для оуртайм - слушай, если говоришь что остывает - сделайте так - меряем нагревая ввесс и температуру.... далее тоже самое когда не светим - когда охлаждается, данные сюда кладем мы будем думать . И от обсалютного 0 до двухсот слишним по цельсию есть 500 градусов еще 0 кельвинов - абсолютный ноль - есть -273 по цельсию
Airturbo_2 ну потому что вакуум - это отсутствие вещества, а температура это характеристика вещества, которая показывает способность в-ва отдавать энергию(посредством теплопередачи/конвекции/излучения). в вакууме же кажется что холодно потому что теплопередача в нем посредством излучения не встречает сопротивления.
кстати температуру вакуума измерить невозможно, просто приняли, что его температура равна абсолютному нулю, из-за того что находящееся в нем тело может остыть до этой температуры.
кстати такой опыт невозможно провести без лазера с очень точной фокусировкой, т.к. при обычном освещении ты не заметишь разницы. (только надо учесть, что лазерный лучь пройдет намного больший световой путь в веществе т.к. время на его прохождение будет больше обычного)
Our_Time гм.. значит были другие, неучтенные параметры среды, котовые повлияли на увеличение веса куда при его нагреве?
излучение это не температура, это энергия в чистом виде, ее температуру измерить низзя , ладна давай действительно завяжем, а то думаю далеко не всем интересно если что, всегда есть пм.
При попытке посадить на куб кошку или мышку, они в ужасе убегали оттуда.
Бедные кошки и мышки.... сажать их на куб нагретый до 250 градусов! Это ж как сковородка!
А если б посадили когда температура куба была абсолютным нулём?! Они б себе лапки отморозили до самых... даже не знаю, докуда! В общем, жестокие вы по отношению к животным, ничем не лучше Императора! Он тоже в детстве кошек мучил...
_________________ Бывший [color=red]Глас Светлых Сил[/color]. :D
[img]http://www.mapgeo.ru/photo/PRDS.jpg[/img]
[color=red]Феникс[/color]-говорун. Отличается сообразительностью.
Исполняю обязанности МИД.
Хоть это и похоже на бред, но может ентот куб является чем-то вроде "Филосовского камня" - который может видоизменять материю; отграждать носителя стеной от целых армиий(давая невиданную защиту).
ладна давай действительно завяжем, а то думаю далеко не всем интересно
очень даже интересно
опыт, это, конечно, хорошо, но вот я для себя не могу понять, почему свет при низких температурах теряет скорость (фотоны что-ли остывают ); тогда, наверное, должна быть константа скорости света в каком-либо веществе (стандарте) при 0К.
Про квест:
по-моему, это очередной ребус-шифр без физической подоплеки. Некоторые математичесие операции с цифрами - и будет ответ (промежуточный, по крайней мере).
Господа, давайте отвлечемся от высоких научных материй - все и так поняли что физиков и иже с ними здесь как флудеров в пивной У нас есть код давайте его разгадывать!
_________________ В 1814 году английский инженер Джорж Стефенсон изобрёл первый паровоз. С тех пор партизанам всегда есть чем заняться. ;)
Сфера Феникс
Партизан
Our_Time У меня вопрос. Почему выбран именно этот ряд температур? Интервалы тут скачкообразны Задам вопрос конкретнее. Если сделать другую выборку с другими опорными точками будет ли результат тот же? В смысле пользы для квеста?
Задам еще прямее: нам нужна зависимость или шифр?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей