Текущее время: Ср авг 13, 2025 22:23

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 122 сообщения ]  На страницу 1 2 3 4 59 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 13, 2007 19:18 
Ветеран команды Сферы Судьбы

Цитата:
Хотя, я бы все-таки настоятельно посоветовал с течением времени разделить миры не только по таким признакам, как "раса против расы" и "все против всех", но создать миры с принципиально различающимися правилами, в том числе и с жесткими ограничениями в торговле и не возможностью передачи юнитов, соответственно с коротким прослоем - это был бы интересный мир, есть множество других параметров, которые можно было поменять... не останавливайтесь на Тельце - экпериментируйте
Почему в дальнейшем ? Это и сейчас возможно. Уровневая система как раз и подразумевает наличие разных миров.

Кстати раз уж зашел разговор об этом, хотел бы обратить внимание на другой вопрос. Место Стрельца в этой уровневой системе.
Новички нынче регистрируются на Терре, где живут около 90 дней до насильственного переезда. И переезд делают уже обдуманно, немного разобравшись с игрой. Желающие могут заглянуть в раздел Терры и полюбоваться на рекламы миров - часть миров уже поняла что без притока новичков мир обречен, и они ведут активную политику по заманиванию и помощи новичкам.

В данном случае я вижу две перспективы - обьединение с более старшей сферой, например Фениксом или Водолеем, либо активные действия по привлечению и поддержке новичков.
Первый вариант - это путь быстрого накопления ИИ, ибо от других ВпВ и даже Водолея Стрелец довольно таки отстал по армиям.
Второй вариант - необходимы изменения, которые заинтересуют новичков, и дадут Стрельцу выгодные особенности по отношению к другим мирам. Плюс программы по интеграции новичков в мире.

Одна из особенностей мира, исходно закладывавшаяся при его создании - "мир без мега-армий". Жесткий апкип должен был установить потолок армий, который мог бы быть достигнут новичком за разумное время, что дает нам два преимущества - "активный и динамичный мир", и "в топы за полгода", при достижении исходно заложенных идей. Хотя мое мнение что апкип на Стрельце себя не оправдал и как такового разумного потолка не создал.
Но прежде чем спорить по данному поводу, хотелось бы всетаки услышать ответ вот на какой вопрос, сколько времени займет полное восстановление Вашей армии при текущем количестве военных заводов, даже допустив что в ресурсах Вы не ограничены ? (без учета торговли и заказов у других игроков. речь идет об исключительно "своими силами")
У меня восстановление моей весьма скромной армии займет 2 месяца, при полной загрузке заводов.

Политику по привлечению и помощи новичкам я бы предложил такую :
Во-первых весьма интересную методику можно найти тут - forum/viewtopic.php?t=181796
Её логическое продолжение - работа с новичками на Терре, с дальнейшим переездом на заведомо оговоренные места. Колоний на терре нет, потому надо лишь договориться о комплексе на домашнем кольце. Самым разумным вариантом является совместная работа альянсов Стрельца по взаимодействию с новичками на Терре и затем распределению их между альянсами, с переездом сразу на нужные альянсу и удобные новичку соты. Ну и по-крайней мере требуется политика не-поощрения полетов на переехавших новичков до достижения ими определенных этапов развития развитыми игроками.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 13, 2007 19:50 

Цитата:

Первый вариант - это путь быстрого накопления ИИ, ибо от других ВпВ и даже Водолея Стрелец довольно таки отстал по армиям.
на самом деле от феникса мы сейчас все больше и больше будем отставать, ибо у них 3 колонии, а у нас 2.
на самом деле, почему бы нам не дать 3-ю колонию, а то даже на мелсе сейчас не всегда есть, куда летать, я уж молчу про основные кольца.
Цитата:

Второй вариант - необходимы изменения, которые заинтересуют новичков, и дадут Стрельцу выгодные особенности по отношению к другим мирам. Плюс программы по интеграции новичков в мире.

