Мне кажется, что обсуждается вообще не то, что должно.
Какая разница, будет время боя фиксированным ли нет? Главное, чтобы продолжительность боя отвечала общей концепции игры. А ее у разработчиков и администрации попросту нет. Раньше, на старом движке, число одновременно играющих составляло 5-6 тысяч человек, теперь с трудом набирается 2000. Не знаю, может это и считается развитием игры, но в любом проекте потеря такого процента аудитории называется катастрофой.
Я вовсе не голосую за старое, но раньше основой игровой механики было взаимодействие альянсов, командные действия. Самые сильные альянсы были те, которые были способны методично и планомерно вести боевые действия. В результате в игре было напряжение. Сегодня пришли новые возможности, например связанные с вращением колец, однако несмотря на это воевать стало скучно, потому что чем дальше, тем меньше достойных противников.
Поэтому я например считаю, что надо поворачивать в сторону командной игры. Включили вращение - дали игрокам калькулятор, помогающий точно рассчитать время до вражеской соты. Захотели вернуть сетку - ввели минимальное время боя. Идею с тем, что разные юниты уязвимы под разные типы атак - слишком громозкая система, не работает и не нужна. Прослоя на мой взгляд слишком много, а слишком много в данном случае - синоним мусора. Атаке надо дать преимущество однозначно - у обороны и так слишком много возможностей сегодня. И.т.д. и т.п.
Правила должны быть установленны, объявлены и неуклонно соблюдаться. Администрация должны при этом проявлять здравый рассудок и последовательность действий, чего скажем, не наблюдалось с принятием и отменной закона об альянсовом спаме, который обсуждался выше.
Может я и не во всем прав, сколько людей столько и мнений, но в общем и целом я за густонаселенные миры, а сегодня игра движется в противоположную сторону.
Цитата:
Мне кажется, что обсуждается вообще не то, что должно.
Какая разница, будет время боя фиксированным ли нет? Главное, чтобы продолжительность боя отвечала общей концепции игры. А ее у разработчиков и администрации попросту нет. Раньше, на старом движке, число одновременно играющих составляло 5-6 тысяч человек, теперь с трудом набирается 2000. Не знаю, может это и считается развитием игры, но в любом проекте потеря такого процента аудитории называется катастрофой.
Я вовсе не голосую за старое, но раньше основой игровой механики было взаимодействие альянсов, командные действия. Самые сильные альянсы были те, которые были способны методично и планомерно вести боевые действия. В результате в игре было напряжение. Сегодня пришли новые возможности, например связанные с вращением колец, однако несмотря на это воевать стало скучно, потому что чем дальше, тем меньше достойных противников.
Поэтому я например считаю, что надо поворачивать в сторону командной игры. Включили вращение - дали игрокам калькулятор, помогающий точно рассчитать время до вражеской соты. Захотели вернуть сетку - ввели минимальное время боя. Идею с тем, что разные юниты уязвимы под разные типы атак - слишком громозкая система, не работает и не нужна. Прослоя на мой взгляд слишком много, а слишком много в данном случае - синоним мусора. Атаке надо дать преимущество однозначно - у обороны и так слишком много возможностей сегодня. И.т.д. и т.п.
Правила должны быть установленны, объявлены и неуклонно соблюдаться. Администрация должны при этом проявлять здравый рассудок и последовательность действий, чего скажем, не наблюдалось с принятием и отменной закона об альянсовом спаме, который обсуждался выше.
Может я и не во всем прав, сколько людей столько и мнений, но в общем и целом я за густонаселенные миры, а сегодня игра движется в противоположную сторону.
у этой игры есть недостаток, который легко исправить - игроки сами выбирают где им селится
в старые миры идти не хотят - упираются рогом. эту проблему не решить никакой рекламой. вот сейчас идет процесс переезда со стрельца в другие миры - может быть это выход. взять всем старикам собраться вместе на паре серверов, а пустые машины отдать даде для того, чтобы я мог селить там новичков.
по сути и лев уже старый мир, а тера нова получилась исключительно приемкой льва
пойду ка я прикрою регистрацию в тера нове на недельку (стоит первая и разрекламирована как приемка - она забирает всех игроков). дадим немного притока новичков в волка и другие миры
Откуда: Водолей, Империя PSOLAO/ Змееносец, лис. Все еще учу шпионаж/ Единорог, Воранер-ахренолог
а вот не правда что все на лев уходят, много людей, когда я начинал(год назад примерно) уходили кто на кассу, кто куда, нас пару товариСЧей на Воду ушло например)) и не жалеем, было бы желание играть... и воевать!
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я думаю что возвращатся к спам армиям и технике старого боя в нынешней вариации просто безсмыслено, данная техника просто не будет работать в нунешних условиях, слишком много механизмов защиты введено.
Народ просто будет прятать армию в укрытие или пользоватся щитом.
При нынешнем механизме защиты ловить на возврате просто не реально, если уж что то назревает - кто мешает просто уйти под щит? и дождатся спокойного возврата армий через 2 суток?
Думаю что и введение какой либо фиксированной длинны раунда так же будет бесполезной тратой времени и сил.
можно за 45 секунд отключить все что позволяет уходить от спама
было бы желание в каком-то мире попробовать поиграть по старым правилам
Хм интересно почему тогда Эридану ответили что вернуться полностью к старой системе невозможно?
