Текущее время: Вт фев 17, 2026 15:54

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 2 сообщения ] 

Как вы голосуете за этот отчет?
Узнал много интересного 71%  71%  [ 20 ]
Применю знания в следующем турнире 29%  29%  [ 8 ]
Всего голосов: 28
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Отчет о Гидре -11 игрока Andy_Panda
СообщениеДобавлено: Ср май 11, 2005 8:29 
Хранитель Ориона
Хранитель Ориона

______________ОТЧЕТ________________
игрока Andy_Panda о турнире в Сфере Гидры

Введение

. . . Участвовать в турнирах Сферы Гидры начал с самого первого, 27.09.04 зашел в турнирный мир ради любопытства. Тогда, еще не являясь счастливым обладателем премиум-аккаунта, решил посмотреть, что такое гонка в 14 дней со скоростью х12, возможностью строительства одновременно 10 зданий и максимальным количеством колоний 10.
. . . Старт тогда не получился… Сначала днем были проблемы с регистрацией, а потом ушел на отмечание свадьбы товарища.
Вернулся ночью и в приподнятом настроении. Зарегистрировался без проблем, хотя уже и не надеялся попасть на Гидру, т.к. было всего тысяча мест. В эту тысячу могли попасть все желающие владельцы премиум-аккаунтов и игроки, входящие в TOP 500 своих миров.
. . . Так вот, вернулся, зарегистрировался и начал развиваться… очень активно… часа так полтора – два, наверное. Очнулся утром, на мониторе стояла недоразвитая сота и голова гудела не по детски, требуя лечения после банкета. При попытке обновиться выкинуло на вход. После загрузки соты прочитал системное сообщение и тихо выпал в осадок. На соте остановилось все производство, а ученые, археологи и рабочие вымерли… тихий ужас…
. . . В общем, старт определил дальнейшее отношение к турниру, продолжил его, изредка заходя на соту. К завершению первой недели, болтался где-то во второй половине трехсотых мест. И решил мальца прибавить, терять было нечего, а попасть хоть в одну номинацию очень хотелось.
. . . В последний день, за 12 часов до финиша уже занимал 12 место, но не удержал его, т.к. организм не выдержал издевательств и вырубился за 5 – 6 часов до окончания турнира. Очнулся через 4 часа после финиша, лежа на клавиатуре с отпечатками клавиш на лице и мозолью на запястье правой руки, которая появилась от активного пользования мышкой при строительстве на 9-ти колониях.
. . . В результатах нашел себя на 16-ом месте в общем рейтенге и на 5-ом месте строительной номинации, очень помог бесплатный пятидневный тест премиум-аккаунта.
По результатам турнира конфет от администрации не получил, зато познакомился с приятными людьми и получил кучу опыта.

. . . В следующем Рыцарском турнире на Гидре поучаствовать не получилось, не позволили важные и неотложные дела в реальной жизни.

. . . И вот 02.02.05 читаю в Объявлениях:
«Уважаемые игроки,
Мы начинаем серию турниров призванных определить самых сильных игроков зимнего сезона 2005.
Турниры будут проходить в турнирном мире Гидра в 2 этапа… »
Тут же промелькнула мысль – «Вот где можно применить вымученный в первом турнире опыт и побороться хотя бы за какие-то конфеты от администрации!» Тем более в этот раз в реале ничего не мешало.

Регистрация.

. . . Регистрация – это важная составляющая часть успеха в турнире. Проблем с регистрацией в отборочных турнирах и в финале не испытал. В отличие от первого турнира всё прошло гладко, хотя, наверное, этому есть простое объяснение – премиум.
. . . Быстрая регистрация в отборочных турнирах позволяла получить преимущество над участниками зарегистрировавшимися позже. Регистрация в финале турнира поначалу обещала быстрый старт. Зарегистрировавшись в первом комплексе и наблюдая за приростом ресурсов начал строить планы на быстрый старт, как научные центры закажу, как ученые без перерыва будут тренироваться и науку поднимать. Но когда зашел на соту и увидел обнуленные ресурсы, перед началом финала, стало ясно – быстрого старта не ожидается.

Старт и развитие соты до открытия ворот.

. . . Старт в отборочных турнирах начинался сразу после регистрации, в финале же стартовали все одновременно, что давало равные шансы всем участникам финала. Начало развития на соте имеет два основных сценария развития:
1. Научный – на соте в первую очередь строятся научный центр и здания, обеспечивающие его беспрерывную работу.
2. Военный – на соте в первую очередь строится промышленный комплекс.