Одна из особенностей мира, исходно закладывавшаяся при его создании - "мир без мега-армий". Жесткий апкип должен был установить потолок армий, который мог бы быть достигнут новичком за разумное время, что дает нам два преимущества - "активный и динамичный мир", и "в топы за полгода", при достижении исходно заложенных идей. Хотя мое мнение что апкип на Стрельце себя не оправдал и как такового разумного потолка не создал.
с этим я полностью согласен, армии по 20 лярдов конечно много жрут статы и еды, но это никого не напрягает, т.к. и еды и статы просто немеряно, особенно у топов.
Цитата:

Политику по привлечению и помощи новичкам я бы предложил такую :
Во-первых весьма интересную методику можно найти тут - forum/viewtopic.php?t=181796
Её логическое продолжение - работа с новичками на Терре, с дальнейшим переездом на заведомо оговоренные места. Колоний на терре нет, потому надо лишь договориться о комплексе на домашнем кольце. Самым разумным вариантом является совместная работа альянсов Стрельца по взаимодействию с новичками на Терре и затем распределению их между альянсами, с переездом сразу на нужные альянсу и удобные новичку соты. Ну и по-крайней мере требуется политика не-поощрения полетов на переехавших новичков до достижения ими определенных этапов развития развитыми игроками.
лично я за такую политику, но как вы думаете, реальна ли такая политика на стрельце, который наверное по праву можно назвать самым жестоким миром? все же ресов на стреле очень мало, и конечно для топ-игроков их источником будут новички...
опять, лично мне кажеться, такую позицию могла бы немного изменить 3-я колония, но это ИМХО...
а вообще, Вы, как хранитель, как оцениваетесколько сейчас на стрельце активных играющих игроков? не мертвый ли сейчас этот мир? и если он еще не мертв, не умрет ли он летом, во время сезона отпусков?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 13, 2007 20:56 
Наблюдатель кольцевого мира
Наблюдатель кольцевого мира

Цитата:
на самом деле, почему бы нам не дать 3-ю колонию, а то даже на мелсе сейчас не всегда есть, куда летать, я уж молчу про основные кольца.
Зачем?Вот я живу на лиенсорде,самом мертвом,казалось бы,кольце.И ничего,спокойно кормлю полную соту заводов и у меня рес еще и на покупки остается.На мельсе кормлю 2/3 соты заводов,и тоже рес остается.И при этом у меня граблей суммарно и сотни нету сейчас.Есали некуда летать-значит кто-то не летает,другого объяснения не вижу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 13, 2007 21:04 

Цитата:
Цитата:
Зачем?Вот я живу на лиенсорде,самом мертвом,казалось бы,кольце.И ничего,спокойно кормлю полную соту заводов и у меня рес еще и на покупки остается.На мельсе кормлю 2/3 соты заводов,и тоже рес остается.И при этом у меня граблей суммарно и сотни нету сейчас.Есали некуда летать-значит кто-то не летает,другого объяснения не вижу.
я имел в виду активных игроков, не тех, с кого кормиться, а тех, с которыми воевать...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 13, 2007 21:32 
Командир соты
Командир соты

Цитата:
forum/viewtopic.php?t=181796
Утопия для стрелы... лично я заводы сносить не буду - мертвяков чистят ежедневно (для чего и для кого ? :lol: ), заводы не должны пустовать... лочгично что я буду летать куда смогу дотянуться :roll:
А вообще что бы не летали на ньюов надо таких людей называть "педофилами" :lol: Кто захочет быть педофилом ?
А на мертвяков некрофилы, ну и в таком духе :D

апд третья колония тоже не нравитсья, ничего не измениться, просто больше кликов, может больше армии. Согласен с паспорту, что в зависимости от усилий приложеных к содзанию армии зависит и страх её потерять. Чем больше усилий тем страшнее, все что меняется это лишний нули в анализаторе логов. Лучше дать, имхо, дать один переезд мельса бесплатный (: Вместо переезда между мирами (всё равно никто не пользуеться :lol: )

