Текущее время: Сб июл 26, 2025 9:10

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Как Вам видится идея ?
Хорошая, будет интереснее играть 58%  58%  [ 11 ]
Мне все равно 42%  42%  [ 8 ]
Всего голосов: 19
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн окт 15, 2007 14:44 
Командант кольцевого мира

Предлагаю Вашему вниманию некоторые размышления по изменению сферы.
Изменения предлагаемые не касаются «многослойного флеша», а именно поверхности соты. Речь идет об изменении программной части. Я попробовал подойти комплексно к изменению системы войны в ДС и части взаимоотношений рас на Эридане. Поэтому прошу рассматривать пункты не отдельно, а как единое предложение:

1. Ограничить размер армий при посылке на вражескую соту или для защиты. Для примера - это может быть 2лярда в проде.

2. Посылать волны на вражескую соту или на защиту можно, но если первая волна зависла на вражеской соте в бое, то до окончания боя следующие волны не могут вступить в бой и автоматически возвращаются на исходную соту.

3. Бой рассчитывается по прямой продомассе обеих сторон без учета транспортов (веса в продомассе транспортов равны 0 в армии при нападении и защите). Бой не состоится, если защищающаяся армия меньше нападающей в 5 раз.

4. Если в бое участвуют наземные юниты – как предложение танки (как вариант можно еще и штурмы), то в зависимости от процентной составляющей этих юнитов в армии, армия наносит еще урон и соте. То есть в нападающей армии есть танки, то при выигранном бое нападения на соте защиты в произвольном порядке стираются строения в зависимости от таблицы процентное составляющая в армии танков на стирание строений на N-количестве клеток (домики архов, научников, уникальные здания не стираются никогда). Примерно по таблице

А. Процентная доля танков в армии нападения
Б. Стирание строений на кол-во клеток при выигранном бое
В. Стирание строений на кол-во клеток при проигранном бое

А -/- Б -/- В
-----------------------------------------------------------
1 -/- 1 -/- 0
5 -/- 2 -/- 0
10 -/- 3 -/- 0
15 -/- 4 -/- 0
20 -/- 5 -/- 0
25 -/- 6 -/- 1
30 -/- 7 -/- 1
35 -/- 8 -/- 1
40 -/- 9 -/- 1
45 -/- 10 -/- 1
50 -/- 11 -/- 2
55 -/- 13 -/- 2
60 -/- 15 -/- 2
65 -/- 17 -/- 2
70 -/- 19 -/- 2
75 -/- 20 -/- 3
80 -/- 21 -/- 3
85 -/- 23 -/- 3
90 -/- 25 -/- 3
95 -/- 27 -/- 3
100 -/- 29 -/- 4
* Я дал вариант танков (штурмов), так как играю за воранеров. Для других рас будут аналогичные юниты.

5. В случае наличия в нападающей армии наземных юнитов – как предложение гренадеры – в процентной доли к армии не меньше чем 25%, то при выигранном бое, нападающий получает информацию по этой соте об уровне добычи, количестве военных заводов и информацию о текущем производстве юнитов на этих заводах.
Сообщение приходит в синюю кнопку.
При проигранном бое только информация о количестве военных заводов и уровне добычи.
* Я дал вариант гренадер, так как играю за воранеров. Для других рас будут аналогичные юниты.

6. Открыть межрасовую торговлю ресами и артами на Эридане. Фактически открытие межрасовой торговли ресами – это просто узаконивание существующей сейчас торговли.

Мое предложение, как мне кажется, не нуждается в кардинальной перестройке ДС. На базе уже имеющихся механизмов можно достаточно быстро получить новый вариант и боя и использования юнитов и возможностей в игре. Это должно немного оживить игру и сделать немного более интересной и для ветеранов, и для новичков.

