Структура выстраивается в виде пирамиды.
Вершина – Человек, который отдает приказы (не путать с Принятием решений). Назовем его Президентом.
След. уровень : Правительство. Орган, который принимает решения? но не отдает приказы. Формируется из лидеров Кланов (нынешних Альянсов).
Правительство состоит из министров, курирующих соответствующие министерства (направления игры). Всего министерств два : военное (можно разбить на Атакующее и МЧС), экономическое (можно разбить на Минстрой и Минторг).
Обособленно стоит Министерство разведки и контрразведки (КГБ) и Министерство печати и пропаганды. Это просто ряд отобранных игроков с навыками, знаниями, желаниями и безупречной репутацией.
Министерства состоят из Кланов соответствующего направления.
Соответственно, каждый Клан (нынешний Альянс) формируется из игроков, которые заранее знают, чего они хотят от Игры (воевать или строиться).
Если игроку надоест текущая его деятельность – он свободно может перейти в другое направление.
Над каждым Кланом стоит его непосредственный Начальник Клана. Клан состоит максимум из 20 игроков. НК должен иметь возможность оперативно связаться с каждым из «своих» игроков. Он «следит» за их развитием, поступками и т.д. Приказ НК для игрока данного Клана – обязателен к исполнению.
Приказы касающиеся всего ОА спускаются каждому игроку по цепочке - Президент - Начальник Клана.
Таким образом, можно решать стратегические задачи, уменьшить вероятность утечки информации, оперативно направлять «стаю» в нужное русло.
Оценка данной структуры со стороны игрока : Я хочу заниматься экономикой. Подаю заявление. Принимают. За советом всегда могу обратиться к НК (своему Куратору). С любым предложением/замечанием к НК (или в какой-то орган). До меня Минпечати доводит наши внутренние идеи, задачи и т.п., которые фильтруются нашим КГБ. Т.е. даже если я «мульт» толку немного.
Не ущемляет ли все это мои права и свободы? В чем ? В возможности спокойно развиваться – точно нет. В возможности пограбить и повоевать – «Добро пожаловать в органы, сынок!». Переходи в Минобороны и постоянно воюй.
Приведена лишь примерная структура (навскидку). Она должна быть доработана. Но общий смысл выступления следующий : можно объединить Воранеров в единый союз без особых проблем с минимальными затратами времени !
о шпионаже...
где есть секреты? правильно на закрытых форумах, а как сделать так чтобы он был действительно закрытым, а не напоминал проходной двор?
да очень просто, допустим я состaю в мега-альянсе и на соте написано [UVA], но на форумах у меня стоит в подписи [B] и все кому надо на меня авторизовать/напасть, "поискоим" ищут меня на форуме и смотря чего у меня там стоит
как избежать двойного авторизирования...
просто сверить списки зарегенных на разных форумах, это не так сложно
Альянсу "В": Мне кажется что ни один альянс в сенате не должен иметь никакого приимущества (я на щёт ваших слов о том что, чем больше альянс тем больше получает мест в сенате), потому что таким образом всё управление перейдёт к доминирующему альянсу (ОДНОМУ)! И тогда зачем нужен будет сенат?
Мне кажется что нужно вопервых упростить систему управления :по одному представителю в сенат от каждого альянса (это позволит значительно быстрее принемать решения и таким образом увеличит координацыю всех сил)! Во вторых нужно будет создать спецыальную службу внутреней розведки (для выявления мультов)!
А на щёт всего остального изложеного Вами я не против!
Альянсу "В": Мне кажется что ни один альянс в сенате не должен иметь никакого приимущества (я на щёт ваших слов о том что, чем больше альянс тем больше получает мест в сенате), потому что таким образом всё управление перейдёт к доминирующему альянсу (ОДНОМУ)! И тогда зачем нужен будет сенат?
Мне кажется что нужно вопервых упростить систему управления :по одному представителю в сенат от каждого альянса (это позволит значительно быстрее принемать решения и таким образом увеличит координацыю всех сил)! Во вторых нужно будет создать спецыальную службу внутреней розведки (для выявления мультов)!
А на щёт всего остального изложеного Вами я не против!
На данный момент вырабатывать какую либо систему управления Объединенным Альянсом считаю бессмысленным. Так как у всех свое мнение и не всем оно подходит.
Предлагаю сделать для начала проще:
есть наш Альянс - [B] - и есть например Альянс [WAR]. Вы вливаетесь в наш, получается два независимых клана [B] и [WAR] внутри Альянса Воранеров. Я подчеркну, независимых.
У вас есть свой форум? Отлично, продолжайте общаться там.
У вас есть МИД, Глава и остальные должности? Отлично, все они остаются на своих местах.
Ни один из руководителей клана [B] не указ для любого члена клана [WAR], делайте что хотите.
На этом форуме выкладываем списки членов клана. Если член одного из кланов напал на кого либо, члены другого клана не отвечают за его действия. У каждого клана своя внешняя и внутренняя политика.
Технический глава Альянса Воранеров конечно будет один, и скорее всего он будет состоять все таки в нашем клане, но если ваш клан найдет шпиона или понадобится кого либо исключить, делаете официальный запрос, после этого человек исключается.
Альянсовая почта будет общей, так что надо будет постановить несколько правил:
-- никакого флуда, только важные сообщения
-- в заголовке любого сообщения писать от какого клана человек (например тема будет выглядеть так - "[WAR] - нападают в 05.00, GIP")
В общем, для начала никакого Сената вообще нет. Уже потом, когда люди привыкнут к тому что они в едином альянсе, будем думать о общем руководстве и т.д. Если члены наших кланов этого захотят и это будет полезно. А пока основная цель это бонус от алартов.
_________________ [img]http://legion.localline.ru/files/legion.gif[/img]
[b]Один из основателей Альянса[/b]
Да зачем нужен такой альянс если вы не будете им помогать! или я ошибаюсь Им щас ой как туго... враги у них со всех сторон... а ты технический альянс... ты им армию пообещай они и так к тебе прибегут ИМХО понял из вчерашнего разговора с лидером WAR
То о чем ты говоришь это слияние Альянсов. И даже если [WAR] согласится на слияние, я не смогу им гарантировать 100% защиты. Хотя конечно будет намного легче.
_________________ [img]http://legion.localline.ru/files/legion.gif[/img]
[b]Один из основателей Альянса[/b]
Да собственно говоря альянс "В" сейчас никому ничего не может гарантировать .Жаль это конечно сюда выносить , но вот именно такое впечатление складывается.
_________________ Научный Институт Химических Удобрений и Ядов - короче ваши ресы нам и армии в виде удобрений на почву тоже нам :)
Да собственно говоря альянс "В" сейчас никому ничего не может гарантировать .Жаль это конечно сюда выносить , но вот именно такое впечатление складывается.
Странно...
Даже мы (Enclave) можем гарантировать хотябы помошь в случае нападения 100% Не говоря уже что и в ответку можем собраться слетать... Но как видно тебе Chachagama виднее...
Это потому, что у вас в альянсе новичков всего несколько человек, так что сравнивать нельзя. И я сказал "100% защиту" а не помощь Это разные вещи.
Хех! Хочу спросить а почему эти самые новички от вас к нам потихоньку поползли? Они что тоже на Имперцев жестких нападают, что вы их не защищаете... Или это вы к нам шпионов своих засылаете?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 22 гостя