я чет не понял а зачем ал создовать какойто когда соту могно просто самому заморозить... если я конечно прально понял по Линку вашему, то соту могно заморозить и одному игроку, зачем же ал?
Да после введения этих новых зданий можно будет и заморозить, в первом случае можно заморозить на срок от 12 часов но не мгновенно и будет это стоить расхода статы в зависимости от времени и истории рейтинга самого игрока, во втором случае, на больший срок но только после оплаты денег администрации сферы и активации данной услуги.
Как уже высказывались выше этим тоже народ будет пользоватся но и как автор того сообщения я тоже считаю что только в крайнем случае.
Rebus909
P.S. Наконец то разговор пошел в конструктивном ключе, именно в режиме обсуждения конкретного вопроса
Если членам альянса нельзя производить армию то на кой постояным членам альянса ресурсы ? Я говорю о налоге который должен будет времено помещённый платить постояльцам?
Если они не производят юниты, а соту застроить можно быстро, то зачем им вообще нужны ресы ?
Если членам альянса нельзя производить армию то на кой постояным членам альянса ресурсы ? Я говорю о налоге который должен будет времено помещённый платить постояльцам?
Если они не производят юниты, а соту застроить можно быстро, то зачем им вообще нужны ресы ?
Да не все так грустно! Постоянные члены альянса производить имеют право все, включая и военных юнитов, им это как раз не возбраняется. Вот от полетов по замыслу они как раз воздерживаются. На самом деле в любой сфере ( и стрелец не исключение) есть масса "торговцев" кто торгует именно военнкой причем сам либо не летая, либо летая крайне редко - их прерогатива именно стороительство, равно как есть и те кто занимается археологией.
Да таких единицы, но и постоянных членов альянса то тоже я думаю не будет очень много. А поповоду налогов, я думаю что и они не будут обременительны, в любом случае меньше чем заморозка соты посредством "домиков"
...в первом случае можно заморозить на срок от 12 часов но не мгновенно и будет это стоить расхода статы
Мгновенно. А насчёт расхода статы - очень сомневаюсь что топ-игрокам что-то там нужно морозить, а всем остальным ресов на заморозку за глаза хватит.
Не думаю, что стоит вводить в заблуждение остальных читающих данный топик, ниже дабы избежать ненужных споров помещаю то что было сказано в газете:
Как часто можно будет пользоваться игровым домиком и будет ли его активация мгновенным действием?
R: Не мгновенным, будет ряд условий. Активация тебует подготвки домика, причем на соте не должен идти бой. Если на соте идет бой, то сота замерзнет после того как он закончится. Над этим мы еще работаем.
И после активации сколько будет длится его действие?
R: Опять же зависит от домиков.
1. Мы его называем Статический Щит. От 12 часов до 3х суток. Это будет стоить кучу энергии для топов и дешево для малышей. После этого он будет отключатся на время, которое выбрано для заморозки.
2. Платный домик - условное название База отдыха. Он будет активироватся после оплаты нами. Турагенство будет разовым на срок мин 1 неделя. Выход по желанию игрока до 3 месяцев.
Топы/малыши будет считаться по рейтингу?
R: Скорее всего да, потребление энергии будет зависеть от истории рейтинга. Естествено данная фича в процессе разработки и подробности могут менятся. Но я уверен, перед сезоном отпусков мы постараемся ее сделать.
Статический щит. Как часто его можно будет активировать?
R: Если Вы пошли спасть и защитились на 12 часов, то Вы после этого не сможете его активировать в течении 12 следующих часов. При этом будут вопросы с гандолой транспортером. Она тоже будет "оттаивать" не мгновенно.
Я считаю что дальнейшие энтерпритации излишни, информация дана и она официальна.
Вообще предложение явно тянет на топ по "как бы извратиться". Нафиг алл скажите мне для начала, ведь все можно решить и другими методами.
Смотрите, у нас имеется следующее:
1. Сфера для того чтобы сохранять ресы и армии требует дофига времени. Это высасывает из игроков много сил, в конце концов они плюют на этот пылесос времени и уходят.
2. Админы, понимая это и желая сохранить игроков начинают придумывать всякие домики.
