Текущее время: Ср июл 16, 2025 2:46

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 139 сообщений ]  На страницу Пред. 14 5 6 7 810 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 07, 2008 12:17 
Властитель межкольцевого мира

Цитата:
Что в твоем представлении - Ускорьте восстановление форса?
Была как-то на Льве обсуждаема подобная идея ... Большая половина не одобрила.
А с точки зрения реализации - вполне внедрима в игровые рамки, хотя и попотеть над внедрением пришлось бы. Просто необходимо было бы фиксировать игровые потери и давать игроку возможность именно "быстрее их восстановить" ... но естественно не дать возможность тупо строить форс быстрее ...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 07, 2008 12:19 

Цитата:
... но естественно не дать возможность тупо строить форс быстрее ...
А почему, собственно, нет? :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 07, 2008 12:21 

Цитата:
Цитата:
Что в твоем представлении - Ускорьте восстановление форса?
Ну этот вопро стоит прорабатывать плотно, но на вскидку приходит в голову что то такое...

Если просто ускорить рост войск - ничего не изменится, кроме размеров армий.Значит надо как то Ограничивать, что б потери восстанавливались ускорено, но рост и развитие сохранились на теперешнем уровне. Возможно стоит ввести некие уровни ( зависимости скорее всего должны быть довольно сложными. учивющими как боевой рейтинг, так и общий, уровень науки и т.д.) , на каждом уровне есть максимаотный вес армии. который достигается легко, но при достижении скрость воспроизводства резко падает. Когда игрок достигает следующего уровня развития - верхняя планка численности армии полнимается. Конечно нужно вводить защиту от продажи форса другому игроку и последующего ускоренного восстановления , например ввести понижение боевого опыта в размере прямых потерь, и тогда ускореное восстановление будет ограничено БО. То есть человек с БО 100, потеряв 10кк форса, получает -10 БО, и на эти 10 кк быстро строиться может. Тогда БО растёт при победах, рост БО влияет на размер армии.Что характерно. нельзя будет сходу подсчитать возможную армию противника по БО, так как войска то не прекращают строиться, просто скорость низкая.
Получаем несколько плюсов:
1. Потери восстанавливаем быстро , народ не боится потерь и летает активно.
2. Ускорение роста приводит к дефициту ресурсов, что оживит экномику.
3. БО наконец то получит конкретный смысл, и рост БО будет приносить пользу.

Это всё на поверхности.Наверняка минусов и недостатков масса, но думать то можно.
Ты же сам видишь СКОЛЬКО надо всего разработать... Одна только система преобразования (да и просто идеального подсчета) БО требует мега работы...
Я даже не вникаю в плюсы и минусы... Ты веришь что хотя бы твои внуки смогут дожить до момента реализации этого? Шпионаж сколько разрабатывали? 2 года.. Получилось? Сомниваюсь...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 07, 2008 12:30 
Кователь кадериума
Кователь кадериума

Откуда: В сфере : Водолей.Псолеон. В реале: Нижний Новгород
Цитата:
Ты же сам видишь СКОЛЬКО надо всего разработать... Одна только система преобразования (да и просто идеального подсчета) БО требует мега работы...
Я даже не вникаю в плюсы и минусы... Ты веришь что хотя бы твои внуки смогут дожить до момента реализации этого? Шпионаж сколько разрабатывали? 2 года.. Получилось? Сомниваюсь...
Извиняюсь, но это уже вопрос организации труда и уровня подготовки програмистов, а не игровой стратегии.И обсуждать тут этот вопрос бессмысленно, ибо я не знаю как организована команда разрабов, что они умеют, а что не умеют, однако эта задача решаемая. Сложная - не спорю, но решаемая.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 07, 2008 12:35 

Цитата:
Цитата:
Извиняюсь, но это уже вопрос организации труда и уровня подготовки програмистов, а не игровой стратегии.И обсуждать тут этот вопрос бессмысленно, ибо я не знаю как организована команда разрабов, что они умеют, а что не умеют, однако эта задача решаемая. Сложная - не спорю, но решаемая.
Умный в гору не пойдет, умный гору обойдет :wink:
Вариант с регрессией защиты в зависимости от кол-ва армий на соте вариация на эту тему. Не надо городить огород

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 07, 2008 12:45 
Кователь кадериума
Кователь кадериума

Цитата:
Умный в гору не пойдет, умный гору обойдет :wink:
Вариант с регрессией защиты в зависимости от кол-ва армий на соте вариация на эту тему. Не надо городить огород
Регрессия защиты? замечательно!

