просмотрел... должен признаться это второй русский фильм, после "Дуры", который меня зацепил... Все сделанно очень граматно ... хороший сюжет, отличное качество пленки, операторская работа на 5+, спец эффекты - отличные для русского кинематографа.... очень качественный звук... да и актеры не плохие! Видна качественная работа режисера... это что касается общих впечатлений.
Что касается сюжета:
Сюжет, если честно, вполне предсказуем, уже после первых 15 минут, я понял чем закончится фильм. В начале показывают коллектив, показывают как они, в некоторой степени, конфликтуют, потом суровые 2 года в Афгане, которые их сплочают и они становятся "не разлей вода" друзьями. Война - друзья гибнут, фильм становится сентиментальным, но спецэффекты, взрывы, свист пуль, крики, кровь и самопожертвование друзей, придают фильму некий шарм, что заставляет смотреть человека на экран, не отводя глаз.
Очень хорошо сочтены в фильме элементы юмора(есть где поржать), трагедии и синтиментальности(есть моменты выбивающие слезу), так же имеются элементы эротики.
Фильм основан на реальных собылиях Афганской компании 1988 года, понимание этого придает фильму еще больше "интересности".
Другими словами, фильм "9 РОТА", не обычный, голивудо-подобный, боевик, а очень интересное и захватывающее действие!
Фильм будет интересен не только мужикам, а так же и представительницам прекрасной половины человечества.
Вобщем моя оценка фильма "5". Рекомендую всем