STINaNITS
И посылать каждые 15 минут разведки с вирусом ( тем более они неубиваемые были ) в течении недели ))) Ой, сколько зачлось бы тебе убиенных вирусов
_________________ Impossible is not a fact.
Impossible is temporary.
Impossible is nothing.
Последний раз редактировалось LEO77777 Пт май 02, 2008 14:03, всего редактировалось 1 раз.
Грустно... Вроде как и активное участие в квесте принял... и заразу убил(армия с антибиотиками стояла на защите соты-лечилки)... а в итоге только минусы(увеличение добычи ресов на Эрике в качестве приза, а хотя бы в 2 раза от существующего его врятли подымут... разве что на стат... )...
Жаба конечно с призами не душит... но хотя бы на память о квесте, что-нибудь кроме артов с антидотами хотелось бы поиметь...
З.ы. Самое забавное что максимальная задержка по наукам у тех, у кого только один научный центр как я понимаю... так шо для того что бы поиметь что то нужно было всех ученых сносить... Админы маладца... так держать...
однако о возможности справиться своими силами - поспорю. У меня 84к археологов, за время квеста было найдено 2 таблетки ( те, которые в очки превратились) , нахождение таблеток столь же рандомно как и нахождение простых артефактов, значит кол-во таблеток от меня не зависит. Следовательно , своим кол-вом лекарства я физически не мог уничтожить значимое число вирусов, которого хватило бы для надежда на приз.
Я повторюсь, меня возмущает и огорчает, что в данном "квесте" я не вижу для себя возможности получить что либо, в зависимости от СВОИХ действий, тут или сплошная случайность , или прямая зависимость от влиятельности игрока ( в первом случае кому то везёт, и он находит вирусы\лекарства под боком, или просто скупает\собирает их у других игроков), а на таких условиях несколько не спортивно заставлять игроков участвовать без шансов на победу, но с гарантированым ущербом.
Копать нужно было централь, причем постоянно ... таблетки выкапывались хорошо и у всех. На Льве я имел более скромные результаты при чуть большем числе археологов, но необходимый минимум в 4-5 лекарств каждого вида у меня был (это при том что я и домашку копал в течение квеста и нейтраль) ... А дальше см. пост выше (и схема про санитарные соты) ... никто не просил мочить вирусню в атаке, хотя находились и такие умельцы. А спортить "о возможности справиться своими силами" можно долго, но я есть среди призеров, а вас - нету ... И условия у нас были почти одинаковые (ну для чистоты - у меня на 15% условия лучше, т.к. архов больше). Да кстати, кто вам мешал скупать лекарства или вирусы ? И тем и другим торговали многие ... и при том, что свои лекарста у меня были я еще и прикупил немного.
Если же развивать спор, то были и те игроки, которые архов не имеют и ничего нигде не копают ... давно. Ну что ж, призы квеста прошли мимо них, равно как и индивидуальные бедствия ...
что вы спорите-я совсем не топ НА вОДОЛЕЕ..Я ПОКУПАЛ -ПРОСИЛ У ЗНАКОМЫХ ЭТИ ВИРУСЫ С ОДНОИ ТОКА ЦЕЛЬЮ-УБИТЬ ИХ..чтобы рабы не мерли...и чтобы наука не тормозилась..а тут еще и в призы попал....))я на 7 месте по убитым вирусам..приятно..Э)эа вы тут блин все ворчите-надо было поактивнее играть просто а не мусолить и вафлить ..а теперь слюни пускать..
уже есть ответы на все вопросы поднятые в этом топике
квест не был таким уж простым, но и не был не выполнимым.
те, кто первыми сообразили что делать и главное как - не должны были обладать большим игровым потенциалом
первые дни вообще никто ничего практически не нулил - невозможно искать какую-то географическую причину неудачи
мы не любим квесты - поди туда - принеси это и трахни этим по голове этого, который живет там там или там. можно дс переписать под так называемую "ролевую систему квестов" за пару недель - будет напоминать всеми любимые в рунете игры. только такие квесты дают не шанс каждому, а именно гарантию получить плюшку.