Я играю около года, за это время мои войска НИ РАЗУ не вылетали в атаку, а знаешь почему? Потому что у меня нет времени и желания восстанавливать их ещё год , пускай у меня мало форса( ну не получается своими силами , только за счёт собственных ресурсов построить слидную арму), но скорость роста войск за последние полгода у меня не возрастала, и я знаю, что после зануления своего форса я просто покину игру.Если раньше я мог хотя бы в защите играть( хотя когда Рино прилетал с 7ккк форса - оставалось только прятаться), то после регрессии защиты я и в защите не стану никого встречать, замечательно интересная игрушка получается.

Так что не нужно толочь воду в ступе. Причина затхлости игры - долгое строительство форса и боязнь его потерять, не будет боязни - будет экшен и драйв. Бороться нужно с причинами.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 07, 2008 13:07 

Цитата:
кость эти твои мысли в связи с твоим последним боем? :wink:
язва :lol:
зы собираю форс еще на бой надеюсь не на один :wink: а там поглядим :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 07, 2008 13:07 

Цитата:

Я играю около года, за это время мои войска НИ РАЗУ не вылетали в атаку, а знаешь почему? Потому что у меня нет времени и желания восстанавливать их ещё год , пускай у меня мало форса( ну не получается своими силами , только за счёт собственных ресурсов построить слидную арму), но скорость роста войск за последние полгода у меня не возрастала, и я знаю, что после зануления своего форса я просто покину игру.Если раньше я мог хотя бы в защите играть( хотя когда Рино прилетал с 7ккк форса - оставалось только прятаться), то после регрессии защиты я и в защите не стану никого встречать, замечательно интересная игрушка получается.

Так что не нужно толочь воду в ступе. Причина затхлости игры - долгое строительство форса и боязнь его потерять, не будет боязни - будет экшен и драйв. Бороться нужно с причинами.
Давайте сейчас не будем спорить и искать причины почему Вы не можете построить много форса. Тут весь вопрос лично в Вас. На данном этапе игры очевидно, что защита просто непробиваема и эта регрессия лишь немного повысит шансы атаки, что уже неплохо.
ЗЫ. Боязнь потерять форс - это от неумения играть, а не потому что его долго строить :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 07, 2008 13:09 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

Цитата:

Я играю около года, за это время мои войска НИ РАЗУ не вылетали в атаку, а знаешь почему? Потому что у меня нет времени и желания восстанавливать их ещё год , пускай у меня мало форса( ну не получается своими силами , только за счёт собственных ресурсов построить слидную арму)
если ты строишь форс только на собственные ресурсы и никуда не летаешь - то у тебя на соте только 1 армия и тебя регрессия не затронет.
Цитата:
Тупо биться о стенку интереса мало. Предположим введут ускорение строительства форса, как ты хочешь. И ты полетишь сразу чтоли ? :lol: Ладно, предположим, что ты полетишь и убьешь свою армию, которую строил целый год на свои ресурсы. И что тебе даст ускорение строительства ? позволит сократить количество заводов с 30 до 15 ? Тебе это сильно поможет ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 07, 2008 13:12 

вообщето боязнь потерять форс не от неумения играть а от того что потом нечем играть будет :lol: лично мне страшно потерять тока чужой форс бо подводиш других людей :lol: а свой для того и строиться чтобы либо ты либо тебя)) да и чаше форс теряеться из за банальной лени

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 07, 2008 13:44 
Кователь кадериума
Кователь кадериума

Цитата:
если ты строишь форс только на собственные ресурсы и никуда не летаешь - то у тебя на соте только 1 армия и тебя регрессия не затронет.

