Текущее время: Пт авг 22, 2025 16:32

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 124 сообщения ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 5 69 След.

Баним всех, кто торгуете на с одного компьютера ?
Нет, это перебор. 93%  93%  [ 251 ]
Банить навсегда. 7%  7%  [ 20 ]
Всего голосов: 271
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 07, 2006 9:08 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

да пусть торгуют ... Торговля вреда особо не наносит.. :)

Касся - SHADOWS [/b]

Тень всегда с тобой.
Она и не друг, и не враг, а так.....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 07, 2006 9:09 
Командант кольцевого мира
Командант кольцевого мира

Цитата:
Rebus099 ты не прав фильтровать можно не только по IP :) (куки и еще всякой гадости массу можно придумать). Но вариант - инет клуб. У нас играет человек 5 причем как правило на одних и тех же тачках (они нормальные+флеш стоит). Так что тут перебор.
Сказано что фильтрация по IP это только один из возможных примеров.
На самом деле я ежедневно вычищаю с машины на которой играют как минимум двое игроков некий кук который точно прослеживается сами знаете куда.
А это между прочим уголовно наказуемое деяние. (размещение на машине пользователя программ (коей и является данный кук) без его ведома отправляющих или пересылающих информацию без ведома пользователя)
Еще раз прошу не доводите значительную часть игроков до ухода из игры.
Просто займитесь наконец делом, сделайте игру интересней и работоспособней

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 07, 2006 9:10 
Командующий кольцом
Командующий кольцом

Цитата:
Цитата:
...автобан...велобан...аквабан...издержки гейм-плея + "а судьи кто?"+ "лес рубят шепки будут"
судьей будет четкий и беспристрастный php код :lol:

дада, я за! 8)
php, то есть персональный хомяк по определению не может быть беспристрастным. ;)
стопудово появятся списки неприкасаемых.
Другим побочным эффектом автоматического бана станет автоматический разбан.
Например торговля индульгенциями посредством смс

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 07, 2006 9:11 
Властитель кольцевого мира
Властитель кольцевого мира

Цитата:
А это между прочим уголовно наказуемое деяние. (размещение на машине пользователя программ (коей и является данный кук) без его ведома отправляющих или пересылающих информацию без ведома пользователя)
Мухаха станем стеной и скажем: "Нет кукам!!". Считаеш что куки опасны - отключи их и не играй.. :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 07, 2006 9:13 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

Все эти баны бессмысленны, как я уже и писал в подобном опросе, если взять к примеру ноут, то получается можно 2 соты юзать безнаказанно!!! По мне так это тоже самое, что и на одном компе, однако принципиально под правило не подпадает.

Так что думаю что это голосование не уместно, нужно менять правило. Например на запрет, торговли с одного IP адреса, с другой стороны, IP тоже можно поменять, а также существуют домашние сети, с ними вообще туго. Ибо я думаю IP типа 192,168,0,5 может быть с десяток, а то и больше, но банить то их нельзя...

Так же считаю что прежде чем устраивать опросы, необходимо предоставить подробно описанную картину, к примеру каким образом можно будет устанавливаться тот или иной факт.

Далее вначале прочитал про соклановца приехавшего погостить... :) думаю тут никаких проблем, вот алгоритм:
Создается логический раздел, лучше конечно отдельный винч, ставится на него винда.
После этого у вас две винды, желательно ещё настроить чтобы иннет один через локаль шел, а другой через модем.
Так же на всякий случай можно отключать диски физически, хотя их можно не отключать сказать например что у тебя с другого компа сетевые диски подключены.

В итоге у нас в один момент: Из одной Винды выходит с одного IP через локаль в сферу один человек.

А уже через минуту: Из другой Винды которая и не знает о существовании первой, с другого IP через модем в Сферу заходит другой человек.

Прошу администрацию(специалистов) прокоментировать, существуют ли способы выявления подобных случаев? (Желательно в ПМ, т.к. скорее всего данную тему в дальнейшем неудосужу внимания)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 07, 2006 9:13 
Инженер-продиумщик
Инженер-продиумщик

Против. Сама затея мягко говоря глупая. Как уже говорил - "полшарика ходит через прокси и нат".
а если банить - расскажу ситуацию.
только в моей конторе работает более 2 тыс. человек, из них минимум человек 15 играет в сферу. Это только те кого я знаю. ВСЕ работники выходят в инет через ОДИН адрес. Иногда используются два резервных канал. Так что, всем играющим сразу бросить игру? дабы не портить нервы... Но это еще полбеды..
В Краснодаре основной провайдер выпускает 80% своих абонентов через свой прокси. Кто не верит - прошу зайти на http://www.kuban.ru/cgi-bin/forum/forum3.cgi и поискать там. Скандалы до сих пор идут. Так вот, вы хотите выкинуть из игры 80% краснодарцев?

