Пока я учусь в университете многие мои ровесники успели побывать там и вернуться. На вопрос об армии почти все сказали одно и то же: "Потерянное время! Лучше коси!"
Что еще можно добавить все и так ясно Я ПРОТИВ!!!
А я во Вьетнаме служил. Трудно было конечно, но не жалею о прошедших годах службы. Армия очень хорошая школа. Ну а кто не хочет служить, это их дело. У каждого на этот счет свое мнение.
Я наверно немного не в дуду .
В моё время , в 70-х , многие тоже пытались попасть в ВУЗы или иным
образом "скосить" от армии . Распространённым выражением было : " Армия - школа
жизни , но лучше пройти её заочно ! " Про "потерянное время" не говорил только ленивый .
Одна малюсенькая проблема - война !!!
В начале 20-го века , человечество считало , что наступил Вечный Мир . В 30-х ,
человечество считало , что наступил Вечный Мир . Сейчас человечество считает -
Вечный Мир . И массовых войн больше не будет , потому что все полетят на Марс и
изучат квантовую физику .
А служат и нас всех защищают те , кому охота . Какие-нибудь контрактники и ,
вообще , прапорщики с офицерами . И никто не хочет задуматься что кадровых
военных просто-напросто не хватит на случай войны с Западом или с Китаем .
Придётся тем , кто "скосил" , воевать "с листа" !
Вот я и хочу спросить :
Вы пойдёте защищать своих близких ?
Или будете "косить" дальше ?
Или встанете голыми перед Натовскими танками с плакатом "Мы - пацифисты ,
идите в ... цензировано ... !" ?
Только не говорите что вы лихо выхватите кольты и АКМСы , да как прицелитесь , да
как застрелите врагов !!! И что радиостанцию Р-110 развернёте за 17 минут ! И танк
заведёте без кривого ! И рассыпетесь цепью да поползёте куда надо ! Да приказы ,
сразу же , беспрекословно , начнёте исполнять ! И не будете их обсуждать ,
диспутировать и высказывать своё мнение ! И в карауле будете надёжной охраной , а
не легкой целью !
Можно , конечно , закрыть глаза и уши и тупо повторять : " Больше войн не будет , не
будет , не будет ! " И дай Бог , чтобы не было !!! Вот только нужно быть готовым - на
всякий случай . Чтобы не произносить " Поразительно !" , разбирая калашниковский
затвор ! Или затвор 182мм гаубицы !
Поддержу MARHUZ!
Мы с тобой похоже одного поля ягоды.
Моя служба прошла так что можно только завидовать.
Отслужил как и было положено срочную, но вот только после этого я попал в некую структуру и продолжил служить. Служба нравилась очень, помотался по миру столько сколько нверное никто не мотался, причем в очень короткие сроки.
Армия это не пустое время препровождения, это школа жизни.
Она не только, как там говорится воспитывает душу и тело - это все конечно по большому делу бред, она реально показывает кто ты и чего стоишь.
Если ты человек слова и дела то ты всегда будешь на высоте, в любой части и в любой ситуации, тебя будут уважать и сослуживцы и мы, как говорится, отцы командиры. Если же ты был "тряпкой" то ей и останешься и тут не поможет ни "Уставщина" ни "Дедовщина"
Как говорил один известный советский кино герой - "Есть такая профессия - Родину защищать" и это не высокие слова - это состояние души.
_________________ Змееносец
Альянс [ELITE]
Я высказываю свое мнение, оно может расходится с мнением соаловцев!
Впустую потерянное время,совершенно бессмысленное.Но признать это многие не хотят.
как раз те кто там не был и не собирается ЭТО признают, а вот точка зрения отслуживших несколько иная. За 3 года службы многое узнал и о людях и о кораблях, так что время впустую не потерял. Но вполне допускаю иные точки зрения, кому как повезло куда попасть, да и от характера человека многое зависит.
Не хочется смешить современную молодежь словом Дружба, но познается она в самой высокой степени только там, в вооруженных силах, и никогда вам в этом не убедить мальчишку 14 лет. Так что пусть себе пишут про отстой и лохов в армии. Мудрее будет не отвечать грубостью в ответ, а просто улыбнуться написанному дилетантами, никогда ТАМ не побывавшим.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 37 гостей