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 14, 2007 2:26 

Цитата:
Утопия для стрелы... лично я заводы сносить не буду - мертвяков чистят ежедневно (для чего и для кого ? :lol: ), заводы не должны пустовать... лочгично что я буду летать куда смогу дотянуться :roll:
Учитывая скорость вымирания мира, скоро летать будет некуда. Потому утопия или нет, но проблему решать придется. В часности регулируя апкип чтобы производство этих не пустующих заводов было нечем кормить.
Цитата:
на самом деле от феникса мы сейчас все больше и больше будем отставать, ибо у них 3 колонии, а у нас 2.
Догонять другие миры как раз и предполагает 3ю колонию, нормально работающие локальные артефакты, и значительное ускорение для быстрого накопления армий при пропорциональном увеличении времени полетов.
Но это в том случае если мы придем к выводу что решить проблему истребления новичков Стрелец не в состоянии.
Цитата:
Согласен с паспорту, что в зависимости от усилий приложеных к содзанию армии зависит и страх её потерять. Чем больше усилий тем страшнее
Вот это в часности и губит миры. Армии должны быть такими, чтобы терять их было не настолько страшно чтобы ими не летать. В цифрах это по сути время восстановления армии.

Ну и еще раз задам проигнорированный вопрос.
Сколько времени займет полное восстановление Вашей армии при текущем количестве военных заводов и текущей их загрузке ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 14, 2007 2:52 
Властитель межкольцевого мира
Властитель межкольцевого мира

Около года, наверно.

Похмелье это не недуг, а образ жизни. (с)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 14, 2007 7:11 
Инженер-продиумщик
Инженер-продиумщик

Согласен, что Стрельцу нужны новички. Считал и считаю, что только так можно и нужно решать наши демографические проблемы. Третья или четвёртая колония ничего не даст. Только вот конкретных планов на этот счёт у меня пока нет. Нужна гениальная идея. :idea:
Относительно, заданного вопроса скажу так - ударную часть армии смогу набрать месяца за три + столько же времени потребуется для обеспечение её прикрытия. Хотя при неограниченных поставках ресурсов застройку сот естественно следовало бы изменить. :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 14, 2007 8:29 
Сборщик энергии
Сборщик энергии

Цитата:
Сколько времени займет полное восстановление Вашей армии при текущем количестве военных заводов и текущей их загрузке ?
Свою армию я терял дважды на разных этапах развития, возможно потеряю и сейчас, так как она находится у забаненного игрока - сильно поэтому поводу не переживаю, так как игра интересна при любой армии. Срок восстановления где-то полгода-год(армия все-таки не маленькая). Время постройки армии, с которой уже можно и интересно играть 1-2 месяца.

По поводу защиты новичков.
При текущем положении дел на Стрельце сложно что-то придумать достаточно действенное - в свое время большинство из нас было в такой же ситуации, тем не менее продрались. Сейчас обстановка даже более благоприятная для новичков - реально активных стариков мало и они не особо летают на новичков. Более того, чуть-чуть укрепившиеся новички(особенно вступившие в старые альянсы) сами уже активно "мочать" новичков.
Может быть активная пропаганда щадящего режима и некоторый набор соглашений?
Например, принять декларацию, согласно которой нападение игрока, состоящего в альянсе на "молодого" нейтрала или "молодой" альянс с целью убийства его армии всячески осуждается, вплоть до открытия "охоты" на него всей Стрелой :lol: ? (в войнах между альянсами смешно говорить о защите новичков - это дело самих альянсов)
Открыть для это на форуме раздел "Жалобы на беспредельщиков".
Ну в общем что-то в этом ключе, в этом направлении...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 14, 2007 10:13 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

Цитата:
...В часности регулируя апкип чтобы производство этих не пустующих заводов было нечем кормить...
Мне с самого начала мысль ограничить армии казалась настолько очевидной, что я и сейчас недоумеваю - почему ее так долго не могут реализовать?.. Это же элементарно - если в мире нет разумных границ развития и слива всевозможных девайсов (арты в данном случае) - этот мир просто обречен обрасти мхом и мега-динозаврами, и в конце концов умереть от скуки.
Приятно, что в этом направлении что-то делается, жаль что так медленно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 14, 2007 11:35 

