Так, а теперь нужно сделать абсолютно такой же топик, но вот запретить бы туда вход для всех кто отметился в этом Включая и меня. Может младшее поколение договорится? У них то обид друг на друга еще кажись нет... А нам всем в [DP] - "дом престарелых", зато рейтинг общий будет баальшоой...
Обсуждаем. Обьедениться надо. Флуд в этом топе не нужен. Просьба модерам его тереть.
_________________ [LEGION]ер с Ворании
сота 1,348,1
тогда давайте начнем с начала.
мы имеем :
- необходимость и желание объединиться.
- уставы и лозунги большества альянсов "МЫ варанерообединители".
- начавшийся диолог лидеров альянсов, что радует.
- закончился диолог как всегда, это огорчает.
на мой взгляд почти все альянсы имеют одинаковую структуру и внутреннее устройство (на данный момент).
налогов нет. координация действий на уровне личной дружбы.
вступить в любой альянс и продолжать жить как и прежде не проблема вообще.
максимум что от вас могут потребовать это модное ныне "не нападать на лиенсу" , причем именно не нападать - грабить трупов никто запрещать не станет. или (если речь идет про небольшой альянс) не нападать на альянсы с рейтингом выше ХХХ, что тоже весьма обоснованное требование. Запреты флудить по внутреннему месенджеру или скупать чужие лоты, человек в здравом уме , представляющий маштабы начнущегося в противном случае опокалиптиса, нарушать не станет. да и придуманное наказание в виде исключения из альянса на эндацать дней (в случае глобального объединения) весьма сильно ударит по карману.
так что объединить всех варанеров кажется очень просто.
но все люди разные. у каждого свои убеждения, взгляды на игру, цели в игре.
объединить человека ратующего за железный порядок с человеком рвущимся к свободе невозможно. они не уживутся вместе.
отсюда вывод - либо мы имеем раздробленность на много много малых альянсов либо объединяемся ради алартов в один альянс с делением на кланы. Ну или будет выработана схема объединения устраивающая всех .
ИМХО: "..но жить в эту пору чудесную, уж не придется не мне не тебе.."
Но в любом случае выработать схему объединения могут только те люди которые отписались в предыдущем топике и не могут высказываться тут. ибо только они могут говорить за весь альянс ибо большенство из них главы и миды альянсов. они являются активными учатниками игры. они уже на этом деле не одну собаку съели. только они могут и должны узнать мнение своих соальянсников по данному вопросу и пролобировать их интересы во всеобщем объединении.
а "середнячки" ничего обсуждать не будут ибо если бы хотели уже давно тут дискутировали бы.
есть еще личные отношения игроков . самых активных драчунов все знают. читающие же вольно или невольно принимают сторону одного их них, опять раздробленность.
вобщем объединяться то все хотят. только каждый хочет это сделать по свойму, а ДУРАКОВ ТИПА ВОН ЕГО И СЛУШАТЬ НЕ БУДЕМ И В НОВЫЙ АЛЬЯНС НЕ ВОЗЬМЕМ.
вот так и живем в условиях феодильной раздробленности перед лицом тараропсолал (
Если так сильно хочется обьедениться, то давайте посмотрим кого стоит обьеденять. Раз обьеденяем воранию, значит смотрим где эта ворания сейчас.
419 Легион
123 Республика.
Все остальные альянсы мелковаты. Их тоже не плохо было бы обьеденить, но что-то мне кажется что это альянсы по интересам, и им просто не нужно обьеденении. У них нету массового набора, они не заинтересованы в новых людях. Может и заинтересованы но предьявляют к ним какие-то особые требования, либо не активные и не уделяют должного внимания рекламе. Других причин малочисленности не вижу. Что мешает обьеденению Легиона и республики.
1. Личная неприязнь людей, которые слишком долго друг друга знают.
2. Несогласие с требованиями, предьявляемыми в том или ином альянсе.
Почему я не хочу в Республику? А потому что я не хочу, чтобы мои соальянсовики нападали на моих союзников. Я не хочу долго обьяснять, что это совсем левый человек, просто на нем такой же значек как на мне, мы это ради алартов замутили.
Что я хочу от альянса.
Централизованая политика. (если воюем с псами, значит воюем. Не воюем с лиенсу, значит не воюем).
Достаточная личная свобода. (Никто не заставляет меня делать то чего я не хочу - отдавать армию, арты)
Законы, которые выполняются. (есть вещи которые делать нельзя) Я не хочу каждый день разгребать 20-30 сообщений на зеленой кнопке, чтобы найти лог. Я не хочу чтобы целевые лоты воровали на альянсовых торгах. Это делать нельзя, за это могут выгнать.
Большой бонус от алартов. (а кто не любит халявы?)