Тупо биться о стенку интереса мало. Предположим введут ускорение строительства форса, как ты хочешь. И ты полетишь сразу чтоли ? :lol: Ладно, предположим, что ты полетишь и убьешь свою армию, которую строил целый год на свои ресурсы. И что тебе даст ускорение строительства ? позволит сократить количество заводов с 30 до 15 ? Тебе это сильно поможет ?
Да, меня регрессия не затронет, тут всё верно, но кто сказал что я говорил только о себе?

Что мне даст ускореное востановление? Не много даст, просто я в тот же день отправлю армию в атаку, не смотря на " тупо биться об стену". Я буду об неё биться, я буду летать и ловить форс на сотах, потому что не буду боятья потерь, и противник не станет столь активно прятаться, ибо тоже не боится потерь. А это как раз и есть активная игра.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 07, 2008 13:53 
Кователь кадериума
Кователь кадериума

Цитата:
Давайте сейчас не будем спорить и искать причины почему Вы не можете построить много форса. Тут весь вопрос лично в Вас. На данном этапе игры очевидно, что защита просто непробиваема и эта регрессия лишь немного повысит шансы атаки, что уже неплохо.
ЗЫ. Боязнь потерять форс - это от неумения играть, а не потому что его долго строить :wink:
Ну численность моего форса зависит только от меня - это верно. Сколько я могу времени затратить на грабли и торговлю - столько и форса.

Регрессия... да она меня беспокоит, но не сильно, а вот "выключить за 45 секунд" - нервирует. Ибо форса у меня всё равно только на одну армию хватает, а динама и при регрессии сохраняется, муторно , но сохраняется.

Неумение играть? Соглашусь, а откуда взять умение? Что б уметь - надо пытаться, а неудачные попытки приходится залечивать пару месяцев.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 07, 2008 13:56 

Цитата:
Что мне даст ускореное востановление? Не много даст, просто я в тот же день отправлю армию в атаку, не смотря на " тупо биться об стену". Я буду об неё биться, я буду летать и ловить форс на сотах, потому что не буду боятья потерь, и противник не станет столь активно прятаться, ибо тоже не боится потерь. А это как раз и есть активная игра.
Осталось понять, что ты понимаешь под ускоренным восстановлением.....Если ты думаешь, что тебе после нуления на соту упадут миллирды ресурсов и ты быстренько забьешь их в заводы - это не восстановление, а халява.
Я так понимаю УВ это возможность быстро реализовать за форс ДОБЫТЫЕ тобой ресурсы, граблями, торговлей артами, не важно чем. Т.е. грубо говоря ускоренная постройка в заводах.
А как ты с добычей только со своей соты преполагаешь быстро восстанавливать форс лично я не понимаю :? Тебе что не введи разницы нет, ибо производство ресурсов на соте ты не ускоришь

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 07, 2008 14:00 
Кователь кадериума
Кователь кадериума

Цитата:
Цитата:
Осталось понять, что ты понимаешь под ускоренным восстановлением.....Если ты думаешь, что тебе после нуления на соту упадут миллирды ресурсов и ты быстренько забьешь их в заводы - это не восстановление, а халява.
Я так понимаю УВ это возможность быстро реализовать за форс ДОБЫТЫЕ тобой ресурсы, граблями, торговлей артами, не важно чем. Т.е. грубо говоря ускоренная постройка в заводах.
А как ты с добычей только со своей соты преполагаешь быстро восстанавливать форс лично я не понимаю :? Тебе что не введи разницы нет, ибо производство ресурсов на соте ты не ускоришь
Всё верно, именно быстрая постройка войск, не манна небесная из ресурсов, а только изменение времени, необходимого на постройку юнита.
Где брать ресурсы - мои проблемы( да и не проблемы это). :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 07, 2008 14:14 

я так понял берем впкашника он малость нулиться на чужой соте и вперед грузить его
пока у него заводы в 2 раза быстрее тарахтят :lol: сдорово

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 139 сообщений ]  На страницу Пред. 14 5 6 7 810 След.

Часовой пояс: UTC+03:00