Blighted_Soul писал(а):
Чуток не по теме: определитесь с даунтаймом! Не у всех интернет халявный и нервы железные...
Вот-вот, если учитывать часовой пояс, то вообще несправедливость получается. Сейчас мои часы показывают 12:49, а Гидра до сих пор в дауне. Еще через пару часов администрация проснется, извинится и все настроит, те кто имеет GMT +3, только только начнут входить в игру. А у меня нормального трудоспособного времени потеряно 6 часов (и это воскресенье!). Форс-мажор, млин...
Как вариант расчёта боевого рейтинга:
Расчёт делать по нанесённым потерям каждой из сторон
За базовую величину берутся например потери в 100к прода = 1 пойнт
а дальше нечто по схеме:
Нападающий победил * коэфициент 1,2
проиграл * 0,8
Защищающийся победил * 1,1
проиграл * 0,7
Считать потери не в последнем раунде, а во всём бое p.s. Сорри если чего не так написал, спросонья однако. Но общий смысл вроде виден, нанёс больший урон, получил больше
Так вроде все как раз так и сделано, просто коэффициент нападающего нереально высок, вот все и летают "пробоями", теряют больше, но при этом все же и получают больше
_________________ Desperados [DP]
Координатор кольца ворании
Ну ясное дело... при таком рейтинге волновая тактика приносит гораздо больше, чем затяжной бой...
мораль... не оставляем армию на соте
_________________ Ворон: SHTORM over Ansalon
Змееносец: Стервятник-трупоед
Ночной кошмар Брежнева: на красной площади сидят чехи и едят мацу китайскими палочками.
Если Shit happens, значит это кому-нибудь нужно...
Я прошу - присылайте логи боев, которые дают нелепые начисления рейтинга. Прошу присылать логи с этого турнира и сохранившиеся логи с турнира предыдущего (последние 4 дня 1 го турнира) .
И вообще прошу критиковать или хвалить эту новую рейтинговую систему до понедельника в этом топике. Очень важно !!! Правильный рейтинг нам дико нужен для интерплитации всяких надстроек в игру.
В понедельник - дума разрабов над результатами рабочего теста рейтинга.
Dada ! я писал уже и в альфе и повторюсь здесь ! Все логи нападения так называемого Прокладковыносителя приносит 2 в военный рейтинг, реально .. РЕЙТИНГ только ПОБЕДИТЕЛЮ (пусть даже маленький) , потому что в данный момент для набора рейтинга военного достаточно слать по 100 юнитов на любого топа и всё, 10 посылок, - 19 - 20 очков, а дальше по 15 за бой давать будут. Получается , не имея армии можно поднимать военный рейтинг.
При такой форме начисления как сейчас предлагаю военный рейтинг в итогах не учитывать !
И если возможно намекни из чего считается научный и археологический рейтинги.
_________________ [img]http://www.swfds.pochta.ru/ngsh.gif[/img]
[url=http://forum.destinysphere.ru/forum/viewtopic.php?t=18251]наш устав и заявки[/url]
Я прошу - присылайте логи боев, которые дают нелепые начисления рейтинга. Прошу присылать логи с этого турнира и сохранившиеся логи с турнира предыдущего (последние 4 дня 1 го турнира) .
И вообще прошу критиковать или хвалить эту новую рейтинговую систему до понедельника в этом топике. Очень важно !!! Правильный рейтинг нам дико нужен для интерплитации всяких надстроек в игру.
В понедельник - дума разрабов над результатами рабочего теста рейтинга.
Dada ! я писал уже и в альфе и повторюсь здесь ! Все логи нападения так называемого Прокладковыносителя приносит 2 в военный рейтинг, реально .. РЕЙТИНГ только ПОБЕДИТЕЛЮ (пусть даже маленький) , потому что в данный момент для набора рейтинга военного достаточно слать по 100 юнитов на любого топа и всё, 10 посылок, - 19 - 20 очков, а дальше по 15 за бой давать будут. Получается , не имея армии можно поднимать военный рейтинг. При такой форме начисления как сейчас предлагаю военный рейтинг в итогах не учитывать !
И если возможно намекни из чего считается научный и археологический рейтинги.
Поддерживаю, но только частично. Можно побеждать по потерям и проигрывая бой. Может не победителю битвы, а тому, кто больше эффективного урона нанесет?
Поддерживаю, но только частично. Можно побеждать по потерям и проигрывая бой. Может не победителю битвы, а тому, кто больше эффективного урона нанесет?
Я считаю победа есть победа, а на потери внести коэффициент , учитывающий размер начисляемого опыта. Победа поражением - это тактика боя , а здесь как я понимаю опыт за ПОБЕДУ обсуждаем.
Пример:
2 противника с равными по силе армиями (примерно), один победил, отношение потерь победителя к побежденному умножить на отношение армий перед боем и опыт Победителю.
Победил нападающий: ему 0.64 за то что победил более сильного и 0.5 за победу
к какому то базовому за победу.
Dada! Я просто не знаю ваших перспектив , поэтому не могу точно предложить расчет. Это так на вскидку после 3 дней бдения.
Да о бдении: ранее писали что не возможно сидеть за компом сутками и не спать ...