. . . Первый сценарий дает преимущество в светлом будущем, если до него доживешь, и тебя не съест сосед со вторым сценарием развитием.
Как показали отборочные турниры изучить науку до колонизационных центров при старте с нуля практически не возможно за время турнира (8 – 9 суток), тем более построить колонизационный центр, который мог бы дать серьёзное преимущество на финише. Соответственно можно сделать вывод о нецелесообразности выбора первого сценария.
. . . Развитие соты до открытия сложно назвать спокойным временем в турнире, надо максимально быстро развивать соту по выбранному сценарию, а это значит, что в первые 24 часа после старта, вам придется поспать всего 1,5 часа (Даун час). Лучшим показателем правильного развития является использование ресурсов, если у вас ресурсы постоянно на нуле и идет строительство, это значит – Идете правильным путем товарищи! ;)
. . . Так как был выбран второй вариант сценария развития, то от старта до открытия ворот есть 36 – 44 часа. За это время надо, не запуская сильно науку максимально сильно развить добычу ресурсов и через 32 часа после старта построить первые войска, т.к. выбравшие первый вариант сценария открывают ворота примерно через 36 часов после старта, а за время строительства гондолы транспортера строят войска с вагонами. Развиваясь по второму сценарию нужно быть готовым к отражению атаки сразу после открытия ворот, мало того ответить быстро у вас не выедет. Зато ваш промышленный комплекс позволит оказать сопротивление соседям, вложившимся в науку и открывшимся раньше.
. . . Да, чуть не забыл, рассчитывайте строительство так, чтобы уникальные здания строились в Даун-час, это позволит более эффективно использовать время, т.к. они строятся довольно долго, а Даун-час затягивается на 1,5 – 2 часа. Не забудьте выспаться перед открытием ворот. ;)

Открытие ворот. Раскачка рейтинга.

. . . Отрыв ворота Вы вступаете в активные военные действия, если вы заранее не закупились едой и водой, то возможно вы не дойдете до финиша. Хотя, это не относится к сферщикам, у которых жены не играют в турнире. ;)
. . . Как только вы открыли ворота ваше развитие должно быть направленно на постройку гондолы-транспортера, без нее вы легкая мишень, т.к. армия стоит на приколе и единственный метод защиты это динама. Хотя динама эффективна, но существует опасность полной потери армии при атаках нескольких человек. Пока у вас нет гондолы-транспортера, вы потенциальная кормушка.
. . . Построив, гондолу-транспортер вы имеете возможность полноценно маневрировать и сохранить ударную армию, но не можете вывозить ресурсы. Следующий шаг это построить вагоны.
. . . Построив более-менее приличную, для стартового отрезка, армию с вагонами осмотритесь, выберете соседей–мишени и разошлите разведки. Получив результаты разведок – «думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь» какие-либо отношения с соседями. ;)

*ОБРАЩАЮСЬ К АДМИНИСТРАЦИИ: На этом этапе в финале я понял, что одинаковых возможностей только одновременным стартом достичь не удалось! Уважаемая Администрация, пожалуйста, сделайте Кольца именно кольцами, а не прямой!!! Так чтобы из первого комплекса до последнего можно было лететь по времени равному времени полета до второго. Это не трудно, могу предложить высчитывать две дуги на круге и лететь по меньшей (дуга – расстояние вправо/влево до мишени).*

. . . В связи с тем, что мне посчастливилось зарегистрироваться в первом комплексе, оказался я в полном тупике. Несколько активных игроков в тупике кольца кормились с менее активных в ограниченном направлении. Соответственно игроки, зарегистрировавшиеся в центре кольца, имели оперативное преимущество, что и показали результаты на финише.
. . . Могу предупредить тех, кто хочет занять высокие места в общем рейтинге и при этом взять призы в номинациях – это очень сложно! Топ-игрок должен иметь высокие рейтинги во всех составляющих, но номинации не равноценны по своему весу в общем рейтинге. При вложении в одну номинацию вы можете не попасть в ТОП-10 (или ТОП-50, как это получилось со мной в финале).
. . . Основная составляющая Общего рейтинга – это Рейтинг по размеру армии. Для разгона этой составляющей следует много грабить и быстро перерабатывать.
. . . Следующей составляющей по важности можно назвать очень нестабильный Археологический рейтинг. Сплошная лотерея, во многом из-за невезения в финале турнира я не смог занять высокого места. Да и какое можно занять место, если напротив графы Археология значится почти ноль (два крупных сотовых и два крупных военных)?!
. . . Следует заметить, что все составляющие Общего рейтинга являются отдельными номинациями. Оценив обстановку в середине турнира, я решил не уповать на чудо в археологии и начал работать на гарантированное получение устраивающего меня приза. Т.к. бороться за первую номинацию не было возможности в связи с географическим положением на кольце, а в археологии везло как утопленнику, осталось выбрать одну из следующих номинаций составляющих Общего рейтинга. Они примерно одинаковые по составляющей в Общем рейтинге, я выбрал одну из них, потому что они являются взаимоисключающими на коротком турнирном отрезке. Напрашивалась только одна номинация – Строительная, потому что развивался я по второму сценарию.
. . . Строительная составляющая – это постройка на соте зданий с высокой стоимостью. При раскачке этой оставляющей не стоит забывать и о науке, не смотря на то, что это две несовместимые номинации, при равных возможностях игроков (без колоний). Уж больно мало рейтинга стоят научные центры. Но некоторые продвинутые здания невозможно построить без соответствующего уровня развития науки.
. . . Ну и, наконец, Научная составляющая – «учиться, учиться и еще раз учиться!», как расписывал ручку В.И. Ленин (В.И. Ульянов).
. . . Отдельно хочется упомянуть о Боевом рейтинге – вещь в себе. В первом отборочном лично у меня работал последние три дня, прощупать не успел. Зато во втором прощупал и даже призик отхватил. На Общий рейтинг он не влияет, имеет слабые места, которые позволяют его прокачивать. Надеюсь, что Администрация прислушается к игрокам и поправит формулу его расчета. В финале номинация за Боевой рейтинг не была заявлена.

