Текущее время: Вс июл 06, 2025 22:26

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 360 сообщений ]  На страницу Пред. 118 19 20 21 2224 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 09, 2008 2:01 
Хранитель всея Cфер
Хранитель всея Cфер

Цитата:
Дырку от бублика и без зондов можно было раздовать, раньше ведь развед видел то что ему показывали, а щя какието зонды, разница какая? только проблем больше стало:три ценейших клетки+наука+дополнительные расходы на зонды+возможность получить не точный результат.
А кто по уму будет летать таму и шпионаж не помеха :lol: Больше пробоев +сьем и вперед, хотя атакеров в разы поуменьшится, а вообще настройки на шпионаж разные и что там накрутят ни кто незнает...
вот вот настройки на шпионаж разные. и фанатичности никакой у админов нет. все спокойно. поэтому давайте будем спокойно изучать опыт волка и обмениваться впечатлениями.
ато в соседней теме уже захлопали дверьми. это явный перебор при том мягком и изучающем подходе, который проявляет администрация к вводу новой фичи.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 09, 2008 7:34 
Властитель кольцевого мира

Цитата:
вот вот настройки на шпионаж разные. и фанатичности никакой у админов нет. все спокойно. поэтому давайте будем спокойно изучать опыт волка и обмениваться впечатлениями.
ато в соседней теме уже захлопали дверьми. это явный перебор при том мягком и изучающем подходе, который проявляет администрация к вводу новой фичи.
Вопрос по существу: А где можно почитать отзывы жителей Волка о данном нововведении. чтобы получить так сказать информацию из первых рук ? :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 09, 2008 8:05 
Властитель межкольцевого мира

Цитата:
Цитата:
Вопрос по существу: А где можно почитать отзывы жителей Волка о данном нововведении. чтобы получить так сказать информацию из первых рук ? :roll:
Ну, во-первых ... жители Волка - не писатели, самостоятельно не пишут ... кроме пожалуй одного - "увеличить скорость с которой зонды летают на развед". Это требование я уже неоднократно видел на форуме. И Кодыш уже призадумался над формулой прогрессивной цены зондов - т.е. +4% на зонд как-то много выходит.

Волк поди организовать надо на форуме, какие-то топики завесть ... ну и убедить игроков, что писать-то надо. Хлопнуть что ле квест за лучший ФАК от игрока по шпионскому делу ...

Во-вторых - рано еще пока, у среднего игрока Волка еще толком зондов нету.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 09, 2008 8:56 

А еще хотелось бы видет подробное описание шпионажа. Все его настройки. Без этого оценивать данную фичу затруднительно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 09, 2008 10:37 

Цитата:
Ну, во-первых ... жители Волка - не писатели, самостоятельно не пишут ... кроме пожалуй одного - "увеличить скорость с которой зонды летают на развед". Это требование я уже неоднократно видел на форуме. И Кодыш уже призадумался над формулой прогрессивной цены зондов - т.е. +4% на зонд как-то много выходит.

Волк поди организовать надо на форуме, какие-то топики завесть ... ну и убедить игроков, что писать-то надо. Хлопнуть что ле квест за лучший ФАК от игрока по шпионскому делу ...

Во-вторых - рано еще пока, у среднего игрока Волка еще толком зондов нету.
Вообщем, очень хотелось бы видеть тему, начинающуюся с общих принципов и настроек шпионажа от разработчиков и тестеров, а затем чтобы шли исключительно коментарии по этому проэкту от жителей Волка!

Остальные миры должны знать что их ждёт ! Как нам об этом узнать если не со слов играков Сферы Волка ? :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 09, 2008 10:45 
Командир соты
Командир соты

Мне интересно, сколько примерно администрация будет следить за Волком по времени?
И не получится ли что не раньше чем через год, мы узнаем результаты анализа разведки на Волке?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 09, 2008 10:55 

Цитата:
Дайте Волку поиграть и будет видно. Любая аргументация исходя из привычной тактики игры работает формально против этого шпионажа. А что у нас такая оказывается была идеальная игра? Мне казалось, что мы сделали что-то совсем из разряда низкосортных игр - судя по постам на этом форуме. Вот наши конкуренты - они игры делают. А мы ... цензировано ... слабали за 3 минуты и не развиваем его уже 5 лет. Игроки зачем-то играли все эти годы, но с ненавистью к нам в душе. Сублимация мысли - "Дада ! пошёл ты в ... цензировано ... с такой игрой." Примерно вот такое у меня было регулярно ощущение - я в форум по 3 недели не ходил, бывало - не мог себя заставить читать посты людей 3 года гонявших армии с увлечением и плюнувших на последок.