3 дня пока чувствую себя нормально , только неудобно то что все пришлось забросить, но если у чела мало обязанностей и никаких дел , сидеть вполне можно 2 часа на сон и еще урывками мин по 15- 20 пока чувствую себя ЭКСТРИМАЛОМ
_________________ [img]http://www.swfds.pochta.ru/ngsh.gif[/img]
[url=http://forum.destinysphere.ru/forum/viewtopic.php?t=18251]наш устав и заявки[/url]
Все это конечно есть гут, но опыт ведь машина вычисляет, а не Дада. Чтобы нападающий с такой армией победил обороняющегося, ему предварительно надо раза 3 "проиграть". В итоге триумф и заслуги на стороне нападающего, а опыта он получит - 1 против 3х, т.е. в 3 раза меньше бездарного защитника.
Kinst писал(а):
Я кстати тоже задумываюсь.. ну не может 1 человек круглосуточно играть! я вот пока выходные - сижу по 16 часов в сутки... и то с ума схожу!!! спать же тож надо... а по поводу команд-ситтеров это точно... предлагаю анулировать результаты у игроков, которые наиграют за 10 дней более чем 180 часов...
ну не надо...... я первые 2-е суток вообще не спал..... вот был длинный даунтайм и поспал несколько часов..... а так 1-2 часа в сутки и нормуль....
так что не надо про то что это невозможно.
а по поводу рейтинга ...... там странно как-то .... я прилетал продой+удар..... рейтинга дали за удар конечно побольше чем за пробой но все равно не намного больше .... хотя вынес я не соизмеримое количество....примерно .... пробоем снес 5-6 юнитов получил 1.7 опыта а снеся ударом порядна 90 юнитов получил примерно 2.2 опыта....
может ввести зависимось от потерь?
например чем больше противник теряет юнитов тем больше опыта идет.
тогда и будет смысл летать нулить волнами и пробоем ....
Ага. Это я.
А я проанализирую бой с другой из этих трех армий:
Захватчик (я) - потери 29234
Защитник (не я) - потери 56407.
Хотя с системой подсчета рейтинга я тоже не согласен. Она должна быть другой.
Наверное не поздно будет и после окончания турнира пересчитать военный рейтинг (если в БД хранятся все логи).
Blednyj писал(а):
oleg723oleg писал(а):
с рейтом сказка...
Ага. Это я. А я проанализирую бой с другой из этих трех армий:
Захватчик (я) - потери 29234 Защитник (не я) - потери 56407.
Хотя с системой подсчета рейтинга я тоже не согласен. Она должна быть другой. Наверное не поздно будет и после окончания турнира пересчитать военный рейтинг (если в БД хранятся все логи).
Ладно, может быть, но за все три похода военный рейт выдался почти одиноково..
с этим согласен ? .
нет желания перепроверять логи да и не это главное...
анализаторы боя написаны давно... там все в проде... умножить число на 10 в минус -7 (10) степени... ну и плюс коэффициенты на защиту и на нападение ... вот и весь боевой ретинг.. просто и проверяемо...
вообще-то, на эту гидру шел - хотелось посмотреть новый алгоритм боя. да видно не судьба...
Ладно, может быть, но за все три похода военный рейт выдался почти одиноково.. с этим согласен ? . нет желания перепроверять логи да и не это главное...
анализаторы боя написаны давно... там все в проде... умножить число на 10 в минус -7 (10) степени... ну и плюс коэффициенты на защиту и на нападение ... вот и весь боевой ретинг.. просто и проверяемо...
вообще-то, на эту гидру шел - хотелось посмотреть новый алгоритм боя. да видно не судьба...
Согласен. Это меня удивило, но почитав про первый этап на форуме...
На самом деле, во второй раз была надежда, что ты спишь... А после тебя я все остатки слил абсолютно безвозмездно за 6 раундов, т.к. в конце остались только чемоданы... но на другой соте.
Меня уже второй день мучает вопрос:
Почему общий рейтинг не обновляется после обеда и аж до ночи, а ночью и до обеда все в поряде?
Объясните плиз, может это изюминка турнира?Или как?
_________________ [size=92][b]¤FIGHT FOR FREEDOM. KILL FOR CASH.¤[/b][/size]
[img]http://art.gts.lg.ua/ja.gif[/img]
[size=92][b]¤Надежда была и осталась напрасной . . .¤[/b][/size]
ИМХО этот пост как и все остальные проблемы не решит(было много постов и притензий)!...считаете военный рейтинг неправильным и нечесным.....так играйте неправильно и нечесно!!!.......вот такие выводы я сделал......после первого отборочного ......и вам того же советую!...а то что топов всегда будут мучать прокладовыносителями.....так с этим надо смериться..... и принять как должное.....
Лично я буду летать пока у меня не умрет последний юнит....а когда он умрет построю еще и снова полечу!!!........
И еще одно!.....насчет бонусов на атаку и оборону......как вы считаете не ущемляют ли бонусы на атаку Лиенсу......ведь они же защитная расса (и у них итак ущемлений хватает)
С Уважением!
Dzi (потомственный Лиенсу) на Гидре Воранер....да-да...именно поэтому)
_________________ [img]http://img136.imageshack.us/img136/6857/syn9sk3.jpg[/img]
Цена свободы - вечная бдительность (с) ...
Blighted_Soul писал(а):
Так вроде все как раз так и сделано, просто коэффициент нападающего нереально высок, вот все и летают "пробоями", теряют больше, но при этом все же и получают больше
А когда внутри комплекса чел шлёт псевдоармии с интервалом в 7-13 секунд на протяжении нескольких часов..... Теперь у жителя соты 3.1.6 просто нереально высой рейтинг боя. А теперь у меня ещё и всё повисло и армии приросли к месту.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 70 гостей