит от вас.

Заголовок сообщения: Все о том же
СообщениеДобавлено: Вс апр 03, 2005 22:36 

Мне кажется что такая структура альянса имеет право на жизнь и я полностью поддерживаю данную схему. Но есть одна загвоздка: для содержания одной общей армии нужно что бы сота на которой она базируется была всегда в сети, а это тяжеловато устроить. А если распределять равномерно по каждому члену альянса всю армию, то это будет не эффективно. Если конечно не подразумевается сразу огромный приток игроков.

Заголовок сообщения: Голосуем! Высказываемся!
СообщениеДобавлено: Чт апр 07, 2005 10:53 

Люди, критикуйте!!! Поддерживайте!!! =)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 10, 2005 22:58 
Зачем нужна альянсовая армия? Или вы уже готовитесь к тому, что в альянсе, как в мегаале будут в основном фермеры, которых надо доить? И что тогда сделает эта не очень то большая армия, ведь ал то еще маленький, в условиях военных действий? Проводить все время в полетах мимо, пока куча армий по-проще будут потрошить тех самых фермеров? :) Нет уж, увольте. Я пришел в сферу играть, а не платить партийные взносы. Я, пожалуй, сам решу какая армия и где мне будет нужна. Тем более, что все это надо будет куда-то сливать и это куда-то должно быть под железной охраной. Угадайте в двух раз кого :) Ну да, той самой мегаармии или ее частей. Что несложно найти и понять, что к чему - постоянно находящаяся на соте армия вызывает подозрения и неистребимое желание сбить ей прокладку.. несколько раз.. или десятков раз. Дальше, я думаю, можно не продолжать.

Заголовок сообщения: Прошу прощения.
СообщениеДобавлено: Пн апр 11, 2005 14:39 

Возможно повторюсь... Вопрос лишь в том что строить?! А это решимо на совете...
Цитата:
также общей постройки качественной армии, с целью сокращения времени на постройку.. по принципу строят все и много...

Единственное возможное неудобство - время на пересылку ресурсов от одного игрока до другого...
Армии обще альянсовой как таковой небудет.. но военные действия контролируются сверху.. альянсовая така пусть даже не сильной армией снесет любого.. при условии что весь альянс выдвинется в атаку.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 11, 2005 16:32 
Фигня получиться. Пока члены альянса не научаться сами обороняться (хотя бы), это будет не альянс, а сырьеой придаток для топов. Чем собственно и занимаються в мегаалах. Только у них уже есть этот доверчивый народ, а вам предстоит его еще набрать.

Заголовок сообщения: Извините...
СообщениеДобавлено: Пн апр 11, 2005 19:43 

Согласен возможно это выглядит в таком свете.. но никто не собирался превращать людей в придатков.. а все решения по поводу устройства приходится принимать мне, а все спланировать один я не могу.. - не реально учесть инересы всех сразу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 11, 2005 21:34 
А зачем тогда изобретать велосипед? Конечно всем хочеться быть первооткрывателями, но боюсь все возможные социальные структуры уже были обкатаны и не нужное отвергнуто. Что эффективно, то и осталось, прошу любить и жаловать. Либо это по типу иерархии, либо союз нейтралов, либо налоговая полиция (единственная эффективная система для мегаалов). Все громкие заявления и призывы лишь ширма и попытка придать дух идеи структуре, но в сухом остатке я вижу лишь это.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 12, 2005 18:02 

Насчет велосипеда... ну позвольте не согласиться. Система возможно и велосипед, но в реальном мире.. а подобную систему в Сфере я не встречал. В доильный аппарт альянс превращать не собирался.. я желаю лишь скорейшего подьема подобного альянса. Потому что коллективное хозяство (прим. автора "Колхоз") будет эффективнее остальных систем по простой причине: представим себе ситуацию...

Игрок только открыл ворота и всё... понеслась душа в рай...
Игрок первое время начинает метаться.. "ЧТО СТРОИТЬ?!! КАКУЮ АРМИЮ?!!" - я думаю все прошли через это. Хорошо... до появления торгователя он развивается сам.. а ТОПы состоящие в альянсе поддерживают его любыми средствами..
Потом все началось - управление.. сведующие люди займутся планированием. И у самого задрипанного ранее игрока на соте может через месяц.. а то и меньше будет по 150-200 бридеров. А сверхплановая добыча остаётся у игроков... никто не заберет у них не плановые ресурсы... НИКТО!!! А это значит суть-модель альянса будет звучать так "Работаю на Альянс - Хватает всем! А мне уж и подавно.." :lol:

Так что USPY Провозглашает: "Соты - Рабочим! Артефакты - Рабочим! И вапще - все рабочим!!!" Слався колхоз.. =)) Шутка конечно, хотя что-то в этом есть.

P.S.
"Пиво - мне!"

Часовой пояс: UTC+03:00