Динамичная ли игра без шпионажа или со шпионажем будет ещё в 3 раза динамичнее - из-за появления нового типа боя, столь нужного для планирования боевых и грабительских полётов - покажет вряме.
Я существо нейтральное - шпионаж в таком виде не моя идея, но даже я уже понял что в теоретизировании и критике исходя из абстрактных соображений логики толку на этом этапе не много. На этом этапе, когда его уже сделали - шпионаж нужно просто щупать на практике.
Сомневаюсь, что ответы такого содержания могут иметь положительный эффект.

Любой софт можно разложить на три составляющие.
Первая -"количество". Количество типов юнитов, зданий, артефактов, кнопок в интерфейсе и т.д.
Вторая - "качество". Варианты использования всех этих зданий, юнитов и т.д.
Третья - "затраты времени". Показатель затрат времени пользователя для достижения желаемого результата.

Приоритеты между ними следующие
Наиболее интересна составляющая "качество". Чем больше вариантов использования, тем интереснее играть. Однообразные действия утомляют - это уже не мои мысли, а факт.
Далее следует "затраты времени". Чем меньше игрок тратит времени для получения одного и того же результата, тем привлекательнее становится игра.
Ну и на последнем "количество". Сама по себе эта составляющая очень малоинтересна, ну кроме как отдельным любителям бесполезных феничек. Если в калькулятор добавить пять разноцветных кнопочек с одной и той же функцией "сложить", то вряд ли это можно считать улучшением. Эта составляющая является всего лишь инструментом для реализации двух других составляющих.

Приведу банальный пример для сравнения.
В шахматах всего 6 юнитов и много-много-много вариантов развития событий
В ДС 66 юнитов и всего 5 основных вариантов их использования, и пару десятков незначительных вариаций.

Если посмотреть изменения ДС, то
- подавляющее большинство их в "количестве".
- есть улучшения в "затраты времени" и за это вам спасибо
- практически никаких подвижек в "качестве". Даже скорее регрессия.

Изменений в ДС достаточно много, но эффект от них минимальный, т.к. они направлены в малоинтересную составляющую. Именно с этим связано большое количество критики.

Касательно непосредственно поста.
Наверно разумно планировать изменения следующим образом.
1. Решить ЧТО хотим добавить в "качество"
2. Решить КАК это можно получить, т.е. что нужно изменить в "количестве"
3. Реализовать и проверить достигли ли пункта один.

Судя из поста применяется другой подход
1. Насыпим в "количество"
2. На практике проверим, что изменится в "качестве"

Такой подход удручает и не внушает оптимизма.

P.S. Прошу не воспринимать мой пост как критику ради критики.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 09, 2008 20:23 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

Чего-то ты заумно придумал, я чесно говоря нифига не понял, по мне проще врубиться в теорию на примере чем в саму теорему.
А по существу шпионажа хочу предложить увеличить скорость зондов до 250% при их нынешней стоимости, либо оставить скорость зондов в 150% и сделать цену 1 зонда как у 1 дрона и далее идет уже наценка те же 2-3%, а лучше и ее уберите :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 10, 2008 11:46 

Цитата:
Чего-то ты заумно придумал, я чесно говоря нифига не понял, по мне проще врубиться в теорию на примере чем в саму теорему.
А по существу шпионажа хочу предложить увеличить скорость зондов до 250% при их нынешней стоимости, либо оставить скорость зондов в 150% и сделать цену 1 зонда как у 1 дрона и далее идет уже наценка те же 2-3%, а лучше и ее уберите :)
На примере ,так на примере.
В качестве примера возмем твои пожелания.

Если бы ты еще пять минут посидел, то твои пожелания упростились до следующего
"А давайте посылать в развед дронов, как посылаем и сейчас.
С тоей же скоростью, с которой посылаем и сейчас.
Мало Вам одного дрона, давайте будем посылать 10, или 100, или 1000.
Только ну его шпионаж в сад.
Зачем добавлять новый юнит?
Зачем из двух необходимых зданий, делать 4?
Зачем вообще делать НОВЫЕ здания и юниты, что бы получить ТАКОЙ ЖЕ развед?"

Добавляются новые кнопки и картинки, а функциональность не меняется.
Тебе мало кнопок? Хочешь еще? :)

Вот если бы лог был ЛУЧШЕ, тогда бы и разговор другой был
Например, лог показывал армии в атаке, в убежище, в коннекторе.
Или отображал чужую соту, как твою со всеми потрохами.
Или при отсутствии зондов в защите вообще садился на чужую соту, и можно было смотреть ее состояние в любой момент, пока не собьют твои зонды.
Вот это было бы улучшение. Ради этого можно было бы повозиться. И это бы оправдывало новые кнопки, здания, юниты.

Так яснее?

