Дада почему ты как Ленин? постоянно обещаешь счастливое будущее? сколько можно слушать одно и тоже? За столько времени уже можно было множество задумок воплотить, а воз и ны не там! А кто виноват? в том, что прошло 3 года прежде чем вы сделали что-то наподобии шпионажа... а аватары а другие фишки которые сделали бы игру интересней?
Проблема в том, что вы конфетку делаете очень долго, а когда сделаете тпе она уже никому не нужна
Мое мнение, админы перемудрили.
Можно комерцизировать проект и достаточно сильно, но не такими методами.
Просто нанять нормального маркетолога, который грамотно определит тех кто платит и за что готов платить, не наступая игре на больные места, и направит рекламу игры в нужную сторону. Игра интересна, только вот надо уметь не только фишки в ней придумывать, надо ещё уметь и продавать её.
идеи есть?)))
Цитата:
А когда требуют убрать баги из игры, никто не задумывается, что это тоже денег стоит? Хотя бы на зарплату! Все хотят играть бесплатно и хорошо! Но, видимо, это уже нереально! Sad
на счет багов согласен.....млин...чють соту не просматрел, так как не мог зайти из 12345.....так что тута ПЛЮС АДИН
Цитата:
на какие больные места мы наступили?
могу предположить, но скорей всего на преимущество реальщиков над нереальщиков...конешно до етого есче не дошло....все таки уж в паследнеее время..очень много...
ПЫСЫ Alecslich, Вам етот аватар понравился, или фильм откуда он?
Цитата:
Дада почему ты как Ленин? постоянно обещаешь счастливое будущее? сколько можно слушать одно и тоже? За столько времени уже можно было множество задумок воплотить, а воз и ны не там! А кто виноват? в том, что прошло 3 года прежде чем вы сделали что-то наподобии шпионажа... а аватары а другие фишки которые сделали бы игру интересней?
Проблема в том, что вы конфетку делаете очень долго, а когда сделаете тпе она уже никому не нужна
ты не поверишь, но новые игрушки в песочнице катают новые дети, которые настругали их родители, которые хотели новых игрушек
сесть мысль в среде игроков, что сфера была хорошей игрой с рождения - её исправления и улучшения испортили
это была такая тупая мысль - слушать стоны игроков, которые думают, что с какой-то хренью типа аватаров играть станет интересней.
либо эта мысль рулит - либо мысль о том что мы нихрена не сделали
мы воплотили достаточно задумок, что бы игра не потеряла своего духа.
и делали это на чьи-то деньги, не особо залезая в ваш карман.
сейчас ситуация меняется. может мы на ваши деньги сможем что-то сделать лучше.
вы не в ярости от этой простой мысли?
к примеру от той, что 10 % игроков платящих нам по 150 рублей от общего числа играющих не могли оплатить развитие которое бы и игроки и мы хотели видеть?
в общем я сегодня слишком раздражен чтобы в обычной своей спокойной манере общаться с игроками на форуме. устал что-то.
нужно было бы запустить вас в игру 2003 или 2004 года - если бы была сохранена версия - просто для того чтобы раз и навсегда разобраться с вопросом про "мои сказки"
Проголосовать не успел... Так скажу. За второй вариант. Потому как не лохотрон. Более-менее здравомыслящие игроки это понимают или давно уже поняли.
Что вы ноете "ааа!!!! придут дядьки с большими кошельками!!!!! ааааа!!!! они все купят, они АРТЫ купят, они...они... они РЕСЫ купят!!!! НАУКУ!!!! ажно 20 левелов!!!!"
обсмеятся.
Отбросьте мысли о бабле и сами реально прикиньте-такое ли уж большое преимущество получат те, кто купит эти арты или науку? Тут уже много где писали, что чтобы от этих артов реально поиметь много плюсов, в них надо бабла вложить немеряно.
Много таких людей вокруг?
Ну даже и если придет кто-нибудь, кто бабло вкинет в игру, ну станет он топом. Надолго? Вы же его и снулите, потому что мало бабло вкинуть, играть надо уметь. Ну займет он первую строчку рейта, так ли это важно вам? Вот тут много кто пишет, вы же не все в топах наверно? А какая вам разница тогда, кто будет топом, игрок А или игрок В?
Подумайте зато над тем, что даже если такой буратино богатый и появится, то деньги, потраченные им пойдут на зарплату админам и на улучшение игры же. Чтоб 54321 пропало. Чтоб аватары ввели. Вы все забесплатно хотите, 5 лет сфера бесплатной была, я вообще терпению Дады и Ко поражаюсь. Разработчикам и админам жить на чтото надо? Вы об этом думаете? Денег платить не хотите, против платных фич, зато надо чтоб игра не тормозила и чтоб все было и сразу. На одном преме не проживешь долго.
Извините что многа букаф, просто надоело по всему форуму плач читать, "как раньше все было хорошо и как теперь все будет плохо".
Забыл сказать - таких лояльных админов, как в Сфере, в инете поискать еще надо. В других играх, давно бы уже все сделали сами и всех поставили перед свершившимся фактом. И никто бы не пикнул. Говорю, потому что играл во многие игры, так что есть с чем сравнивать.
