Текущее время: Пн июл 07, 2025 7:27

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 360 сообщений ]  На страницу Пред. 117 18 19 20 2124 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 08, 2008 14:59 
Ангел-Хранитель
Ангел-Хранитель

Цитата:

Я уже говорил - повторись:
Отключение стандартных разведов армией - это бред.
Вау какой аргумент! Мне сразу сказать куда вам с такими замечательными аргументами пойти или сами догадаетесь?
Цитата:
А прогрессивная стоимость сильно скажется на самом факте строительства защиты...
Если при посыле 20 зондов у полной защиты невосполнимо сбивается хоть 1 зонд, то большие количество дорогих (по прогрессивке-то) зондов в защите сбивается посыланием со всего альянса множества намного более дешевых групп по 20 зондов
aleksandrK только что ныл что нет командной игры... К тому же против такой тактики есть контр меры.

я же твой мульт.. значт если счастлива я, то и ты тоже счастлив :) (c) Bani

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 08, 2008 15:01 
Властитель межкольцевого мира

aleksandrK
+ пятьсот

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 08, 2008 16:44 
Сенатор Эридана
Сенатор Эридана

Цитата:
aleksandrK только что ныл что нет командной игры... К тому же против такой тактики есть контр меры.
Во первых, я не ныл. Я просто указал де факто, что командной игры сейчас нет. А то что осталось, это крохи от бывшего когда-то коровая.
Во вторых - у нас теперь командной игрой станет отстрел дорогих зондов? :lol: ИМХО - бред.
И потом.
Я не говорил что существующая модель плоха. Вопрос лишь в том, в каком контексте её рассматривать.
Для анлима она супер. Для миров без хождения денег - глупость.

Кодешь, ты дома кофеваркой пылесосишь? Думаю нет.
Так почему ты считаешь что в системе классики должна находится модель геймплея, построенная на совершенно иных от классики принципах? Если конечно твой пост расценивать как указание на мою неправоту...

А шпионаж... Да пофигу, если честно. Будет шпионаж, игроки подстроятся под него. Вопрос лишь в количестве игроков. Устраивает ситуация с 70-150 живых игроков на каждый из миров? Но проблем. Быстрее загнётся классика и наконец-то станет больше свободного времени.

Матёрых и Щенков! (c)[/i]

Последний раз редактировалось aleksandrK Вт июл 08, 2008 17:05, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 08, 2008 16:57 
Командующий кольцом
Командующий кольцом

не осилил столько страниц, в поисках ответов на такой вопросы:

1) видят ли зонды армию которая находиться в укрытии?
2) видят ли они зонды арию которая на данный момент отлетела с разведываемой соты?

может мне кто нибудь оперативно ответить? :oops:

и ещё один маленький вопросик добавлю:
3) на что влияет наука шпионаж? она ведь теперь вроде качеться до 99 уровня :shock:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 08, 2008 17:06 
Сенатор Эридана
Сенатор Эридана

Цитата:
не осилил столько страниц, в поисках ответов на такой вопросы:

2) видят ли они зонды арию которая на данный момент отлетела с разведываемой соты?

может мне кто нибудь оперативно ответить? :oops:

и ещё один маленький вопросик добавлю:
3) на что влияет наука шпионаж? она ведь теперь вроде качеться до 99 уровня :shock:
На что влияет наука - я не скажу.
А вот остальные вопросы...
Если рассуждать логически, то ни в укрытии, ни в полёте зонд ничего светить не должен.
Ибо это уже будет перебор... :lol:

Матёрых и Щенков! (c)[/i]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 08, 2008 17:34 

Цитата:
2) видят ли они зонды армию которая на данный момент отлетела с разведываемой соты?
Зонды видят сумму всех армии, которые находятся на соте; если армия не находится на соте (в укрытии, в полете, или стек юнитов летит с торговли), то зонд ее не видит.
Цитата:
1) максимальное число зондов на соте = наука шпионаж х 20;
2) логи разведов бывают средней точности и неточные, в них все равно информация в искаженном виде, но чем выше уровень науки шпионаж у разведчика (и чем ниже уровень науки у защитника), тем ошибок в таких логах меньше;
Цитата:
А прогрессивная стоимость сильно скажется на самом факте строительства защиты...
Если при посыле 20 зондов у полной защиты невосполнимо сбивается хоть 1 зонд, то большие количество дорогих (по прогрессивке-то) зондов в защите сбивается посыланием со всего альянса множества намного более дешевых групп по 20 зондов
Хм ... первое : группа в 20 зондов невосполнимо гибнет. А так эта группа предполагается дешовой, то на соте, откуда летела эта группа, мало зондов в целом. Сота наверно беззащитна.