Не стал кидать эти мысли в «предложения». Пинки и критику могу и здесь послушать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 15, 2007 17:51 
Властитель межкольцевого мира

голоснул как за хорошую...
но пункты 1 и 6 ->>> в яму...
1 - просто потому что потому...сам-то понял что это буит-го на Терру :!:
6- потому что-ибо нефиг ->>> го на Орик :!:
это моё мнение лично 8)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 15, 2007 21:28 
Сборщик энергии
Сборщик энергии

Предложение в целом понравилось.
Пункт 1 . Незнаю, насколько это необходимо
Пункт 2-3. Одобрямс.
По пункту 4. Тяжелая техника стирает не только науку и архов. При их 100% доле в атакующей армии, они настолько борзеют, что ломают добывалки и тырят при этом из них арты.
Пункт 5 - завуалированный шпионаж. Может начнем шпионаж прокачивать и в зависимости от его уровня будет меняться в лучшую сторону погрешность данных по соте противника.
Пункт 6. Пусть лучше незаконная остается.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 16, 2007 23:25 
Вечный флудер
Вечный флудер

скажем так....изменение системы боя даст игре новую жизнь 8)

король СВОИХ джунглей!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 17, 2007 18:40 

фписю такое, переписывать код никто не будет

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 17, 2007 20:02 

Цитата:
фписю такое, переписывать код никто не будет
А где нужно переписывать весь код ?! :shock:
Скорее нужно частично добавить модули к программе, обновить связи между ранее не связанными исполняемыми модулями и частично изменить характеристики некоторых юнитов.

Если мое рассуждение слишком .... рассуждение "чайника", то просьба дать более разхвернутое пояснение, в чем Вы видите трудности.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 18, 2007 1:18 

Аричь, я очень понимаю тебя , как ты хочешь оживления мира. Пойми одну вещь: у хозяев игры есть какой-то свой план (хитрый весёлый план) как показала многолетняя практика, они не следуют пожеланиям юзеров а следуют ему. Ты можешь изойти на ... цензировано ..., предлагая им разные варианты. Но это в пустую. Они не будут делать и полдвижения лишних, что бы пойти в твоём направлении. Все те изменения в игре, которые Мархуз или некто подобный выдаёт за свою заслугу - просто укладывались в их план. И осуществились только по этому. Или играешь по их правилам или уходишь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 18, 2007 9:11 

Цитата:
Аричь, я очень понимаю тебя , как ты хочешь оживления мира. Пойми одну вещь: у хозяев игры есть какой-то свой план (хитрый весёлый план) как показала многолетняя практика, они не следуют пожеланиям юзеров а следуют ему. Ты можешь изойти на ... цензировано ..., предлагая им разные варианты. Но это в пустую. Они не будут делать и полдвижения лишних, что бы пойти в твоём направлении. Все те изменения в игре, которые Мархуз или некто подобный выдаёт за свою заслугу - просто укладывались в их план. И осуществились только по этому. Или играешь по их правилам или уходишь.
Что произовдет, если две пословицы столкнутся ?! :lol:
1. "Собака лает, караван идет"
2. "Вода камень точит"

Я не питаю иллюзий в отношении принятия хоть толики из идей не только моих, но и других. Но, это прежде всего, работа мозгами для меня и Вас, а не тупое клацанье по клавишам, эмоции (весь спектр) на предложения, общение в таком варианте, узнавание людей, с которыми общаешься

:D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 18, 2007 10:57 

Так и пиши в названии что-то типа давайте пофантазируем. Не вводи народ в заблуждение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 18, 2007 13:38 
Командир соты
Командир соты

Если гипотетически представить возможность реализации планов, то...

Пункты 1и2 не оживят а умертвлят игру полностью..
Если мы ограничим армии по весу в защите и атаке, то в итоге сталкиватся будут равные армии по весу и ни о каких перевесах в 5 раз речи быть не может...
А дальше в силу вступает пункт 2, при котором если армия зависла (а она зависнет, так как равная) то на помощь придти к ней невозможно,и остальные волны летят домой. Вывод - Топ 300 мира и в мыслях не подумают летать друг на друга а будут летать только на слабых или не летать вовсе..
(Кстати сейчас, так как раунд длится до 30 минут, или порядка 15 минут при явном перевесе одной из армий, то зависла 1я волна или нет можно узнать после тго как остальные волны уже вступили в бой..)

