И все же это - только игра, а не смысл жизни.
Исходить надо из этого.
Посему аналитическая работа основанная на неверных предпосылках - ценность имеет неполную.
Всех под одну Гребёнку не загониш и в одно стойло не загониш.
Всегда есть недовольные, своя оппозиция дессиденты....и просто тем кому пофиг любой порядок...контроль. Утопия даже здесь недосягаемая.....
_________________ Чуство собственого достоинства вот загадочная стизя на которой розбитьса запросто а вот свернуть нельзя.
2 ssm727:
...Эээ уважаемый, пример развалившегося утопического строя меня не убедил ни капли, скорее даже подтвердил мои слова о том что копировать шаблоны с реала в игру - глупость ... и роспись в собственной недальновидности и однобокости.
Я боюсь дальше продолжать диспут бесполезно... иначе мы с вами начне филосфствовать и словоблудить ...
Ваша точка зрения мне ясна, я ее принимаю, но не соглашаюсь
_________________ [color=#C6CDDD]_________[/color][img]http://www.gsc-game.com/hj/hj.gif[/img]
*** [b]WE BRAKE FOR NOBODY[/b] ***
1. Любая коммерческая структура, "взлетевшая" за последние десять лет (ВБД, Пятерочка, ЮКОС, Эльдорадо), т.е. компании...
<Извените я позволю себе продолжить>
...которые просто наглым образом, зачастую играю не поправилам, сотрудничали и сотрудничают с мафией и другиме преступными групирровками! Вы что предлагаете пойти по их спопам и начать звонить админам предлагая крупные взятки? А тех кто не возьмет будем по утрам взрывать в автомобилях! (Как вам такая постановка вопроса, уважаемая администрация?! мне вот лично чтото ненравиться... )
Или вы будучи бизнесменом ничего об этом незнаете в реальной жизни?! Все примеры смешны... нет таких примеров в реальной жизни - НЕТУ! ПОтому как жизнь - это не игра, и правила в ней могут поменяться очень часто и без нашего согласия на то...
1. Любая коммерческая структура, "взлетевшая" за последние десять лет (ВБД, Пятерочка, ЮКОС, Эльдорадо), т.е. компании...
Все примеры смешны... нет таких примеров в реальной жизни - НЕТУ! ПОтому как жизнь - это не игра, и правила в ней могут поменяться очень часто и без нашего согласия на то...
2KirFire
Первый раз соглашаюсь с Воранером:)) ... не могу не поддержать в этом высказывании...
_________________ [color=#C6CDDD]_________[/color][img]http://www.gsc-game.com/hj/hj.gif[/img]
Только увидел, по этому не мог ранише,надо бы мне зделать внутриальянсовую кореспонденцыю!
Уважаемый ssm727 Я лидер альянса Enclave, могу вас заверить что цель моя кокрас полностью европейская, тоесть зделать мощьный работоспасобный альянс.
Разделение обязанностей и отчетность должны быть везде и всегда, не конвеер! Мы не гребем под одну гребенку, у каждого свои возможности и дра каждого найдется дело, я не гонюсь за количеством(как "Империя" "В" и оба крупные альянсы лиенсо), качество превыше всего, пока нашь альянс только устаканевается, в нем много новых членов, и я еще не знаю кто с какой работой справится лучше всех, я не буду все расписывать и что либо доказывать, но если вам очень интересны мои плыны, то напешите по личному сообщению, я кину вам свою аську и мы проведем интелегентный разговор, а позже вы решите правельно я веду свою политику или нет!
С уважением Стальной Генерал.
KirFire писал(а):
ПОтому как жизнь - это не игра, и правила в ней могут поменяться очень часто и без нашего согласия на то...
Правильно, в жизни правила игры на выживание и они постоянно меняются.
Но в данном случае правела не меняются, а всголишь варьируются, поэтому хорошо работающий и слаженный альянс можно создать, даже нужно, к чему я и собираюсь стремиться!
Полуманархическая система здесь весьма уместна, главное чтобы кадры могли работать без вмешательства своего начальника, а всеголишь с проверкой!
2 ssm727: ...Эээ уважаемый, пример развалившегося утопического строя меня не убедил ни капли, скорее даже подтвердил мои слова о том что копировать шаблоны с реала в игру - глупость ... и роспись в собственной недальновидности и однобокости. Я боюсь дальше продолжать диспут бесполезно... иначе мы с вами начне филосфствовать и словоблудить ... Ваша точка зрения мне ясна, я ее принимаю, но не соглашаюсь
Вы опять смешали в кучу мух и котлет. Я приводил пример не строя, а структур, обеспечивавших целостный и мощный фундамент. Разделяя негативное отношение к строю, не могу не восхищаться профессионализмом тогдашних кадров (которое признают и сегодняшние профессионалы).
То же самое касается и примера с коммерческими структурами. Я не сотрудник КФМ, чтобы отслеживать легальность их доходов. Я об культуре управления говорил ! Об управлении ГРОМАДНЫМ количеством людей, ресурсов, средств.
Дальнейшие споры действительно бесполезны. Я не увидел ни одной конструктивной критики. Ни от кого. А спор ради спора - не мое. Да и бесконечно это.
