Проголосовал - "ДА".
Хотя, не совсем согласен с формулировкой "лохотрон".
А вот то, что проект стал почти полностью коммерческим не сомневаюсь.
Есть свои плюсы и минусы.
Но, тем, кто не сможет покупать серебро стало совсем тяжко.
Теперь можно не гонять грабилки, не строить архов, вообще, можно не париться, если у тебя есть деньги.))
Купил серебро и всё.))
Плохо лишь то, что деньги на игру есть не у всех, да и у тех, у кого они есть, они есть только пока.... Кризис, млин.....
Цитата:
+1
Премиум это одно, но раздача за малые деньги военников...
Еще пусть форс начнут дорисововать - тогда точно половина игроков уйдет
Всем привет! Форс и так как и было даавно кто хотел тот и дорисовывал...Я против коммерциализации данной игры ибо нефиг. Но нужно учесть что преимущества у прем-игроков должны быть...с артами разными за бабло и некислое-эт рыбяты явно перебор.
_________________ Усех убю-адын астанусь...
Паарву как сосиську, сардэлку, как грэлку паарву-дааа???!!!
не ну млин...я полностью да, правда не савсем за "лохотрон", а немного иначе...думаю, появляються проблемы из-за кризиса, в \аснавном финансовые...но не так же их решать!
не понимаю я паники... лохотрон, обман... с вводом серебра на Волке я не покупал кредиты за реал, зато могу себе позволить купить прем на серебро, заработанное в сфере, вкладывая только свое время (ну и опыт... многолетний... ))... фичи, продаваемые за реал прежде всего расчитаны на новичков, желающих быстро вступить в "большую игру", чтобы не ждать ГОДЫ, пока архи принесут арты, ученые выучат науку и т.д... хочешь арт сейчас и сразу - утром деньги, вечером арт... хочешь бесплатный, но "вечный" - рой пустыню... никто-ж за вход в игру денег не берет... а то день примуса, неделя примуса в подарок - уже как само собой разумеющееся... как 5,4,3,2,1 - так возмущения ппц сколько, как зарплату платить тому, кто эту проблему решает - так лохотрон... неувязочка, однако, получается..
_________________ [color=blue] ~~~~~~~~~~~~ [/color]
[i]"Самое могущественное в этом мире - то, что не может быть увидено, услышано и почувствовано"[/i] (С) Лао Цзы
[i]"Так это-же пиксели!!!" [/i](С) magicdak
Пробовал играть на Тельце но оказалось бабосы рулят бросил этот мир и что Лев идет туда же получается оплачиваю прем уже около года может больше помесячно)) если проект впадет в коммерцию то уйду и администрация потеряет и эти деньги или есть надежда на толстосума кого то который наберет артов
Мое мнение, админы перемудрили.
Можно комерцизировать проект и достаточно сильно, но не такими методами.
Просто нанять нормального маркетолога, который грамотно определит тех кто платит и за что готов платить, не наступая игре на больные места, и направит рекламу игры в нужную сторону. Игра интересна, только вот надо уметь не только фишки в ней придумывать, надо ещё уметь и продавать её.
_________________ Доктор Айболит и академик Павлов оба любили животных, но поразному .............
Слово "Лохотрон" подразумевает, что Вас обманывают и ВЫНУЖДАЮТ платить бабаки.
Вопрос: кто и к чему Вас принуждает? Вас просто бесит тот факт, что вы в свое время прошли тяжелый и медленный путь развития от нуба к середнячку, от середнячка к топу. А теперь Вам кажеться, что нуб за реальные бабки сможет махом подняться! ХА ХА !!!
Заходил в билинг, смотрел и не увидел ни чего, что дало бы внушительное преимущество за реал. Новичек покупает 20 ливелрв науки, это мизер по сравнению с тем, что следующие 20 ему по любому минимум как год качать!
Те кто возмущен похожи на людей едущих на медленном плацкарте и возмущаются что им предлагают за деньги пересесть в удобнй скоростной эксспрес. Не хотите не покупайте, и для Вас ни чего не измениться.
Так же считаю предложение опубликовывать кто покупает фичи за реал, считаю ТУПОРЫЛОЙ затеей! Кого волнует, что я и где я покупаю?! Это личное дело каждого игрока, или Вы хотите превратить таких игроков в изгоев?! Будем знать кто что купил и тыкать в них пальцем!
Арты за реал дающие ресурсы, с военной точки зрения ни чего не решают, только превращают соту покупателя в более вкусную кормушку. Рост войск (уже давно доказано) преимущественно увеличивается за счет правильного грабежа, у некоторых вообще производство на минимуме и ни чего нехилые армы имеют.
Так что я голосую НЕТ, и ни какого лохотронства здесь я не вижу.
я думаю что нет пачему (каждый учасник игры есть права выберать пакупать или выберать такую или еную вечь ... цензировано ... сваей сот напремер как преимум или новые арты если хочеш харашо развиваса ты должен влажыса, атакже ... цензировано ... рзвитее игры должен быть свой вклад невсемуже быть на халяву) вот изаетого я бумаю что не лохотрон
не понимаю я паники... лохотрон, обман... с вводом серебра на Волке я не покупал кредиты за реал, зато могу себе позволить купить прем на серебро, заработанное в сфере, вкладывая только свое время (ну и опыт... многолетний... ))... фичи, продаваемые за реал прежде всего расчитаны на новичков, желающих быстро вступить в "большую игру", чтобы не ждать ГОДЫ, пока архи принесут арты, ученые выучат науку и т.д... хочешь арт сейчас и сразу - утром деньги, вечером арт... хочешь бесплатный, но "вечный" - рой пустыню... никто-ж за вход в игру денег не берет... а то день примуса, неделя примуса в подарок - уже как само собой разумеющееся... как 5,4,3,2,1 - так возмущения ппц сколько, как зарплату платить тому, кто эту проблему решает - так лохотрон... неувязочка, однако, получается..