Так что в топку. :arrow:

По повуду шпионажа... даже незнаю, знать количество заводов и скорость производства ресурсов - это интересно но 1 раз, врядли ктото активно и постоянно перестраивается... хотя для того, чтоб знать - стоит ли летать за ресами часто или можно вообще не летать - это интересно.

По поводу разрушения зданий... страдать то ведь будут молодые только развивающиеся игроки, топы на которых не летают и так страдать не будут, ну может изредка, а подростающее поколение, мало того что им армию стирают, да еще и заводы стирать будут, и топов им вообще тогда недогнать...

Вот лучше дедовщину ввести. т.е. армия долгое время неучаствовавшая в боевых действиях начинает разлогатся, теряя боевой дух, следовательно и боеспособность, снижая свои показатели и понемногу отмерая.. А воюющие армии свои параметры немного увеличиваю, за доблесть и практику..При смешивании армии активной и неактивной, их показатели пропорционально усредняются..
Это бы могло заставить игроков чаще летать друг на друга, тем самым стирая армии в боях.. Хотя новичкам опять же даставатся будет больше, но топов хоть поймать на новичках можно будет..
Но вводить не статические коэффициенты, к каждой созданной армии (чуть ли не к каждому юниту) - это для исполнения, из области фантастики.. я так думаю...
Но мы же фантазируем :);)

Наверно кину свою фантазию в предложения, пущай все поглумятся :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 18, 2007 18:36 
Хранитель Водолея
Хранитель Водолея

Цитата:
Что произовдет, если две пословицы столкнутся ?! :lol:
1. "Собака лает, караван идет"
2. "Вода камень точит"
Известно что...
В результате водно-воздушных эррозионных процессов произойдет образование пространств значительной протяженности, покрытых сыпучей субстанцией силикатного происхождения, по поверхности которой и станут шнырять туда-сюда цепочки вьючных млекопитающих, прирученных человеком, облаиваемые со стороны всяческой прочей фауной...
Эти пословицы не противоречивы, они взаимодополняют одна другую :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 20, 2007 10:40 

Цитата:

Пункты 1и2 не оживят а умертвлят игру полностью..
Если мы ограничим армии по весу в защите и атаке, то в итоге сталкиватся будут равные армии по весу и ни о каких перевесах в 5 раз речи быть не может...
А дальше в силу вступает пункт 2, при котором если армия зависла (а она зависнет, так как равная) то на помощь придти к ней невозможно,и остальные волны летят домой. Вывод - Топ 300 мира и в мыслях не подумают летать друг на друга а будут летать только на слабых или не летать вовсе..
(Кстати сейчас, так как раунд длится до 30 минут, или порядка 15 минут при явном перевесе одной из армий, то зависла 1я волна или нет можно узнать после тго как остальные волны уже вступили в бой..)

Так что в топку. :arrow:

По повуду шпионажа... даже незнаю, знать количество заводов и скорость производства ресурсов - это интересно но 1 раз, врядли ктото активно и постоянно перестраивается... хотя для того, чтоб знать - стоит ли летать за ресами часто или можно вообще не летать - это интересно.

По поводу разрушения зданий... страдать то ведь будут молодые только развивающиеся игроки, топы на которых не летают и так страдать не будут, ну может изредка, а подростающее поколение, мало того что им армию стирают, да еще и заводы стирать будут, и топов им вообще тогда недогнать...

Вот лучше дедовщину ввести. т.е. армия долгое время неучаствовавшая в боевых действиях начинает разлогатся, теряя боевой дух, следовательно и боеспособность, снижая свои показатели и понемногу отмерая.. А воюющие армии свои параметры немного увеличиваю, за доблесть и практику..При смешивании армии активной и неактивной, их показатели пропорционально усредняются..
Это бы могло заставить игроков чаще летать друг на друга, тем самым стирая армии в боях.. Хотя новичкам опять же даставатся будет больше, но топов хоть поймать на новичках можно будет..
Но вводить не статические коэффициенты, к каждой созданной армии (чуть ли не к каждому юниту) - это для исполнения, из области фантастики.. я так думаю...
Но мы же фантазируем :);)

Наверно кину свою фантазию в предложения, пущай все поглумятся :)
Попробуйте рассуждать с точки зрения середняка-новичка, а не ТОПов.