вопрос к хранителю:
Как именно Вам кажеться, реально ли вообще оживить стрелец? и если да, то в какие сроки? Особенно в свете последних событий, а именно скандала с РЖ и Руплером, который явное не привлечет народ в игру вообще, и на стрелу в частности, особенно если вспомнить его почти никакой исход...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 14, 2007 11:59 
Командир соты
Командир соты

2 ssorion, видел в другом каком то мире реализована идея альянса нупов, и типа нанего никто летать не должен, предлогал на форуме али, выступить с таким предложение к стреле, но ответил один человек и тот сказал, что все надежды на терру. Новичков не хватает во всех сферах (кроме льва наверно), а это уже говорит о положении дел в целом по игре, т.е. усилия приложеные к повышению рождаемости все равно не превысят смертности.
не удобно говорить оперируя без фактов, есть вообще какая то статистика ?

пс, что бы востонавить в продовесе мне понадобиться 3.5 мес на форсу, и 2.5 мес. на прикрытие. Форс "терял" один раз за все время игры, выменял на АА это гдето + 1.5 месяца.
2пс, у меня в компле есть 1 свободное место, если есть желающий переселиться новичек, возьму с радостью :D

апд, про гонку вооружений... да есть приличное кол-во игроков, которые хотят летать, но не могут изза расстояния. К примеру на псоле 360 комплов, 300-360 лишние, это мне лишних 60 коплексов лететь в другой конец кольца :evil: Вообще неплохо было бы придумать какие то телепорты чтоли, т.е. максимальное расстояние по основному кольцу - 50 копмлов, на мельсе ну 75 пускай будет. Армия пролетает 50 коплов, выход в гипер пространство и все, дальше по кольцу она может оказаться в любой точке моментально . 8) :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 14, 2007 12:25 
Командир соты
Командир соты

А вот вопрос: а зачем вообще плодить такое изобилие миров? В старых тесно стало? :lol:
У меня только два объяснения:
первое - немного новый геймплей;
второе - тяжесть игры новичка в старом мире.

С первым вариантом я не согласен. Разве сложно небольшие изменения вносить в действующий мир? Только интересней, думаю, будет. Разве лучше размазывать и без того горстку игроков по дюжине миров? Не успеет новый мир заполниться, как создается "еще более новый" и на "уже старый" забивают.

Второй вариант выглядит обреченным. Выходит, что в старые миры никто и никогда и не прийдет. Только терра немного смягчает ситуацию, но на выходе из неё окрепшего новичка ожидает выбор из огромной кучи миров. Много ли шансов, что он выберет ИМЕННО ТВОЙ МИР? :(

Вот и получается, что старые миры умирают от скуки от того, что все идут в новые. А старичкам для разнообразия "приходится" плодить мультов. Для меня самого, когда я выбирал, в какой мир зарегистрироваться, было определяющим, что это "Новый мир". Старого, как-то, чисто психологически не хотелось. Вот теперь и мы стали старичками. :cry:

P.S. Позже додумал вариант, объясняющий все мои вопросы. С точки зрения коммерческого продукта владельцам проекта "Сфера Судьбы" глубоко все равно, как сильно мы размазаны по мирам и какое удельное количество игроков приходится на мир. С точки зрения коммерции важно СУММАРНОЕ количество игроков во всех мирах (как читателей баннеров) и особенно - премиум игроков (как непосредственных плательщиков). Поэтому - нужно привлечь игроков? Создаем новый мир! Старичков на примусе в старой сфере не забудем - переезд (а то и бесплатный) всегда возможен. Главное - массовость игроков, а то - сколько там лишних мегабайт займет новая сфера на винте сервера - вопрос решаемый.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 14, 2007 13:34 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

