ZLOY45 писал(а):
Псолао я думаю не надо кад исследовать после 13 уровня, если специализация на нане? или я не прав... или на колонии может пригодится? А рационально будет на колониях выбирать различную специализацию? Или проще застроить там все научниками?
Я обычно исповедую следующий алгоритм исследования наук:
1. До момента начала постройки КЦ непрерывно строить ученых.
2. После исследования всех технологий, необходимых для строительства КЦ, стрительство ученых замораживается. Обычно в это время у Вас должно быть 13000-13500 ученых (26-27 научных центров)
3. После этого все ученые бросаются исследовать статическую энергию (данный тип исследования дает максимальный бонус - 5% за каждый уровень - следовательно - Ваш бонус будет расти гораздо быстрее, чем при исследовании профильного ресурса - будь то нанокристаллы, кадериум или продиум).
4. Исследование статической энергии заканчивается, когда Вы можете освободить всю землю домашней и центральной соты от источников и остаться с положительным балансом энергии на соте (я рекомендую обычно не увлекаться строительством парусов в нейтральной соте, а забить её археологами, которые обычно быстрее находят Вам "правильные" арты на все виды ресурсов). Обычно такое состояние (энергия с парусов в домашке) наступает на 20-22 уровне энергии.
5. После данного момента ученые "долбят" профильный ресурс. Учитывая то, что в дефиците всегда обычно в конце игры или кад, или нана, лучше специализироваться именно на них, учитывая уникальные здания и бонусы каждой из рас (отсюда и получается, что кад - это Воранеры, нана - Псолао, а Лиенсу - всё равно что, лишь бы побольше)
6. При первой возможности ученые "эвакуируются" в колонию - научные центры строятся быстро и легче быстро освободить место под застройку в родной соте, нежели ждать, пока Вы сможете поднять на нормальный уровень производство колонии. В этом случае Вы максимально используете уже развитый потенциал своей "родной" соты и, по сути, после короткого периода переправки ученых, можете строить по 3 "долгих" здания на "родной" соте и по 3 - на колонии.
7. Я всё-таки рекомендую оставить небольшое "кустарное" производство непрофильных ресурсов (например, для Псолао можно спокойно иметь +25к наны, +4к када, +1к прода в час). Данный подход позволяет не "хомячить" крупные партии непрофильных ресурсов (а мелкие скоро Вам просто никто не продаст - ибо лень!), а строить постоянно необходимую "прокладку" из своих собственных средств. Кроме того, "нуление" производства того или иного ресурса сильно уменьшает эффективность хранилищ и может поставить Вас в трудное положение при скоординированных нападениях на Вашу соту (в частности - забудьте о "динаме" - Вам просто не из чего будет её строить)