Это называется "нормальные условия существования", когда другие своим присутствием не мешают жить. А вот внутри такого альянса можно групироваться как угодно.
Из существующих вариантов самый близкий Легион, поэтому я в нем. Хотелось бы услышать от Республиканцев что их привлекает в Республике и отталкивает в Легионе. Когда мы услышем разные мнения может найдем компромис.
2 KirFire
Извини, ты хороший человек, но все бывшие и настоящие лидеры показали свою несостоятельность в роли переговорщиков, и их попросили не постить в этом топике.
По - моему, раздробленности не нужно. Тогда не будет нормальной организации. По - моему, хороший вид правления сейчас есть в легионе. Деление на центурии. Каждая центурия выбирает общим голосованием сенатора и трибунов (военных командующих). Воевать никого никто не принуждает.
_________________ [LEGION]ер с Ворании
сота 1,348,1
Ну и мои 5 копеек. Складывается впечатление что пресловутое "объединение" заключается именно в том, чтобы любыми путями объединить Легион и Ре. Или Ре и Легион. Возникает вопрос - а зачем это нужно? Я думаю что низачем и сливать насильно или постоянно толкать их к этому не надо. Вроде оформились два центра, так пускай развиваются каждый в русле своей идеологии. Ничего ведь вроде не мешает при необходимости объединять силы? Аларты... Пусть их будет два комплекта. Опять же конкуренция - типа "кто сегодня больше вывез с Псолеона" или "а у нас бонус наны !!! а у вас?":) Или ещё чего-нибудь. "Объединение" это не значит "один". Однопартийность мы в реале уже проходили...вроде бы уже...
В общем пусть всё идёт как идёт. Неопределившиеся определятся, неприсоединившиеся присоединятся. Куда захотят. Пусть будет альтернатива. Только одно надо срочно делать - прекращать лаяться и обливать друг друга помоями. Прилюдно по крайней мере. У кого больше страдает имдиж - у утирающегося или "гордого победителя" это ещё вопрос. Исключительно, имхо, по этой причине так медленно пополняются оба альянса.
2 KirFire Извини, ты хороший человек, но все бывшие и настоящие лидеры показали свою несостоятельность в роли переговорщиков, и их попросили не постить в этом топике.
А ты знаешь почему? Вот я бы разрешил постить здесь всем с одним условием. Никто не переходит на личности и неподкалывает другую сторону, никто не тычет пальцем в собеседника с обвинениями в чей либо адрес. Вот тогда будет конструктивный разговор.
Еще одно небольшое замечание.
Вот вы тут все говорите об объединении... И меня вдруг стал интересовать один (!)вопрос. Кому сейчас нужно это объединение? Вы скажите что оно нужно всем Воранером. Я с вами тут не соглашусь. Мое мнение - объединение нужно большенству - "среднему классу" игроков (прошу не обижаться на меня за эти слова). Топу игроков (тут я имею ввиду не топ в рейтинге, а топ активных) оно по большому счету ненужно или безразницы. Примеров куча поэтому тыкать пальцем в ники игроков которые не в Легионе или Республике я небуду. Давайте рассуждать дальше...
Ести топу эти альнсы не очень важны то почему люди должны идти именно к вам? Отсюда начинают создаваться Альнсы активных игроков. Они живут совершенно по другим принципам нежели мега альнсы, однако угрозы для врагов от них еще больше. От такого альнса никогда незнаешь чего ждать, все люди там проверенны и следовательно нет шпионов и предателей да и сама структура выглядет мобильней в несколько раз.
Теперь выводы... Если всетаки мега альянсы хотят заполучить этих топ игроков в свои ряды, то им предется придумать чтото более убедительное нежели аларты и красивые лозунги. А потом еще и донести это до самих игроков. Как получилось это сложная задача... Здесь какраз вашим лидерам придется попатеть и подумать. Но на то они и лидеры чтоб решать какраз такие вот неорлинарные вопросы. Икогда они проделают работу, найдут решение и произнесут его вслух, вот тогда всем зелениньким и синеньким человечкам придется всерьез задуматься о своем будущем.
Пока что были только разговоры - пустые разговоры без идеологии и без компрамисов.
ne par' mozgi narodu! Ob'edinenie trebuet'sa NO kak RE - budet takoj je glupost'u kak i PSOLAO ili LEGION - ves'ma 4etkaya sistema sohranayushaya vozmojnost' dla lubih jelanij virazit'sa(nu kifira i tel'mu eto ne kasaet'sa sovsem ) tak 4to posle dolgovo i glubokovo izu4eniya struktur ya prishel k vivodu 4to LEGION budet lu4shim vo vsem.
Последний раз редактировалось Navuhodohosor Сб дек 04, 2004 0:16, всего редактировалось 1 раз.
