Текущее время: Сб июл 05, 2025 10:56

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 431 сообщение ]  На страницу Пред. 17 8 9 10 1129 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 26, 2007 1:09 
Вечный флудер
Вечный флудер

И так Для начала откройте мой Премиум скрин доходов - http://kort.3bb.ru/viewtopic.php?id=495

Идём дальше
есть формула для подсчёта Суммарной продукции

Суммарная продукция = (базовая продукция + продукция локальных артефактов) * (1 + расовый бонус + научный бонус + религиозный бонус + бонус сотовых артефактов в башне+альянсовый бонус +комплексный бонус)

где расовый бонус, научный бонус, религиозный бонус, бонус сотовых артефактов в башне

это соотношения

1) расовый бонус = Бонус расы\базовая продукция
2) научный бонус = Бонус науки\базовая продукция
3) религиозный бонус = Бонус религии\базовая продукция
4) бонус сотовых артефактов в башне = Бонус сотовых артефактов\базовая продукция
5) альянсовый бонус =бонус альянсовых артефактов\базовая продукция
6) комплексный бонус =бонус комплексных артефактов\базовая продукция

Таким образом подставляя все эти значения из моего скрина в формулу
Суммарная продукция = (базовая продукция + продукция локальных артефактов) * (1 + расовый бонус + научный бонус + религиозный бонус + бонус сотовых артефактов в башне+альянсовый бонус +комплексный бонус)

Мы дожны получить число равное 195 773 - ПО НАНО-КРИСТАЛЛАМ тоесть я проведу расчёты только по нане - кому не лень можете пересчитать и по другим видам ресов :lol:

Подставляем :lol:

(37 825 +15 538)*(1+4 161\37 825+11 820\37 825+3 783\37 825+62 638\37 825+18 542\37 825+0(так как у меня нет комплексный бонус )) = 53363 * (1+ 2,668711) = 195 773,4

Таким образом мы получили цифру которую и ожидали получить, а именно 195 773

Что полностью подтверждает данное утверждение:

Религии и бонусы на производство. – считаются, как и раньше, но теперь процентные (сотовые, комплексные, альянсовые) бонусы не распространяются на локальные артефакты, те все считается от чистого производства.

Так, что господа - УЧИТЕСЬ НЕ ТОЛЬКО ФЛУДИТЬ НО И ДУМАТЬ, А ТАК ЖЕ УЧИТЕ АРИФМЕТИКУ :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

p.s. Тоесть возвращаясь к нашим БАРАНАМ :lol: :lol: :lol:
Мы получаем, что альянсовы бонус считается по формуле :wink:

Аловый бонус в % = (Бонус альянсовых артефактов\Базовая продукция)*100%
:lol: :lol: :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 26, 2007 1:50 
Командир соты
Командир соты

Цитата:
Цитата:

Кат -тупица... :D ыыыыыыыыыыы
а кто не верит, тот может почитать FAQ и в этом очсердной раз убедится...
или вступить в альянс [КОРТ], Вас там научат, бгааааааа :D :D :D
" Я ПРАВ, ибо нех (ибо ... цензировано ...), (ибо потому что у меня мания величия и мне на все посрать (с)КАТ)" - это будет Ваш лозунг на все ваше пребывание в этом але под предводительством тупицы.
либо в тупицы... либо как повзрослеете - ждем Ва на прострах Пегаса...
Простите, это все Ваши аргументы? Или еще что-нибудь добавите в подобном анально-фекальном духе? Или пофильтруем все-таки?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 26, 2007 2:14 
Командир соты
Командир соты

Цитата:
Я конечно не имею двух высших образований, но еще в школе меня учили, что при раскрытие скобок все слагаемые перемножаются друг с другом, таким образом утверждение
Цитата:
... теперь процентные (сотовые, комплексные, альянсовые) бонусы не распространяются на локальные артефакты, те все считается от чистого производства.
является ошибочным :wink:

З.Ы. Хорошо иметь премиум :) А те у кого его нет, видимо, так никогда и не узнают какой у них альянсовый бонус :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 26, 2007 9:41 
Командующий кольцом
Командующий кольцом

Ээээ... Тачок, в целом, прав.
Это еще при вводе апкипа и НСБ планировалось убрать в подсчете общего бонуса добычи локальные арты, а прибавлять их бонус к общему.
Но, насколько я знаю, на старых мирах было принято решение не вводить подобную фигню :lol:

[b]Ex[Ideological Alternative][/b]
________

Не шалю, никого не трогаю, примус починяю (с) Кот Бегемот
[i]Все на світі є за гроші, і думки, і, навіть, поцілунки[/i]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 26, 2007 9:52 
Вечный флудер
Вечный флудер

Цитата:
.................................................