Цитата:
А вот вопрос: а зачем вообще плодить такое изобилие миров? В старых тесно стало?.
Плодят их по простой и очевидной причине - миры вымирают, и чтобы внести свежую струю и привлечь игроков, их либо реанимируют "слияниями" (путь Франкенштейна, имхо), либо создают новые.
Иначе быть не может, чтобы ни делали и ни изобретали сами игроки - такова модель, такой алгоритм развития заложен создателями. Есть базовые принципы существования виртуальных миров, обойти их невозможно.
Мир живет, пока там более-менее все равны, пока идет борьба между равными за сферы влияния. После дележки мира начинается процесс накопления, скучный и нудный (ошибка, имхо - предоставить возможность БЕСКОНЕЧНОГО накопления). Тех, кто ушел в отрыв, молодым уже не догнать никогда, они особо и не стремяться, играют вяло и без энтузиазма. Топы между собой иногда бывает бодаются, но это никак не отражается на мире в целом и мало кого кроме них самих интересует...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 14, 2007 16:38 

Цитата:
не удобно говорить оперируя без фактов, есть вообще какая то статистика ?
Июнь создано - 118 удалено - 215
Май создано - 373 удалено - 1452 - рекордное значение среди всех сфер....

Можно в принципе посчитать за какой срок мир покидает большинство новичков если пустые комплексы вокруг не достаточно убедительны ))
Приблизительно - задерживается в мире один из 10 прибывших.
Цитата:
апд, про гонку вооружений... да есть приличное кол-во игроков, которые хотят летать, но не могут изза расстояния. К примеру на псоле 360 комплов, 300-360 лишние, это мне лишних 60 коплексов лететь в другой конец кольца ...
forum/viewtopic.php?t=182952
Это реализуемо хоть сегодня. Собственно как видно из обьявления дады, такие меры уже приняты и максимальное время будет и дальше сокращаться. Но этого явно не достаточно для оздоровления ситуации в мире.
Цитата:
Как именно Вам кажеться, реально ли вообще оживить стрелец? и если да, то в какие сроки? Особенно в свете последних событий, а именно скандала с РЖ и Руплером...
Вполне. Сроки - зависит от выбранного пути, но вообще около 2х месяцев.
Последние события врядли окажут какое-то особое влияние на мир и тем более проект в целом. Новичка намного больше волнует интересность игры для него лично чем вопрос стерли РЖ или нет.
Цитата:
Плодят их по простой и очевидной причине - миры вымирают, и чтобы внести свежую струю и привлечь игроков, их либо реанимируют "слияниями" (путь Франкенштейна, имхо), либо создают новые.
Это одновременные процессы - старые обьединяют, и создают новые.
Цитата:
Мир живет, пока там более-менее все равны, пока идет борьба между равными за сферы влияния. После дележки мира начинается процесс накопления, скучный и нудный (ошибка, имхо - предоставить возможность БЕСКОНЕЧНОГО накопления). Тех, кто ушел в отрыв, молодым уже не догнать никогда, они особо и не стремяться, играют вяло и без энтузиазма.
Потому я и говорю о двух путях для Стрельца - либо обьединение с другой сферой, где есть свои топы и т.д., что оживит обьединенный мир еще на полгода - год, либо убрать накопление и создать условия для того чтобы новичкам было интересно играть на стрельце
Цитата:
и тот сказал, что все надежды на терру.
Цитата:
только терра немного смягчает ситуацию, но на выходе из неё окрепшего новичка ожидает выбор из огромной кучи миров. Много ли шансов, что он выберет ИМЕННО ТВОЙ МИР?
А сами по себе они и не пойдут. Эридан например готов предоставить новичкам артефакты, армии, помощь и защиту. Лев - совсем новый мир, где новичку есть возможность чего-то достичь. Посему предложение Стрельца побыть кормушкой выглядит на данный момент несколько блекло на этом фоне.
И поэтому еще раз повторю, чтобы новички на стрелец пошли - 1) надо дать им перспективы. Да, каждый в топы не выйдет, но должна быть хотябы возможность. 2) дать им шанс развиться до конкурентоспособного уровня 3) убеждать их в существовании (1) и (2) еще на Терре.
Стрелец по-прежнему является самым молодым из ВпВ миров, посему думаю что второй вариант вполне возможен, хотя потребует от игроков определенных действий.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 122 сообщения ]  На страницу 1 2 3 4 59 След.

Часовой пояс: UTC+03:00