Текущее время: Пн фев 16, 2026 4:15

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Ваше мнение по 2м изменениям (Времяполета и Мелсиону)?
Опрос закончился Ср июн 15, 2005 12:16
Все равно 50%  50%  [ 3 ]
Все равно 50%  50%  [ 3 ]
Всего голосов: 6
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт май 06, 2005 12:16 
Ветеран команды Сферы Судьбы
Ветеран команды Сферы Судьбы

Хотим предложить комьюнити следующие условия для турниров.

1. Время полета меж кольцами сокращается в 2 раза (до 4-4,5 часов стандартного мира)
2. Мелсион отсутствует.

При этом хотим добавить, что номинация за науку и археологию скорее всего будет отменена на следующих турнирах.
Наука - так как механизм известен, почти 100% выигрыш обеспечен вранам и соревнование идет по точности выхода в интернет для запуска новой науки.
Археология - абсолютно случайный процесс, зависящий - максимально от удачи, а не от навыков и мастерства игрока.
Турнир определяет лидера на основе не случайных фактов, а мастерства. А в позициях наука и археология они присутствуют менее всего.

(с) Taglines for The Bourne Identity

Последний раз редактировалось Raila Пт июн 09, 2006 10:09, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 06, 2005 12:37 
Наблюдатель кольцевого мира
Наблюдатель кольцевого мира

Я за, кроме отмены мелса. Просто исчезает цель в борьбе за строительство и научных исследованиях. Давайте не будем совсем кромсать варианты стратегии. Конечно это зависит от скорости и времени турнира.

342539834

Кассиопея: альянс "Masters of Fight" [TITANS]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 06, 2005 13:28 
Властитель кольцевого мира

Время полета - ЗА
Мелсион - нужен

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 06, 2005 13:40 
Инженер-продиумщик
Инженер-продиумщик

Мой голос : "Нет не нравится!"

1 По Мелсиону. Кто меняет игроку в начале турнира выбрать стратегию: хочешь бонус строительства и наук играй Воранером иначе любой другой расой.

2 по времени полета. в процессе игры в основном все действия происходят в пределах одного кольца, полет на соседние становится возможен только на 8-9 сутки игры, когда в основном места распределены и сами полеты сильно изменить ничего не могут даже если сделать время полета 1 час.
предложение:
- сделать возможным перелет на соседние кольца после строительства кольцевых ворот (вот здесь тогда следует определиться со временем), или подводить итоги по каждому кольцу отдельно (оставив все как есть).

- относительно времени полетов на кольце. В данное время действует линейная формула полетов. На финальной игре полет от 1 до 25 комплекса занимал 40 минут, хотя если следовать кольцевой теории построения мира 1 и 25 комплекс должны быть рядом. Может быть стоит внести простую коррективу в расчет времени и считать отдинаково время полета от базового комплекса в любую сторону как среднее время полета по всему кольцу. Тогда если базироваться на 25 комплексе (при условии что он последний на кольце) максимально удаленный был бы 13 комплекс с временем полета 30 минут, а перелет на 1 комплекс составлял бы 22 минуты.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 06, 2005 13:55 

Не нравица...я вообще за то чтобы все появлялись сразу на мельсионе!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 06, 2005 14:09 
Носитель артефактов
Носитель артефактов

Я за!))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 06, 2005 15:04 
Генерал сотового комплекса

я за оба варианта и хотел бы предложить ещё один :-) :

Собрать все рассы на одном кольце в перемешку , после тоого как все кто хотел записались , сделать кольцо действительно круглое :lol: , т.е. если например всего 35 комплексов - то те кто находятся на 1-ом комплексе могли летать на 35-й как на соседний комплекс!

СообщениеДобавлено: Пт май 06, 2005 15:35 

Raila писал(а):
Хотим предложить комьюнити следующие условия для турниров.
1. Время полета меж кольцами сокращается в 2 раза (до 4-4,5 часов стандартного мира)
2. Мелсион отсутствует.

1) За
2) Всецело ЗА . Во-первых до колонизации при ускоренни X6 развиваться довольно долго по турнирным меркам . А ускорять еще больше смысла особого нет

Raila писал(а):
При этом хотим добавить, что номинация за науку и археологию скорее всего будет отменена на следующих турнирах.
Наука - так как механизм известен, почти 100% выигрыш обеспечен вранам и соревнование идет по точности выхода в интернет для запуска новой науки.
Археология - абсолютно случайный процесс, зависящий - максимально от удачи, а не от навыков и мастерства игрока.
Турнир определяет лидера на основе не случайных фактов, а мастерства. А в позициях наука и археология они присутствуют менее всего.