Согласна! Кризис, а админы тоже люди! У них семьи и дети. Им тоже кушать хочется!
А когда требуют убрать баги из игры, никто не задумывается, что это тоже денег стоит? Хотя бы на зарплату! Все хотят играть бесплатно и хорошо! Но, видимо, это уже нереально!
Цитата:
Что сказать все сделано через 1 место.. впрочем как всегда.. админы вы б хоть с торгашами посоветовались…
Какую картину мы увидели за 2 дня…
Жуткие цены на арты….
Далее администрация видит, что покупок нет.. приток денег отсутствует… все пишат и ругают высокие цены… и как итог снижение цены..
А покупок опять мизер… паника еще снижение цены… (ребят, если мы подождем недельку они эти арты на прокат будут давать на недельку что б потом кто-то купил…тест драйв так сказать..)
давайте еще попищим по поводу высоких цен )))
НЕЛЬЗЯ ТАК БЫСТО ИДТИ НА УСТУПКИ СНИЖАЯ ЦЕНУ..ЭТО ПРАВИЛО..ПОСЛЕ ЭТОГО ВАС НЕ БУДУТ УВАЖАТЬ КАК ПРОДАВЦА..
понимаю что игре нужны деньги.. ну нужны они.. так делайте все спокойно и медленно.. будьте уверены в своих силах и способностях.. ну и принимая решение подумайте несколько раз…
поскольку игра бесплатная.. она должна оставаться такой…рес форс это преимущество..
поэтому не думаю что было принято правильное решение.. дополнительные опции по игре такие как прем..и что то еще.. но это не должно помогать обогнать других в развитии..
вы такие арты новичкам давайте на 2-3 месяца для быстрого старта в игре-без права передачи и продажи..
я не увидел в игре сувениров?? Где они?? Что то я мог бы купить чтоб подержать игру..но там пусто..а должно быть что то на память.. хоть мячик с автографом дады танкера и остальных…
а ужин с дадой сколько может стоить?? Ну можно что то оригинальное придумать..
нужны деньги надо что то придумать а не продавать арты…
а то я уже форс захотел купить ))))
арты должны иметь нормально высокую цену и носить название спонсорских с номиналом не выше максималки тогда…уж если их делать то без права передачи и возможности торговли ими в игре…вы нам дали пальчик а мы откусим то самое то….ну сами знаете что ))
и еще раз скажу.. начиная торговать нельзя, снижать цену за 2 дня в 4 раза…это не правильно!!!!!!
Значит товар фуфло и вы снизите цену на него еще ни один раз
Господи, неужели не понятно, что цены взяли и плюхнули с потолка.
Нет никакой паники. Ясно было что никто покупать не будет за такие бешеные деньги.
Но взять и ошибится в стоимости и плюхнуть на что-то не зная ситуации - а мы не торгаши, а потом долго кусая локти видя загубленую археологию в игре я не хочу.
И мне пофигу на что правильно или не правильно. Кто у нас что купил дороже - получил второй арт в подарок при опускании цены на ступеньку.
И вообще ничего не колышит ни разу - мне так удобнее всего нащупать нормальную цену не бьющую по экономике игровых миров, геймплею и общему вменяемому составу нашего коммюнити.
Цитата:
Мое мнение, админы перемудрили.
Можно комерцизировать проект и достаточно сильно, но не такими методами.
Просто нанять нормального маркетолога, который грамотно определит тех кто платит и за что готов платить, не наступая игре на больные места, и направит рекламу игры в нужную сторону. Игра интересна, только вот надо уметь не только фишки в ней придумывать, надо ещё уметь и продавать её.
Цитата:
Как я понимаю, от анлима тоже денег поубавилось - интерес упал, так хотят за счёт БЕСПЛАТНОЙ версии выехать - Сфера ГНИЁТ...
НЕ считаю это лохотроном, а считаю ударом в спину игрокам, которые посвятили БЕСПЛАТНОЙ версии не один год.
НЕ думаю, что новички в нынешних условиях будут стоять в очереди за платными фитчами, согласен с мнением, что для начала надо дать попробовать их на вкус, как прем, и увеличить тестовые сроки с недели до двух как минимум.
Не упали доходы с анлима, однако вы по моему никто не осознает, что анлим по своему не менее честная версия игры, чем классика - там также никто ничего не рисовал за исключением разовых аукционов по просьбам игроков и доходы там наши были хоть и выше чем в классике, но весьма скромные.
Я уже писал, что содержал эту игру с приятелями на свои деньги. В кризис мы уже содержать проект дальше не можем на том же уровне, если он себя не окупает.
Кроме всего я окончательно понял, что из-за собственых эпических принципов гноблю хорошую игру, которая при легкой коррекции модели заработка может хорошо зарабатывать и стать обсолютной конфеткой, если ею заниматься с хорошим бюджетом на развитие и продвижение.
Опрос этот не серьезный. Подхватить у меня слово лохотрон - которое нужно использовать действительно к проектам выстроеным, как лохотрон к сфере - просто бездумно. Пиарно, но не серьезно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 39 гостей