не верно - температура в кельвинах равна температуре в цельсиях минус 273 ты перепутал....
уху, и вода замерзает при (-273) по Кельвину %)) а только что я заметил что минуса по Кельвину не бывает %))
давайте не будем отвлекаца на эти мелочи, если каждому объяснять перевод из цельсия в кельвины и наоборот (это ж даже не фаренгейты, где чорт ногу сломит), то никакого времени на разгадку не останеца %)
_________________ [i]Quidquid latine dictum sit, altum sonatur[/i]
[size=75]Что угодно, сказанное на латыни, звучит как мудрость[/size]
так теперь осталось только сообразить что с этим делать - освещать таким образом чтобы слово трансформация получилось, и что при этом случится? куб во чтото превратится, либо еще что - есть идеи что либо он превратится во чтото, либо чтото родится из той энергии что мы затратили. Так как мы пока не знаем какое колво энергии нужно чтобы нагревать куб до определенных температур ничего далее сказать нельзя. Ато может быть как раз на мимикри кого нить? хочу,хочу,хочу,хочу,хочу плюшку
куб не нужно нагревать, он сам нагревается при облучении.
из результатов экспериментов следует, что закон сохранения энергии не выполняеца гы %))
это кстати противоречит принципу непрерывности пространства %)) в этом квесте открываюца новые сведения о мире Сферы Судьбы %)))
а трансформация....
на счет того чтобы в нужном порядке "освещать" его чтобы получать нужную последовательность состояний.... не может такого быть, ведь неясно когда он принимает то или иное состояние, насколько я понял ученые не научились этим управлять - только посветили фонариком и сняли показания с безмена и градусника обыкновенного %))
трансформировать этот куб никак низя насильно, так что скорее всего этот куб - "памятка" старику, который под конец жизни стал забывать число ПИ %)) или это его старая школьная шпора, ни один преп не мог догадаца что в этом кубе скрываеца отношение длины окружности к её диаметру, которое старик в децтве никак не мог запомнить %)
Airturbo_2 писал(а):
yxqizgfsmrwuu писал(а):
Airturbo_2 писал(а):
не, 0 цельсия равно 273 кельвина, 0 кельвина -273 цельсия.а 269 кельвина будет -4 цельсия
абсолютно верно %) минуса по Кельвину не бывает %) такой уж он был, дядушка Кельвин, логичный человек, что за нулевую температуру принял абсолютный ноль %))
а давали в цельсиях, но отрицательную... Тc=Тк-273
не верно - температура в кельвинах равна температуре в цельсиях минус 273 ты перепутал....
НЕТ ОН ПРАВ Tc=Tк-273 или Tк=Tc+273
при Тк=0 абсолютный ноль Tc=-273
Мне кажеться надо повторить облучение куба последовательно чтобы получить слова
ТРАНСФОРМАЦИЯ!
Уважаемые ученые давайте облучать куб хватит кошек на куб сажать это жестоко!
_________________ скупляю рыцарей большими партиями
не, 0 цельсия равно 273 кельвина, 0 кельвина -273 цельсия.а 269 кельвина будет -4 цельсия
абсолютно верно %) минуса по Кельвину не бывает %) такой уж он был, дядушка Кельвин, логичный человек, что за нулевую температуру принял абсолютный ноль %))
а давали в цельсиях, но отрицательную... Тc=Тк-273
НЕТ ОН ПРАВ Tc=Tк-273 или Tк=Tc+273 при Тк=0 абсолютный ноль Tc=-273
да, чето я спутал сорри, сам же написал что есть что ну суть от этього не меняется, ответ правельный я написал уже как посчитать.
все это хорошо, мне вдруг пришло в голову, что ТРАНСФОРМАЦИЯ - это не конец Предлагаю облучить так, чтобы вышло:
ТРАНСФОРМАЦИЯ МАСТЕРА или еше какие выражения. Мало ли что он трансформирует Ученые - вперёд! Вас там в бункере 500 душ сидит, а нас на форуме всего десяток
что значит "облучать последовательно"?
ведь незвестно когда куб принимает то или иное состояние, это не зависит ни от интенсивности ни от частоты, ваще фиг знает от чего %))
можно конечно облучать до посинения, пока он наконец не облучица в нужной последовательности, но возможных последовательностей 13!=6227020800 штук, так что вряд ли ученые уложаца в сколь-нибудь приемлимые сроки %)
все это хорошо, мне вдруг пришло в голову, что ТРАНСФОРМАЦИЯ - это не конец Предлагаю облучить так, чтобы вышло: ТРАНСФОРМАЦИЯ МАСТЕРА или еше какие выражения. Мало ли что он трансформирует Ученые - вперёд! Вас там в бункере 500 душ сидит, а нас на форуме всего десяток
а что, идея замечательная, айда работай работай ученые!
