Влетел мне вчера в голову вопрос, а какие юниты в игре строить оптимально для атаки-защиты-по времени-и просто самые качественные юниты..
Сел я значит за нелюбимый ексель, нарисовал табличку и вот что у меня получилось:
Самые эффективные юниты по соотношению цена/боевые характеристики (замечу что цена блалась в пересчете на энергию, т.е. балансовая):
1. Священник
2. Прелат
Самые эффективные юнит по соотношению цена/атака:
1. Священник
2. Прелат
Самые эффективные юнит по соотношению цена/защита:
1. Анимист
2. Фантазимист
Попутно выяснил.. что у Псолау стоимость защитных характеристик в 2-4 раза дороже чем характеристик атаки. Очень интересно

) Но если следовать военным принципам, то на бой должно тратится как можно меньше времени и единственный способ этого достичь - это очень сильная атака

)) в итоге получаем что Псолао рулез

))
Формула 2: Самые эффективные юниты по соотношению цена/защита+атака:
1. Анимист
2. Фантазимист
У Священника и Прелата очень дорогая защита

((
Самые эффективные юниты по соотношению время постройки/боевые характеристики:
1. Прелат
2. Священник
Лично я никогда не вел боевых действий.. потому что еще не дорос.. поэтому не знаю как идут боевые раунды. Но исходя чисто из математики характеристик юнитов можно сделать маленький ИТОГ лучших юнитов Псолао в пересчете на стоимоть и время постройки:
Прелат, Священник, Анимист, Фантазимист
(порядок следования не имеет значения, каждый юнит хорош в своей сфере.. Прелаты и Священник - атакеры.. а Анимист - оборонщик, по идее армию надо строить из комбинации этих юнитов)
И еще чуть чуть математики:
Для того чтобы непрерывно строить Прелатов (60 штук за сутки) и Анимистов (369 штук за сутки), т.е. 2 юнита сразу нужна следующая добыча ресурсов за один ход:
Кадериум: 16658
Еда: 6152,5
Нанокристаллы: 8408
Энергия: 26637
Продиум: 1922
Если же клепать только одних Анимистов:
Кадериум: 3846
Еда: 4615
Нанокристаллы: 6230
Энергия: 22537
Продиум: 0
Если же клепать только одних Прелатов:
Кадериум: 12813
Еда: 1538
Нанокристаллы: 2178
Энергия: 4100
Продиум: 1922
В пересчете на энергию и там и там получается 59 тысяч с плюсом, ну или суммарно около 120 тысяч за ход.
В итоге вся эта математика задала нам цель куда стремицца

))
Эх.. куда мне с моими 25 тысячами энергии за ход...
А далее немного логики: я глянул на цыфирь 4600 еды за ход для Анимиста.. это 23 фермы

) у меня на соте нет столько клеточек (дома же еще нужны).. ну ладно.. появятся гидрофермы это 44 клеточки по 100 еды.. т.е. 4400.. но когда это будет??? 44 клетки делим на 3 одновременно строящихся и делим на 12 часов, получаем 7 дней круглосуточной застройки.. + погрешности.. + развитие науки до этого уровня.. кароче не раньше чем через месяц-полтора

)))) СТОИТ ЗАМЕТИТЬ ЧТО ЭТОТ РАСЧЕТ ЕДЫ В ЧИСТУЮ!!! Т.Е. ТОЛЬКО ТА ЧТО ИДЕТ В ПЛЮС!!! А у вас ведь еще народ кушает?

) Так что затея с Анимистами провальная..

)))) Их можно строить но не пачками постоянно. Фантазимист попадает в эту же категорию с его 4000 еды..
Глянул на Прелата.. с его 12800 кадериума за ход.. и еп.. 51 большая кузница.. Глянул в Убежище.. 20 кузниц.. и улыбнулся

) Вполне реально

)) Еще достроить 30.. Ведь это чистая добыча.. На соте еще порядка 40-45 свободных клеток

)
Ну а на Священника считайте сами

))
Вот..
ЗЫ: Походу для Псолао самый критичный ресурс - это Еда

))
ЗЫЫ: Клева так баланс искать

))