Текущее время: Вт июл 29, 2025 11:55

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 200 сообщений ]  На страницу Пред. 15 6 7 8 914 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 26, 2004 12:25 
Носитель артефактов
Носитель артефактов

Часть третья.. :D

Здесь прозвучали упреки, что занимаясь "вещанием" я не изволю отвечать некоторым индивидам.
Ну так вот, можно считать, что моя повышенная самооценка и самомнение не позволяют мне опускаться до прямого диалога с определенной категорией индивидов.
Скажем, мне все больше нравится ролплей аристократии.
Возможно вся наша деятельность исчерпывается дегустацией лучших напитков и женщин с трех колец по утрам, но мы еще достаточно сильны и организованы в военном отношении в игре, чтобы позволить себе подобный стеб и высокомерное презрение по отношению к различного рода феллахам и оборванцам.

----

По существу.

1. Весьма примечательна реакция со стороны правящих элит легиона - попытка представить мою деятельность как деструктивную и направленную сугубо на развал легиона.
А также настоятельный призыв отказаться от всяких попыток оппонирования и общей обструкции данного топика.
И никаких конкретных доводов по существу в защиту своей позиции.
Даже попыток защиты.

Причина проста - существующая элита не способна на продуктивный креатив, на создание модели ориентированной на будущее.
Позиции, плана, перспективы помимо "встретимся через неделю/месяц/год" нет.
Потому по сути и нечего отстаивать.

А та реальная позиция по настоящему что есть - "создание эффективной локальной организации" не выдерживает никакой критики.
Поскольку ничто не мешает создавать эффективную команду параллельно строительству мега-ала.

2. Для всех социальных животных характеры два основных типа организации социума:
а) это когда один пахан и куча шестерок,
б) группы по интересам которые жестко конкурируют между собой.

Какой модели больше отвечает легион, надеюсь, не нуждается в объяснениях.

Бонус:

http://www.follow.ru/article/269
проф. Дольник. Естественная история власти.

Цитата:
Покинем на время мир самцов павианов — сильных, грубых, властолюбивых, но не подлых животных — и присмотримся к стаду макаков, обезьян помельче и слабо вооруженных. Они тоже много времени проводят на открытых местах и образуют менее четко организованное, но более многочисленное стадо. Борьба за доминирование много значит в жизни самцов макаков, но ведется не столь жестоко. Их доминанты не нуждаются в союзе, потому что у макаков есть одна очень гнусная инстинктивная программа (встречающаяся у некоторых других стайных животных, например у собак). Стоит доминанту начать наказывать одного из подчиненных, как другие спешат ему помочь: кричат, кидаются в наказываемого калом, норовят ткнуть чем-нибудь сами. Этологи разобрались, как возникает такое поведение. Это переадресованная агрессия, накопившаяся в страхе перед доминантом. Она, по обычному иерархическому принципу, переносится на того, кто слабее. А таким во время наказания выглядит наказуемый! На это способны все макаки, но особенно «подонки», занимающие дно пирамиды,- ведь они боятся всех и обычно могут переадресовывать агрессию лишь неживым предметам, а в этом мало радости. И вдруг наказуемый оказывается как бы ниже дна, слабее их, его можно безнаказанно ударить. Интересно, что самки, обычно в самцовые иерархические игры не играющие (их ранг ниже ранга любого самца), в это дело не только втягиваются, но и действуют усерднее самцов. Этот простой механизм позволяет доминанту без особого риска для себя подавлять нижестоящих. Стоит только начать, а дальше стадо докончит. Согласитесь, что сходная программа срабатывает и у нас. Вы замечали в очередях, как продавщица (доминант в нашем подсознании, раз она что-то распределяет, чем-то руководит) моментально натравливает чуть не всю очередь на покупателя, попытавшегося потребовать что-нибудь, в том числе полезное для стоящих в ней,- работать быстрее, не обсчитывать, не хамить и т. п.? Вы замечали, что легче всего ей втянуть тех, кто подсознательно чувствует себя ниже и слабее других,- женщин легче, чем мужчин, пожилых женщин легче, чем молодых? Вы думаете, продавщицу этому тонкому психологическому приему нужно учить? Нет, он быстро выплывает из подсознания.
У людей эта программа многолика. Проработка на собрании. Выговор в приказе. Показательный процесс. Публичная казнь. Толпа может побить осужденного камнями, требовать его смерти, а если ей выдать человека, только что занимавшего высокий пост,- буквально разорвать на куски. Человек отличается от макака и еще одной тонкостью: если самец обезьяны никак не поощряет тех, кто срывает на наказуемом свою агрессивность, то человек самых активных может выделить, приблизить и возвысить. Так образуется самая страшная структура — иерарх в окружении подонков. В стихийно образующихся бандах подростков это обычное дело: сильный предводитель, вокруг него несколько гнусных и жалких подпевал, а ниже — значительно более сильные парни. Психологию и поведение «шестерки» очень сочно воспроизвел Р. Киплинг в знакомом с детства образе шакала Табаки, пристроившегося к тигру Шерхану.
В стихийных уголовных шайках «пахан» тоже обычно окружен «шестерками». То же срабатывает и на государственном уровне: тиран окружен сатрапами, отличительная черта которых — преступность, аморальность, трусость, подлость и агрессивность к нижестоящим. Древние греки называли такую структуру охлократией — властью наихудших. Мы выяснили, что программа образования союзов в пределах одного ранга, существующая и у человека, не позволяет удерживать власть в одиночку. Но если ей будет противостоять программа набрасываться скопом на тех, кого атакует доминант, появляется такая возможность: небольшому союзу субдоминантов не устоять против атаки доминанта, поддержанной всеми подавленными в стаде. Вот он, механизм, создающий тирана, опирающегося на «народ»! Все тирании держат сильные личности в повиновении, постоянно угрожая им скорой расправой низов.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 26, 2004 12:55 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