Второе : группа разведчиков должна убить не менее 2 зондов защиты, ибо 1 как минимум уйдет на ремонт, проболтается там 1.5 суток и вернется к защитнику. Будете летать всем альянсом группами по 20 зондов - посеете немеряно зондов безвозвратно, а защита отделается легким испугом и задержкой в возможности использовать поврежденные зонды некоторое время.

Когда в защите много зондов - придется поднапрячься и лететь опять же всем алом, но группами покрупнее.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 08, 2008 17:47 
Командующий кольцом
Командующий кольцом

как я понял наука шпионаж качеться до 99 уровня?
я прав?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 08, 2008 19:33 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

Да - уже многие ее начали качать :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 08, 2008 19:35 
Командующий кольцом
Командующий кольцом

Цитата:
Да - уже многие ее начали качать :wink:
в основном те у кого есть учёные.
а у мну наверно уже год прошёл как последний испустил дух...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 08, 2008 20:10 

а может науку "шпионаж" вообще отключить? :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 08, 2008 22:27 
Властитель кольцевого мира
Властитель кольцевого мира

Цитата:
Хм ... первое : группа в 20 зондов невосполнимо гибнет. А так эта группа предполагается дешовой, то на соте, откуда летела эта группа, мало зондов в целом. Сота наверно беззащитна.

Второе : группа разведчиков должна убить не менее 2 зондов защиты, ибо 1 как минимум уйдет на ремонт, проболтается там 1.5 суток и вернется к защитнику. Будете летать всем альянсом группами по 20 зондов - посеете немеряно зондов безвозвратно, а защита отделается легким испугом и задержкой в возможности использовать поврежденные зонды некоторое время.

Когда в защите много зондов - придется поднапрячься и лететь опять же всем алом, но группами покрупнее.
Какая заманчивая преспектива описана выше :)
Насколько интересен развед, полученный нескольким десятком групп зондов со всего ала?
Какова вероятность того, что такой развед не протухнет через 10 минут после его получения?

Ведь защита должна быть полным дауном, чтоб не отреагировать на столь назойливые разведы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 08, 2008 22:48 
Носитель артефактов
Носитель артефактов

Цитата:
Цитата:

Какая заманчивая преспектива описана выше :)
Насколько интересен развед, полученный нескольким десятком групп зондов со всего ала?
Какова вероятность того, что такой развед не протухнет через 10 минут после его получения?

Ведь защита должна быть полным дауном, чтоб не отреагировать на столь назойливые разведы.
ситуация на соте может меняться каждый час, и даже чаще, в але так вооще каждые пару минут. так что зонды это все барахло полное. и даже при засвете форсы атакеру это дает дырку от бублика. пока он по своим развед типа данным развернет форсу, пока долетит, это часов 8 как минимум, там его на соте уже все что угодно может ждать

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 08, 2008 23:14 

Dyatly & Sahavan, читайте форум внимательнее.

Предыдущий автор, которому я отвечал, выдвигал идею нанесения экономического вреда противнику, жертвуя дешевыми зондами, но убивая дорогие. Вопрос о необходимости получения при этом развед данных вобще не стоял. Я лишь расписал ему, что экономически пролетят атакующие, а не защитник.

А для получения точной инфы не нужно накидываться всем алом ...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 08, 2008 23:58 
Носитель артефактов
Носитель артефактов

Цитата:
Dyatly & Sahavan, читайте форум внимательнее.

Предыдущий автор, которому я отвечал, выдвигал идею нанесения экономического вреда противнику, жертвуя дешевыми зондами, но убивая дорогие. Вопрос о необходимости получения при этом развед данных вобще не стоял. Я лишь расписал ему, что экономически пролетят атакующие, а не защитник.

А для получения точной инфы не нужно накидываться всем алом ...
допустим. что это дает атакеру?. а я тебе отвечу, ноль целых, ноль десятых. ты отлично знаешь, я на льве нейтрал, допустим средний ал воров решил на мне покрутить динаму, раз зонд, два, сто двадцать два. дальше то что? а только дырка от бублика, или раздача-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 09, 2008 0:09 
Генерал сотового комплекса
Генерал сотового комплекса

Дырку от бублика и без зондов можно было раздовать, раньше ведь развед видел то что ему показывали, а щя какието зонды, разница какая? только проблем больше стало:три ценейших клетки+наука+дополнительные расходы на зонды+возможность получить не точный результат.
А кто по уму будет летать таму и шпионаж не помеха :lol: Больше пробоев +сьем и вперед, хотя атакеров в разы поуменьшится, а вообще настройки на шпионаж разные и что там накрутят ни кто незнает...

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 360 сообщений ]  На страницу Пред. 117 18 19 20 2124 След.

Часовой пояс: UTC+03:00