Мое предложение дает возможность более слабым наносить урон более сильным.

"Малыши" никогда не будут летать на ТОПов в текущей ситуации - они не идиоты. И у них сейчас нет мотивации грохать форс об стенку. А разрушения на соте - это мотивация практически для любого уровня игроков по отношению к любому уровню игрока.

Фактически при текущей ситуации Вы (более слабый игрок) сможете нанести урон выше стоящему по рейту только взяв сборку (если доверят) и обычным вариантом 5х в несколько волн лететь к нему. И то этих "если" очень много.
Другого варианта у Вас нанести урон более сильному сопернику нет никакой возможности.

На "малышей" и так сейчас летают все кому не лень. И сносят армы. А вот ответить малыши не могут по определению. Так как единственный урон, предусмотренный игроку в ДС - это урон арме. А это можно делать только по отношению к более слабой арме.

Что касается разрушения на соте, то это опять же к вопросу "мести" "малышей". А во-вторых появляется гораздо больше вариантов защиты и нападения, и мотивации защиты и нападения.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 12, 2007 18:51 
Журналист
Журналист

только пункт 3 достоин рассмотрения, остальное только повредит игре, слабых и новичков при таком расскладе снулят и поднятся они уже не смогут

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 19, 2007 11:22 
Командир соты
Командир соты

Цитата:
Цитата:
Попробуйте рассуждать с точки зрения середняка-новичка, а не ТОПов....
Вот тут Арич я с тобой не согласен!

1. Ограничить размер армий при посылке на вражескую соту - данным пунктом ты сразу же даеш жиреть топам ешшо больше поскольку никакого топа снулить будет невозможно!

2. Опятьже позволяеш топам жиреть ешшо больше за счет того что их НЕВОЗМОЖНО будет поймать!

3. Если считаться будет без учета трансов то псолавы станут ешшо более читерной расой)...на данный момент им строить трансы легче всего, и они смогут ставить транспортное прикрытие любого размера...соотвесно будут нааамного снижаться потери боевых юнитов не снижая наносимого ими урона!

4. вот это я считаю неплохим вариантом это затруднит вариант просто сныкаться и пропустить армии вражин поверху, но...Виатор правильно заметил: "страдать то ведь будут молодые только развивающиеся игроки, топы на которых не летают и так страдать не будут"

5. Шпионаж - хорошо, и данный вариант шпионажа мну нравиццо)))

6. Неуверен, но помояму это апсолютно ничо не поменяет, развечто межрасовый баланс артов, хотя артов и так помояму вполне достаточно...

Это мое личное мнение по поводу Предложения Арича

А вот по поводу предложения Виатора...о "дедовщине" или как бы я назвал бы это "боевой опыт юнитов" это дельное помояму предложение такой параметр я думаю работал бы неплоха неуверен шо его нужно давать на каждый юнит, хотя вощемта былоб не плоха...и соотвесно данный разброс в ударе каждого юнита...который сейчас определяется рандомно можно былоб сделать не рандомным, а просто зависящим от "опыта" юнита чем выше опыт юнита тем ближе урон к максимальному значению и допустим каждый день который юнит простаивает на соте у каждого из этих юнитов вычитается единичка из опыта...ну и т.д. соотвесно если армия постоит некоторе время на соте то все юниты этой армии будут бить с минимальным уроном..

Что это даст?

1. Народ будет стараться больше летать
2. Новички которые летают намного больше стариков будут соотвесно иметь намного более сильные(по урону) армии...
3. если этот коэфициент ешшо и отображать в просмотре юнита(усредненное значение для суммы одного типа юнитов),то это может оживить ешшо и торговлю...поскольку более "опытные" юниты будут больше цениться и соотвесно дороже продаваться

Ух блин размечтался я)))))

Моя сота, комплекс мой, Эридан мой чудный!!!
(с) malinin

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 19, 2007 20:14 

да просто обнулить Эрик нада - и по-новой!

Часовой пояс: UTC+03:00