P.S. Мастер_бав, когда я ушел, вы вздохнули с облегчением, играть стало лучше, веселее, интереснее?
Успокою тебя персонально еще раз, я не возвращаюсь и планов таких даже не строю, так что выдыхай
Я уже давно выдохнул Просто этот мир не для реала. Пусть хоть серебро ввидут.
Этим миром правят МЕГА алы. При вводе реала - топы быстро сливают форс за бабло (причем большинство форса это наследство) и отваливают.
Тут грызни будет больше, чем оживления мира.
DADA хочешь бабла создавай отдельный мир, это я тебе как человек с экономическим образованием говорю и как руководитель экономического блока далеко не маленького предприятия.
Юридическую базу тебе помогут игроки создать (в сферу гамят далеко не самые последние юристы).
Новый мир позволит сразу оговорить правила игры (причем он наложит обязательства и на администрацию - торговля из-за угла убьет его очень быстро)
P.S. На Эрике,на мой взгляд, арты не стоят ничего или почти ничего (все наследственно). Самое ценное форс. Но он коллективная собственность, причем очень большого коллектива
Всеми руками,ЗА . Идите со своей коммерцией,сами поняли куда!
Идея разрушения Эридана.
Идею подают топы. А что нужно старому пердуну ?
Ему изо всех сил хочется уйти на покой, но сцуко жалко вложенных в игру сил
И жалко просто так раздавать перед уходом все что накопилось за годы.
А вот получить за свои труды малость бобла и потом со спокойной душой уйти из игры- это выход!
Я лично за
З.Ы. А прейскурант какой ?
При вводе реала - топы быстро сливают форс за бабло (причем большинство форса это наследство) и отваливают.
Все топы настолько непорядочны?
В любом случае, форс они сольют не в пустоту, а другому игроку, и форс может хоть летать станет, а не баластом на соте висеть.
Сейчас топы сидят, ни сам не ам, ни другим не дам.
Если старые топы уйдут, придут топы новые, так было уже неоднократно за историю Эридана, и ничего страшного в этом нет.
А что касается грызни, то это тоже определенно стимулирует развитие, придает тонуса, а то уже все плесенью покрылись
P.S. Мастер_бав, когда я ушел, вы вздохнули с облегчением, играть стало лучше, веселее, интереснее?
Успокою тебя персонально еще раз, я не возвращаюсь и планов таких даже не строю, так что выдыхай
Я уже давно выдохнул Просто этот мир не для реала. Пусть хоть серебро ввидут.
Этим миром правят МЕГА алы. При вводе реала - топы быстро сливают форс за бабло (причем большинство форса это наследство) и отваливают.
DADA хочешь бабла создавай отдельный мир, это я тебе как человек с экономическим образованием говорю и как руководитель экономического блока далеко не маленького предприятия.
Юридическую базу тебе помогут игроки создать (в сферу гамят далеко не самые последние юристы).
Новый мир позволит сразу оговорить правила игры (причем он наложит обязательства и на администрацию - торговля из-за угла убьет его очень быстро)
P.S. На Эрике,на мой взгляд, арты не стоят ничего или почти ничего (все наследственно). Самое ценное форс. Но он коллективная собственность, причем очень большого коллектива
Всеми руками,ЗА . Идите со своей коммерцией,сами поняли куда!
Вопрос не технический вывода и не в отсутствии схемы (юридической и бухгалтерской) реал-ИИ-реал. И администрация ДС при реал-ИИ-реал не подставляется, так как банально может обставить это выступая комиссионером при сделках (фактически будет схема инет-аукционов и предоставления площадки для услуг) и поставщиком услуги "гаранта" при сделках между игроками за реал. А ИИ признается имуществом игрока и в этом случае уже у игрока "болит голова" за отчетность перед гос.органами за налоги за реализованный товар.
С введением даже торговли артами/юнитами/ресами за серу сразу же увеличится количество мультов, которые будут целенаправлено производить на гора эти арты/ресы/юниты, которые будут продаваться за серу. Сера начнет выводиться через черный рынок. Могу даже примерно сказать, что курс вывода будет 0,5-0,7 от официального курса сера/реал. Со временем курс еще чуть упадет до 0,3-0,5 (спустя 6-8 месяцев).
Если же вводить торговлю за реал, то количество мультов увеличится еще больше - банально будет стимул мультить.
Сейчас по-крайней мере мульты - это в большей мере комплексы в различной стадии запущенности.
Все остальные рассуждения на мой взгляд несущественны.
_________________ Судьба играет человеком, а человек играет тут в...ДС
а я за торговлю ИИ на Эрике. может это круто сразу за реал. мож сначала ввести серебро?
а то что ктото купит у меня часть армию и станет топом ... ну так снулим его
почему весь эридан должен страдать изза нескольких форумных крикунов которым нравиться, то что у них есть и никаких перемен ненадо?
Но тема создана для сбора убедительных аргументов, пока же, на мой взгляд таких нет.
Серебро это ввод, я же предлагаю не только ввод, но и вывод, и сделать это по той схеме, что я предложил, значительно быстрее, чем вводить серебро, моя схема не затрагивает игровой механики, это может быть совершенно несвязанный проект с самой сферой, просто дополнительный сервис, коннектор торговли за пределами сферы, если хотите
Если не вводить новшества, то мир скоро умрет.
Чтобы было интересно играть, надо чтобы был достойный противник, достойного противника в современных реалиях Эридана вырастить очень трудно.
Я не исключаю ситуации, когда топы будут продавать всю свою армию, или часть армии, но адекватно оцениваю ситуацию, уверен, что это лучше, чем чахнуть над тем что уже удалось собрать за долгие годы.
