А чем огр от крохи отличается?
Хранилища забиты как раз не ограми.
Почему решая проблему ненужных артов предлагается их забрать? Ведь есть другое решение - кузница артов которая решит проблему хранилищ не менее эффективно + все будут довльны и никто не бросит играть из-за стирания его колеции артов, на которую он потратил много времени и ИИ.
_________________ модер с нацистким ником хедехох (c) vivax4
Проект наконец-то получит движение игроков из мира в мир по мере их взросления.
Жизнь говорит о том, что в залах ожидания на вокзалах - коммьюнити не рождается. Сливая таким образом миры раса на расу - мы получаем вместо 4 живых миров - 1, такой же активности что и Эридан.
Уже сейчас мы можем посмотреть, каким будут миры "единого игрового пространства".
На DS-Unlimited есть Дракон-2 и Дракон-3. Из которых жив только последний, и то - судя по форуму - не очень.
Надо искать другой путь - к примеру создание миров со строго лимитированным временем жизни. 4 месяца поиграли, подвели итоги - лучших на доску почета, и по новой.
Многие из ушедших игроков, с которыми я играю - жалуются именно на излишнюю затянутость игры. Участвовать в турнире они готовы, но в обычном мире с неограниченной по времени игры - нет.
Воот, это верная мысля ИМХО...Только 4 месяца мало очень, год оптимально, как по мне.
А меня пугает такая перспектива.
Сейчас многих в игре держит нажитое и возможность долгосрочного планирования.
Жизнь в конечных мирах будет конечно активнее. Вот только отток игроков после закрытия мира будет значительно больше - сами подумайте - у вас стирают все ИИ. Зачем играть.. Вообще в данной игрушке вопрос "Зачем играть" и так стоит остро - в конечном мире будет острее. Вон народ и так кричит что рейтинг фигня - не уважает - а в чем тогда будет смысл играть в конечном мире? Ради чего? И особенно ради чего в нем играть повторно?
Отток будет большой - сможет ли проект привлечь в игру массу новичков? Причем не просто разово, а каждый год обеспечить массовый наплыв? Как то не видно за счет чего...
Может все же остановится на параллелности - есть вечные миры и есть гидра... "Вечные" удерживают игроков, а гидры добавляют драйва...
_________________ "забудьте про честно-нечестно - это игра такая" (с) dada
"в классику мы привлекли в 3 раза меньше игроков в 2010 году, чем в 2006 году, а заработали в 4,5 раза больше... и считаем это правильным" (с) dada
Конечные миры на любителя, для тех, кто пришел, поиграл несколько месяцев и ушел в другой проект. Такие есть и немало, конечно, кто нигде долго не задерживается.
Но для некоторых такая перспектива абсолютно бесперспективна. Несколько грубо, но это можно сравнить с реалом - дали человеку поработать, что-то приобрести, построить в течение года, скажем, а потом раз - и ничего, начинай с чистого листа. Понравится? Сомневаюсь.
Конечные миры на любителя, для тех, кто пришел, поиграл несколько месяцев и ушел в другой проект. Такие есть и немало, конечно, кто нигде долго не задерживается.
Но для некоторых такая перспектива абсолютно бесперспективна. Несколько грубо, но это можно сравнить с реалом - дали человеку поработать, что-то приобрести, построить в течение года, скажем, а потом раз - и ничего, начинай с чистого листа. Понравится? Сомневаюсь.
Существуют же шахматы, on-line партии в Цивилизацию - и на недостаток игроков не жалуются. Суть в том, чтобы не загонять всех в одну версию Сферы, а сделать несколько, в рассчете на разные типы игроков.
Кто-то, например ушедшие ветераны - готовы играть в быстроживущих, с фиксированным временем жизни мирах (у всех время от времени бывают периоды вынужденного безделья).
Другие - как expresso, хотят "возможность долгосрочного планирования". Для таких имеет смысл делать миры с минимальным приростом форса по времени.
Игра должна быть многоплановая. А не так, чтобы всех загнать принудительно в одно пространство. Это все равно что заставить воллейболиста играть против шахматиста по правилам кольцевых автогонок.
Существуют же шахматы, on-line партии в Цивилизацию - и на недостаток игроков не жалуются. Суть в том, чтобы не загонять всех в одну версию Сферы, а сделать несколько, в рассчете на разные типы игроков.
Кто-то, например ушедшие ветераны - готовы играть в быстроживущих, с фиксированным временем жизни мирах (у всех время от времени бывают периоды вынужденного безделья).
