Пожалуй, я созрел на то, чтобы написать что-то основательное. Наверное мне как человеку, который играет на водолее с самого начала, позволено будет сделать определенные логические выводы о ситуации, которая имеет место быть.
А начать хочется с истории (куда же без нее) - на определенном этапе развития Водолея сложился военный паритет - ни одна из рас не может уже долгое время, действуя законными способами, взять верх над другой или даже одержать крупную победу, поэтому вполне логично, что баталии некоторым образом перенеслись на форум, где по сути ничто не сдерживает игроков в высказываниях, за исключением культуры и воспитания.
И вот здесь прослеживаются замечательные эпизоды - почему то многие из игроков, кого я знаю в реале (а знаю я очень многих) на форуме демонстрируют совершенно им не свойственные черты - хамство, несдержанность, грубость, что касается обеих сторон словесной перепалки, и аргумент - а они тоже вон пишут - не катит.
А все-таки начало было когда-то положено и поразмыслив, безусловно не претендуя на полную объективность 100% правоту, хочу высказать свои претензии альянсу "Псолао". На мой взгляд именно Вы (обойдусь без персоналий) несете львиную долю ответственности за разжигание именно ненависти и вражды между игроками. И я готов аргументировать свою точку зрения.
Итак: начиная где-то с января этого года наметился явный спад активности игроков мега Альянса расы Псолао - АР и воронеров - ВС. А уж в плане активных игроков наш Альянс понес я считаю самые большие потери. На этом фоне возобновление активной игры Экспрессо - а его я считаю объективно лучшим и талантливейшим игроков всего Водолея, как изобретателя новой системы боя - позволило Альянсу Псолао длительное время и поныне проводить большое количество удачных операций.
Система управления мегаальянса на удивление громоздка и не позволяет принимать быстрых и решительных действий, на что способен маленький сплоченный альянс, состоящий из активных игроков. Решительных действий и мер принято не было и как результат бардака и всеобщего пофигизма, нуления наших игроков следовали одно за другим.
И вот здесь ребята, и кроется зерно. Я очень хорошо помню логи полугодичной давности, когда обсуждение на форуме носило следующий характер -
вот собственно лог... Да красиво, прозевали, растяпы, НО ПОЗДРАВЛЯЕМ ВАС С ПОБЕДОЙ - да ничего страшного, не переживайте, отстроитесь. Было? БЫЛО!!! и не один раз!
Но почему то постепенно в сопровождении логов, подчеркиваю сначала именно логов, а впоследствии и любых постов игроков Альянса Псолао, стало прослеживаться явное пренебрежение и презрение к противнику. Сначала противник стал нубьем, потом "мальчегами" и сопляками, затем все стали уже неудачниками. На все попытки нормально и цивилизованно реагировать на подобное - а такие попытки были и с моей стороны неоднократно ответ всегда был один -
"закройте рот, не воняйте, запаситесь памперсами, МЫ ПИШЕМ КАК СЧИТАЕМ НУЖНЫМ. Мы, у НАС, ДА МЫ, ДА МЫ ВСЕХ и т.д.
А ведь если говорить серьезно - сфера уже немолодая - большинству из около 30 и больше, и многие вещи нельзя терпеть бесконечно - а молчали мы долго. По занимаемому мной посту знаю почти весь свой Альянс поголовно, могу сказать что вдвойне обидно читать постоянно унизительные послания, переходящие из насмешек в откровенное хамство, пренебрежение и издевки. И я не считаю, что у нас нет права на адекватные ответ, когда со всех сторон несутся насмешки и любая ситуация в игре выворачивается таким образом, чтобы еще больше подчеркнуть уникальность и исключительность одних и непроходимую тупость ,недоразвитость и глупость других.
Отнюдь не оправдывая отдельные высказывания, некорректные, злобные и мерзкие, имевшие место с нашей стороны, могу наверное отчасти объяснить то что происходит.
Может я не прав? Подумайте, члены Альянса о котором я упомянул, может найдете в себе силы признать хоть что-то из того, что я тут полчаса катал? Или докажите, что мои рассуждения неверны, только цивилизованно!!!
Со своей стороны,
готов Лично извиниться перед всеми, кто считает себя обиженным, моими соальянсовцами за те их слова и высказывания , которые недостойны быть на этом форуме. Думаю нелишним будет также отметить, что мы в своем Альянсе будем следить за подобными гнусными высказываниями и искоренять их.
Однако и безнаказанно поливать наших собратьев по оружию и унижать любыми способами мы не позволим!!!
Вот собственно все, что хотел сказать... Всем доброго времени суток! общайтесь как взрослые люди!