Текущее время: Чт авг 07, 2025 19:23

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт ноя 12, 2004 23:15 
Кователь кадериума
Кователь кадериума

Как и в большом мире приходится сталкиваться с дилеммой при выборе альянса.
Что выбрать? Большой, сильный альянс, или небольшой и не очень сильный. На первый взгляд все просто. Конечно большой! У большого альянса больше возможности для защиты, больше возможности для поддержки.
Но...
Давайте не будем спешить. Давайте обсудим все, посмотрим и взвесим все за и против.
Я выскажу несколько своих предположений, и надеюсь, у вас будет, что сказать по этому вопросу.
И так.
1. По-моему, для игрока всегда предпочтительней вступить в небольшой альянс, здесь у него больше шансов быть услышанным. В любом плане, помощи, защиты. В небольших альянсах, каждый участник готов в любую минуту прийти на помощь товарищу, понимая что надо дорожить однополчанином.
2. Структура управления небольших альянсов более демократичная, более гибкая, более оперативная. И принятие решений происходит гораздо быстрее и что очень важно, более грамотно и правильно для каждой сиюминутной ситуации.

В большом альянсе, новичок имеет все шансы затеряться, у него гораздо меньше возможностей высказаться, так как большой альянс предполагает громоздкую иерархию, сложную структуру управления и подчиненности. Кроме того, как и в Империях, в больших альянсах собрано много людей с большими амбициями, что не может не сказаться на быстроте и оперативности принятия и исполнения решений.

И еще одно немаловажное наблюдение. Лидеры в небольших альянсах – это действительно лидеры, доказавшие свое право не управление не только боевыми успехами и положением в рейтинге, но и умением заниматься, так сказать, хозяйственными делами внутри альянса.

Это маленькая часть наблюдений. Позже добавлю еще.
Надеюсь, вы выскажетесь по этой теме.
А новичкам совет. Прежде чем вступать в альянс, взвесьте все за и против.
Не торопитесь с принятием решения.
Удачи всем в игре!

Змееносец:альянс FAN.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 13, 2004 12:35 
Властитель межкольцевого мира

В небольшом альянсе у игрока не будет даже тени тех бонусов от альянсовых артефактов, которые даёт крупное объединение. Это значит, что не будет страховки на случай потери армии, и потеряв армию в 5* можно будет забить на игру. Вы хотите за просто так получать десятки процентов к вашей добыче ресурсов? В любом случае 95% оборонительных боёв проводится своими силами или силами ближайших (2-3 комплекса от вас) соседей, не важно, в вашем альянсе они или нет. И это из тех редких боёв, которые вообще проводятся на своей соте. (оборонительные бои в любом случае убыточны - в лучшем случае для вас меньше, для противника больше - спрятать армию и ресурсы всегда выгоднее, чем драться дома.) Лидерами мальеньких альянсов как правило являются конфликтные и авторитарные особы, которые не смогли ужится в больших объединениях и их челью часто является месть обидчикам, а не нормальная игра.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 13, 2004 12:52 
Сборщик энергии
Сборщик энергии

Зато у игрока будут товарищи, которых знаешь "в лицо". Причем всех.
Что касается ресурсов. Конечно хочется побольше, и +5-10% от алартов в крупных альянсах хорошее подспорье. Но разве в этом радость игры? "Побольше, побольше...". Лучше меньше да лучше.
Аларты есть и у нас.. мало, но есть.
Что касается боевых действий. Понятно что против 12к крейсеров тяжело устоят любой армии, но опыт боевых действий у нас имеется и не малый. Есть альянсовая армия. Небольшая, по сравнению с крупными альянсами и игроками, но достаточная, чтобы заставить с ней считаться.
Что касается авторитарности. Кто заметил меня в авторитарности или в конфликтности, пусть скажет мне об этом в лицо! Я лидер альянса. В соответствии с нашим игровым сценарием имею титул Князя. Но у нас еще есть совет, который состоит из опытных игроков и который волен принимать любые решения, вплоть до смены лидера. У нас есть карьерный рост, причем не по принципу набрал рейтинг и получил. А по принципу сделал дело, и новое звание.
Наш альянс это гибкая структура, основанная на славянской военной традиции. В нашем альянсе участники дружат.