Последний раз редактировалось Dyatly Чт июл 10, 2008 13:02, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 10, 2008 12:43 
Кователь кадериума
Кователь кадериума

Откуда: В сфере : Водолей.Псолеон. В реале: Нижний Новгород
Интересно, а кто нибудь пробовал посчитать затраты на 10 разведок по 20 зондов ( с учётом времени, ущерба от занятых под здания клеток и т.п.) и разведок из сумок с прослоем?
сколько там примерно сумок нужно что б они на 2 раунд остались( хотели вроде сделать что б сумки оставались )?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 10, 2008 13:00 
Генерал сотового комплекса

Цитата:
Интересно, а кто нибудь пробовал посчитать затраты на 10 разведок по 20 зондов ( с учётом времени, ущерба от занятых под здания клеток и т.п.) и разведок из сумок с прослоем?
сколько там примерно сумок нужно что б они на 2 раунд остались( хотели вроде сделать что б сумки оставались )?
стоимость одного зонда умнажаем на 20 потом умнажаем на 10 :lol: начяльная школа...
с сумками еще проще они содятся на второй раунд точно потакой же схеме как и ударка (схему см FAQ)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 10, 2008 13:47 
Кователь кадериума
Кователь кадериума

Откуда: В сфере : Водолей.Псолеон. В реале: Нижний Новгород
Цитата:
стоимость одного зонда умнажаем на 20 потом умнажаем на 10 :lol: начяльная школа...
с сумками еще проще они содятся на второй раунд точно потакой же схеме как и ударка (схему см FAQ)
Как всё просто :) и правда - начальная школа:) Вот только такую маленькую штуку, как прогрессивная стоимость забыли посчитать, но это же мелочи , подумаешь, лишние кк в проде :)

короче, ответ не принят. не учтены потери от клеток занятых шпионскими зданиями , не учтена прогрессивка, не учтено время строительства...
Цитата:
строить эти 200 зондов 400 часов
200 зондов стоят 54кк в продовом эквиваленте, а последние 20 зондов стоят 30кк,

А развед из 5000 слуг + прослой стоит 6.7кк в проде.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 10, 2008 14:51 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

Цитата:
Цитата:
На примере ,так на примере.
В качестве примера возмем твои пожелания.

Если бы ты еще пять минут посидел, то твои пожелания упростились до следующего
"А давайте посылать в развед дронов, как посылаем и сейчас.
С тоей же скоростью, с которой посылаем и сейчас.
Мало Вам одного дрона, давайте будем посылать 10, или 100, или 1000.
Только ну его шпионаж в сад.
Зачем добавлять новый юнит?
Зачем из двух необходимых зданий, делать 4?
Зачем вообще делать НОВЫЕ здания и юниты, что бы получить ТАКОЙ ЖЕ развед?"

Добавляются новые кнопки и картинки, а функциональность не меняется.
Тебе мало кнопок? Хочешь еще? :)

Вот если бы лог был ЛУЧШЕ, тогда бы и разговор другой был
Например, лог показывал армии в атаке, в убежище, в коннекторе.
Или отображал чужую соту, как твою со всеми потрохами.
Или при отсутствии зондов в защите вообще садился на чужую соту, и можно было смотреть ее состояние в любой момент, пока не собьют твои зонды.
Вот это было бы улучшение. Ради этого можно было бы повозиться. И это бы оправдывало новые кнопки, здания, юниты.

Так яснее?
Намного :)
P.S. врубился и понял, в натуре проще прослой с сумками пускать вместо тех же разведов.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 10, 2008 15:23 

Здавствуйте, я новичок, может чего не прочел про шпионаж, но...
...но объясните, у человека несколько колоний, некоторые колонии работают на минус, почему не сделать так, чтобы защита, от шпионов, работала только если там будет построены 2 нужных здания для шпионажа, если их нет, то как и говорилось, если буит ап шнионики, ему можно буит разрушить или обворовать пол соты.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 10, 2008 16:33 

Цитата:
короче, ответ не принят. не учтены потери от клеток занятых шпионскими зданиями , не учтена прогрессивка, не учтено время строительства...
Ну это у симситчика будут потери, прогрессивка, время и т.д у атакеров хороший развед(я надеюсь что он будет хорошим) всё компенсирует :wink:
Вы еще пошитайте потери при строительстве юнитов они ведь клетки для аров занимают и добывающих зданий :wink:
Цитата:
Здавствуйте, я новичок, может чего не прочел про шпионаж, но...
Здавствуйте Я не новичек но сам нихрена непонял про шпионаж, надо ждать, ждать когда придут к лудшим настройкам и тогда все станит ясно.
Развивайтесь и покаместь недумайте о шпионаже :wink:

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 360 сообщений ]  На страницу Пред. 118 19 20 21 2224 След.

Часовой пояс: UTC+03:00