Финишный рывок. Слоны и мыши.

. . . По ходу турнира приходится отслеживать конкурентов и к завершению турнира главное не прозевать финишный рывок. Во многом игра в турнире зависит от множества факторов, как и Общий рейтинг от множества показателей. Выигрывает в турнире тот, кто просчитает оптимальное соотношение показателей, ну и конечно при везении в археологии. Финишный рывок это по сути своей размен научного рейтинга на строительный. Если вовремя не заметить быстрое увеличение сотового рейтинга конкурента, то к финишу его не получится догнать. Также многие на финишный рывок откладывают хорошие артефакты, чтобы удивить перед финишем конкурентов.
. . . В последние сутки турнира наблюдается интересный эффект «Слоны и Мыши». Суть этого явления заключается в том, что ТОП-игроки уворачиваются от атак игроков низших по рейтингу. Сам был и тем и другим. Как Слон убегал от мышей в Первом отборочном, чтобы не упасть в рейтинге из-за случайной потери части армии. Как Мышь терроризировал ТОПов во Втором отборочном и Финале, атакуя и вывозя ресурсы. Главное успеть их переработать, до того как за ними прилетят. ;)

Ожидание хуже смерти.

. . . После финиша Первого отборочного турнира оглашение окончательных результатов затянулось аж на неделю. За это время многие уже стали забывать, что участвовали в нем, а возможные призёры не могли не напомнить Администрации, хотя бы раз в день, что пара бы уже огласить результаты. Также на форуме развели дискуссию о нарушениях правил, которые как казалось игрокам, допустили их соперники.
. . . Оглашение результатов Второго отборочного турнира затянули на две недели. Хотя предпосылок для этого на первый взгляд не было. Второй отборочный прошел гораздо тише и спокойнее, что можно было видеть на форуме.
. . . По завершению Финала мучает один вопрос: «Успел я обойти max62 в строительстве или нет?! Получу Золотой или Серебряный арт…?» Думаю результаты придется ждать еще долго, т.к. надо проверить с пристрастием ТОП-50. Глядишь, кого-нибудь дисквалифицируют… может и я туда попаду, тогда с немцами пустят поиграть. ;)

Пара слов о судействе.

. . . Судьи - это хорошо на любом соревновании. Хорошие судьи - это уверенность в том, что все будут в одинаковых условиях. Как грится – «Хороший судья тот, который не мешает играть и справедлив». Во время Финала судей видел, только по паре сообщений в игровую почту и на форуме, который редко, но посещал.
. . . Я благодарен людям за то, что они отказались от возможности жестко порубиться в Финале и решили подарить остальным игрокам праздник.
. . . Могу только сказать, что в Финале редко можно было заметить командную игру, в отличие от отборочных турниров. Хотя есть и другие нарушения, которые находятся после турнира.
. . . После Второго отборочного турнира обнаружил у себя на мыле письмо от dada, в котором мне было предъявлено предположение о ситинге. После прочтения этого письма у меня было куча эмоций, причём не самых хороших. Но поговорив со знающими людьми послал письмо с ответом, в котором привел свои доводы по возникшим вопросам. Вопрос решился в мою пользу, потому что играл честно.

Скромные итоги.

В турнире я в первую очередь пытался получить призы, а не место в рейтинге ;)
За отборочные турниры заработал:
1. Пятое место в Общем рейтинге Первого отборочного турнира – Золотой сотовый артефакт Магии кристалла.
2. Первое место в Строительной номинации Первого отборочного турнира – Серебряный сотовый артефакт Магии кристалла.
3. Третье место в номинации за Боевой рейтинг Второго отборочного турнира – 3000 Патриархов и Серебряный сотовый артефакт Магии кристалла.
4. Третье место в Строительной номинации Второго отборочного турнира – Серебряный сотовый артефакт Магии кристалла.

Как писал выше, в Финале турнира вложился в Строительную номинацию, надеюсь, что вырвал первое место.

В общем рассказал почти всё. ;) Так что играйте и выигрывайте!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 11, 2005 19:14 
Властитель межкольцевого мира
Властитель межкольцевого мира

Спасибо за красивое оформление 8)

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 2 сообщения ] 

Часовой пояс: UTC+03:00