В общем если игрок хочет найти альянс, в котором он будет личностью, а не строчкой в рейтинге, то добро пожаловать :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 13, 2004 13:28 

Rony писал(а):
Что касается ресурсов. Конечно хочется побольше, и +5-10% от алартов в крупных альянсах хорошее подспорье. Но разве в этом радость игры? "Побольше, побольше...". Лучше меньше да лучше.

в крупных альянсах это не 5-10%, а 30-90% в зависимости от ресурса. А ресов как известно много не бывает. И кад не становится лучше, если его меньше...

Rony писал(а):
В соответствии с нашим игровым сценарием имею титул Князя..... основанная на славянской военной традиции.

Вот с этого и надо начинать. Вы - ролевики. А за право отыгрывать роль платите ослабленной экономикой.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 13, 2004 17:17 
Сборщик энергии
Сборщик энергии

А я и не спорю про ресурсы. Конечно чем больше када, тем лучше. А еще лучше нанки. Но всего хорошо в меру. Хотя крупному альянсу по меркам других миров (кроме Эридана) столько алартов собрать тяжеловато.
И потом. Если у человека крупные амбиции, и он хочет их осуществить, то конечно ему прямая дорога в крупный альянс. Наздоровье. Воюй. Развивайся.
А маленькие альянсы, это скорее всего клубы по интересам. Которые просто вместе играют в интересную игру, параллельно общаясь еще и на другие темы.
Насчет ролевиков тоже не согласен. Просто мы выбрали славянскую модель организации руководящих и обычных должностей. Т.е. другие названия для тех же должностей, которые есть в других альянсах. И не мы одни такие, так что же все ролевики?

ЗЫ: чуствуеться категоричность в заявлениях. Нет черного и белого. Никогда нельзя однозначно навесить ярлык на явление и положить его на всю жизнь на полочку. Я не говорю про свой альянс, я говорю про отношение к Миру.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 13, 2004 18:23 

Rony писал(а):
ЗЫ: чуствуеться категоричность в заявлениях. Нет черного и белого. Никогда нельзя однозначно навесить ярлык на явление и положить его на всю жизнь на полочку. Я не говорю про свой альянс, я говорю про отношение к Миру.

А я как раз про игру. Она насквозь математична. Рандомайзер здесь только арты раздаёт. И на Сфере, а на Эридане в особенности, большой альянс лучше маленького.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 16, 2004 0:06 
Кователь кадериума
Кователь кадериума

Цитата:
в крупных альянсах это не 5-10%, а 30-90% в зависимости от ресурса. А ресов как известно много не бывает. И кад не становится лучше, если его меньше...

Ну вот ты и ответил сам себе, в большом альянсе не надо быть шибко умными, можно вылезти за счет альянса, ты сам привел пример, довольно наглядный. Что надо делать? спрятаться за спину и за счет других набирать бонусы и ресурсы.... Т.е. роль игрока ограничена. А в небольших альянсах, нужно потеть, нужно бороться, бороться за все, за пространство, ресурсы, арты, уважение. Мало того надо поддерживать тех кто слабее. Вот здесь нужен Талант. Причем талант и Дипломата и Учителя, Воина и Торговца. Зачем играть если наверняка знаешь что выиграешь? Или в худшем случае - не проиграешь?
Так что, Ищущим, Настоичивым, Небоящимся Трудностей - прямая дорога в малые альянсы, зднсь они смогут в полной мере реализовать себя. Ну алучьший альянс для раскрытия своих возможностей - альянс UNSAP.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 16, 2004 3:30 

Вообщем - хочешь быть нищим и иметь проблеммы со всем - в малый альянс. Ваш дивиз: Создаём проблеммы для их решения!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 16, 2004 7:38 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

Лучше маленький в составе большого ;)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 16, 2004 18:57 
Кователь кадериума
Кователь кадериума

dhomenko писал(а):
Вообщем - хочешь быть нищим и иметь проблеммы со всем - в малый альянс. Ваш дивиз: Создаём проблеммы для их решения!