А тут советуются, на обсуждение ваше выносят все, навстречу идут - и что в итоге? Стоны, как все плохо.
Стыдно должно быть вам.
ЗЫ. Всем, кто скажет, что это прогиб под админов или еще что в этом духе советую идти ф сад. Пишу что думаю. Относится к обоим моим постам.
Цитата:
мне так удобнее всего нащупать нормальную цену не бьющую по экономике игровых миров, геймплею и общему вменяемому составу нашего коммюнити.
просто назвали бы их спонсорскими временными артефактами, и вопросов бы не было…
тут и снижение цены катит.. поскольку все понимают что деньги на игру нужны и вопросов бы не было…
протестил локалки…….фигня полная…но что грамотно сделали - Дада отдаю должное.. рейт они не поднимают совсем.. и это правильно
так что особой большой выгоды игрок не получит… временный бонус дает намного ощутимее прирост реса.. он тоже платный и по поводу него не пищал никто.
тест 15 локалок.. изменение прироста на соте 26 907 в час
согласитесь копейки…
проголосовал "да" хотя определение не совсем подходит,согласен.
немного утрируя, приведу аналогию:
вы идете по городу и видите: "бесплатные игрушки" - магазин типа.
заходите, выбираете себе радиоуправляемую машину (например).
о, класс - халява. начинаете играть, но что-то не так уж она хороша...
вы осматриваетесь по сторонам и видете пару-тройку лотков: "улучшенные батарейки", "улучшенный радиопередатчик" - но это платно.
зато рядом стоит парень и играет с такой "улучшенной" машинкой. вау, и ездит лучше, и управляется... тут как говорится - есть деньги - купил и забавляйся.
или оставайся с бесплатной машинкой. конечно, в заезде ты с такой не выиграешь, но поиграешь в свое удовольствие.
пока ты играешься - производители таких машинок начинают придумывать разные дополнения по просьбе всех входящих. иногда, вместе с просьбами поступают и предложения, довольно грамотные и которые сразу берутся на вооружения производителями. (тут уже не совсем понятно - кто кому деньги должен )
понятный процесс - дать потрогать, чтобы заинтересовать в приобретении - обычный маркетинговый ход - можно конечно назвать лохотроном, но обернитесь в любом супере (супермаркете) - разве это не лохотрон? все построено так чтобы у вас из кошельков вытянуть побольше денег: и хлеб с молоком и мясом в разных частях магазина, и музыка соответсвующая и всякие другие приспособы, призванные подталкивать наше подсознание делать что-то не совсем нами задуманном ДО входа в супер. можно ведь и там покричать что нас обманывают и это лохотрон, но что-то все молчат и продолжают туда ходить.... а тут не молчат... ибо изначально было сказано: БЕСПЛАТНО...
однако, из НИЧЕГО - ПОСТОЯННО не могут производиться такие машинки. это тоже понятно...
вопрос в другом. если изначально была вывеска "бесплатно" - то и должно остаться бесплатно.
если же все переходит на торговые отношения изначально, то извините, продавайте качественный товар, вы же не покупаете телевизор или холодильник "сделай сам через 3 года".
проблема мне кажется, что нет до сих пор ВНЯТНОЙ программы как все это будет коммерционализироваться и игроки просто паникуют из-за недостаточных данных КАК платные нововведения РЕАЛЬНО повлияют на игру... (типа в цифрах).
труд должен быть оплачен, спору нет. но баги - это извините ошибки производства товара и недоработка производителей.
мне чо-то с трудом верится что всего 10% играют с премиумом.. ну не верю я...ну не возможно нормально играть без премиума на льве уже, не говоря про другие миры, которые КПК.
че-то еще хотел сказать, да че-то забылось... грустно...
тут как бы 2 "правды" : за товары и услуги надо платить и с этим не поспоришь, с другой стороны, когда бесплатно - то должно остаться бесплатным а если платно, то дайте качество.
а вот в догонку вопрос: че с ираилем-то вечно какие-то траблы по оплате према?? а отсюда ведь не мало игроков, которые просто не могут оплатить хотя хотят...
ну и предложение которое было про сувениры - вполне годится... я бы тоже прикупил на память че-нить... те же самые календарики... вообщем мне кажется, что можно найти дополнительно и другие пути для притока капитала в игру, а не только те которые будут влиять на развитие игроков....
проголосовал "да".
Большими буквами написано на главной странице, БЕСПЛАТНАЯ игра, а на деле становится совсем не так!
Деньги зарабатывать можно и на продаже према (тем более цену на него уже повысили). Хотите больше, сделайте новые фичи для удобства игры и продавайте их! это не даст игрового преимущества, всё буде справедливо. Нарисовать и продать арты это очень лёгкие деньги, так мы скоро дойдём и до покупки форса(((
З.Ы. купил себе прем, думал хоть от проблемы 54321 избавлюсь, чёрта с два!!! а вы ещё про какие-то платные арты говорите...
Тож проголосовал да....