а) С домиком закрывающим соту на короткое время все понятно - человек на выходные задумал свалить - пусть едет. Непонятно нафига столько статы чтоб оно жрало? Хотя.... наверное опять же, как ограничитель роста армий с одной стороны и как нормализатор спроса, а соответствено цены на стату. В принципе оно довольно нормально на первый взгляд, если учесть что щит будет ставится часов 12 и можно его ставить будет на несколько дней.
б) А вот заморозка соты на длительный срок за деньги - это имхо просто ерунда какая то. Деньги люди платят за то чтобы играть, а не за то, чтобы отдыхать от игры. Имхо такой вариант - просто бред, и имеется ощущение желания разрабов стрясти бабла на мелочах. Я понимаю если бы на такой замороженной соте хотя бы частично сохранялось производство ресурсов и войск, ну скажем со скоростью в 10% от номинала, а так как оно будет сейчас думаю ни отток игроков особо не уменьшит, ни денег разрабам не принесет. Нужно просто давать любому игроку на время полностью останавливать свою соту. Допустим общее время заморозки не должно превышать в году 1 месяца для обычных игроков и 3-х месяцев для премиум игроков. Количество заморозок в году: 2 раза для обычных, 6 раз для премиумов. И все. И вот вам и удобство, и вот вам и деньги за прем. И пусть во время заморозки оплата за прем бежит в 2 раза медленнее. Удобно и хорошо, притом всем. Устал игрок - отдохнул, вернулся. Возникли у игрока в реале проблемы, заморозил акк, решил все, вернулся. А не так как сейчас, бред с закрытием ворот. Мало того, что только на основе закрываются, так блин и обесточивается в центре все. А мне что делать когда у меня в центре в заводах только очередь на месяц вперед одно время была?
Теперь по поводу ала, что здесь предлагается.
Ну, во первых, нафига сфере безопасная торговля в таком виде. Торговля всегда должна быть рискованна, иначе активным игрокам не на кого нападать будет. Другой вопрос, что сейчас она слишком рискованна и риск этот нужно просто уменьшить но никак не убирать совсем. Для этого достаточно было бы сделать, чтобы пользователь, к примеру, задавал бы задержку прихода оплаты за товар на срок от 1 часа до 12 скажем. И чтобы эта задержка менялась в профиле не чаще раза в сутки и никто о ней не знал. Имхо и волки наполовину будут сыты и овцы частично уцелеют. Или как вариант можно сделать так, чтобы пользователь мог задавать соту, на которую в данный момент идет оплата за весь его товар, независимо от того с какой соты он был выставлен.
Если же этот ал для наказанных, то нафига оно такое наказание? Наказан - сиди в бане определенное время. И точка.
ЗЫ. А вообще завязывать с предложениями нужно. В сфере такое ощущение что навовведения = багам. Ну их...
_________________ Очень Мрачный Валкир...
[color=violet][b]-=Sky Valkyries=-[/b][/color] [*LADIES*]&[i]Gentlemen[/i]
[color=green]Стрела: 20-21-28-20-39-10-10[/color]
А вот заморозка соты на длительный срок за деньги - это имхо просто ерунда какая то. Деньги люди платят за то чтобы играть, а не за то, чтобы отдыхать от игры. Имхо такой вариант - просто бред, и имеется ощущение желания разрабов стрясти бабла на мелочах.
Я, вот, через год скорее всего в армию ухожу. И с удовольствием бы заплатил, чтобы мою соту заморозили на 2 года. Пусть даже и прибывать это время она будет в полном ступоре.
_________________ [b]Mercenaries never die. They just go to hell to regroup[/b]
Абсолютно согласен с автором _FaNTo_!
Именно по поводу домиков. Вопрос не в безопасной торговле, это не самое главное, очень хотелось бы иметь возможность отправлять в тогровлю именно с задержкой, на определенный срок или вернее покупать с задержкой на определенный срок причем что бы что бы можно было гарантированно выставлять время доставки.
Но это я думаю что мечты.
А собственно альянс планировалось в первую очередь для наказуемых, во вторую очередь для длително отстствующих по ряду не зависящих от них причин и уж в последнюю очередь для отморозков типа меня, кому война не в кайф (мне ее и в жизни хватило с лихвой).