В общем глупая затея... И давно пора пересмотреть дисциплинарный кодекс.
Цитата:
Правила игры в Сферу Судьбы, используя на одном компьютере два или более аккаунтов (Или борьба с мультами).
Запрещается :
1. Ресурсы.
а)Передача - безвозмездное перенесение ресурса с соты на соту.
б)Покупка чего либо с одной соты за предполагаемую сумму передачи.
в)Запрещено производить любые торговые сделки с другим аккаунтом, находящимся с тобой за одним компьютером.
2. Армия.
а)Отдавать армию на пользование другой соте.
б)Продавать армию за ресурсы.
в)Производить обмен юнитами.
г)Запрещена любая торговля юнитами между вами.
3. Артифакты.
а)Продажа\Покупка артов с соты на соту.
б)Обмен артами.
4. Альянс.
При вступлении в альянс нужно обратить внимание на то, что бы вы были в разных альянсах. Нахождение в одном крайне не желательно.
5. Война.
Запрещается общими усилиями атаковать одну цель, то есть ваши армии не должны пересекаться в одном месте
Везде где написано "за одним компьютером" можно смело заменять за одним IP. Ибо вы фиг отличите один комп это или прокси/нат (ессесно при нормально настроенных прокси/нате). Да и вообще глупо. Если я жену затащил в игру, так что я не могу дать ей армию/арты/ресы? или для этого нужно покупать еще комп? Ессесно я скажу "да идите вы" и дам ей все что нужно...
сумбурно, но думаю все поймут что хотел сказать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 07, 2006 9:22 
Властитель межкольцевого мира
Властитель межкольцевого мира

Цитата:
Может быть абсолютно любая ситуация. К примеру, ко мне погостить приехал соклан. Соответственно, свою соту ему придется контролировать с моего компа. А слово "соклан" подразумевает, что торговые отношения будут возникать. И не только торговые.
Можно еще массу вариантов придумать.
от торговых отношений вполне можно воздержаться некоторое время. так что это стандартная лапша которую вешают ситтеры - друг в гости забежал... ну пусть он соту глянет, увидет что никто не атачит, и к себе домой побежит. торговать и рассылать армии - не обязательно.

другое дело - играющие из одного клуба, из одного офиса и т.п.
таких, имхо, нужно в отдельный список пихать, естественно не банить за торговлю, а кто не записался (например, добавить пункт в регистрации) - банить сразу и навсегда.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 07, 2006 9:32 
Кователь кадериума
Кователь кадериума

Поскольку два честных игрока могут оказаться за одним компьютером - наказывать их за торговлю нельзя.
Это, имхо, неудачный способ борьбы с сит-мультами.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 07, 2006 9:41 
Путешественник между кольцами
Путешественник между кольцами

Цитата:
Интересная ситуация получается, как возможно доказать, что сидели на одной машине под несколькими аккаунтами и при это быть так уверенными в этом? Приведу пример:

у мен дом. сеть, внутренний ИП компа - 1, затем ИП роута - 2, еще есть ИП АДСЛ модема - 3, так вот у вас пробиваться будет все 3 ИП, чтобы доказать что я сидел на своей машине под этими аккаунтами или же ограничится модемом или роутом? Если так, то можно смело ложить всю сеть, хотя бы потому, чо вней может сидеть минимум 2 человека, играющих тут....... вот такая моя позиция...... проголосовал ПРОТИВ
Есть ситуации и попроще, и понаглядней.
У нас на работе, как у многих компаний, стоит корпоративный прокси-сервер, и я не удивлюсь, если там на выходе в глобальную сеть все юзеры видны под одним ИП. Как админы смогут отличить такой ИП от индивидуального ИП на домашнем компе? В результате автобан ударит сразу по нескольким немультящим игрокам...

Кстати, фирма АКАДО, которая предоставляет мне домашний инет, если не ошибаюсь, делает тоже через прокси.

Если Shit happens, значит это кому-нибудь нужно...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 07, 2006 9:50 
Носитель артефактов
Носитель артефактов

пресекать каким - либо образом стоит, но опять же, все вышеперечисленные нюансы не учесть...

а вообще для первого раза достаточно генерить автоматическое предупреждение, в котором обязательно указывать обратный адрес..
по второму разу можно банить...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 07, 2006 9:56 

ЗА АВТОБАН!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 07, 2006 9:57 
Кователь кадериума
Кователь кадериума

не согласен ибо бывают ситуации разные.
у меня бывает что когда я в командировке в другой стране и у меня нет с собой ноута то я захожу на соту ноута друга который является тоже игроком...
ну и что я буду теперь мультом?
и наоборот....
а ситуация когда у меня в офисе стоит сервер с цитрикосом и все работают на тонких клиентах? для тех кто в танке... данная ситуация приводит к тому что у всех кто выходит в инет с офиса один айпи, даже более у всех будет мак адрес один...
что тоже теперь не играть?
у нас три игрока в офисе...
имхо вы должны как то иначе придумать систему контроля а не так коряво...

О. Бисмарк

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 07, 2006 10:02 
Генерал сотового комплекса
Генерал сотового комплекса

На одном IP может висеть сотни компов. 2 вариант

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 07, 2006 10:21 
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Не согласен. Вот играем мы с брательником с одного компа. И работаем в одной конторе - ну перетащил он меня за собой.
Ессна для удобства в одном альянсе сидим.
Айпи у нас для сего ресурса совпадают. Так как он один и тот же для всей домашней подсети, так же для рабочей подсети.
И чо? Нам теперь даже друг-другу аларты не перекинуть? надо каждый раз кого-то другого просить выставить или скупить?

З.Ы. Хорошо хоть на забаненного нападать нельзя!
З.З.Ы. Хотя с администрацией не спорю - сделают, будем перекидывать через кого-нить из альянса. Долго но результат тот же...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 07, 2006 10:32 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

Второй вариант. Глупость.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 124 сообщения ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 5 69 След.

Часовой пояс: UTC+03:00