Текущее время: Чт мар 26, 2026 6:08

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 744 сообщения ]  На страницу Пред. 136 37 38 39 4050 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 13, 2008 10:58 
Генералиссимус
Генералиссимус

Извиняюсь,вернитесь пожалуйста на землю,если вором считать того,кто вляз хоть раз чужое,90% россиян надо растрелать или поотрубать им руки

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 13, 2008 11:05 
Властитель межкольцевого мира

УК будут удивлять всегда. И причиной тому - вечная борьба двух крайних отношений к человеку и обществу.
Одна крайность: каждый человек сверхценен и плевать на общество.
Другая крайность: общество сверценно и плевать на отдельных его членов (ещё нарожаем!).

Накопительное наказание применяется в США. Но толка в этом я не вижу! Наворовал человек на 800 лет, а адвокаты скостили ему 122 года (типа - радуйся!) :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 13, 2008 11:13 

Цитата:
Извиняюсь,вернитесь пожалуйста на землю,если вором считать того,кто вляз хоть раз чужое,90% россиян надо растрелать или поотрубать им руки
Солидарен.
И ты очень кстати затронул обширную тему - что есть "чужое"? Это я про собственность и права на неё. Все революции и войны перераспределяют собственность незаконным путём и узаконивают по новому.

При социализме общественное считалось своим, вот почти все и воровали, если было что.

А если два человека один и тот же предмет считают своим, но его успел взять себе только один человек - он вор, укравший чужое, или нет?

Или ещё.
Приходит к крестьянину налоговый инспектор с янычарами за спиной. Сообщает об увеличении налогов, выгребает скарб у крестьянина и помещает его в налоговый склад. Крестянин ночью проникает в этот склад и берёт часть своего имущества. Его ловят и отрубают руку за воровство...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 13, 2008 11:57 
Командующий кольцом
Командующий кольцом

Olin
Я понимаю, что ты все гиперболизируешь и в результате все доводится до абсурда.... это удачный прием в споре.. тут спорить не о чем сразу становится))))))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 13, 2008 12:09 

Цитата:
Olin
Я понимаю, что ты все гиперболизируешь и в результате все доводится до абсурда.... это удачный прием в споре.. тут спорить не о чем сразу становится))))))
На том и стою! :D

Толчение воды в ступе на темы типа "Всегда, везде, у всех, никогда, нигде, ни у кого, никак и т.п. и т.д." эффективно прерывается именно гиперболизацией и конкретизацией.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 13, 2008 14:31 
Генералиссимус
Генералиссимус

НЕ люблю спорить
Цитата:
Солидарен.
И ты очень кстати затронул обширную тему - что есть "чужое"? Это я про собственность и права на неё. Все революции и войны перераспределяют собственность незаконным путём и узаконивают по новому.

При социализме общественное считалось своим, вот почти все и воровали, если было что
Согласен
Цитата:
А если два человека один и тот же предмет считают своим, но его успел взять себе только один человек - он вор, укравший чужое, или нет?
Я ститаю что вор,хотя вопрос спорный
Цитата:
Или ещё.
Приходит к крестьянину налоговый инспектор с янычарами за спиной. Сообщает об увеличении налогов, выгребает скарб у крестьянина и помещает его в налоговый склад. Крестянин ночью проникает в этот склад и берёт часть своего имущества. Его ловят и отрубают руку за воровство...
По справедливости крестьянин прав,по закону нет

P.S Когда я приежаю в страну,я не смотрю плохие законы или хорошие,я смотрю исполняюся они или нет(с)

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 13, 2008 15:54 

Цитата:
...
Цитата:
Или ещё.
По справедливости крестьянин прав,по закону нет...
Так что в этом случае будет символизировать для окружающих однорукий крестьянин: несправедливость власти или свою воровитость?
Как к нему должны относится окружающие: жалеть его или ненавидеть?
И, в конце-концов, на какие чувства общества будет воздействовать масса одноруких людей: проповедовать заповедь "Не укради!" или на что-то ещё?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 13, 2008 21:32 

Проснулись родные !
И сразу две танковые армии - Олина и ЛЕО - начали разборки .

