Откуда: Водолей, Империя PSOLAO/ Змееносец, лис. Все еще учу шпионаж/ Единорог, Воранер-ахренолог
А что там помнить? Фиксированная длинна раунда строго 18 минут. Юниты наносят урон и имеют защиту как таковую (нет атак и уязвимостей). Также не было ускорения и каждая армия на соте получала полный урон от атакера (то есть все нужно было сливать в домашку), армия с прослоем, вернувшаяся во время боя, героически и бессмысленно гибла, не прикрывая ударку, которая полчала по полной программе - динама существовала только за счет ныкания юнитов в коннетор. Кажется, еще и обновляться надо было вовремя.
_________________ Ceterum censeo Carthaginem esse delendam
Последний раз редактировалось Buratinos Чт мар 27, 2008 16:40, всего редактировалось 1 раз.
- а разве это и не есть командная игра? - сборка, вылеты совместные, спам по просьбе братьев по оружию
Нет. Это не командная игра. Это игра одного человека за весь альянс. И этих человеков, которым доверяют играть аловыми сборками, не такое и большое количество.
Вот поставить сеть на пару-тройку суток, да так чтоб в ней дыр не было - это была не тривиальная задача для сплоченного альянса..... и для лидера, который в состоянии был это организовать. И принимали в этом участие все - от мала до велика, т.к. от каждого успех зависел.
А сейчас.... слил форс в сборку и кури бамбук.... ну может развед отправил..... И это называется командная игра?
Откуда: Водолей, Империя PSOLAO/ Змееносец, лис. Все еще учу шпионаж/ Единорог, Воранер-ахренолог
Почему одного то? Собирали вместе, строили вместе, доверяем свое родное так долго строенное на так сложно награбленое... И никто не оспаривает бо`льшую командность и сплоченность в ССБ, но! и в данной новой СБ, тоже есть место командным действиям. И адреналина в атаке тож хватает, типа а вдруг поймают
А потому-что большинство не в состоянии распорядится аловой сборкой корректно..... а еще потому, что топы не отдадут свой форс малоопытному игроку, т.к. знают чем это может закончиться. В результате - воюют ТОПы(если у них еще есть на это желание), а все остальные нервно курят в сторонке..... получают адреналин.
А если ввести компенсацию реальными ресурсами потери атакующего при выигрыше или наоборот потери атакуемого ? Воровство ресов отменить, как и сами сумки...
Например - победитель получает компенсацию своего убитого форса + бонус за форс убитый на соте.
Короче надо сделать так, чтобы бои были выгодны - ну полетел ты на чела зангулил ему 1ккк форса а себе 50 - 100кк - в чем сольпобеды ? тока как констатация факт - "Я победил" смотрите как я крут"
Ценность армий была не высока и армию можно было бы быстро восстановить - тогда захочется снова летать и сражаться... Просто взять и проиндексировать скажем раз в 10 производство ресов а скорость строительства юнитов повысить раза в 2 - 3. Может дать 2 - 3 дополнительных колонии для борьбы с мультоводством.
Будет прикольно- сота скажем ВПК*2, сота архов, сота науки, сота нанки и сота када.
Имхо короче слишком много всего нада изменить нереально - это уже будет дургая совсем игра...
_________________ Каждому свое...
Цитата:
Цитата:
Почему одного то?
А потому-что большинство не в состоянии распорядится аловой сборкой корректно..... а еще потому, что топы не отдадут свой форс малоопытному игроку, т.к. знают чем это может закончиться. В результате - воюют ТОПы(если у них еще есть на это желание), а все остальные нервно курят в сторонке..... получают адреналин.
если человек адекват и доказывает это своими действиями - ему доверят сборку, у нас такое было нираз...
потом если человек не топ, то он видимо не тянет на эту роль, следовательно и сборка ему не нужна...
вроде все логично )
_________________ [url=http://dark-star.ru][Империя Псолао][/url]
я НЕ ПРОГРАММИСТ
я АДМИН
моё дело накуриться и попытаться разобратся, как работает то, что понаписывали алкаши...
А я разве утверждал что это не логично? Но факт остается фактом - играет 2-3 человека в альянсе сборкой - остальные строгают форс для них.
Все логично в этой игре.... и пылесосы.... и мегаалы... и нападение на меньших по рейту.... и ловля тех кто отвернулся на денек от компьютера. Все это следствие заложенных в игру условий. И я это вполне четко осознаю.
Вот только осознание всего этого не добавляет желания играть в военную составляющую этой игры. И поэтому повторюсь..... военная составляющая сейчас - отстой!!!! И чем дальше тем хуже становится
А вот симсити с каждым годом все лучше и лучше
P.S. Я не плачусь как кто-то может подумать..... я просто высказываю свое мнение..... и даже пытаюсь обосновать.... если не получилось - извиняйте.... не шмогла
Все, что вызывает настальгию из ССБ это время раунда? Минимум сделать раунд 5-7 минут и появится опять возможность сетку организовывать. А вот слив во внутреннюю, отсутствие ускорения это, имхо, чушь полная... Противоюниты - это тоже слишком уж...
А вот слив во внутреннюю это, имхо, чушь полная...
Так смысл сетки в том и состоял..... чтоб поймать арму на возврате без прослоя.... т.е. не во внутренней.... и убить. Когда меньшая армия могла снулить большую в нападении. С помощью стратегических действий ВСЕГО альянса. С помощью мозговых усилий, а не с помощью 50-ти кратного превосходства в живой силе.
Сейчас такое не возможно в принципе..... если человек не уснул конечно на неделю.
Со многим согласен.. Вот только забываете и о минусах ССБ... 2 гавнюка могли ЛЮБОГО лишить возможности играть.
Как бороться с нарушением закона о спам армиях? Ведь при простом введении минимума раунда мы получаем эту ... цензировано ....
Если есть массовое желание - надо разрабатывать параллельную структуру "удержалок" с автоконтролем всех законов и органичений... Чтобы это была именно командная(и затратная) игра.
_________________ "забудьте про честно-нечестно - это игра такая" (с) dada
"в классику мы привлекли в 3 раза меньше игроков в 2010 году, чем в 2006 году, а заработали в 4,5 раза больше... и считаем это правильным" (с) dada
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 27 гостей