Цитата:
и частично из за этого ты до сих пор живёшь в реальной жизни по законам войны.
Вот это лишнее...
У меня есть однокашник и ДРУГ, офицер ФСБ, который прошел ВСЕ чеченские кампании. После них башню у него рвало конкретно, все казались врагами, мог за нож схватиться (было один раз пять лет назад на моей днюхе, сцепился с гостем - только я и сумел не довести до крови). Положили мы (друзья) его на реабилитацию в питерский центр - сейчас ПОЧТИ все в порядке...
Цитата:
да ты опять же и как солдат никто. когда сдохнешь то даже никто и не вспомнит и не внесёт тебя в учебники как героя страны. так чем тут гордиться?
Вот это явный перебор!!!
Во всех войнах гибли десятки, сотни тысяч, миллионы людей - названы героями сотни, тысячи из них, в учебники внесены единицы, десятки героев, но это не значит, что остальные забыты и недостойны памяти живущих.
Роман, Алексей, хватит уже! При всей вашей неприязни друг к другу, - этот срач перешел все границы.

что ж... признаю что порой в разгаре срача я могу бросить фразу которая будет для кучи людей в разы обиднее чем для того одного кому она предназначалась. и конечно относится она только к одному оппоненту и только потом я вижу это со стороны. поэтому прошу прощения у всех военных которых я задел фразой о незначимости простого солдата
а по поводу первой фразы про поствоенный синдром. тут возможно я просто коряво сказал ибо в медицинской терминологии не силён. а в итоге уже другие люди не то подумали. конечно я близко не считал что алегро будет с оружием на кого либо кидаться просто так. речь идёт не о действиях а именно о суждениях на словах. ну а как правильнее назвать неумение прощать за за плохие поступки и неумение видеть раскаяние? возможно и не война отразилось а просто неадекватное мировоззрение. нормальные люди козлов отпущения не делают из тех кого ранее называли друзьями. да в принципе причина то и не суть важна...
ЗЫ. модеры не спать! и вправду уже срач слишком сильный пошёл