Цитата:
Seniorsolder
ugadal.
tolko slujat vse po raznomu.ne probival 2 nedeli v pustine letom provezti,kogda na ulize +45 a u tebya ni dusha,ni kondizionera v mashine!
Не-а, не пробовал.)))
Я пробовал три месяца в такую жару на позиции траву лопатами выбивать с утра и до вечера и марш броски по 15 км и воду из солёного озера пить зелёную - во фляге-то быстро кончается, а до казармы не дойти)))
А потом в тридцатиградусный мороз и при ураганном ветре (местность-то ровная как стол и до моря несколько км) в караулы, по сорок км за сутки наматывал, по уставу-то при морозе ниже -20 смена постов кажый час, за ночь если 20 мин поспишь и то слава Богу, кровь с ушей, носа. За те караулы мне кстати и дали старшего солдата (кто не знает, старший солдат по английски Seniorsolder))))
Не мылись мы в ту зиму полтора месяца - водовозка сломалась. А в колодце (который мы нашли сами когда эта самая водовозка сломалась)) вода замёрзла, куски льда выбивали и поднимали наверх, еле хватало на приготовление пищи и для питья))
А ты говоришь кондиционер)) Не подумай, я не хочу тебя обидеть или там показать вот какой я крутой. Я уважаю даже сам факт того что ты служила в армии, ты молодец)
_________________ [b]Слово не воробей - вылетит, потом таких поймаешь[/b]
Служил ещё в Советской Армии . 1.5 года воевал , после учебки . Понял кое-что :
если человек внутри мирный житель , то хоть двадцать лет будет служить - воином не
станет . Считаю что для "мирных" достаточно 6 месяцев : научиться дисциплине
( сначала исполняешь приказ - потом думаешь : времени на обьяснение что и почему у
старшего просто нет !!! ) ; научиться пользоваться оружием : не важно АКМС , Т-600
или СС-20 ; закалить романтическую душу подростка ( увидеть что мир не таков , как
мечталось и писалось в книжках ; быть готовым к несправедливости и
исполнительности в жизни ) .
Тем же , кто воин по своему менталитету - контракт ! Чтобы воевать где-нибудь не за 3
рубля 80 копеек + надбавки , а чтобы боевые и пенсия . И конечно же УСИЛЕННАЯ
подготовка !!!
А если начнётся большая война - так все равно будет пушечное мясо и будут профи
( не в обиду сказано - всего лишь реалии войны : такой как я и врагов больше
настреляет чем два взвода "мирных" , и спрячется оперативно в случае опасности , и
не удивится что пули и осколки по-настоящему убивают , а примет это , как должное ) .
Пример моей правоты в одном из соседних Форумов : молодой парень , не прошедший
службу в армии , потерял жизнь !!! Вышел на поединок пьяный , без оружия , против
превосходящего в силе противника . Спросите любого дембеля , как он поступил бы в
такой ситуации - ответ простой : не лезь ! Хочешь влезть - возьми кусок трубы или
кирпич хотя бы ! Погибший допустил ошибку и если мы сами в этом не признаемся
себе , то эта ошибка будет повторяться снова и снова . А тот , кто не пройдёт армию -
не будет знать как поступать в таких ситуациях . То есть будет поступать на
основании "мудрости" из книжек , фильмов и интернетных игр .
не служил, но хотел бы (а когда-то даже боялся этой мысли)
_________________ [img]http://avatars.altnet.ru/userbar/my/angel.gif[/img]
[i]То, что ты не хочешь иметь завтра, отбрось сегодня, а то, что хочешь иметь завтра, - приобретай сегодня[/i] (с)
Вообще-то норматив "на отлично" - 6 секунд ( с момента когда ты заметил
опасность ) . Но как трудно было обьяснять не глупым , в принципе , парням , что эта
самая "опасность" слов не понимает и не хочет понимать , кроме того она ещё на тебя
охотится . И в какой-нибудь подозрительный куст надо бросить гранату , а не тратить
время на гадание : " А вдруг там "просто ребёнок" шевельнулся ? "
Заговорили про нормативы - я вспомнил, как к нам на дивизион приезжал толстый полковник со свитой и принимал зачёты у офицеров. И вот одевание противогаза: на 5 - 7 сек, на 4 - 8 сек, на 3 - 10 сек. Доходит очередь до молодого лейтенанта - он где-то месяц тока как пришёл к нам в часть из училища. Полковник смотрит на секундомер, даёт команду "Газы!", нажимает кнопку, слышит соответствующие звуки со стороны лейтенанта, поднимает голову - и видит, что тот уже стоит в противогазе по стойке смирно, а ото всюду слишится тихий ропот и присвистывания. От неожиданности толстый полковник даже забывает нажать кнопку на секундомере)) Когда шок у полковника проходит, он обнуляет секундомер и снова проверяет лейтенанта, на этот раз уже не спуская с него глаз и нажимает кнопку точно во время показательного выдоха. Результат - 3 с половиной секунды)))
Мы все были шокированы не менее, чем толстый полковник))
_________________ [b]Слово не воробей - вылетит, потом таких поймаешь[/b]
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 48 гостей