Our_Time, так что там ученые то говорят?
Всё неверно, -273 градуса по Цельсию - это максимально низкая температура достижимая в Земных условиях, отсюда и идёт отсчёт по-Кельвину. Потому минус Кельвина не бывает в принципе, но это детали, которые на результат не влияют
_________________ [b]Ангел-Хранитель [AWL][/b]
Мы в помыслах чисты и непорочны,
В деяниях мы благородны и честны.
Верою в Свет движимы мы.
Борясь в мирах что созданы не нами,
С нечистой силой и порочными делами. [url=http://www.warlight.ru/forum]Присоединится[/url]
максимально низкая температура достижимая в Земных условиях
да нет же %)) это ВОООБЩЕ максимально низкая температура %))
давайте, раз уж предложения закончились, разъясню немножко, а то я тут пролистал ветку, оказываеца тут блуждают заблуждения на счет базовых понятий....
(неинтересующимся дальше не читать %)) )
температура - это энергия; в чистейшем виде. с точностью до коэффициента. Вообще говоря, это суммарная энергия (поступательного и вращательного движения, упругости) всех частиц системы (внутренняя энергия), умноженная на константу. Как следствие, она может быть измерена с точностью до флуктуаций. Еще одно следствие - абсолютно нулевой температуре соответсвует такое состояние тела, когда все частицы в нём покоятся. Отсюда очередное следствие: ниже абсолютного нуля температуры не может быть впринципе нигде и никогда.
Вакуум - это вовсе не отсутствие вещества; вакуумом называют сосуд, в котором давление ниже давления окр среды (для Земли - ниже атмосферного); иначе откуда бы взялась такая штука как "вакуумметр" %)) Если же говорить об абсолютном вакууме, т.е. именно об отсутствии вещества, то тут, как следует из определения температуры, его внутренняя энергия равна нулю (частиц нет), а значит и температура равна абсолютному нулю.
ну а 3им началом термодинамики действительно считается закон Нернста, во всех курсах; про пастулат Планка слышу впервые, и Яндекс почему-то ничего не нашел, а сформулированное утверждение про кристалл при нулевой температуре - это собственно и есть закон Нернста %)))
Всё неверно, -273 градуса по Цельсию - это максимально низкая температура достижимая в Земных условиях, отсюда и идёт отсчёт по-Кельвину. Потому минус Кельвина не бывает в принципе, но это детали, которые на результат не влияют
Извиняюсь за офтоп.
Думал сдержусь, но не смог. ОШИБСЯ я при написании поста. И я ЗНАЮ про температуру С и К почти все. Неужели никто опечаток не делал? Хотел исправить пост, но уже пошли коментарии и поэтому оставил так как есть. Моя проверка была ясна и вы все ее поняли и на 2 страницы тыканья носом в оЧЕпятку не надо. Проехали. 0 кельвина это -273,15 цельсия. я исходил из первичной температуры по шкале кельвина и опиСАЛся. 269 - это темп по Кельвину в моих рассуждениях и равна она МИНУС 4,15 цельсия. И это считаю тему обсуждения температурных шкал закрытую. Лучше по существу вопроса думать. Что теперь с этим делать. Нужна как всегда куча предложений из которых одно будет как всегда верное
Да уж, мы тут с фален синнером начинали уже по поводу черного тела и т.д .рассуждать а вопрос оказался намного проще если почитаете с начала поймете о чем я давайте ауртайма ждать, когда придет но дело в том что там с минусом было в таблице по цельсию - тоесть температуру если в кельвины перевести, как раз и ответ получается....да ладно, вобщем ждем, чето он правда пропал и молчит
Хотелось бы увидеть что-то типа "плана исследований".
светим на кубик разными интенсивностями, разными наборами длин волн, с разных сторон (граней), под разными углами. В это время измеряем массу-температуру.
Если найдётся закономерность, когда в зависимости от конкретного освещения проявляется конкретное состояние - то проводим его по состояниям в последовательности (масса-температура):
3-23, 1-19, 4-5, 1-16, 5-24, 9-31, 2-18, 6-24, 5-19, 3-4, 5-29, 8-18, 9-42
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 11 гостей