теперь для Cryogen
по поводу мгновенной или нет заморозки еще раз пишу - далеко не мгновенной да и еще спроблемами после нее, не обольщайтесь, по времени будет конечно быстрее чем ворота закрыть но всеже далеко не быстро.
И еще раз прошу глав альянсов высказатся можно даже в ПМ по поводу существующего предложения ну очень я не хочу переносить тему в ПиВ, ну не для него она, пока что есть кто за (если получится) кто против и очень много тех кто не высказался ни как
Как лидер альянса ИЛЗМ (шоб не было вопросов - лидер или нет) выражаю общее менение - бред. Смысле непонятен кроме личного обогащения отдельных товарищей сложно что-то придумать. Соблюдаться правила со стороны диких мемберов Стрелы я думаю что не будут - тут даж политики как таковой нету, ситуация похожа на Дикий Запад. Всякие загадочные телодвижения мне не понятны как то
- если чел забанен и ваще зайти на соту не может, то какой тогда нафиг ал?
- если чел находится в нормальном альянсе, то ему объясняют что делать когда он уходит в отпуск. В конце-концов мы кормим врагов - они кормят нас.
- если чел уходит из сферы на длительное время - то от такого ала ему будет не холодно ни горячо, а если ненадолго и с возможностью заходить изредка - то тогда этот ал будет только ограничивать жизнедеятельность и только привлекать различных хищников.
- ну и еще куча доводов в которых я повторю предыдущих авторов.
Как лидер альянса ИЛЗМ (шоб не было вопросов - лидер или нет) выражаю общее менение - бред. Смысле непонятен кроме личного обогащения отдельных товарищей сложно что-то придумать. Соблюдаться правила со стороны диких мемберов Стрелы я думаю что не будут - тут даж политики как таковой нету, ситуация похожа на Дикий Запад. Всякие загадочные телодвижения мне не понятны как то
- если чел забанен и ваще зайти на соту не может, то какой тогда нафиг ал?
- если чел находится в нормальном альянсе, то ему объясняют что делать когда он уходит в отпуск. В конце-концов мы кормим врагов - они кормят нас.
- если чел уходит из сферы на длительное время - то от такого ала ему будет не холодно ни горячо, а если ненадолго и с возможностью заходить изредка - то тогда этот ал будет только ограничивать жизнедеятельность и только привлекать различных хищников.
- ну и еще куча доводов в которых я повторю предыдущих авторов.
Еще раз обьясню позицию
Преемущества перед красными воротам очевидны - развитие продолжается но естественно с некоторыми ограничениями.
По поводу нормальных альянсов - согласен частично. в предстоящем изменении сферных кодексов - за ситтинг - штраф в имуществе для обоих (вопрос обсуждался в опросах и там достаточно ясно об этом высказались) так что путей несколько если оставатся в альянсе закрывать ворота на домашке и обесточивать все на колониях, либо платный бан или заморозка. Других вариантов нет
Я же предлгаю создать именно сообщество для трех категорий народу
1. наказанные
2. тем кто не может по ряду причин управлять своей сотой какой то период
3. отморозки типа меня, кому не нужна война, ну не интересно мне это
как поступят первые две категории после того как у одних закончится период наказания а у вторых появится возможность управлять своей сотой это уже их дело.
О наживе тут никто не говорит, мне это не интересно, я сам рою арты и этим и живу, мне хватает. Если речь заходит о налоге с наказанных за продажи ресов и небольшие налоги с тех кто приходит добровольно ну так о размерах их никто не сказал еще ни слова да и пойдут они скорее всего на покупку альянсовых артов на стату и еду и никаких более. Тем более что это основные расходные ресурсы для всех членов любого альянса. Именно расходные, т.к. архи, учи и военные юниты их кушают усердно и как бы теже наказанные должны кормить свои армии и прочую живность
В принципе я не настаиваю на чем либо принудительном, просто народ попробует домики, пару человек накажут за ситтинг и пр. в игровом имуществе за то что зашли к соседу который лег в больницу и все поймете сами.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 35 гостей