Другие - как expresso, хотят "возможность долгосрочного планирования". Для таких имеет смысл делать миры с минимальным приростом форса по времени.
Игра должна быть многоплановая. А не так, чтобы всех загнать принудительно в одно пространство. Это все равно что заставить воллейболиста играть против шахматиста по правилам кольцевых автогонок.
Против нескольких версий, где каждый найдет свое, думаю, никто возражать не будет, только вот речь-то идет как раз об объединении всех в "одну кучу".
Эксп, играют чтобы развлекатся...Поиграли люди год, словили фан и ушли, потом новые пришли...Может из стариков еще через годик поиграть захочет. Победителям по итогам мира можно призы выдавать.
ДС не РПГ и не ККИ, тут своими силами никогда не догонишь топа мира (в обозримой перспективе), потому как ВПК, добрые соаловцы и прочая ересь берется известно откуда. Ставку на оставшееся сейчас комьюнити нет смысла делать уже хотя бы потому, что оно аггресивное и обладающее рядом других паскудных качеств. Если проект будет жить, то он будет жить на основе ночичков и принципиально других социальных отношений
_________________ Ты щаслеф.Ветир мньот валосья,
Литит салома тибе ф морду
Но биригис.Твой след ф навози
Уж уведал Начальнег Морга.
(В.Пелевин)
Эксп, играют чтобы развлекатся...Поиграли люди год, словили фан и ушли, потом новые пришли...Может из стариков еще через годик поиграть захочет. Победителям по итогам мира можно призы выдавать.
ДС не РПГ и не ККИ, тут своими силами никогда не догонишь топа мира (в обозримой перспективе), потому как ВПК, добрые соаловцы и прочая ересь берется известно откуда. Ставку на оставшееся сейчас комьюнити нет смысла делать уже хотя бы потому, что оно аггресивное и обладающее рядом других паскудных качеств. Если проект будет жить, то он будет жить на основе ночичков и принципиально других социальных отношений
Макс, я согласен со многим. Просто... Как уже говорил - оставление только конечных миров увеличит отток игроков, а вот за счет чего будет увеличен (и значительно) приток новичков? Вот смотря сейчас на ситуацию с игрой мы что видим мега поток новичков? А новички они еще не знают чем хорошо или плохо конечность или бесконечность миров. Я пока не говорю об выживании в игре. Только о наплыве новичков. Разве он велик? Уверены ли те кто хочет зделать эту игру конечной в том что в ней после этого не уменьшится число игроков? И на чем основывается эта уверенность?
Я считаю что рубить с плеча нельзя - надо оставить оба варианта и конечный и бесконечный - чем плоха просто Гидра - пусть будет 2 раза в год (или раз) такой ускоренный турнир на пару месяцев (или 4). Тем кому нужна конечность оторвутся в ней, и мы не потеряем остальных...
"в классику мы привлекли в 3 раза меньше игроков в 2010 году, чем в 2006 году, а заработали в 4,5 раза больше... и считаем это правильным" (с) dada
Наплыва новичьков нет и не будет...без рекламы пристойной, без обзоров на игровых порталах, журналах интервью...Короче кто знает-тот знает, как это делается. То, что было круто 4-5 лет назад, уже превратилось в бональщину (чтоб не сказать бОян), при этом те же Травиан или О-Гама при куда худьших стартовых (графика до сих пор меня пробивает на хи-хи, когда знакомые открывают) сделали ДС в хвост и в гриву. При этом (о ужас ереси!) эти игры приносят нормальную деньгу создателям и дают возможность играть бессплатно (мой товарищ в Траве попал в пятерку по окончанию сервера вобще не покупая Золото).
Еще раз говорю, игра будет жить только в том случае, если наполнится новичьками. На что сейчас им приходить? На старые миры, вечный срач форумный, поголовное мультоводство и устаревший геймплей? Можно конечно раз в полгода открывать мир новый, но это не решает проблемы. Вобще вижу мало смысла в реанимации трупа, надо что-то другое придумывать
(В.Пелевин)
Наплыва новичьков нет и не будет...без рекламы пристойной, без обзоров на игровых порталах, журналах интервью...Короче кто знает-тот знает, как это делается. То, что было круто 4-5 лет назад, уже превратилось в бональщину (чтоб не сказать бОян), при этом те же Травиан или О-Гама при куда худьших стартовых (графика до сих пор меня пробивает на хи-хи, когда знакомые открывают) сделали ДС в хвост и в гриву. При этом (о ужас ереси!) эти игры приносят нормальную деньгу создателям и дают возможность играть бессплатно (мой товарищ в Траве попал в пятерку по окончанию сервера вобще не покупая Золото).