вернуться к старой системе боя невозможно. а по поводу раунда и снятия защиты - по просьбе Эридана и других миров эту вот фичу и сделали
ждет осознаной воли игровых миров и принятия антиспамового законодательства на уровне сенатов
... и принятия антиспамового законодательства на уровне сенатов
Никакого в баню законодательства. Вы чо опять хотите ругани на всю сферу? Все законодательства должны быть прошиты программно.
Полностью поддерживаю... Все эти законодательства проходили уже... Повторения кошмара не надо...
_________________ "забудьте про честно-нечестно - это игра такая" (с) dada
"в классику мы привлекли в 3 раза меньше игроков в 2010 году, чем в 2006 году, а заработали в 4,5 раза больше... и считаем это правильным" (с) dada
Откуда: В сфере : Водолей.Псолеон. В реале: Нижний Новгород
Слить армии защиты в одну, отключить возможность спрятаться, фиксированое время раунда... Может что то забыл из предложений?
Да, это даст огромный плюс атаке, атакеры оживятся и начнут летать.Однако не стоит забывать, что атакующий САМ выбирает когда ему напасть, он САМ решает лететь туда, куда его не приглашали, и те плюсы, которые никогда у него не отнимут.
Как новичёк , играющий в защите, считаю , что я не обязан терять спокойный сон, не обязан бросать все дела и готовить встречу, если какий то маниак решил слетать ко мне на соту.
Я хочу иметь возможность защитить себя, не вступая в бой.Я хочу спокойной игры, а нервотрёпки мне и в реале хватает.
На мой взгляд, возможность относительно быстро восстановить потеряный форс - вот способ оживить игру не ущемляя ни атаку, ни защиту.
Как новичёк , играющий в защите, считаю , что я не обязан терять спокойный сон, не обязан бросать все дела и готовить встречу, если какий то маниак решил слетать ко мне на соту.
засунуть форс и ресы в коннектор тебе никто и никогда не запретит.
И это всетаки военная стратегия, а не симсити. Так что глупо жаловаться, что на тебя летают
Цитата:
Цитата:
засунуть форс и ресы в коннектор тебе никто и никогда не запретит.
И это всетаки военная стратегия, а не симсити. Так что глупо жаловаться, что на тебя летают
"можно за 45 секунд отключить все что позволяет уходить от спама
было бы желание в каком-то мире попробовать поиграть по старым правилам"(с) Dada.
Я не жалуюсь, я высказываю мнение.Если ко мне вдруг прилетит кто то с солидным форсом, я хотел бы иметь возможность спрятаться. а не смотреть как он перемалывает мои скромные войска.
Если бы можно было восстанавливать форс за месяц - народ( да и я сам) летал бы активнее.
Цитата:
Цитата:
было бы желание в каком-то мире попробовать поиграть по старым правилам"(с) Dada.
имеется ввиду щит и укрытие для армии. Торговлю же запрещать никто не будет.
это радует.Однако останусь при своём мнении, атакера никто не приглашал, он летит по собственному желнию и на свой риск. Давать ему ещё какие то плюсы - не разумно. Застой в игре происходит не от страха нарваться и потерять форс, а от осознания. что его надо будет очень долго восстанавливать. Ускорьте восстановление форса и появится драйв.
имеется ввиду щит и укрытие для армии. Торговлю же запрещать никто не будет.
это радует.Однако останусь при своём мнении, атакера никто не приглашал, он летит по собственному желнию и на свой риск. Давать ему ещё какие то плюсы - не разумно. Застой в игре происходит не от страха нарваться и потерять форс, а от осознания. что его надо будет очень долго восстанавливать. Ускорьте восстановление форса и появится драйв.
Что в твоем представлении - Ускорьте восстановление форса?
_________________ "забудьте про честно-нечестно - это игра такая" (с) dada
"в классику мы привлекли в 3 раза меньше игроков в 2010 году, чем в 2006 году, а заработали в 4,5 раза больше... и считаем это правильным" (с) dada
Цитата:
Что в твоем представлении - Ускорьте восстановление форса?
Ну этот вопро стоит прорабатывать плотно, но на вскидку приходит в голову что то такое...
Если просто ускорить рост войск - ничего не изменится, кроме размеров армий.Значит надо как то Ограничивать, что б потери восстанавливались ускорено, но рост и развитие сохранились на теперешнем уровне. Возможно стоит ввести некие уровни ( зависимости скорее всего должны быть довольно сложными. учивющими как боевой рейтинг, так и общий, уровень науки и т.д.) , на каждом уровне есть максимаотный вес армии. который достигается легко, но при достижении скрость воспроизводства резко падает. Когда игрок достигает следующего уровня развития - верхняя планка численности армии полнимается. Конечно нужно вводить защиту от продажи форса другому игроку и последующего ускоренного восстановления , например ввести понижение боевого опыта в размере прямых потерь, и тогда ускореное восстановление будет ограничено БО. То есть человек с БО 100, потеряв 10кк форса, получает -10 БО, и на эти 10 кк быстро строиться может. Тогда БО растёт при победах, рост БО влияет на размер армии.Что характерно. нельзя будет сходу подсчитать возможную армию противника по БО, так как войска то не прекращают строиться, просто скорость низкая.
Получаем несколько плюсов:
1. Потери восстанавливаем быстро , народ не боится потерь и летает активно.
2. Ускорение роста приводит к дефициту ресурсов, что оживит экномику.
3. БО наконец то получит конкретный смысл, и рост БО будет приносить пользу.
Это всё на поверхности.Наверняка минусов и недостатков масса, но думать то можно.
Сейчас этот форум просматривают: dm201 и 39 гостей