Олин !
Давай сделаем трюк : ты не пиши слово "чужое" - пиши слово "моё" . И приводи
примеры , когда забрали у тебя . Тогда нагляднее будут философские изыски .

1245 !
Ты тоже , пожалуйста , попробуй сказать типа " 90% россиян , хоть раз взяли моё -
что же , считать их всех ворами ? " Пусть не 90% - пусть только те , кто у тебя забрал
долю в Трубе и Инфраструктуре , долю в ВАЗе , долю в никеле и т.д.
А также те , кого нужно кормить-поить по много лет , вместо того , чтобы тратить эти
деньги на образование ТВОИХ собственных детей или на лечение ТВОИХ близких ,
если понадобится .
Или тебе помешают дополнительные 42 000 рублей ?

Всем !
Нас разграбили , грабят и будут грабить . Но пока этот грабеж обезличен гиперболами
и не сильно бьёт по карману - мы молчим . Когда же нас грабят по-настоящему +
ломают при грабеже руки + теряем работу , потому что одеть нечего ( даже одежду
украли ) + наша квартира оказывается по документам принадлежит другому ( такое
тоже бывает ) = становимся Бомжами СНГ !!!
И в одну секунду понимаем , что мы одиноки ! Потому что все окружающие приводят
те же доводы в пользу воровства . Что и мы сами приводили ещё вчера , до
ограбления . А лучший друг гладит по голове и поддерживает : " Может быть
обойдётся ? "
Мало того - мы ещё и голосуем за "гуманность и моральные ценности" . Даже не
вдумываясь , что свобода слова принесла свободу оскорблений и унижений . Права
человека - в первую очередь секс.меньшинствам и ворам . Гуманность - по отношению
к битцевскому маньяку , а не к его жертвам .
Наш уровень жизни базируется не на наших трудовых достижениях , а на том что мы
дружно грабим собственных детей и внуков !!! И засираем им мозги , что они себе ещё
найдут "марсы и венеры" для своего процветания . Нагло тратим на себя ИХ медь ,
нефть и ванадий . И прикрываемся фразой : " Достойным - больше ! " , которая
вообще-то означает : " Выживает сильнейший ! " .
Вот только что будем делать , когда они , простые люди , всё производящие для еды
и спанья , пошлют нас к едреней фене ? С нашими программами , компьютерами ,
статьями и прочими интеллигентными умениями . Доярке и пастуху , по-хорошему ,
мы не нужны . Они и без нас проживут .
Проживём ли мы без них ???

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 14, 2008 11:47 

Цитата:
...Олин !
Давай сделаем трюк : ты не пиши слово "чужое" - пиши слово "моё" . И приводи
примеры , когда забрали у тебя . Тогда нагляднее будут философские изыски . ...
Не вопрос!

А пока, как я понимаю, у идеи отрубания рук за воровство сторонников не осталось.

Если, всё-таки, остались, то тезисно добавлю:
Это отрубание не будет воспитывать массы в духе "Не укради!".
И что надо отрубать тем, кто присвоил чужое (моё) обманным путём? Тем, кто ворует вагонами и заводами? Тем, кто присвоил чужое (моё) за счёт несовершенства законов?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 14, 2008 12:29 
Командующий кольцом
Командующий кольцом

Olin
да полно сторонников :D
И кстати в тех странах где это практиковалось - ну например Восток.. воровства пректически нет.... не было , пока " ценности Западного мира в виде демократии " не пришли :D
Если скажешь , что в Европе не воруют... Воруют , еще как. то , что меньше чем у нас, то это отголоски Средневековья.... их там погоняли и не хило за воровство.
не знаю как ты, но я за ужесточение наказания . А тех кто ворует "вагонами и .... "
ссылал бы на о. Врангеля, есть там такое местечко - " Гавайи" называется :D маленький такой поселочек под снегом ...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 14, 2008 13:02 