Канешн, новичок с толстым кошельком не догонит топа......но знчительно обгонит такого-же новичка, но без денюжег....получается, что все больше и больше процент людей будет приходить, котоыре готовы платить платить платить......и в итоге...
П.С.
+1 ввели бы поболе разнообразных мелких не очень дорогих, но окупаемых сувенирчегов...
Те же ручку, календарики, блокнотики -))) Мне тут знакомый значок подогнал, с игромира (жалею что не попал ) так я весь день довольный по инсту бегал
Цитата:
проголосовал "да".
Большими буквами написано на главной странице, БЕСПЛАТНАЯ игра, а на деле становится совсем не так!
Деньги зарабатывать можно и на продаже према (тем более цену на него уже повысили). Хотите больше, сделайте новые фичи для удобства игры и продавайте их! это не даст игрового преимущества, всё буде справедливо. Нарисовать и продать арты это очень лёгкие деньги, так мы скоро дойдём и до покупки форса(((
З.Ы. купил себе прем, думал хоть от проблемы 54321 избавлюсь, чёрта с два!!! а вы ещё про какие-то платные арты говорите...
А в чем, собственно, вопрос? Вы бесплатно ведь можете играть? Можете. Раньше, когда тока прем был и прочие услуги, чота никто не возмущался, что мол написано же "Бесплатная игра", а тут надо платить! Так а щас что изменилось? Арты стали продавать? Ну и что? Да они процент мизерный дают. И вас же никто не заставляет их насильно покупать, верно? Так не берите, в чем вопрос, и игра для вас останется бесплатной.
Вопрос: "В игру можно играть бесплатно?" Ответ: "Можно. Но неудобно без према." Но МОЖНО ВЕДЬ??? Я год (когда начинал тока) играл без према. ГОД. И ничо, знаете ли.
А на продаже према, как я уже писал где-то, много не заработаешь. За 3 года (ну что я играю) он подорожал всего на 50 рублей. Не такие уж это офигенские бабки, чтоб на низ можно было и зарплате платить, и серваки содержать и т.д.
Вот про новые фичи - соглашусь. Я в "Предложениях" писал, что на базе према можно сделать некий конструктор. База-прем. А потом к нему еще фичи докупать. Ну по типу, как щас прем с анализаторо есть. И есть без анализатора. Опять же-никто не заставляет брать ведь. Каждый для себя найдет нужное.
Цитата:
Тож проголосовал да....
Канешн, новичок с толстым кошельком не догонит топа......но знчительно обгонит такого-же новичка, но без денюжег....получается, что все больше и больше процент людей будет приходить, котоыре готовы платить платить платить......и в итоге...
хыхы... да вы, батенька, оптимист... Уже давно есть Анлим, где все официально за бабло. Спросите Даду, много там людей такого плана, как вы описали? Я форум анлимовский читал как-то, так там Дада тока по-моему про одного чела говорил, который в игру реально много денег вложил. В баксах. Так что ситуации, которую вы описали - не быть
ЗЫ. Почитайте форум Анлима. Много вопросов отпадет и к монетизации спокойней будете относиться. Потому как ЗДЕСЬ - не так как ТАМ.
Почитал коменты людей которые сравнивают игру с реальной жизнью : типа зашел в магазин игрушек где написано "бесплатно"!
Обаржаться! volonterDS ты где такие магазины видел, я тебе другой пример приведу: идешь по городу и видишь общественный туалет БЕСПЛАТНЫЙ! Заходишь , а там ни бумаги в кабинках, ни мыла на умывальниках, и в добавок "крантики" скручены с умывальников. Вот это картина из реальной жизни, а хочешь комфорта - плати бабки.
Ну а если есть туалет бесплатный с комфортом, то он внутри кинотеатра или ресторана, а там ты еще больше бабок оставишь чем в платном туалете.
Ну а на счет того как игрушки тестируются и дорабатываются, для этого есть спец контингент тестеров, с мозгами при чем, а не просто с улицы. Им зарплату платят, и игрушки дают бесплатно, что бы они своим детишкам на пробу отнесли понаблюдали и родили ряд идей для улучшения игрушек. А не таек как ты описываешь. А онлайн игра это совсем другое, это одна игрушка на несколько тысяч детишек, а соответсвенно идей и мнений гораздо больше. И я скажем прдлагаю идеи не для того, что бы денег заработать, а что бы мне же играть было интересней. Но с меня же просят денег на реализацию идеи, а просят просто: ЕСЛИ ХОЧЕШЬ то можешь прикупить пару дополнительных примбабасов. Посмотрите внимательно на примбамбасы которые продаються в биллинге!!! Там нет ни чего, что моглобы мне сейчас СИЛЬНО помочь в развитии. Там только для новичков, новички хотят темпа, новички хотят бысстро развиться, новички хотят влезть в военные разборки по взрослому, вот пусть и лезут, пусть тратят бабки, я в принципе уверен, что два новичка которые пришли в игру одновременно но один платит бабки, а другой нет, они сравняются в развитии через полтора года, или через два.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 48 гостей