вам это надо? раз надо - будет. игрок - хозяин и барин. потихоньку сделаем и такие вот квесты и нпс их обслуживающие.
этим квестом мы встряхнули чуть-чуть миры, показали шаткость стабильности сферного мироздания. один раз очень акуратно задели игровые интересы. в будущем будем задевать интересы куда более сильно - не задевание ничьих интересов приводит к старению миров и в итоге их гибели - смотрите судьбу классики, особенно Стрельца. то что Орион до сих пор жив - это просто чудо какое-то.
мы будем лезть в геймлей, убивать накопленое стихийными бедствиями, мы будем смелее вводить очень спорные с точки зрения привычной сферной жизни изменения геймлея, мы будем активнее руководить серверами - опыт Травиана показывает, что заповедники - это не всегда хорошо. На 5 году жизни игры уже пора быть смелее. Все тиной иначе окончательно зарастет.
2Ufenfvf
высказываюсь на твой первый пост:
1 На начало квеста у меня не было ни одного КЮ. Архов тоже пшик. То есть квест сразу мог пройти мимо меня - убивать нечем, да и некого. Однако, какимто образом у меня на соте оказалась куча антивирей, и я стал лупить вирусы пачками. Как же это произошло? А все просто - я вызвался быть сан. сотой)) Я пинал Храна, игроков, поднимал контакты из аськи, всех мертвяков которых смог, ругался, спорил, но выбивал из игроков сестер, а так же жертвовал своим сном, объясняясь в зеленке как же нужно слать вирусы и куда))Спасибо тем кто помогал мне и добровольно сдавал мне мед. помощь. Да и не только они, есть куча людей, так или иначе помогавшим мне)) Так что здесь номинацию можно было получить.
2. Здесь согласен. Даже если бы все вирусы со всей сферы (что нереально) погибли у меня на соте, я все равно не смог бы занять место в тройке лидеров.
3. Ну тут смотрим пункт 1, все доводы идентичны. (с) )))
4. В целом согласен, однако тут имхо другая заковырка - первых вирусов убивали случайно, и никто не мог объяснить еще как он это делает. Так что тут все от случайности зависит.
5 и 6(ты пропустил). У меня вирусов не было, поэтому ничего сказать не могу, имхо тут наградили самым жадных)))
Еще что хочу сказать....я вобще не рассчитывал что какие то призы будут, ибо еще в самом начале было сказано чтото вроде "забудьте о собственной выгоде". Так что спасибо что они вообще есть))
чтото тут писали про то что топы стали еще жирнее....вбей в анализаторе Пегаса мой ник и скажи какой из меня топ.
В заключение скажу - Спасибо за квест! Теперьи я посмотрю как выглядят мимикрии, сферки и квестовики! Ура, товагищи)) Спасибо всем кто мне помагал и верил в меня)) Вот так)
по результатам квеста - придеться перепроверить результаты. что-то на волке точно не так. в остальных мирах, естественно, тоже возможны проблемы, раз система дала сбой в одном месте.
100% не так.
За себя ручаюсь - я убил не 9 вирусов, а только два.
Скорее всего, вы посчитали либо бои с участием вирусов, либо победы над армиями с участием вирусов - такое тоже возможно... не могу точно сказать.
Хорошо бы если бы те, кто в лидерах списка, сами бы честно сказали, сколько болячек они убили - хотя бы примерно, +/-10, но ведь их же не заставишь, они щас в плюсе))
Цитата:
100% не так.
Скорее всего, вы посчитали либо бои с участием вирусов, либо победы над армиями с участием вирусов - такое тоже возможно... не могу точно сказать.