Цитата:
Olin
да полно сторонников :D
Я имел ввиду: в нашей тёплой компании, включая MARHUZа.
Цитата:
И кстати в тех странах где это практиковалось - ну например Восток.. воровства пректически нет.... не было , пока " ценности Западного мира в виде демократии " не пришли :D
Вполне допускаю, но в самом примитивно-бытовом виде: оставленную около дома, чужую вещь, действительно, не возьмут. Верю, что не воруют и с лотков торговцев. Но не поверю, что там отсутствует мошенничество под прикрытием торговли разных масштабов.
Цитата:
Если скажешь , что в Европе не воруют... Воруют , еще как. то , что меньше чем у нас, то это отголоски Средневековья.... их там погоняли и не хило за воровство.
не знаю как ты, но я за ужесточение наказания . А тех кто ворует "вагонами и .... "
ссылал бы на о. Врангеля, есть там такое местечко - " Гавайи" называется :D маленький такой поселочек под снегом ...
Не скажу. В Европе тоже люди.

Насчёт ужесточения наказания - повторю банальность: нетвратимость наказания будет эффективнее.

А самое эффективное - когда у всех будет всего по потребностям, когда воровать смысла не будет. То бишь, при коммунизме. Тогда останутся только патологические личности типа клиптоманов. Но вреда от них не будет - у всех же всё есть. :D

Однако, до коммунизма далеко, но этот принцип виден и сейчас. Очень уверен, что в Арабских Эмиратах нет воровства. Там шах за государственные нефтедоллары учит и лечит всё своё маленькое население. И зарплаты у местного населения очень приятные - не до воровства. А вот в нищих странах такого, увы, не будет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 14, 2008 13:17 
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Убеждение, что нам что-либо на самом деле принадлежит - ошибочно. Есть некие договоренности или соглашения, степень цивилизованности которых прямо пропорциональна текущему уровню развития общества. В соответствии с ними формируются правила и представления о собственности.

По сути дела, принадлежит нам только то, что каждый из нас как индивид в состоянии уничтожить. Во всех остальных случаях речь идет лишь о правах собственности и прочих временных условностях. Этот подход на первый взгляд неоднозначен, но по сути дела справедлив и верен.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 14, 2008 13:37 

Glissa! Пять баллов!!!

Ты правильно указал на филосовские корни понятия "собственность". А так как абсолютной истины не существует, то не существует и "абсолютного моего" и "абсолютного чужого". Всё относительно, всё определяется соглашениями, а точнее - силами принуждения, стоящими за этими соглашениями. То есть, вместо понятия "предмет находится в моей собственности" точнее понятие "предмет находится в моей власти". Нет власти над предметом - нет и собственности.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 14, 2008 19:55 

Нужен эксперимент !
Сначала , несколько лет , отрубать руки . Потом несколько лет "неотвратимо
наказывать" . И сравнить результаты .
На мой взгляд , первый вариант реализуется легче . Преступность была , есть и будет .
Но когда у вора нет одной руки - ему воровать тяжелее и сложнее . А гуманные
варианты привели к тому , что созданы "университеты воровства" ! С созданием
социума воров , табелью о рангах , уставом и даже пропагандой . Многие именно
потому тянутся к воровским понятием , что "либеральные законы" слишком
расплывчаты и позволяют многим ворам выходить сухими из воды .

Какой смысл давить негативные явления моралью . Все вокруг над этой моралью
смеются !