И потом, кто желал увидеть здравую идею в вышесказанном - уже делает, а не говорит. И Бог, им в помощь.
Самое обидное, что (хотя я и понимаю, что трудно сделать это в 15-20 лет) никто из высказывавшихся не обратил внимание на неоднократные слова о том, что из этой игры лидерам альянсов можно извеличь неплохую выгоду - научиться действительно руководить, а не просто командывать.
Всем удачи ! И Победы сильнейшему !
"И каждый пошел своею дорогой, а поезд пошел своей..." (с)
Как вы разделяете мое негативное отношение к строю, так и я восхищаюсь профессионализмом совдеповских кадров(будучи знаком с таковыми лично)! Но я по прежнему считаю глупостью копировать или брать за основу модели управления, какими они небыли бы успешными, потому что это игра а не жизнь ... и в виртуальной игре хотелось бы воплощать более "высокие" чтоли принципы организации своего и игрового пространства ...
действительно каждый идет своей дорогой, тем более мы изначально с вами по разные стороны баррикад...
Дальнейшие споры действительно бесполезны. Я не увидел ни одной конструктивной критики. Ни от кого. А спор ради спора - не мое. Да и бесконечно это.
Мне кажется, что конструктивная критика здесь маловероятна, так как никто и не пытался внедрить подобные методы управления. Т.е. не накоплено никакого опыта (в игре разумеется), чтобы можно было с уверенность утверждать, что данные модели неработоспособны. Впрочем нельзя утверждать, что они и работаю (в игре опять-таки), но жизненный опыт уже показал их эффективность, так что у меня нет оснований полагать, что в игре они не сработают.
ЗЫ: 2ssm727 Приятно порадовали Ваши посты, мне понравилось их читать .
Могу сказать, что это действительно неплохая практика для руководителей (я сам руководитель), так как позволяет научится управлять людьми не имея в своем распоряжении сколько-нибудь сильных методов. Исключение из альянса, пожалуй, самый сильный метод в игре и многие на него, грубо говоря, кладут, особенно сильные игроки. Так, что если здесь у лидера будет получаться управлять, то в жизни ему будет намного легче это делать.
И все же это - только игра, а не смысл жизни. Исходить надо из этого. Посему аналитическая работа основанная на неверных предпосылках - ценность имеет неполную.
Вот тут Роберт, понимаете, наш Родригес снял замечательное детское кино. Даже три кина - Spy Kids. Там есть замечательные слова - '..don't fall in love with the game.'
Американские преподаватели, которые готовят в Москве студентов для сдачи GMAT со всей ответственностью заявляют что русским (или жителям России) свойственнен определённый синдром при сдаче экзамена, который они назвали 'conspiracy theory'. Если во время теста русским попадается задача, ответ на которую очевиден, они, как правило, решают её неверно. Считают, что слушком уж просто - наверняка есть подвох, и выбирают неправильный ответ.
Я снимаю шляпу перед всем рассуждениями в этом топике, но полностью поддерживаю ЗАВРа. Don't fall in love with the game, JUST PLAY IT!
Я совершенно не сомневаюсь в том, что Вы взрослый и опытный (в реале) человек. Отнюдь. А знаете, почему? Догадайтесь...
Когда-то давно после института у меня был период "ничегонеделания", и я ночи напролет гонял харвестеры за спайсом и строил бызы во Второй Дюне. А один из моих "старших" товаришей в ответ на мою попытку объяснить всю прелесть и увлекательность той игры ответил коротко - "Тебя прикалывает чуствовать себя Великим?"...
Сейчас, поиграв в разные игры, и в т.ч. в инете, пообщавшись с другими людьми, имеющими схожие интересы и совершенно разных возрастных групп, могу заверить Вас - никто здесь не будет строить МЕГА-структуру. ЭТО никому тут не нужно. Единственное, что нужно игрокам, так это "почуствовать себя Великим" хотя бы на день, хотя бы на один (но красивый) бой.
Трейнинг, Вы говорите? Бросьте ))) Никому, кто тратит свое время на наркотик под названием "Интернет", не нужен этот трейнинг.
Победа? А как вы себе представляете Победу в "Сфере"? Предположим, Вам (ну не Вам, так кому-то натрейнингованному достаточно) удалось победить... И? Как Вы себе предстваляете эту ситуацию? Бедные покоренные Зерги и Воранеры заходят ежедневно в Сферу (может даже и по несколько раз в день), что бы запратить Имперской Орде "Дан за 12 лэт"? Вы Воранер, Вы проиграли - Вы будете играть дальше? Нет. Получается, что это конец игре. Той, где большинство игроков получают удовольствие от процесса игры и попытки хоть в чем-то на миг стать Великим.
Я все это написал лишь потому, что вижу, как Вы наступаете на грабли. Я в свое время тоже пытался "сделать мир лучше" и, как мне казалось, поступал правильно ))) Но мое видение "правильного" никого не интересовало... да и не интересует собственно и сейчас.
Если Вам интересно, перечитайте политические разделы разных сфер... Там можно найти пищу для размышлений. Это совсем несложно для человека декларируемого Вами возраста.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 59 гостей