К примеру у меня ВПК(или архи, или наука), мне места в башне нафиг не нужны, поэтому я всю башню забиваю алартами для своих соальянсовиков. У соальянсовиков добывающий комплекс, они всю башню забивают комплартами. В итоге я получаю огромный албонус к ресурсам которые я вообще не добываю, соальянсовик, который по идее должен быть ресурсной базой нашего альянса получает шиш с маслом. Все довольны, все радуются.
это при условии, что каждый день некто заходит и смотрит - а что же там у кого вкручено. тем более, что отследить, что понавкручено в компле, можно только из этого самого компла.
причём не просто смотрит, а ещё и мониторит изменения, и заставляет довкручивать/менять.
вот где картина маслом
я же говорю об "альянсе" на уровне кольца, и "автоматизированной" мотивации на вкручивание АА всем кольцом. специфическая для Парусов фича, мотивирующая каждого, автоматически, без пинков и напоминаний со стороны.
а пока среднее для кольца количество вкрученных АА поднимется выше 5, и "неполучаемый" некими добывающими комплами (которые откуда ни возьмись уже забиты профильными 120 ограми КА ) бонус станет настолько ощутимым, что появится стимул ввинчивать и АА, то будет уже и первая, и вторая колония, куда можно будет ввинтить хоть 20 штук.
_________________ Но Кристобаль Хозевич успел раньше. Он любил успевать раньше — всегда и во всем. [ПНвС]
минус в том, что будет выгодно регистрировать тупо мультов, тем самым увеличивать долю без АА, а следовательно улучшать свой бонус
+ это убивает конкуренцию на кольце, кто-то за чужой счет будет живиться.
_________________ У верблюда два горба, потому что жизнь борьба Я чАсть Dream Team
минус в том, что будет выгодно регистрировать тупо мультов, тем самым увеличивать долю без АА, а следовательно улучшать свой бонус
+ это убивает конкуренцию на кольце, кто-то за чужой счет будет живиться.
"тупо регистрировать мультов" не будет иметь смысла.
иллюстрация:
на кольце 200 игроков
у 100 по 10АА
у 50 - по 5АА
у остальных 50 - ноль
средневзвешенное количество АА в этом случае равно 6,25.
100 игроков получают 160% албонуса
50 - 80%
50 - 0%
теперь удвоим количество "нулевых" сот. средневзвешенное к-во АА станет равно 5. чтобы оно стало чуть меньше 2, их надо увеличить в 10 раз (!!!) - до 500.
какой в этом смысл, если просто ввинтив у себя 7АА можно увеличить свой личный албонус с нуля до 112%? не говоря уже о том, чтобы забить башни всем этим мультам, увеличив тем самым общекольцевой бонус. но бороться с этими мультами нужно будет точно так же, как и с любыми другими.
при этом простое ввинчивание АА на мультах ничего не даст "халявщику" - нужно иметь АА и у себя. ввинчивая хорошие АА на мульта, рискуешь их потерять при проверке/чистке.
эта система уменьшает возможность "живиться за чужой счёт", ничего не давая взамен - без установленных у тебя АА, ты не получишь и бонус. ввинтив больше других - получишь больший бонус, меньше - меньший. вынув все, не получишь ничего.
_________________ Но Кристобаль Хозевич успел раньше. Он любил успевать раньше — всегда и во всем. [ПНвС]
есть разница, альянс тратит деньги и покупает огры АА, и кто-то вставил 60 крох АА. система же завязана только на количестве
предложение вцелом направлено на изменение "мироощущения" игроков.
чтобы понятие "общих интересов" вышло за пределы десятка-другого учасников среднего альянса.
это один из мотивторов социализации, о которой так много говорят.
а что там будут вкручивать - ну да, можно программно доработать индексы и тп. но мне кажется это излишне - место ведь не резиновое, вкрутили что получше, что похуже отдали соседям.
Просто это сейчас 1-2 ала на кольцо и ничего из себя не представляющие, но практика показывает, что зачастую на кольцах все же есть противостоящие стороны и такая социализация, ну не знаю... опять же, может привести к еще большему доминированию одного из колец... глобальная социализация кольца хороша, но что что-то все же не хватает.
_________________ У верблюда два горба, потому что жизнь борьба Я чАсть Dream Team
это при условии, что каждый день некто заходит и смотрит - а что же там у кого вкручено. тем более, что отследить, что понавкручено в компле, можно только из этого самого компла.
причём не просто смотрит, а ещё и мониторит изменения, и заставляет довкручивать/менять.
вот где картина маслом
я же говорю об "альянсе" на уровне кольца, и "автоматизированной" мотивации на вкручивание АА всем кольцом. специфическая для Парусов фича, мотивирующая каждого, автоматически, без пинков и напоминаний со стороны.
а пока среднее для кольца количество вкрученных АА поднимется выше 5, и "неполучаемый" некими добывающими комплами (которые откуда ни возьмись уже забиты профильными 120 ограми КА ) бонус станет настолько ощутимым, что появится стимул ввинчивать и АА, то будет уже и первая, и вторая колония, куда можно будет ввинтить хоть 20 штук.
Мотивирующая каждого? Я тогда повторю свой вопрос - нафиг мне, держащему на соте исключительно ВПК вставлять хоть 1н аларт в таком случае? А альянсе я еще понимаю, я там условно говоря себе сам товарищей выбираю, а на кольце какой мне смысл помогать каждому встречному поперечному добывать ресурсы, который потом этими ресами будет кормить моих врагов?
Почему именно 120 и именно Огров КА? И причем тут вообще их количество если можно получать бонус и от КА и от АА, без пострадавших?
Мотивирующая каждого? Я тогда повторю свой вопрос - нафиг мне, держащему на соте исключительно ВПК вставлять хоть 1н аларт в таком случае? А альянсе я еще понимаю, я там условно говоря себе сам товарищей выбираю, а на кольце какой мне смысл помогать каждому встречному поперечному добывать ресурсы, который потом этими ресами будет кормить моих врагов?
функция конкретно этой фичи в том, что нет АА - нет и конфеток. это мотивация иметь АА, и иметь их больше, чем другие.
игроку с ВПК вообще пофигу, что вставлять, будут АА - вставит и их.
если же он ультра-одиночка, и общерасовый бонус ему неинтересен, а встречные-поперечные попросту раздражают - это никто никак не исправит, в альянсе ли или без оного.
Цитата:
Почему именно 120 и именно Огров КА? И причем тут вообще их количество если можно получать бонус и от КА и от АА, без пострадавших?
6*20=120. вот только поэтому.
сейчас АА действуют на максимум 50 человек в альянсе. действуют безусловно, поэтому часть альянса может иметь башни только с КА, получая бонус от установленных другими игроками АА.
в предлагаемом мной сетапе, АА будут действовать на всех желающих, но пропорционально их вкладу в этот бонус. на сегодня на кольце в среднем 200 человек.
принимая во внимание скорость игры и копания артов, колонизации, предлагаемый вариант даёт как минимум тот же расклад по итоговому бонусу, но при этом создаёт автоматический механизм мотивации ввинчивать АА.
это предложение - всего лишь один механизм, который работает в контексте общей идеи - тщательнее отыграть идеологию Расы против Расы.
таких мотивационных механизмов можно придумать ещё много, а обсуждать их вообще можно бесконечно.
но вначале нужно принять базовую идею. нюансы работы механизмов мотивации имеет смысл рассматривать под микроскопом после принятия идеи в целом.
если же идея не принимается, то и смысла нет обсуждать детали.
Цитата:
главной особенностью данного мира должно стать отсутствие торговли юнитами между игроками,вот это козырь
+1. Поддерживаю, игра станет более индивидуальной, альянсные сборки раздражают. Но, чтобы баланс не пропал нужно менять вкорне саму игру. Прослой считаю пережитком, в этом случае его эффект также надо бы отключить. Систему боя поменять чтобы был лишь один раунд.
+ создателям игры, чтобы проект приносил прибыль, нужно развиватся, посмотрите как дела у конкурентов идут. например тот же травиан, простенькая игра - а играет множество игроков. Здесь бы на сервере 20000-30000 активных игроков. Вот, как то так.
_________________ Лев альянс United Alliances of Liensu [UAL]
функция конкретно этой фичи в том, что нет АА - нет и конфеток. это мотивация иметь АА, и иметь их больше, чем другие.
Я прекрасно понял в чем функция данной фичи и с первого раза. Я говорю о том что эта функция совершенно не мотивирует распределять артефакты оптимально, а скорее даже наоборот.
Кроме
Цитата:
игроку с ВПК вообще пофигу, что вставлять, будут АА - вставит и их.
В том т и дело что в нормальном альянсе - не пофиг. В нормальном альянсе на ВПК сотах у игроков вся башня забита алартами.
Цитата:
если же он ультра-одиночка, и общерасовый бонус ему неинтересен, а встречные-поперечные попросту раздражают - это никто никак не исправит, в альянсе ли или без оного.
Hе перегибайте палку, никто не говорит об ультра-одиночках. Eсть огромная разница - помогать добывать ресы в альянсе, где все на виду, где отслеживается не стал ли игрок мертвяком, и совсем другое - помогать добывать всему кольцу, а потом враг на эти же ресы будет строить армию.
Цитата:
Цитата:
6*20=120. вот только поэтому.
Ок, задам вопрос в более простом виде - почему добывающий компл должен быть забит именно огромными КА? Что, от того что он будет забит крохами и средними неравность АА+КА>АА станет неверной?
Цитата:
принимая во внимание скорость игры и копания артов, колонизации, предлагаемый вариант даёт как минимум тот же расклад по итоговому бонусу, но при этом создаёт автоматический механизм мотивации ввинчивать АА.
Вы забыли важное уточнение - автоматический механизм мотивации ввинчивать АА, действующий только на тех кто занимается добычей, то бишь все кто занимаются наукой, археологией и ВПК вертели ваш механизм.
Цитата:
то предложение - всего лишь один механизм, который работает в контексте общей идеи - тщательнее отыграть идеологию Расы против Расы.
таких мотивационных механизмов можно придумать ещё много, а обсуждать их вообще можно бесконечно.
но вначале нужно принять базовую идею. нюансы работы механизмов мотивации имеет смысл рассматривать под микроскопом после принятия идеи в целом.
если же идея не принимается, то и смысла нет обсуждать детали.
"Генераторов" идей последнее время развелось...жаль только "реализаторов" мало...да и идеи никакой критики не выдерживают, разваливаются от пристального взгляда.
Я прекрасно понял в чем функция данной фичи и с первого раза. Я говорю о том что эта функция совершенно не мотивирует распределять артефакты оптимально, а скорее даже наоборот.
"оптимально" для кого? для вас? возможно нет.
оптимальность в данном вопросе - это достижение обозначенного результата. который вы якобы "прекрасно поняли с первого раза".
Цитата:
В том т и дело что в нормальном альянсе - не пофиг. В нормальном альянсе на ВПК сотах у игроков вся башня забита алартами.
а я об этом и сказал. только вы называете это "не пофиг", а я - "пофиг".
Цитата:
Eсть огромная разница - помогать добывать ресы в альянсе, где все на виду, где отслеживается не стал ли игрок мертвяком, и совсем другое - помогать добывать всему кольцу, а потом враг на эти же ресы будет строить армию.
(рукалицо)
да, я смотрю, вы действительно "прекрасно поняли с первого раза". настолько "прекрасно", что попросту не поняли.
Цитата:
Вы забыли важное уточнение - автоматический механизм мотивации ввинчивать АА, действующий только на тех кто занимается добычей, то бишь все кто занимаются наукой, археологией и ВПК вертели ваш механизм.
без хамства мысль выразить не получается?
поясню последний раз.
уровень мотивации "все кто занимаются наукой, археологией и ВПК" ничем не отличается от его же, но в рамках узкого альянса.
не хотят они на благо альянса/расы использовать нафиг им не нужную башню - не будут.
только в "обычном" альянсе есть возможность таковых исключить, а то и "наказать".
в РпР мире никого не исключишь и не накажешь, только и всего.
Цитата:
"Генераторов" идей последнее время развелось...жаль только "реализаторов" мало...да и идеи никакой критики не выдерживают, разваливаются от пристального взгляда.
да нет у вас никакой "критики".
вы просто тупенький хам, любезный.
После команды отступить армии бьются 3 раунда – текущий и еще 2, не нанося урона. Настройка обсуждаема с игроками.
лучше бы 1 на мой взгляд, это сделало бы кнопку отступить более полезной и стимулировало бы активную игру в нападении.
Цитата:
За 24 часа можно совершить не более 200 любых вылетов на игрока. Настройка обсуждаема.
Зачем так много? По моему для успешной атаки в большинстве случаев вполне достаточно 100, но это в принципе не важно. главное что бы не было ошибок связанных с подвешиванием соты спамом
Цитата:
За 1 час нельзя напасть более 30 раз на 1 игрока 1 игроком. Настройка обсуждаема.
и дополнительно можно было бы всего не более 50 нападений в час на одного игрока в целях предотвращения подвешивания сот спамом
Хорошо что торговля артефактами между расами будет запрещена, так как она приводит к большему развитию воранеров и псолао у которых добыча более специализирована и они обычно менялись профильными артефактами, а лиенсу отставали ещё больше в добыче и хорошо что торговля ресурсами будет открыта, так как она всё равно была бы самовывозом.
и торговлю юнитами между расами было бы очень желательно открыть во-первых это стимулирует к покупке премиума во-вторых к общению и торговле между игроками разных рас и альянсов и в-третьих длинный прослой даёт больше тактических преимуществ активным игрокам
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 12 гостей