На сколько я правильно помню юниты не считаются как одно целоё
То есть юнит жив пока есть хоть одно очко жизни, естественно от этого же зависит ответный урон
А вылечивание происходит по окончанию всех раундов боя. Здесь похоже сыграл рандом, так что видимо побеждать при таких
ситуациях будет его величество рандом, на кого так сказать бог пошлёт.
Последний раз редактировалось CSerg Чт янв 12, 2006 16:08, всего редактировалось 1 раз.
Цитата:
Цитата:
однако грабанул захватчик
однако придется зайцам уши укоротить
Укус, релакс, ты не заметил какие армии стояли и их названия?
_________________ Доброе пузенятко
vozvrat@destinysphere.ru
"Совет сходить к проктологу, с юридичесской точки зрения, отнести к оскорблению невозможно" (с)
Чет слеповат я стал
Я заметил только то, что некто DS_Moridin что-то делал там, где его быть не должно было С его слов. Или я что-то перепутал? (пойду хистори гляну)
Цитата:
Цитата:
Чет слеповат я стал
Я заметил только то, что некто DS_Moridin что-то делал там, где его быть не должно было С его слов. Или я что-то перепутал? (пойду хистори гляну)
а я чё, я ничё, девушка пригласила я и пришел
З.Ы. и ее "папе" можно было сделать вид что он ничего не видел
_________________ Доброе пузенятко
vozvrat@destinysphere.ru
"Совет сходить к проктологу, с юридичесской точки зрения, отнести к оскорблению невозможно" (с)
Последний раз редактировалось DS_Moridin Чт янв 12, 2006 17:28, всего редактировалось 1 раз.
Поскольку мы выяснили, что юниты у нас не целые, а дробные, то вопрос о ничьей можно закрыть. Потому что операция проверки равенства к числам с плавающей запятой неприменима.
_________________ Завтрашний день будет потом.
Всё, что нам нужно, нам нужно сейчас!
Время горит ясным огнём.
Остановите нас!
[url=http://forum.destinysphere.ru/forum/viewtopic.php?t=136854]Призывной пункт Синдиката[/url]
При ограничении точности вычисления сравнение технически возможно хотя и не будет точным.
Дело не столько в ограниченной точности вычислений, сколько в особенности реализации чисел с плавающей запятой.
Цитата:
По понятиям математики действительно равенство невозможно.
Как раз по понятиям математики - равенство возможно
Цитата:
Итого:
Ничья невозможна из за рандомного урона
Даже при рандомном уроне легко может получиться ситуация с равными весами армий. Ничья невозможна из-за невозможности точной проверки равенства веса.
Цитата:
Ничья возможна только есть юниты с атакой и 100% защиты от этой атаки по уязвимостям (0% уязвимость).
Таких юнитов нет.
итак приступим... но я думаю тот человек на фразы которого я отвечаю сведущь в программировании и вообще в информационных технологиях... за что его и уважаю... а так....
Реализация чисел с плавающей запятой..........
-----А это волнует программеров на php? с ограничением точности сравинить то получится а не получится - притчянут... и вообще пхп это не паскаль ))))
То что в понятиях математики равенство возможно не сомневаюсь... если есть конечное число знаков скажем.....
Цитата:
Даже при рандомном уроне легко может получиться ситуация с равными весами армий. Ничья невозможна из-за невозможности точной проверки равенства веса.
Как легко может сложиться ситуация, когда рандомный урон и не с точностью до целых думаю а как минимум 3-4 знака после запятой... а еще в 20 раундоу... лично я такого не пойму.... А проверка веса если указана точность проверить легко....
А вот насчет нулевых уязвимостей - да, думаю таких юнитов нет а значит ничья невозможна...
Так, а где авторы топика? какое решеие и какое обоснование решения? а то как в народе говорится "Квакнул и в тину"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 65 гостей