Хорошо бы если бы те, кто в лидерах списка, сами бы честно сказали, сколько болячек они убили - хотя бы примерно, +/-10, но ведь их же не заставишь, они щас в плюсе))
есть такая проблема - логи уже только, если не ошибаюсь, с 19го апреля))а вирусы начали убивать гораздо раньше. Да и дело не только в плюсе...ты не представляешь что значит просматривать ВСЕ логи...когда на тебя летали по один вируса....скажешь можно по БО смотреть? да, я так раньше и делал...пока в одном бое с участием паука, вируса и когото еще не набрал БО столько же, сколько за слепоту с парой холер)))
100% не так.
есть такая проблема - логи уже только, если не ошибаюсь, с 19го апреля))а вирусы начали убивать гораздо раньше. Да и дело не только в плюсе...ты не представляешь что значит просматривать ВСЕ логи...когда на тебя летали по один вируса....скажешь можно по БО смотреть? да, я так раньше и делал...пока в одном бое с участием паука, вируса и когото еще не набрал БО столько же, сколько за слепоту с парой холер)))
Неее, смотреть по БО - это совсем гуру надо быть)) К тому же, а известно ли точно, сколько дает БО один убитый вирь? Сколько он прода весит?%)))
Ну вобще да, про то, чтоб все топы сказали, сколько они убили, я скорее всего загнул, но ведь наверняка нашелся бы хотя бы один человек, кто вел у себя статистику...
Но уже неважно, начальство в соседнем подфоруме признало, что скорее всего считали не совсем то, велят ждать до конца праздников%))
Цитата:
Цитата:
100% не так.
мы выясним точно
но со временем
вероятно понедельник-вторник
с математикой все правильно, но есть шанс, что исходные данные были неверны.
очень похоже на то, что все таки скрипт учитывал количество боев игрока с участием вирусов, в которых вирус погибал...
да и еще есть прикол в самой системе боя.
вот представьте: стоит на защите 20 армий с разным количеством юнитов
пришли вирусы побились
вы ведь в курсе как работает алгоритм боя?
а теперь стоит подумать: кому запишется убитый юнит заразы, если все армии сложились в одну при бое, а игроков/владельцев 20 было?
мне кажется проблема в этом кроется, но это все пока безпредметные рассуждения.
узнаем в понедельник и всем игрокам доложим где же все таки ляп был, и был ли он?
2Lukast с нетерпением жду результатов
2DDeathseller
за один вирь холеры я получал 0,001 БО, а за слепоты - 0,0025
Все было замечательно когда отправляли по одному вирю - очень легко подсчитывать было, даже не заходя в лог боя. Хорошо можно было считать когда отправляли по несколько вирусов - в принципе, можно было прикинуть, для проверки зайти в лог, не так страшно. Но когда стали посылать вместе с вирами, скажем, 1 дрон, или полный прослой ... вобщем, я перестал считать)))Бросил я это дело когда у меня было убито за 150 вирусов. После этого я убивал еще много.
Хотелось бы высказаться по поводу квеста с эпидемиями , букв много, но эмоций тоже не мало...
С оценкой квеста не согласен.
1. Я не был руководителем альянса во время квеста..... попросил и мне доверили своих антибиотиков. Кто тебе помешал это сделать?
2. С этим полностью согласен. Процент лучше отвечает оценке заслуг сферы в борьбе с болезнью.
3. Аналогично 1-му. Может надо было проявить инициативу?
4. Санитарная зона у меня была на домашке. Рецепт очень простой - я первый в своем мире опубликовал на форуме координаты своей соты как санитарной. Кто тебе это помешал сделать?
В трех номинациях ты мог запросто победить.... немного надо было подсуетиться.
P.S. В твоем посте, как ты и сам заметил, больше эмоций, чем фактов.
P.S.S Кстати по пункту 1..... здесь тоже процент был бы более правильной оценкой, чем абсолютная величина.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 74 гостя