Вот придумал новую форму правления. Надеюсь что альянсы ставящие целью объединение кольца возьмут ее за основу своего правления.
Парламентаризм.
Парламент в альянсе единственная исполнительная и законодательная власть. Парламент будет переизбираться тока один раз в три месяца. Именно этот орган власти имеет право определять основные направления во внешней (между расами) и внутренней (между своей расой, а также в среде альянса) политики, другие какие бы то небыли органы на то право не имеют. Решение принимаются тока большинством (2/3 голосов), в случае необходимости можно провести повторное голосование (не более 3 раз).
В парламент будут входить так называемые партии (группа единомышленников) которые обязаны, будут иметь свою собственную программу развития альянса. Количество партии неограниченно. Избрание партии проходит путем (как говорилось ранее) голосования. Принимать участие партии в выборах парламента запрещено.
Все имеют право состоять в парламенте, при условий: вы должны состоять в партии, а также ваша партия должна победить на голосовании набрав не менее 5.1% голосов от всего альянса.
Устав альянса это не окончательный документ, право на его изменение имеет тока парламент сразу после его переизбрания, решение об изменении принимается путем голосования и абсолютно всеми участниками.
Человек владеющий возможностью лидера не имеет право как то влиять на решения парламента (кроме тех случаев когда он был избран на должность его полноправного члена). Тоесть фактически так называемый Лидер это просто доверенный человек, который ни чем почти не отличается от других. Лидер не имеет право како либо изгнать или еще как нить пользоваться своими возможностями без решения большинства парламента
Вот пожалуй и все. На мои взгляд устав должен составит самый первый избранный состав парламента. Начальное отсутствие устава альянса и возможность в дальнейшем его создать, а затем и усовершенствовать, способствует слиянию альянсов. Партии не должны имеет право выбора, так будет честнее. Если «партии» не устраивают, то можете голосовать как при избрании сената, но для больших альянсов все же лучше иметь партии так как голосовать за каждого чела по отдельности это слишком долго. Парламент должен быть само-сабои большим, но не настолько, чтоб в него входила половина альянса. Примерно соотношение 1:5 подойдет. В дальнейшем я усовершенствую данную форму правления, чтоб она стала в конец идеальной.
Вот пример: «Партия любителей пива» ( такая партия существует в реальности, в РФ. Нет я в ней не состою , я вообще беспартийный ) набрала 75% голосов, а партия зеленых 6.1% (преодолела 5% барьер) Партия народных освободителей 3.9% (не преодолела 5%, значит в парламент не допущена), остальные не голосовали либо воздержались. Следовательно, соотношение партии в Парламенте будет таковым 15:1 тоесть общее место допустим из 100 мест, «Партия любителей пива» заимёт 93 места, а партия зеленых остальные 7 мест. Суть ясна? Количество партии в парламенте ограниченно до 19 (подумаете почему). Наличие такой многопартийности позволяет альянсу лучше реагировать на внешние факторы, приобретая при не слишком массивном госаппарате «гибкость».
Если кто нить решиться создать такой альянс, (или переделать свои старый) то плиз, скажите, мне будет ооочень приятно, что мои труд не пропал даром. Напоминаю что данная система подходит тока для больших (и более) альянсов, которые образовались путем слияния. Вот теперь все. Просьба не делать каких либо поспешных заявлении, типа того что данная идея будет не жизнеспособна. Очень даже жизнеспособна, и вообще людям свойственно ошибаться, так что как вы можете быть уверены в ваших словах когда, не проверили на практике? Без флуда!
_________________ Космический скиталец С12
Член объединения [Re]
Альянсу нужен лидер. И не для того чтобы держать кнопку, кнопка может быть у кого-нибудь другого, а для того, чтобы делать официальные заявления, заключать договоры, обьявлять войны, координировать альянс. Возможно он 1 не справится, значит ему нужны помошники - министры. Законодательная власть в руках сената. Сенат изберается и выбирает лидера на определенный срок. Лидер назначает министров. Так уже сделано в LEGION.
Немного истории.. Легион - это пешеходное военное подразделение (Римской) Империи.
A ewe s pomosh'u 70-ti legionov derjali ogromnuu Rimskuu Imperiu. Do sih por ni odna derjava ne obhodilas men'shey voennoy siloy dla uderjaniya nastolko ogromnoy territorii.
I esli teba pugaet poryadok, esli ti bezdel'nik ili tebe nechego dobivat'sa, esli ti ne hochesh ili ne mojesh zanimat'sa bolshim delom vmeste s nadejnimi druz'yami - vpered v Respubliku naprimer ili idi igray za PSOLAO u nih bonusov pobolshe chem u RE.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 12 гостей