Откуда: В сфере : Водолей.Псолеон. В реале: Нижний Новгород
Хотелось бы высказаться по поводу квеста с эпидемиями , букв много, но эмоций тоже не мало...
Рассмотрим возможность получить приз в даном квесте на моём примере ( не скромно, однако у меня под рукой больше никого нет).
Итак...
1. ОБЩИЙ ТОП-20 ИГРОКОВ, УНИЧТОЖИВШИХ БОЛЬШЕ ВСЕХ ЮНИТОВ ...
с начала квеста у меня обнаружилось 2 лекарства от слепоты, некоторые конечно могут сказать, что и с ними можно было летать и отлавливать болезнь, однако с самого начала понятно, что Руководители альянсов, собравшие у себя сборку лекарств и вирусов ( а они это делали, по крайней мере некоторые) , в любом случае меня обгоняют мгновенно. Приз мимо...
2.КОЛИЧЕСТВО УБИТЫХ ВИРУСОВ ПО СФЕРАМ
Ну тут вобще маразм.Во первых кол-во убитых по сфере от меня не зависит, во вторых, кол-во вирусов во всех сферах было разным ( по крайней мере по отчётам санитарного контроля так видно), и как мог например Пегас, в котором число вирусов за время квеста ни разу не превышало 400шт, соревноваться со Змееносцем и его 1800 вирусами ?( смотрим отчёты санитарного контроля, там всё видно).Не разумнее было бы в данной номинации оперировать не штуками, а процентами? Приз мимо...
3. ТОП-15 игроков уничтоживших наибольшее количество юнитов заразы в своих мирах
Ну тут смотрим пункт 1, все доводы идентичны. Приз мимо...
4.ТОП-3 игрокам миров, которые первыми эффективно отреагировали на угрозу эпидемий /начало квеста/
Вот номинация в которой можно было бы выиграть, однако....Не будем забывать, что оперативное лечение напрямую зависило от одного параметра, а именно, от того, на сколько близко будет сота с таблетками, а это опять же от меня не зависит.Приз мимо....
5.ТОП-10 ИГРОКОВ С НАИБОЛЬШИМ КОЛИЧЕСТВОМ УМЕРШИХ ОТ БОЛЕЗНИ РАБОЧИХ:
Ну тут вообще без комментариев, как я не старался, а рабочие умирали довольно неторопливо, то ли их смертность зависила от кол-ва вирусов, то ли от общего числа рабочих. Приз мимо...
ИТОГО: При подведении рез-татов квеста я не обнаружил ни одной номинации, в которой мой шанс выиграть зависил бы от меня лично , следовательно данное мероприятие стоит назвать не квестом, а лотереей . Лично я в лотереях участвовать не хотел, и согласия не давал.
ВОПРОС: Почему меня вынудили участвовать в мероприятии от которого я гарантировано получил только минусы?
p.s.Спорим, внятного ответа от администрации не будет?
поддерживаю. хранители указали тех к кому отсылать болезни и они и выиграли..
но скажут. скажут что мы только ворчать умеем и нас меньшинство(активное меньшинство) а большенство тех кто не высказывает недовольства просто сотреться из сферы по причине отсутствия на соте больше месяца.
"просьба, не считайте этот мой пост, официальным ответом администрации, я тут высказываюсь не как, член администрации, а просто как человек."
итак:
слаб человек, по природе своей - завистлив и глуп. (это я не о авторе поста выше, это вобще...)
Вот разве Вас лично, лидеры альянса силой принудили отдать ваши вирусы и антидоты? Вы же не безропотная овечка, могли и не отдавать а послать главу ко всем чертям...
А главы альянсов - молодцы! Вы завидуете тому, что кто то, смог организовать группу игроков в альянс и соответсвенно получает от этого дивиденты? К тому же АА будут служить всему альянсу Вы кстати сами попробуйте организовать свой альянс...
Ещё хочется узнать. Почему это оперативное лечение зависит от близкого расположения соты с таблетками - имхо, аргумент высосан из пальца.
И я почему то уверен, ни какой, даже самый внятный ответ администрации, Вас не удовлетворит. Потому что, Вы изначально заняли радикально-негативную позицию
з.ы.Вас ни кто не вынуждал. Вы поставили "галочку" в пользовательском соглашении.
2Lum:
Вам я отвечу как хранитель Волка. Хранители указывали координаты санитарных сот, по одному, очень простому, принципу. Добровольцы, готовые принять на себя бремя санитарных сот, сами предлагали свои координаты. Мы лишь использовали инструмент глобального оповещения, дабы каждый знал где "набирать бонус для получения приза по квесту". И каждый мог попросить своего хранителя, обьявить его соту - санитарной.
з.ы.ы больше всего, меня веселит один момент, многие так и не участвовали в квесте, трепетно храня и пряча "дополнительный прослой" от атак назойливых активистов квеста... как же, это же распределение урона!!! ого-го!!! а в итоге... - теперь смотрят на списки и тупо завидуют и грызут ногти... (то есть логти кусают)
...ну это так, лирика
_________________ ...мы их душили-душили, душили-душили...
Действительно, ребят, ну что вы так истерите то?
Я вот ничего не получил, но тем не менее квест по-моему прошел интересно.
Много нового узнал о тех, с кем играю в одном мире
zaraza_xl писал
"Вот разве Вас лично, лидеры альянса силой принудили отдать ваши вирусы и антидоты? Вы же не безропотная овечка, могли и не отдавать а послать главу ко всем чертям..."
я и не отдавал своих таблеток или вирусов, однако, даже если всего 10-15 человек из альянса отдадут главе свои квестовые юниты, то всё равно я автоматически вылетаю , о чём я и писал.
" Ещё хочется узнать. Почему это оперативное лечение зависит от близкого расположения соты с таблетками - имхо, аргумент высосан из пальца"
как ?! а разве на перелёт к соте с лекарством не нужно время? при таких условиях, даже если ВСЕ СРАЗУ узнают координаты ближайшей соты с лекарством, всё равно победит тот, кому лететь ближе, согласитесь, это никак от игрока не зависит.
"И я почему то уверен, ни какой, даже самый внятный ответ администрации, Вас не удовлетворит. Потому что, Вы изначально заняли радикально-негативную позицию"
меня удовлетворит внятный ответ администрации, в котором будет пояснено, каким образом во время квеста был реализован принцип зависимости шансов на победу от самостоятельных действий самого игрока, а не от слепого случая.На данный момент я утверждаю, что у меня была возможность выиграть ТОЛЬКО в одной номинации, и то, исключительно если очень сильно повезёт.
2DDeathseller
Меня огорчает не то, что я ничего не получил, а то, что мне квест принёс прямой убыток ( как впрочем и подовляющему большинству игроков).
Меня огорчает не то, что я ничего не получил, а то, что мне квест принёс прямой убыток ( как впрочем и подовляющему большинству игроков).
Насколько я понимаю, для тех, кому посчастливилось найти болячки, возможности их уничтожения предоставлялись так или иначе, той же почтой от хранителей, где они указывали номера сот с антивирусами.
Цитата:
Цитата:
2DDeathseller
Насколько я понимаю, для тех, кому посчастливилось найти болячки, возможности их уничтожения предоставлялись так или иначе, той же почтой от хранителей, где они указывали номера сот с антивирусами.
А при чём тут это? ну нашёл я болячку, убил её об какого то ТОПа , а что толку? ущерб от этого "квеста" я всё равно получил( уровень добычи ресурсов падал, рабочие вымирали, скорость восстановления рабочих снизилась), то есть минусы на лицо, а вот возможности получения плюсов я не заметил. Как то не вяжется у меня такое положение дел с термином "квест"
Забудьте про честно-нечестно, это игра такая (с) Дада
Мне вообще квест тоже не понравился, полный отстой на мой взгляд, именно как квест, хоть я и попал в призы. По доброй традиции куча косяков в результатах Но с другой стороны - всем всё равно не угодишь, так что чего уж тут......
ЗЫ. Военного квеста хочется
_________________ The Lord will never accept challenge with peasant.........
-------------------------------------------
Империя Псолао
как ?! а разве на перелёт к соте с лекарством не нужно время? при таких условиях, даже если ВСЕ СРАЗУ узнают координаты ближайшей соты с лекарством, всё равно победит тот, кому лететь ближе, согласитесь, это никак от игрока не зависит.
Вот тут Вы очень сильно заблуждаетесь , время прилета до зараженной соты тут значения не имело .
Намного важнее для положительного результата было правильно расчитать состав и вес армии , чтоб сесть на многораунд и провисеть ровно столько , чтоб выбить заразу.
На Волке были зараженные соты с которых несколько игроков прилетая по очереди немогли неделю выбить одну слепоту.
Лично мои вылеты на заразу в 9 из 10 случаев были неудачными , при этом все же 37 бацил завалить удалось
зы: квест на время оживил сферу , и опять же осталась интрига арты -таблетки
_________________ Ярый борец с гламуром и пафосом(по старому стилю с понтами)
Активный участник движения "чорная интеллигенция"
to Ufenfvf : безусловно есть в системе награждения по итогам квеста изначально заложенное неравенство между игроками ... но это неравенство сложилось не из-за квеста (альянсы были давно и то, как там дружно играли игроки, обменивались информацией и т.д. - это их личные наработки, которые погли им быстро определить, как убивать болячки), так же в более выигрышной ситуации оказались игроки, у которых было больше археологов, чем у других ... но
как игрок, вошедший в ТОП-20 по убою болячек, а также занявший призовые места в двух мирах, отмечу, что половина лекарств которые у меня были на Змееносце - это моя личка, откопанная архами; а идею о создании санитарной соты - я сам опубликовал на форуме, и около трети убитых мою вирусов - были убиты на этой соте в период с момента опубликавания мною координат санатирной соты на форуме и до запуска глобалки в зеленку Змееносца (после чего еще 2/3 вирусов народ убил на моей соте) ... мой альянс на Змееносце был создан с целью торговли еще во времена, когда не было перс. лотов и никого, кроме меня в нем нет ...
так шо в принципе, на отмеченное вами неравенсто можно положить , ибо вопрос о взятии призовых мест на 75%-80% определялся инициативой игроков (кто первый сообразил, как убить болячки; где копаются лекарства; кто первый организовал санитарную соту ... ), а для уничтожения болячек (при желании это организовать) достаточно было иметь по 3 лекарства каждого вида, немного военников, прослой и опубликовать координаты соты, где игроки могли бы убить свои болячки;
Цитата:
to Ufenfvf : ;
Не равенство меня не огорчает.однако о возможности справиться своими силами - поспорю. У меня 84к археологов, за время квеста было найдено 2 таблетки ( те, которые в очки превратились) , нахождение таблеток столь же рандомно как и нахождение простых артефактов, значит кол-во таблеток от меня не зависит. Следовательно , своим кол-вом лекарства я физически не мог уничтожить значимое число вирусов, которого хватило бы для надежда на приз.
Я повторюсь, меня возмущает и огорчает, что в данном "квесте" я не вижу для себя возможности получить что либо, в зависимости от СВОИХ действий, тут или сплошная случайность , или прямая зависимость от влиятельности игрока ( в первом случае кому то везёт, и он находит вирусы\лекарства под боком, или просто скупает\собирает их у других игроков), а на таких условиях несколько не спортивно заставлять игроков участвовать без шансов на победу, но с гарантированым ущербом.
2tehnolog1.
то есть как не влияло время подлёта? согласно номинации:
"ТОП-3 игрокам миров, которые первыми эффективно отреагировали на угрозу эпидемий /начало квеста"
огромное преимущество получили те игроки, у которых нашлось лекарство на расстоянии минимального времени полёта, а именно по поводу данной номинации я о времени и говорил.
2greenochek
Ну это во всех проэктах так, я привык что старичкам все плюшки, однако я не сталкивался ещё с ситуацией, когда эти плюшки "оплачиваются" за счёт остальных игроков.
Ну да, я. наверное. облажался! После первого же вируса я перестал копать нейтрал.
Офф топ Как там Нижний? с 97 по 2003 жил этом прекрасном городе мечтаю вернуться!Рокко работает еще?
Цитата:
Ну да, я. наверное. облажался! После первого же вируса я перестал копать нейтрал.
Офф топ Как там Нижний? с 97 по 2003 жил этом прекрасном городе мечтаю вернуться!Рокко работает еще?
Фиг знает, я клубами не интересуюсь, а город вроде нормально , изменений особых не замечаю .
Конец оффтопа.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 59 гостей