По поводу определенных экстремальных значений(З77 итд) хочу сказать что они ДОЛЖНы иметь место так как значения качества артов дискретны, следовательно ф-ция распределения частично линейна...
Виден человек близкий к математике, причем к высшей видимо. Это хорошо, т.к. теоретически все можно просчитать, если тока тут не применяется теория случайных чисел, как в рулетке например. А случайность тут наиболее вероятна, не глупые же люди это придумывали. Но пытаться понять и просчитать вероятность на мой взгляд стоит. Тем более если есть к тому данные. С уважением.
_________________ Альянс "LHL" Эридан Лидер (на пенсии)
Альянс "LIGA" Змееносец зам.Лидера (там же)
Spite писал(а):
1.Меня тут одна мысль тревожит, если кто её сможет опровергнуть буду только рад: Возможно качество артов распределено равномерно, а разнобой с приносом артов(то крохи, то огромные) связан прежде всего с большим количеством видов артов... 2.Другая более здравая мысль: Качество артов не зависит или зависит незначительно от количества архов. А качество артов случайно распределено по экспотенциальному или другому убывающему распределению(скорее всего гамма - распределению). 3. Наиболее вероятный подход: Количество артов и длительность сворачиваються в один интегральный параметр распределения(по некоторой формуле). А этот параметр может быть(в случаи exp-распределения) мат.ожиданием качества артов. Тогда хорошо причесываеться моя личная статистика: при переходе от размера экспедиции с 1000 до 3000 мат.ожидание смещаеться от крохотного+ к маленькому+. Есть другии идеи?
Предлагаю начертить кривую Гаусса, и вычислить дисперсию где то в этом промежутке и есть ответы на наш вопрос, т.е.максимизируем минимум
Оценить дисперсия - это конечно круто, но как это сделать бес мат.ожидания?
В принципе мат.ожидание возможно расчитать переводя каждый артефакт в некоторую базу (его оценку в проде или энергии). Так что при наличии статистики найти среднее арифметическое при фиксированном времени и количестве архов вполне можно.
Только вот достаточной статистики нету///
ЗЫ я вроде слышал, что на Орионе сливали статистику, никто ссылку не кинет???
вот ночью сидел ... не спалось ...
и придумал расчет цены сотовых и локальных артов ... с переводом в продовый эквивалент ... за 1000 часов использавания ..
для вычисления вероятности нахождения хорошего арта в домашней соте ...
Мне вчера 8500 архов после 12ч копания в центральной соте притащили арт +3.6% к защите...
А однажды 8000 архов с нейтралке за такое же время притащили комплексный +0.985% к нано...
Кто его разберет, этот механизм
Основная проблема , которая стоит перед теми кто хочет понять механизм генерации артов, - это качественная статистика. Если опустить проблему доверия и возможность специальной дезинформации игроками,то мы имеем на сегодняшний момент 2 аспекта этой проблемы:
1. репрезентативность собираемой в этом топики инфы(не думаю, что если вынайдете огромный арт, то будете кричать об этом на всю сферу..)
2. не возможность анализа(Пр. Отсылаю 3 группы по 3000 архов и одну 1000 группу: принесли 2 арта, кто принес? Если я отправил их одновременно...)
Так что возможность расшифровать алгоритм статистичекским методом - это чистая теория.
Вторая проблема - это [url]количество [/url]стат-кого материала. Одних локальных артов 210 штук,=> говорить о каких либо выводах можно лишь имея количество на блюдений большее 2000.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 19 гостей