Ведь при продаже форс не исчезает, он просто переходит к другому хозяину, и скорее всего к более "живому", так как трупы форс не купят, а если новый владелец форса "живой", то вот вам и полеты, вот вам война, вот вам новый враг, который не дремлет, это пробудит интерес к игре уже само по себе, появится азарт, огонек.
Игра без азарта - не приносит радости и перестает быть игрой.
Ввод данной фичи позволит добавить азарта, по новому взглянуть на такой древний мир как Эридан, простые вещи уже не покажутся простыми, каждый юнит будет иметь не только духовную ценность, но и материальную, это будет та же игра, но с другим началом.
Но тема создана для сбора убедительных аргументов, пока же, на мой взгляд таких нет.
Серебро это ввод, я же предлагаю не только ввод, но и вывод, и сделать это по той схеме, что я предложил, значительно быстрее, чем вводить серебро, моя схема не затрагивает игровой механики, это может быть совершенно несвязанный проект с самой сферой, просто дополнительный сервис, коннектор торговли за пределами сферы, если хотите
Если не вводить новшества, то мир скоро умрет.
Чтобы было интересно играть, надо чтобы был достойный противник, достойного противника в современных реалиях Эридана вырастить очень трудно.
Я не исключаю ситуации, когда топы будут продавать всю свою армию, или часть армии, но адекватно оцениваю ситуацию, уверен, что это лучше, чем чахнуть над тем что уже удалось собрать за долгие годы.
Ведь при продаже форс не исчезает, он просто переходит к другому хозяину, и скорее всего к более "живому", так как трупы форс не купят, а если новый владелец форса "живой", то вот вам и полеты, вот вам война, вот вам новый враг, который не дремлет, это пробудит интерес к игре уже само по себе, появится азарт, огонек.
Игра без азарта - не приносит радости и перестает быть игрой.
Ввод данной фичи позволит добавить азарта, по новому взглянуть на такой древний мир как Эридан, простые вещи уже не покажутся простыми, каждый юнит будет иметь не только духовную ценность, но и материальную, это будет та же игра, но с другим началом.
Не надо боятся новшеств, ими надо пользоваться!
У Вас аргументы "за" примерно из серии присутствующих тут аргументов "против"
Если следовать Вашей логике, то:
1. Придется однозначно легализовать тогда мультинг без ограничений. Иначе админам придется банить большую часть оставшихся игроков
2. Резко сократиться общее число игроков на Эрике, по простой причине - 5-10% могут и будут покупать форс и соответственно летать, воевать, грабить. Остальные 90-95% игровок либо должны будут держать по десятку акков, чтобы сбалансировать отсутствие возможности купить форс и в тоже время по уровню форса был не хуже игрока с покупным. Либо эти 90-95% превратятся в статистов, которые обслуживают (клепают форс) игроков с возможностью купить.
Пример этому был на анлиме в бытность игрока СтарДжек
На данный момент тоже существуют топы с огромными армиями, и что же 90-95% игроков держат мультов или они статисты?
Хотя лично я ответ на этот вопрос знаю, но все же считаю, что мульты это проблема ДВ.
На сегодняшний день, мультов на Эридане больше, чем достаточно, и введение реальных торгов в корне ситуация не изменит, мульты были, есть и будут есть, потому что это выгодно, а ДВ банило, банит и будет банить мультоводов, потому что у них работа такая.
Мультоводство это вообще другая тема, никак к торговле за реал не относящаяся.
А с другой стороны, если есть мульты - есть интерес к игре, подумайте и об этой стороне медали.
На данный момент тоже существуют топы с огромными армиями, и что же 90-95% игроков держат мультов или они статисты?
Хотя лично я ответ на этот вопрос знаю, но все же считаю, что мульты это проблема ДВ.
На сегодняшний день, мультов на Эридане больше, чем достаточно, и введение реальных торгов в корне ситуация не изменит, мульты были, есть и будут есть, потому что это выгодно, а ДВ банило, банит и будет банить мультоводов, потому что у них работа такая.
Мультоводство это вообще другая тема, никак к торговле за реал не относящаяся.
А с другой стороны, если есть мульты - есть интерес к игре, подумайте и об этой стороне медали.
И о ней тоже думаю. Соглашусь, что они есть. Но сейчас они есть в относительно небольшом количестве, а будут в огромном (при торговле за реал).
Не секрет, что на анлиме для некоторых весь интерес в игре свелся к возможности заработать на игре. А прибавка в 100-300долл/месяц - это для регионов очень неплохая прибавка. Вот кстати и положительный социальный аспект введения торговли за реал - обеспечение рабочих мест
Куда уж проще на анлиме продолжить монетизацию и ввести официальный вывод серы.
Мы анлим не трогаем пока, там все прекрасно, мы про Эридан.
Я опять же не вижу ничего плохого, если у игрока есть стимул играть в виде материальных бонусов, здесь главное стимул, и главное что играет живой человек, а пока тут болотце, ни стимула, не игры.
Мы анлим не трогаем пока, там все прекрасно, мы про Эридан.
Я опять же не вижу ничего плохого, если у игрока есть стимул играть в виде материальных бонусов, здесь главное стимул, и главное что играет живой человек, а пока тут болотце, ни стимула, не игры.
При материальном стимуле в виде получения "живых" денег на выходе, игрок не играет - это уже бизнес И только от человека уже тогда зависит - сделает он деньги или попадет. А сам игровой процесс - это уже побочный эффект в этом случае.
Не знаю как сейчас на анлиме, но в свое время было не прекрасно - большие потери были при выводе серы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 27 гостей