Я конечно не имею двух высших образований, но еще в школе меня учили, что при раскрытие скобок все слагаемые перемножаются друг с другом, таким образом утверждение
Цитата:
... теперь процентные (сотовые, комплексные, альянсовые) бонусы не распространяются на локальные артефакты, те все считается от чистого производства.
является ошибочным :wink:
..................................................................... :wink:
Я Бы на вашем месте - Не блистал тут своей безграмотностью :lol:
Та как в отличии от Вас у меня 2-а Высших :lol: и Первое из них - Физико-математический Факультет :wink:

Конечно можно и перемножить все слагаемые :lol: - чего Вы не делали - в этом я уверен на 100%
А можно и провести все матиматические действия сначало в скобках (кстати для чего они и были придуманы, а именно для того, что бы упрощать математические расчёты :lol: ), а потом и перемножить :lol:

И результат Вы получите один и тот же :lol:

p.s. А формула для конкретного слечая очень простая :lol:

(a+b)*(c+d+e+.......)= a*c+a*d+a*e+.......+b*c+b*d+b*e+........ :lol: :lol: :lol:

p.ss. Короче полный звездец :lol: Я конечно догадывался, что есть безграмотные люди :lol: Но что бы на столько :? :shock: :lol:

Последний раз редактировалось KATAFALK_V_UDARE Пт янв 26, 2007 10:07, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 26, 2007 9:58 
Вечный флудер
Вечный флудер

Цитата:
Ээээ... Тачок, в целом, прав.
Это еще при вводе апкипа и НСБ планировалось убрать в подсчете общего бонуса добычи локальные арты, а прибавлять их бонус к общему.
Но, насколько я знаю, на старых мирах было принято решение не вводить подобную фигню :lol:
1) Дайте мне ссылку на это Ваше - насколько я знаю :wink:
2) Вам был представлен - математическое доказательство того - куда Вы можете всунуть своё - насколько я знаю :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 26, 2007 10:06 
Командующий кольцом
Командующий кольцом

Ну вот, Катафалк... С чего вот это я должен тебе рыться и искать информацию? Если ты не читал, что Райла писал и что отвечал на вопросы, то это, согласись, не мои проблемы :wink:
И кто тебе сказал, что у тебя твои рассчеты верны? :lol:

________

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 26, 2007 10:10 
Вечный флудер
Вечный флудер

Цитата:
Ну вот, Катафалк... С чего вот это я должен тебе рыться и искать информацию? Если ты не читал, что Райла писал и что отвечал на вопросы, то это, согласись, не мои проблемы :wink:
И кто тебе сказал, что у тебя твои рассчеты верны? :lol:
Однако Вы - ЛОЛ :lol: :lol: :lol:

Так как сказа об этом ВСЕМУ DS - Raila forum/profile.php?mode=viewprofile&u=103826

Смотрим тут - http://news.destinysphere.ru/modules/ds ... storyid=58

Пункт №32
Цитата:
32. Напишите формулы действия религий, бонусов и военных артов.
Raila: Религии и бонусы на производство. – считаются, как и раньше, но теперь процентные (сотовые, комплексные, альянсовые) бонусы не распространяются на локальные артефакты, те все считается от чистого производства. Как это и планировалось изначально. Военные артефакты я описывал тут: forum/viewtopic.php?t=129255 Регрессивная система начисления военных бонусов (проценты). На 2 вида артефактов – нападение и защиту – введена регрессивная система начисления бонусов. Что это такое? К примеру, у нас 10 артефактов на защиту по 10%. Регрессия считается по разнице между 95% защиты и защитой юнита. При установке в базу каждый следующий артефакт будет давать меньшую защиту, чем предыдущий. Таким образом если защита 75% у юнита, то 10% артефакт защиты ему даст всего 2% прироста. Если у юнита 25% защиты, мы получим примерно 7% прироста Военные бонусы религии считаются как доп артефакт - в цепочке расчета.

Наэтом оживлённую дискуссию с НЕУЧАМИ оканчиваю - Ибо с ДЕРЕВОМ разговаривать - СЕБЕ ДОРОЖЕ :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 26, 2007 10:24 
Командующий кольцом
Командующий кольцом

Катафалк, говорил я Джемайме, что Вы хамло... но нет, пыталась меня она убедить, что вполне адекватный...

Я знаю что писал Райла, и знал это еще раньше Вас. Но повторю специально для Вас: для нескольких миров, в том числе и для Пегаса, систему подсчета для суммарной продукции оставили без изменений.