Как-то скучно в этот раз получилось. Видно мало готовился.
А насчет "защиты позиций" и "доводов по существу" - поскольку ты работаешь в режиме радио, то и общаться с тобой не интересно :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 26, 2004 13:49 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

Зю, а ты разве не согласен с тем что большая часть этого топика зафлужена пустым бредом?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 26, 2004 14:01 
Наблюдатель кольцевого мира

Ну как я и говорил ничего кроме оскорблений я не услышал , слова произносить сотрясая ими воздух может любой . Но рейтинг показывает чего вы смогли добиться в игре , и глядя на моих оппонентов я все более прихожу к мысли что все на что они способны это только обосрать других людей в форуме :evil: Да уж довольно жалкая картина , помнится в свое время в Империи тоже было много флудеров :D и где же они , те которые здесь наезжали на всех ? Иных уж нет , а те далече (с) :twisted:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 26, 2004 14:07 
Властитель кольцевого мира
Властитель кольцевого мира

2Chachagama: Зато мы не заказывали твой альянс [ELITE] товарищу ЗЮ и Дальвинду :)
А те с кем ты водил, а может и продолжаешь водить дружбу, делают это с лёгкостью, а потом еще утверждают на форуме, что не имеют к Псолао никакого отношения, и просто мирно трепяца в аське.

ХА-ХА-ХА!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 26, 2004 14:47 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

2Chmocha:
Тебе уже было сказано что рейтинг - это едава ли последнее место куда люди смотрят.
Так вот если тебе интересно мой игровой рейтинг выше твоего - просто я не сидю как курица на яйцах и не трясусь за своих крысок - я их отдаю для боле важных целей чем зануление трупов с рейтингом 1кк :)))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 26, 2004 15:30 
Ветеран команды Сферы Судьбы

мдя.... кандидатов на бан просто пруд пруди... не ужто никто не хочет закончить сей "бессмысленный трёп" как выражаются некоторые...
вам не надоело??? если мемберы Легиона ститают посты Zufari полной фигней почему тогда Вы здесь поститесь???
если завтра с утра такая я же канитель будет... многие по 2 и по 3 шишки получить могут... остальные от Вас хоть отдохнут пару дней...

терь и я на личности перейду
2 nonAMESH - писать ники игроков так как они прописаны в профиле
2 Chachagama - выражайся достойно.

Феникс - Dexen

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 26, 2004 15:47 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

2 Avensis:
Извиняйте - не сдержался.
Постараюсь сдерживать в дальнейшем свои имоции по отношению к тем кто мне крайне неприятен и тем кто не может кроме как к оскорблениям прибегнуть ни к каким другим вариантам поддержания беседы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 26, 2004 16:17 
Сборщик энергии
Сборщик энергии

To Zufari Мощно задвинул в последнем посте. А я всё думал, что мне напоминают топики воранов :lol: . Видимо расу воранов подсознательно выбирают типажи, приведённые тобой в цитате из Дольника. Полный :respekt:
P.s. У нас на Псолеоне при объединении альянсов тоже немало копий было сломано, но дерьмом друг друга не поливали :fh099:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 26, 2004 16:23 
Инженер-продиумщик
Инженер-продиумщик

Цитата:
Покинем на время мир самцов павианов — сильных, грубых, властолюбивых, но не подлых животных — и присмотримся к стаду макаков
Ну наконец-то Зю решил отойти от обсуждения Легиона и плавно перешел к альянсу [PSOLAO]. Самокритика - вещь очень правильная :respekt:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 26, 2004 18:22 

TO Zufari ты продолжай не стесняйся мы тебя внимательно слушаем :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 26, 2004 19:00 

Посты "сумасшедшего" Зу вызывают такую бурю эмоций, что невольно находят асоциации с сумасшедшим домом, где фраза одного может вызвать нервное дерганье и истирические припадки остальных, то же "психов". :wink: Но Зу не псих,как бы вы и не старались таковым его представить, и в его словах много истины, хотя и есть перегибы...
Что ж, действительно, много было ссор между воранерами, но для общего дела многие забыли их. Что касается упомянутого выше взаимного "заказывания" собратьев по расе, что ж надо признать многие этим грешили, а оно и понятно, игра разделяет на расы, но это не препятствует нормальному общению, а друзья помогают в трудностях....без относительно к какой-либо расе. 8)
2 nonAMESH, советую перечитать правила форума, а то ты реально рискуешь получить шишку в лоб: неоднократное, преднамеренное каверканье ника игрока, с целью его обидеть, запрещено правилами форума.

[size=117] [color=red][b]_я часть Dream Team_ [/b][/color][/size]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 26, 2004 19:04 
Инженер-продиумщик
Инженер-продиумщик

telma писал(а):
...и в его словах много истины, хотя и есть перегибы...
Совершенно верно, в критике альянса [PIDAS] он немного перегнул. Я бы на их месте обиделся :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 26, 2004 19:11 
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Пользуясь случаем, хочу засвидетельствовать telma своё почтение - признания, что игрок с другого кольца прав на форуме так редки... Браво!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 26, 2004 19:16 

telma писал(а):
.... неоднократное, преднамеренное каверканье ника игрока, с целью его обидеть, запрещено правилами форума.

Прочитай мой пост, потом свой... 10 мин на исправления...

Феникс - Dexen

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 200 сообщений ]  На страницу Пред. 15 6 7 8 914 След.

Часовой пояс: UTC+03:00