Обращение к Варанерам сферы Эридана (как к представителям альянсов, так и ко всем остальным):
Что такое альянс?
Это - в первую очередь взаимопомощь. Но, для нашей сферы кольцо Воранеров - и так является одним большим неофициальным альянсом. Спрашивается - зачем вообще нужен тогда альянс? Потому что предусмотрительные Создатели придумали альянсовые артефакты, без официальности альянса они бесполезны.
Итого - выгоднее всего Варанерам иметь общий альянс на все Х сотовых комплексов нашего огромного кольца, где Х - число, зависящее от воли Создателей. Как же этого достичь? Пробежав своими пытливыми глазками по форуму, я понял - что никак, по крайней мере, пока... альянсов на данный момент уже пара десятков.
Есть простой путь - выбрать альянс и вступить в него... Но вот дилемма, в какой же лучше,.. безопасней,.. выгодней?..
Есть и другой - создать свой! Опять неувязка, как же затащить в него остальных?
Зашагав по первому пути, я изучил выложенные на форум уставы и мне больше всего понравился FORT 72 вот он:
http://forum.destinysphere.ru/forum/vie ... hp?t=36087
Идея хорошая, но почему только 72 (70-74)?
Есть идея создать фиктивный альянс с более далеко идущими планами.
Основной принцип работы альянса FortNet (название не важно):
В этот ЭКПЕРИМЕНТАЛЬНЫЙ альянс принимаются не только простые соты, но и другие неофициальные альянсы, предлагаю называть их штатами... сейчас объясню:
Представители сот X, Y и Z собрались создать альянс Alpha. Но им, конечно, обидно, что альянсовые артефакты, коими владеет альянс Beta, не принесут им никакого дохода. Впрочем, как и наоборот. Что делать?
Делаем следующее: они все же создают альянс Alpha со своим уставом и своими правилами, но не регистрируют его в посольстве, а вступают в альянс FortNet не как обыкновенные соты, а как штат Alpha.

ПЕРВЫЙ ЗАКОН АЛЬЯНСА: штаты не подчиняются законам альянса, а только используют их в целях подъема своей и, как следствие, общекольцевой экономики.

ВТОРОЙ ЗАКОН АЛЬЯНСА: принимаются все желающие Варанеры, как представители, так и штаты. Из альянса не выгоняется никто никаким голосованием (за исключением собственного желания), потому как это бессмысленно! Любая живая единица в альянсе не может приносить вреда обществу чисто физически, а бездействие - оно и без альянсов бездействие.
Я думаю, этот фиктивный альянс придется по душе многим:
- тем, кто хочет быть одиночкой и ненавидит законы - ради Бога! Получай бонусы от артов и штурмуй неприятеля с соседних колец;
- тем, кто не может без грамотных законов, но их не устраивают чужие - не проблема! Создавайте свой штат, законы, завлекайте других представителей и развивайтесь вместе, на благо всего кольца;
- тем, кто просто хочет вступить в альянс и спокойно жить, добра наживать - все к вашим услугам - вступайте в альянс, а еще лучше в какой-то из штатов, впрочем, выбор можно сделать и позже...
Единственное достоинство этого экспериментального союза, из тех, что я вижу: общий альянс Варанеров (артефакты работают на всех).
Есть и один недостаток: единственный управляющий альянсом с точки зрения давления на кнопки (на него нужно положиться). Я предлагаю решить эту проблему так:
Управляющий будет называться "хранителем альянса" и не будет иметь никаких привилегий относительно остальных его участников. А для выбора "хранителя" я предлагаю провести общекольцевое голосование. С удовольствием возьму на себя обязанности организатора.
Первый этап голосования. Присылайте мне свою кандидатуру на адрес
phenix@inbox.ru или в асю 38814745 или, на крайней случай, на внутрисферную почту 1.161.5 (просьба без нужды не осложнять и без того нелегкую работу серверов Создателей) в виде:
[имя хозяина соты] - [адрес соты]
Пример:
[FirstPretender] - [1.xx.y]
Хранитель обязуется создать альянс (если его еще нет) и соблюдать

ПЕРВЫЙ и ВТОРОЙ ЗАКОНЫ, управляя этим альянсом, другими словами - принимать всех, никого не выгонять, пока сам того не захочет, и ни с кого ничего не требовать. Создание экономического и политического правительств - это уже не его забота, хотя - он тоже равноправный кандидат на эти посты.
Сбор заявок проводится до 5-го августа, 6-го я выкладываю полный, пронумерованный список кандидатов сюда, в форум (если, конечно, все не забьют и не расползутся по мелким альянсам) и будет проведен второй, завершительный этап: все Воранеры сферы Эридана (кто хочет, конечно) присылают мне тем же способом свой голос в форме:
[имя голосующего] - [адрес его соты] - [кандидат] - [адрес кандидата]
или
[имя голосующего] - [адрес его соты] - [номер кандидата]
Пример:
[PatriotOfWarania] - [1.xx.y] - [BestPretender] - [1.zz.w]
или
[PatriotOfWarania] - [1.xx.y] - [N]
Фальсификации (как на Земле грешной) произойти не может, так как я обязуюсь выложить по окончании голосования весь список этих строк в алфавитном порядке, а в конце, собственно, результат.
P.S. голосуй или проиграешь!
P.P.S. для товарищей из Альянса Ворании [B]. Я понимаю, что без кнута государство жить не может, но раз нет кнута, то не о чем и говорить, а альянс нужен всем. Впрочем, если вы согласны с

ДВУМЯ ЗАКОНАМИ, голосуйте за своего Главнокомандующего.
С уважением, PHENIX - [1.161.5]