Глисса !
Разве современное общество более "развито" ? Да и говорить о том что преступник ,
уничтоживший здание в Оклахоме , является его владельцем - нелепо . Может быть в
твоей предпосылке неточность ?
Давай уж оставим "договоренности общества" . Типа : кто пользуется недрами и
кладёт прибыль в свой карман - тот и владелец . А все остальные - быдло
неотёсанное . Сразу проще жить станет !!! Мол , раз мы из себя ничего не
представляем , и ничего не можем - пусть на нас ездят продвинутые .
Тем более , они нас постоянно приучают к мысли : " Вы свиньи - вот и ройтесь в
грязи ! И жрите дерьмо ! Можете даже подвести философскую базу ! А мы , Олигархи
и думские заседатели , вас будем использовать , как лохов ! А вы всё равно будете
за нас голосовать ! "

Обратите внимание на "совпадение" - чем больше втюхиваются в рядовые мозги мысли
о "общечеловеческих ценностях и либеральном гуманизме" - тем больше миллиардеров
образуется . Яркий пример - Россия . Вместе с "новым мышлением" образовалось
2 миллиона Бомжей России ! А чтобы новое поколение не задумывалось о том , что
было по-другому - его подсадили на наркотики .
( Я страшно удивился , когда заметил грамматические ошибки у тех , кто моложе
35 лет . Я не про Форумы говорю , а про ... Литконкурс "Интерпроза" . Тоже
показатель . )

Беда в том , что диалектику никто не отменял ! Завтра наши собственные обкуренные
внуки будут рабами у тех , кто вчера всё прибрал к рукам и о иной доле просто не
будут знать ! По той причине , что нас самих сегодня купили красивыми "фантиками
цивилизованности" ! Причём за наш собственный счёт !!! И мы активно поддерживаем
"новое мышление" !

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 14, 2008 20:56 
Фельдмаршал
Фельдмаршал

MARHUZ, в твоих вопросах частично содержится и ответ. Да, я о том и говорю, что тот же террорист, способный уничтожить здание - его фактический хозяин. Именно эта власть, хотя бы и на короткое мгновение делает его действия оправданными, в этом его кайф. Посмотри сам вокруг, на БЕСПРЕЦЕДЕНТНЫЕ меры безопасности (особенно у вас в США). На то, что при всех осложнениях в дипломатии, борьба с терроризмом остается общей темой, в отличие от ядерных боеголовок и противоракетных систем. Все это происходит потому, что современная техногенная цивилизация дает индивидууму возможность через развитые средства контроля и управления нанести колоссальный вред. И поверь, что зачастую имеет место не идеологический мотив в действиях, а именно бытовой, психологический. Когда терпение исчерпывается и доходит до края, и "винтик" показывает всем, кто на самом деле ХОЗЯИН машины.

Можно провести параллель с хулиганством, когда сумма похищенного не имеет значения, главное - испытать ощущение превосходства, увидеть страх в глазах жертвы. Эти темы многократно исследованы. Но преподносятся в завуалированной форме, чтобы не провоцировать чересчур восприимчивых субъектов :)

Далее, если развить эту тему, то можно задать вопрос, - а кто является хозяином в моей жизни, кому она принадлежит ? Если подумать, то здесь возможны любопытные варианты ответа. Вообщем я бы не стал отвергать столь скоропалительно высказанное мной ранее утверждение.

Насчет "договоренностей общества", то здесь не идет разговор о справедливости. Насколько мне известно, "справедливость" существовала в истории человеческого общества только в качестве некоей концепции и теории. На практике, справедливого общественного устройства достичь пока не удается. Это чистая политэкономия - базис определяет надстройку, производственные отношения - общественную и политическую систему. Мы имеем частную собственность на средства производства и недра - и получаем соответствующую модель общественных отношений, с корректировкой на нашу специфику. Для перемен необходим очередной виток научно-технической революции, или биологической эволюции нашего вида. Суть в том, что вещи о которых ты говоришь - вторичны, они производные из фундаментальных основ, которые не подвержены изменениям в приказном порядке.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 744 сообщения ]  На страницу Пред. 136 37 38 39 4050 След.

Часовой пояс: UTC+03:00