Еще раз говорю, игра будет жить только в том случае, если наполнится новичьками. На что сейчас им приходить? На старые миры, вечный срач форумный, поголовное мультоводство и устаревший геймплей? Можно конечно раз в полгода открывать мир новый, но это не решает проблемы. Вобще вижу мало смысла в реанимации трупа, надо что-то другое придумывать
Правильно - надо заниматься изменением (комплексным) самого игрового процесса, а не одиночным латанием дыр.
А комплексное изменение упирается в то, что ветераны не хотят ущемления своих прав ради игрового процеса...и имеют множество механизмов не допустить его.
Боюсь, любое реально комплексное изменение приведет к сокращению производства и увеличению потерь...
(В.Пелевин)
А комплексное изменение упирается в то, что ветераны не хотят ущемления своих прав ради игрового процеса...и имеют множество механизмов не допустить его.
Боюсь, любое реально комплексное изменение приведет к сокращению производства и увеличению потерь...
Не совсем правильно говорить что ветераны не согласны на ушемление. Многие думаю вообще бы начали заново в новом мире, который дал бы что-то новое и интересно. Затык в том что пока не видно ради чего чем то жертвовать. Ради обещания что будет лучше? Так не верится без четкого представления этого лучше... Пока не видно света в конце тунеля. Все то одиночное что предлагается кк-то не впечатляет.
Не совсем правильно говорить что ветераны не согласны на ушемление. Многие думаю вообще бы начали заново в новом мире, который дал бы что-то новое и интересно.
Забабахать что ли опросник на странице входа в игру ... типо, "а оставили бы свои достижения и начали бы вы играть заново, если бы ..."
1. Хочу сказать, что я очень рад перспективе полуобъединения миров. И самая главная причина этому - в каждой сфере более-менее активно играют двести-триста игроков включая новичков, которым игра интересна настолько, что они имеют перспективу выйти в топы. Остальные либо малоактивны(или стали малоактивными), либо мертвяки, либо новички, которые врятли будут играть больше нескольких месяцев. Т.е. реально играть можно только с несколькими сотнями игроков, а это мало. Объединение увеличит кол-во игроков с которыми можно будет реально поиграть в 5-10 раз.
2. Чем тяжелее армия тем медленнее летит - плохая идея потому что палево и вообще перелеты долгие будут.
3. Время жизни артефактов тоже не хорошая идея т.к. цена хороших артов значительно больше окупаемости в несколько месяцев. Одна из причин большой цены - хорошие артефакты служат "золотым фондом" игрока и альянса.
Но если честно я сам не знаю, как уравнять миры по артефактам.
4. Без уравнивания миров будет только хуже. Надо в новых мирах сделать больше бонус добычи и увеличить кол-во колоний.
Кроме того нужно увеличить скорость изучения науки в новых мирах. А лучше сделать кнопочку, после которой на 3 месяца увеличивается скорость развития науки в определенное для каждого мира раз. Ессно отключить ее в первый месяц после появления игрока в сфере, чтобы он сразу на нее не нажал. Использовать ее можно будет всего 1 раз за игру. Это также поможет догнать новичкам стариков из своей сферы.
5. Торговлю бы лучше пока не вводить между мирами. Слишком много изменений, а тут еще и цены совсем поменяются.
Что у нас выйдет?
По развитым игрокам.
Топы старых миров, конечно, будут щемать топов(и не топом ессно тоже) более новыв сфер, но не долго, т.к. п. 4 поможет быстрее догнать общее кол-во ресов/армий в новых сферах до общего кол-ва ресов/армий в старых(а в перспективе и перегнать), а значит усилит развитых игроков с новых миров.
По новичкам.
Где новичку выгодней начинать?
Чем старее сфера, тем больше наценки на юниты, а значит можно продавать свои юниты и быстрее построить себе большую армию. Чем старее сфера, тем больше албонусы, т.е. можно больше добывать ресурсов и быстрее построить себе большую армию. Чем старее сфера тем больше добычи, а значит больше можно вывезти и быстрее построить себе большую армию.
Однако чем моложе сфера, тем больше скорость науки, бонус на добычу и большее кол-во колоний, что в перспективе позволит догнать, а возможно и перегнать игроков со старых сфер.
И еще неплохо было бы вести в первые месяцы глобального мира небольшие бонусы в атаке с сот из новых сфера на соты из старых сфер, чтобы меньше боялись летать к тем у кого было больше времени развится и накопить себе армий.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя