HarryR - такого ника на Эрике не нашел..... не важно....
диспут.... типа
Во первых.... согласен..... подмога в виде армы = весу прослы маловата, так что действительно, лучше подсовывать мож даже и всю свою форсу..... но обязательно к концу 1-го раунда...
Смысл:
- если были армы типа пробоя, соизмеримые с твоей прослой, чтоб они застряли на 2-й раунд и этой добавкой были сожжены до тла....
- если в атаке были армы <= просла*2, то они должны тоже застрять на второй раунд
теперь рассмотрим, что осталось на второй раунд:
- в атаке пять арм весом ~4,7лярда
- в защите 3 лярда (просла сгорела, она свое выполнила)
Согласись, не сильно удручающее соотношение
Далее..... в каждом раунде в каждом бое (при таком соотношении 3:4,7) защита худеет ~ 5-7%, атака ~ 15-25% от того что есть (это опыт, жаль не храню логи)
Т.е. худеем вместе.... а если учесть что для первой волны строчится динамка, то баланс будет к 5-7 раунду гдето равный и даже.... будет наблюдатся катастрофическая убыль юнитов атаки
ну и в этот момент предлагается поменять арты с защиты на атаку.....
Уйдет примерно 10-20% от каждой армы.....
Т.е. от 25 лярдов атаки уйдет ~ 2,5-5 лярдов, правда и у тебя останется 1-1,5 лярда.....
А чо мне нравится!!!!
хто готов рискнуть 20-ю лярдами, правда наказывать будут обыкновенного середнячка..... чу.... не совсем обыкновенного
А если без юродства.... вся эта игра предполагает что во время атаки, атакуемого не должно быть , если он есть, то простой увод армы из под удара ..... и вся подготовка атаки - коту под хвост....
Так что охотимся за мертвыми..... и не важно.... сутки его нет или месяц..... нет его и все тут
1) HarryR - такого ника на Эрике не нашел..... не важно....
диспут.... типа
...
2) теперь рассмотрим, что осталось на второй раунд:
1) Я действительно сюда попал случайно. Через статью в газете. Сам с Персея-Ворона, потому и отключаю подпись.
2) В защите на второй раунд, если просла вся сгорела в первом, осталось 2 лярда.
Для того, чтобы эта свистопляска продолжилась, во втором раунде все армии атаки должны похудеть по максимуму - на 25%, а защита наоборот - не более чем на 5%. Но не уверен, что такой благоприятный для защиты расклад получится при соотношении 2:4,7. Более того Если (по твоим собственным выкладкам), атакующие вынесли лярд уже в первом раунде, то даже с динамой они вынесут 4/5 лярда во втором и все дружно соскочат. Правда, при потерях в 20% во втором раунде суммарные потери атаки составят около 5кк за 1,8 убитых.
Однако, я не уверен, что худеющие 2кк защиты даже под оптимальным набором артов смогут вынести 4,5кк атакеров за раунд. Потому и указывал ранее, что потери атаки будут в худшем случае сопоставимы с потерями защиты. Причем, для атакера потеря 2-3кк от 25 - это убыток в 10%, а для защиты 1,8 - 3 из 3 - это 60-100%.
Есть и еще один недочет в анализе г-на MARHUZ.
Я принимаю при этом за аксиому, что цель военных действий (исключая войну на уничтожение или ослабление противника ЛЮБОЙ ценой) - ослабление противника относительно себя самого. Т.е. нанесение ему невосполнимых потерь, при одновременных восполнимых потерях со своей стороны.
Недостаток "Атакующего прослоя" в том, что чтобы нанести ему невосполнимые потери, не обязательно иметь превосходящие в 5 и более раз силы. Даже в мире РнР достаточно сравнимой с ним армии. А уж в обычном... Атаки малыми волнами за пару-тройку ночей превратят атакующую армию из равной в 2-3х кратно превосходящую.
Не, всё таки вы странные какие-то... Рассматриваете движения шарообразного коня в вакууме!
А если атакер следом за ударкой пошлет 5-10 прослоечных армий с разницей в полчаса. При новой системе получится что динама будет у атакующего, а толстый прослой будет дохнуть... как толстый прослой. Вот уже на многораунде экономическая выгода в пользу атакера.
Я конечно начал въезжать в позицию MARHUZ'а по принципу "и на ёлку влезть и задницу не окорябать"... Но того-же самого (развития при спокойном сне) можно добыть более простыми и менее дорогостоящими способами, чем "толстый атакующий прослой"...
2) теперь рассмотрим, что осталось на второй раунд:
2) В защите на второй раунд, если просла вся сгорела в первом, осталось 2 лярда.
Понял.... в чем мы не можем понять друг друга....
соотношение прослы и ударки 1:3, это надо понимать что просла занимает 25% от всего веса армы..... поэтому в моих рассуждениях и появляется 3 лярда ударки на второй раунд.....
Из опыта (своего), могу сказать, что:
- если на второй раунд (при максимальной защите) соотношение защиты и атаки близко 1:2, то арма защиты может держать бой с 2-3 (в зависимости от юнитов и количества чемоданов) армиями атаки, т.е. расход юнитов из раунда к раунду в начале будет ~ равный.... а к 7-8 раунду будет проявлятся катастрофическая убыль юнитов атаки
- если на второй раунд соотношение защита/атака - 1:1,5, то защита может эффективно держать и уничтожать, где то 5 арм противника, и катастрофа у атаки начнется в 5-7 раунде
- если 1:1, то порядка 7-8 арм, и катастрофа ~ 4 раунд
Т.е. толстая просла, это что то типа сети..... если правильно настроишь, то всегда будет попадаться рыба которую однозначно сможешь вытащить......
И толстая просла это:
- не по 1000 юнитов каждого вида, а примерно в соотношении 100:15:7:1 по уровням юнитов 1-го:2-го:3-го:4-го
- и толстая просла как определение, это не куча всяких юнитов, а это соотношение между собсна прослой и ударкой, т.е. лярдная просла и 10 лярдная ударка - это хорошая мишень для того чтоб кончать и то и другое (ну типа..... большой крючок привязали к тонкому поводку, как правило от такой рыбалки ни поводка ни крючка)..... я для себя вывел 1:3
- и такая просла не отменяет контроль за сотой, т.е. глупо подсовывать такую прослу под одиночную атаку
Не, всё таки вы странные какие-то... Рассматриваете движения шарообразного коня в вакууме!
А если атакер следом за ударкой пошлет 5-10 прослоечных армий с разницей в полчаса. При новой системе получится что динама будет у атакующего, а толстый прослой будет дохнуть... как толстый прослой. Вот уже на многораунде экономическая выгода в пользу атакера.
Я конечно начал въезжать в позицию MARHUZ'а по принципу "и на ёлку влезть и задницу не окорябать"... Но того-же самого (развития при спокойном сне) можно добыть более простыми и менее дорогостоящими способами, чем "толстый атакующий прослой"...
2STARH
Идея ясна. Довольно интересные выкладки. Выкрою свободное время - погоняю на симуляторе повнимательнее.
Дополнительный вопрос. А как все-же поведет себя твоя прослойка при атаке малыми волнами?
Цитата:
- и такая просла не отменяет контроль за сотой, т.е. глупо подсовывать такую прослу под одиночную атаку
Осталось только, чтобы MARHUZ с этим согласился.
2Igore
Армии атаки дерутся по прежнему, каждая сама за себя. Атакующий динаму вставлять не может, достаточно того, что он имеет инициативу. А если он влипает на многораунд, то может прислать еще и "отцеплялку".
P/S. Перечитал еще раз начало темы...
Цитата:
Я сознательно пошёл на неполную выгодность !
Его, видимо, не переубедить. Клиника. Интересно только, много ли у него последователей?..
STARH !
В п.7 - "меняешь арты защиты на атаку" .
Коммент ( проверено ) . Среди артов Атаки и Урона рулит только Урон .
Пример . Арты Урона нулят врага быстрее артов Атаки ( 4.5 раунда против 7 ) . Если уж
отказываться от защиты , то только в пользу Уронов . В НСБ арты Атаки потеряли
смысл - можете выкидывать .
( Уж здесь то не спорьте , потому что я проверил за свой нупский счёт
взаимоотношение всех видов артов . Жалко логи не сохранил , а то бы вывесил . )
Добавлю : соотношение внутри Толстого Прослоя :
1 левел - только на один раунд ( больше нет смысла ) по 50 для красоты ,
2 левел - Еретики ( для Псолао ) тоже 100 : для красоты , ибо дохнут быстро и бессмысленно .
3 левел - Против Вориков , а значит масс Гладов , акцент на Чародеев . Треть Чародеями - 2/3 остальными .
4 левел - Пап : 1/10 от общего количества ( желательно ) .
5 левел - Танатосы : половина от Носильщиков .
( Остальное не проверено , пока ) .
Забавно !
В дискуссию ввязалось 27 высокопоставленных особ и Богиня Войны !!! Впечатление
такое , что не Нупа убеждают , а самих себя ! Кое-кто сердится так , словно Толстый
Прослой разрушил старые военные концепции ! Не забывайте , что Прослой я создавал
под себя , ибо на выставление одной прослойки у меня уходит 15 мин. А
использование подпрограмм в моём случае невозможно - нуп я в компьютерном
пользовании . И ещё : я не люблю развлекаться используя накатанные лыжни -
подавай мне всё новое и необычное , даже если оно неправильное . Однообразие
утомляет и приедается !!! У меня нет ударок , пробоев , прослоек , динам и волн
всяких . Мои войска состоят из : Дворцовой Стражи , Полка ДНД , погранцов-
таможенников , Колониальных Полков . Я - ненормальный !!! Имейте это в виду !
Логов не сохранил , просто опишу в двух словах .
В двух колониях стояли абсолютно одинаковые Колониальные Полки ( 16 лямов весом
каждый ) . В одной ( Велеол ) стояли только Уроны , в другой ( Элеол ) - только Атаки
( одинаковый суммарный процент ) . Прилетели одинаковые армии ( по 12 лямов -
Глады ) . На Велеоле бой закончился после 5 раундов , на Элеоле - после 7 . За раунд
погибает форса одинакового веса , а благодаря Уронам нулится больше врагов . Таким
образом , 5 артов Атаки дадут ослабление удара . По идее разница не должна
возникать , но практика показывает другое .
Кстати , в других боях ( против Толстого Лиса - не помню ник : может он вспомнит и
логи вывесит ) в одной колонии стояло 67% Атако/Уронов , в другой - 67%
Защита/Здоровье . Атако/Уроны закончили быстрее .
Вообще НСБ принесла кучу сюрпризов и я доволен , что Ворсомы ( воины -
древненорвеж. ) продолжают производить Гладов , а не переходят на СуперЮнит .
Иначе у нас только Папы способны будут сопротивляться !
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 22 гостя