значит они моут найти за раз больше чем 1 артефакт? то бишь имеет смысл посылать много и надолго? или лучше маленькими группками и ненадолго? по идее внроятность нахождения артефакта врят ли зависит от того посылаешь ли ты одну большую группу или несколько маленьких... у меня просто 2000 копателей пока =) поэтому больше одного мне ещё не приносили =)
Ну, что я могу сказать по этому поводу? А вот, что. Первый раз я отправил 400 архов на 8 часов и они принесли мне 1 крупный сотовый арт и 1 маленький локальный! Теперь же я отпраляю 4 группы по 600, 2 группы по1250, 3 группы по 800, 5 по 500 на 8, 12, 5 часов и максимум что они мне принесли за раз это 2 крохотных локальных арта!! Надо делать выводы, но какие??
Ну, что я могу сказать по этому поводу? А вот, что. Первый раз я отправил 400 архов на 8 часов и они принесли мне 1 крупный сотовый арт и 1 маленький локальный! Теперь же я отпраляю 4 группы по 600, 2 группы по1250, 3 группы по 800, 5 по 500 на 8, 12, 5 часов и максимум что они мне принесли за раз это 2 крохотных локальных арта!! Надо делать выводы, но какие??
радом, великий рандом!
нужно было ему жертвы приносить, а не неправильным богам
По идее это считается так: (я не Создатель, поэтому точно не скажу)..
Берется количество архов, отправленых на прогулку, помножается на количество часов. Получается коэффициент, который определяет вероятность нахождения арта... При этом, если данный коэффициент попадает в область вероятности нахождения, то ты найдешь арт, не попадает, значит не найдешь...
Кривая вероятности так же зависит от типа соты (дом, нейтрал, центр).
Самое легко найти на домащней соте... Самое сложное, на центре...
И если есть вероятность того, что 20 архов в доме найдут арт, то на центре они его не найдут за всю твою жизнь...
Маленькими группками лучше не посылать, вероятность считается отдельно для каждой группы. То есть чем больше группа, тем вероятнее найти артефакт. Соответственно, нужно помнить, что, например, посылать 15к архов в дом на 12 часов бесмысленно, они примерно с 98% вероятность принесут арт.
Почитайте в Основных Разделах форума ЧаВо от сенаторов Ориона. Очень доходчиво написано про археологию. Вот только собирать эти 15 тысяч %;#*?%#!! долговато.
Много разных советов по количеству археологов, кто говорит, что нужно отправлять 777, кто..хм.. я вот отправил сегодня год рождения и они принесли мне три артефакта, включая крупный сотовый.. вот.
Предлагаю свою гипотезу нахождения артефактов.
Согласно моей статистики артефакты находятся после прохождения очередного этапа в научных исследованиях:
прошли этап в "Кадериуме" - получите артефакт "Кадериума";
прошли этап в "Продиуме" - получите артефакт "Продиума" и т.д.
По статистике: количество археологов - 500 или 1000 чел., время - 12 часов, место - Домашняя сота. Все артефакты сырьевые.
Поиск в Центральной и Нейтральной сотах ничего не дал.
По вашему - стоит увеличить количество археологов на порядок или это ничего не даст?
Предлагаю свою гипотезу нахождения артефактов. Согласно моей статистики артефакты находятся после прохождения очередного этапа в научных исследованиях: прошли этап в "Кадериуме" - получите артефакт "Кадериума"; прошли этап в "Продиуме" - получите артефакт "Продиума" и т.д. По статистике: количество археологов - 500 или 1000 чел., время - 12 часов, место - Домашняя сота. Все артефакты сырьевые. Поиск в Центральной и Нейтральной сотах ничего не дал. По вашему - стоит увеличить количество археологов на порядок или это ничего не даст?
при увеличение колличества археологов в группе на порядок вероятность нахождения артефакта так же вырастит на порядок..
думаю зависимость линейная
Тут все(в основном) о целесообразности использования не больших групп архов от 1000 до 2000, а группы более 5000 не целесообразны. В связи с этим возникает вопрос о плотности распределения качества приносимых артов.
К примеру если скажем 5k архов с вероятностью 95% притащут локальный арт, то возникает вопрос: зависит ли качество приносимых артов от количества архов их ищащих? Если зависит,то целесообразность маленьких групп архов можно поставить под сомнение.
Никто не знает где можно почитать о этой проблеме в таком ракурсе?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 15 гостей