Вот это правильно , давно пора . Кстати в связи с этим неплохо бы уменьшить долю артефактов в общем рейтинге или хотя бы запретить археологию в нейтральной соте (потому как слишком весомый рэндом фактор)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 06, 2005 17:06 
Носитель артефактов
Носитель артефактов

Прозвучал СУПЕР вариант. Всех поселить на закольцованом мельсионе.
Исчезает смысл кормушек договорных как таковых, т.к. на мелсе ворота не ЗАКРЫВАЮТСЯ! :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 06, 2005 19:42 

гм
если археология случайный процесс то я трамвай
там есть формулы и свои закономерности
кто их знает то выигрывает
можете посмотреть какие места по археологии я брал :D
и интуиция мне подсказывает что 2-3 место и в этом турнире я взял
если занятие первых мест в археологии на протяжении трех турниров случайность
нуну

а вот СТРОИТЕЛЬНЫЙ РЕЙТИНГ это идиотизм
народ сносящий добывающие здания ради источников
и застраивающий всю централку продиумом ради рейтинга
при этом держа его обычно отключенным
бред ?
или что

ЗЫ баланс рас на общем рейтинге науки и археологии и строительства
ненадо там ничего ломать

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 06, 2005 21:54 
Кователь кадериума
Кователь кадериума

Против.
По поводу сокращения времени. Учитывая что межкольцевые ворота строятся в последние три -четыре дня турнира особых межрассовых сражений не происходит. А при активных боевых действиях время полета 25-30 мин или 65-70 мин все равно существенно. А так можно послать войска на другое кольцо и получить лишних час-два дополнительного дауна (отдыха)

По мелсу. А разве он кому-то мешает? Кто туда стремится - одна стратегия. Кто нет другая. Так зачем убирать то, что не мешает, а вносит хоть какое-то разнообразие.

По науке и археологии. Турнир призван выявить мастерство игрока... Согласен. А в чем? Если убрать науку, археологию остается только строительство. По тому, что при данной системе когда военный рейтинг не решает ничего то все мастерство это убрать вовремя армию :( Может улучшить военный рейтинг, а не убирать археологию и науку? Может не полностью убирать их как номинацию, а если возможно уменьшить их вес в общем рейтинге. Хотя думаю это трудно решимо :(

[url=http://vsdi.net/count][img]http://vsdi.net/count/baby/i/meter-ru17957.png[/img][/url]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 06, 2005 23:28 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

Археология и наука - хлам, полюбому.... я вот посылал 4 раза по два часа и 1 раз на час всю братву в центр (начиная с того момента как у меня стало 9к архофф) и что бы вы думали? Правильно! - Ровно 0!! а народ, посылая семь раз подряд в центр - приносит 6 военных, которые перекрывают всю мою башню сотовых....развод, согласитесь.
По мельсу мне фиолетово - он меня не колышит ваще.
И с военным, реальный развод вышел...если я больше всех воевал, а не как большинство - тока в первый день и выиграл эту номинацию с огромным отрывом, от остальных лидерофф общего рейта...я просто уверен, что убил больше всех...и уже нету разницы, что он криво считается...
И еще, Томогавк, не надо ездить по ушам насчет логики и умного отправления архофф, просто, возможно, тебя реально шарит вот и все...тут чистый рандом.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 07, 2005 0:19 
Надзиратель кольцевого мира
Надзиратель кольцевого мира

Не нравится.
Мелс нафиг не нужен. Если только сразу поселить все расы на одном кольце.
Сокращение полетов - тоже не нужно. А смысл? Как уже неоднократно было сказано выше - пока дорастешь до межкльцевых - к тому времени будешь трястись над своей армией. Нет стимула бросать все войска в бой, ставить динаму и т.п. Пока будет рулить общий рейтинг - не будет масштабных военных баталий. И потом - прибавятся только кормушки на других кольцах. Хотя и без сокращения, кто хотел, тот летал на дохлых на другие кольца.

Про археологию. Давать за него призы или нет - не важно. Тут в друго вопрос - что делать с нейтралом? По сути, народ заставляют не нулить друг друга, а рыть "бесполезные" арты (в нейтрале). Ясный пень - найдя офигенный АА - твой рейт поднимится до небес. И все "профи", кто умеет и может играть, наделав из окружающих кормушек, но не имея этого самого "заветного(-ых) шарика(-ов)" остаются в пролете.
Вырубить нафиг нетрал на возможность получения арта.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 07, 2005 2:26 

chech писал(а):
Археология и наука - хлам, полюбому.... я вот посылал 4 раза по два часа и 1 раз на час всю братву в центр (начиная с того момента как у меня стало 9к архофф) и что бы вы думали? Правильно! - Ровно 0!! а народ, посылая семь раз подряд в центр - приносит 6 военных, которые перекрывают всю мою башню сотовых....развод, согласитесь.
По мельсу мне фиолетово - он меня не колышит ваще.
И с военным, реальный развод вышел...если я больше всех воевал, а не как большинство - тока в первый день и выиграл эту номинацию с огромным отрывом, от остальных лидерофф общего рейта...я просто уверен, что убил больше всех...и уже нету разницы, что он криво считается...
И еще, Томогавк, не надо ездить по ушам насчет логики и умного отправления архофф, просто, возможно, тебя реально шарит вот и все...тут чистый рандом.

ржунемагу
надо просто знать правила отправки и прибытия архофф и фсе
нефиг на других пенять коли руки кривые

апдейт (а нейтрал и правда вырубить нафиг)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 07, 2005 2:40 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

2TomoGavk
Чего же ты в таком подвале общего рейта если у тя руки такие ровные? Накопал бы башню огромных и выйграл чисто за счет артов! И насмешил - правило прибытия архофф...типа, как их встретить, или как арты у них отобрать?.... реально детский сад, боже мой..

Часовой пояс: UTC+03:00