Ну! вот вы злитесь, значит вы неправы!
Сами понимаете, в чем вы не правы. ИГРА - с большой буквы только тогда когда есть самое главное в игре - непредсказуемость и зависимость от твоего поведения, твоих возможностей. Ну что это за игра, если ты спрячешься в толпе большого альянся и оттуда будешь всем корчить рожи и показывать язык, уверенный что если кто то на тебя наедет, то одноальянсники отобьют... Не кажется ли вам это на что то похоже? Из реальной жизни. Вы человек чуствуется грамотный и думаю найдете аналогии.
Нет, надо пыталься играть своей головой и своими возможностями. Только тогда можно почуствовать вкус игры. Только тогда можно оценить свои возможности в полной мере.
Други!!! Айда в альянс UNSAP! Поверте, Вам будет очень интересно ИГРАТЬ! Вы будете жить жизнью сферы и альянса. Вы будете побеждать и проигрывать, но это будет поноценная жизнь!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 16, 2004 18:58 
Командир соты
Командир соты

малый альянс может скорее договориться о ненападении с другими рассами - если проявит активность.

Псолао уже заявил, что воюет со всеми. Так что вступление в этот альянс автоматически означает начало войны.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 16, 2004 20:52 

:D Вот скажите, сколько у вас на соте стата добывается? Не положительный баланс, а добыча? Тысяч 70-80 наверно? Замечательно! Я вам предлагаю ещё столькоже. Единственно, вы не должны воровать на альянсовом аукционе, не должны флудить в сообщениях, не должны оскарблять других соальянсников и не должны продавать аларты за пределы альянса. Все. В остальном вы можете жить как вам нравится.

Я начинаю злится, видя, что люди не понимают очевидных вещей. Это похоже на то, как в одном штате приравняли число Пи к 4. Дичь, извините за выражение...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 16, 2004 23:29 
Кователь кадериума
Кователь кадериума

dhomenko писал(а):
:D Вот скажите, сколько у вас на соте стата добывается? Не положительный баланс, а добыча? Тысяч 70-80 наверно? Замечательно! Я вам предлагаю ещё столькоже. Единственно, вы не должны воровать на альянсовом аукционе, не должны флудить в сообщениях, не должны оскарблять других соальянсников и не должны продавать аларты за пределы альянса. Все. В остальном вы можете жить как вам ....

Просто вопрос.... только для этого и нужен альянс? Или он все таки немного больше чем дать стата... не воровать? А?
В споре рождается истина...... и злость плохой советчик.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 17, 2004 0:52 

radjatj писал(а):
Просто вопрос.... только для этого и нужен альянс? Или он все таки немного больше чем дать стата... не воровать? А?

Всё остальное в этой игре можно делать как в альянсе, так и без альянса.
Наличие альянса необходимо только для трёх вещей: аларты, альянсовый торгователь и направление армии на защиту не соседу по комплексу....

Вот например я какое-то время назад, до обьединения, проводил операции совместно с членом альянса ГИП.... Могу с вами ,если мне и вам это будет интересно и выгодно... вот можем вообще пригласить скажем знакомого с Ворании и запинать кого-нибудь на Лисенроде... или наоборот ,поторговать с Лиенсу едой... они мне еду на прод меняли 12 к 1.... Вотъ.

Я достаточно подробно изложил, для чего нужен, а для чего не нужен Альянс?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 17, 2004 10:40 
Носитель артефактов
Носитель артефактов

dhomenko писал(а):
radjatj писал(а):

Всё остальное в этой игре можно делать как в альянсе, так и без альянса.
Наличие альянса необходимо только для трёх вещей: аларты, альянсовый торгователь и направление армии на защиту не соседу по комплексу....

Вот например я какое-то время назад, до обьединения, проводил операции совместно с членом альянса ГИП.... Могу с вами ,если мне и вам это будет интересно и выгодно... вот можем вообще пригласить скажем знакомого с Ворании и запинать кого-нибудь на Лисенроде... или наоборот ,поторговать с Лиенсу едой... они мне еду на прод меняли 12 к 1.... Вотъ.

Я достаточно подробно изложил, для чего нужен, а для чего не нужен Альянс?

Вы прекрасно изложили лишь одну из точек зрения. Точнее, даже не изложили точку зрения, а расшифровали свое понимание термина "альянс". Но так как мировосприятие каждого человека уникально, то у каждого найдется свое, несколько отличное от Вашего понимание этого термина. Так, например, многие под словом "альянс" подразумевают не некий объект геймплея, а лежащую за ним структуру. Мне кажется, что спор возник исключительно из-за несовпадения терминологий. А такие споры, как известно, бесконечны. Попробуйте понять собеседника (это относится не только к Хоменко) - проще будет :-)

Эридан, Лиенсорд, 2.248.4.
http://wl.cyr.ru/forum/

Часовой пояс: UTC+03:00