________

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 26, 2007 10:30 
Властитель кольцевого мира

Кат, процентные (сотовые, комплексные, альянсовые) бонусы распространяются на локальные артефакты. Это тоже сказал Райла, после тестов на Альфе. Так оно есть и сейчас. То что ты тут нам привел в качестве доказательства - устаревшая инфа. Попробуй вынять локалку статы +100 из паруса - ты удивишься тому что от общего производства отняли не 100, а больше.... :lol:

Однако метод расчета албонуса верен. У премиумов на соте это видно.

Аловый бонус в % = (Бонус альянсовых артефактов\Базовая продукция)*100%

Просто в базе в "Доходах" четко отделили добычу локалок от базовой и албонус насчитывают только на базовую добычу, хотя реально он еще и добавляется к добыче локов.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 26, 2007 10:36 
Вечный флудер
Вечный флудер

Цитата:
Катафалк, говорил я Джемайме, что Вы хамло... но нет, пыталась меня она убедить, что вполне адекватный...

Я знаю что писал Райла, и знал это еще раньше Вас. Но повторю специально для Вас: для нескольких миров, в том числе и для Пегаса, систему подсчета для суммарной продукции оставили без изменений.
Ну то что Вы хамло - я тоже знаю давно :lol:
Но ксожалению - вы ещё и ДЕРЕВО!!! :lol:

Ибо если Вы бы умели читать :lol:
То врядли Бы где то смогли прочесть, в моих высказываниях, что изменили ФОРМУЛУ для подсчета для суммарной продукции

Формула как была так и осталась :

В от коэфищенты:
Внутри формулы считаются теперь по другому :lol:
А ИМЕННО

1) расовый бонус = Бонус расы\базовая продукция
2) научный бонус = Бонус науки\базовая продукция
3) религиозный бонус = Бонус религии\базовая продукция
4) бонус сотовых артефактов в башне = Бонус сотовых артефактов\базовая продукция
5) альянсовый бонус =бонус альянсовых артефактов\базовая продукция
6) комплексный бонус =бонус комплексных артефактов\базовая продукция

Почему так?

Да очень просто - потому, что разрабы решили, что теперь будет так

Религии и бонусы на производство. – считаются, как и раньше, но теперь процентные (сотовые, комплексные, альянсовые) бонусы не распространяются на локальные артефакты, те все считается от чистого производства.

И распрастраняется это на все миры - ГДЕ ПРОВЕЛИ АПКИП!!!!! :lol: :lol: :lol:

И я на 100% уверен, что Вы этого не знали :lol: Иначе не вступали бы сомной в этот спор - ЕСЛИ КОНЕЧНО ВЫ НЕ ДЕРЕВО :wink: :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 26, 2007 10:40 

Цитата:
Формула как была так и осталась :
Цитата:
Пацталом... :lol: :lol: :lol:

Кат, математик ты наш великий, ты сам себе противоречишь. Ибо в формуле четко видно, что албонус действует и на локалки... :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 26, 2007 10:42 
Вечный флудер
Вечный флудер

Цитата:
.............................. То что ты тут нам привел в качестве доказательства - устаревшая инфа. Попробуй вынять локалку статы +100 из паруса - ты удивишься тому что от общего производства отняли не 100, а больше.... :lol: ..........................................
Skinny - Мы конечно с тобой не перевариваем друг друга - но ты вроде не дурак :lol:

вот это твой высказывание Попробуй вынять локалку статы +100 из паруса - ты удивишься тому что от общего производства отняли не 100, а больше.... объясняется в формулой :lol:

А именно выражением которое находится в первых скобках
(базовая продукция + продукция локальных артефактов)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 26, 2007 10:46 
Командующий кольцом
Командующий кольцом

И где же это я Вам хамил? Следите за словами :lol:
Скинни предложил Вам реальный вариант проверить Ваше утверждение насчет локальных артефактов. Ну так просто надо взять и попробовать, а не доказывать тут всем, что Вы тут один правы, а все другие - нет.

з.ы. Я не писал, что изменили ФОРМУЛУ, я писал, что не изменили систему подсчета. Т.е. кроме того, что у Вас есть два высших образования, надо еще и учиться винмательно читать :wink:

________

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 26, 2007 10:47 
Вечный флудер
Вечный флудер

Цитата:
..........................................
Пацталом... :lol: :lol: :lol:

Кат, математик ты наш великий, ты сам себе противоречишь. Ибо в формуле четко видно, что албонус действует и на локалки... :lol:
Это я под столом :lol:

Ибо в бормуле чётко видно, что Суммарная продукция - ЗАВИСЕТ ОТ АЛОВОГО БОНУСА, а ИМЕННО ОТ КООФИЦЕНТА альянсовый бонус =бонус альянсовых артефактов\базовая продукция

Но в ней абсольтно не видно, что албонус действует и на локалки... :lol: :lol: :lol:

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 431 сообщение ]  На страницу Пред. 17 8 9 10 1129 След.

Часовой пояс: UTC+03:00