Извините, если не туда - новенький, второй день играю.
Идея достаточно проста - решить задачку оптимального развития до открытия ворот (дальше уже слишком все неоднозначно получается). Вроде как простая задачка линейного программирования - число клеток в зависимости от типа постоянно, стартовые количества ресурсов можно задавать, здания известны, бонусы науки известны.
В итоге получим оптимальный план строительства зданий, минимизирующий "простои" - когда строить можем, а ресурсов не хватает.
Кстати, а опытным путем - какой оптимальный план строительства? Или это закрытая информация? (типа так мне и сказали : ))))
представляю я как сидят два таких вот математика и играют в шахматы по логу уже сыгранной партии и оччень радуются когда кто-нибудь из них выигрывает.... а вам, молодой человек, самому было бы интересно сидеть и наблюдать как кто-то за вас думает и строит, строит, строит, воюет и о5 строит..
мне вот интересно разработать свою стратегию и экономику и проверить её на практике - в данном случае в этой игре - пока вроде успешно, начал 15 вечером и вот я уже на первой странице рейтинга и никогда (!) у меня проблем с ресурсами не было..
мозги ваши - вам их и применять, а цену ваших мозгов мы увидем в игре
удачи!
_________________ [color=black]"Я вот всё смотрю на вас и никак не могу понять - это у вас ноги или руки?"[/color]
:[color=black]1.43.6[/color]
[url=http://www.offtop.ru/destinyspherete][color=red]Вход только воранерам[/color][/url]
Последний раз редактировалось Bulletman Ср июл 21, 2004 21:36, всего редактировалось 1 раз.
Да уж...помню сам начинал....ошибок кучу делал, а щас с таким опытом как по шаблоеу все Bulletman я не верю, что на начальном этапе у тебя не было с ними проблем, как не крути но будут,
_________________ [color=yellow]We are each of us angels with only one wing. And we can only fly embracing each other...[/color] ("Каждый из нас ангел, но только с одним крылом. И мы можем летать только обнявшись друг с другом.")
Quel_Thalas писал(а):
Bulletman я не верю, что на начальном этапе у тебя не было с ними проблем, как не крути но будут,
я перебои с поставкой ресы подводил ко времени отдыха - перед сном запущю 3 нано-кристализатора или что-нибудь что подольше строится, и спать... а за ночь ресы дофига приходит - и строю заного, а так чтоы бы обламываться и пропускать время стройки, ждать ресов - вот такого не было никогда..
_________________ [color=black]"Я вот всё смотрю на вас и никак не могу понять - это у вас ноги или руки?"[/color]
:[color=black]1.43.6[/color]
[url=http://www.offtop.ru/destinyspherete][color=red]Вход только воранерам[/color][/url]
оптимальный план развития будет подразумевать, во первых, нехватку ресурсов в дальнейшем, во вторых, дня 4 без сна. так что с математической точки зрения может и интересно, но играть так только больной будет
вообще то эффективное число ученых и археологов исчисляется в тысячах ...ну это для новеньких в плане информации
_________________ Кто-то хочет быть земли властителем...
Я хотел - неуловимым мстителем...
Жизнь прожить бы, как в кино, блестящую, только кровь бы лить не настоящую... (с)
Franklin - Сфера Кассиопеи - LTW
Franklin_ - Сфера Водолея
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 27 гостей